95

Рожденные в СССР

Только не думайте, что я осуждаю. Я констатирую лишь некоторую ригидность реакций людей, рожденных, воспитанных и проведших свои самые продуктивные годы жизни в, по-сути, другом мире.

Года три назад, когда я начала ремонт нашей с сыном ипотечной квартиры, я заглушила газовую трубу. Всё было проведено официально с помощью городской газовой службы, которая поставила на трубу вентиль и заглушку. В дальнейшем ЖЭУ поменяли контракт с Мособлгазом на контракт с другой компанией. И началось: меня бомбили и бомбят десятками писем и угроз по поводу того, что я-де не даю осмотреть газовое оборудование. Это при том, что представители новых газовщиков ЖЭУ уже были в моей кухне и я уже устала объяснять ситуацию. И, знаете же привычки ЖЭУ по части психоатак, типа вывешивания информационных листов с  "проштрафившимися" квартирами: наша хата там просто постоянно. Позор нам.

Ну, ок. Сыну до школы месяц и иногда он не хочет идти в сад, а просит оставить его дома, поскольку дома можно безвозбранно втыкать в Ютуб. Поскольку наша семья состоит из четырех товарищей - меня, его и двух котов (и так было с самого его рождения), он - человек привычный тому, что я могу уйти по делам. У сына  есть друзья двумя этажами ниже по подъезду, еда в молодильнике, собственные ключи и телефон для связи со мной. Для осуждающих подобные практики: я не просто бросила ключи и телефон, я долго тренировала сына пользоваться и тем, и другим. Да, у нас такая жизнь, в которой ему придется повзрослеть чуть раньше сверсников, Я десятки раз проводила инструктаж на тему "что делать, если в дверь стучат", "что делать, если звонят в домофон" и т.п.

На первой работе я была на больничном, но мне нужно было съездить на вторую. Это другой район города. Позвонил сын и сказал, что какая-то тетя просит открыть ему дверь, она пришла посмотреть газ. Сука, опять эта ебучая история! Говорю, мол, Арсений, не открывай дверь, спокойно смотри свой Ютуб. С этой тетей я чуть позже сама поговорю. Он отключил звонок.

Как вы понимаете, следующий звонок, поступивший с его телефона был от той тети. Она сообщила, что сейчас она войдет к нам в квартиру, чтоб составить акт об остутствии подключения к газу. Она пригласила соседей по лестничной клетке (пожилую пару) и они планируют войти в квартиру вместе. Типа, понятые. То есть, женщина из ЖЭУ обманом и давлением заставила ребенка открыть дверь, в которую сейчас они все войдут. Это безумие какое-то! Неужто рабочее рвение дамы из ЖЭУ таково, чтоб провернуть подобное? А соседи? Они не задумываясь, согласились. Какие полномочия у этой бабы, какие последствия могли бы их ждать: интересно (нет), им в голову приходило, что можно было отказаться?

Сын сказал, что передав телефон в щель открытой двери и прикрыв ее, слышал, как я орала. Я прилетела (благо, машина есть), но к тому моменту все рассосались, лишь шуршали дверные глазки.

Истории из жизни

28.7K поста66.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее