Рождение Стальной Крысы или Оушен без друзей

Вот и пришло время обсудить книгу Гарри Гаррисона - Рождение стальной крысы (Рождение крысы из нержавеющей стали).

О чем

Книга рассказывает о становлении мошенника межпланетного масштаба Джеймса Ди Гриза или "Скользкого Джима". От первого лица мы узнаем, как парень родившейся в союзе планет, где почти не осталось преступлений, понимает что аферы это его конек. Но не зная как раскрыть свой талант, он ищет учителя.

Впечатление

На самом деле, не часто встретишь, где вся книга построена на рассказе от первого лица. Но это не мешает втянуться в драйв которых происходит на страницах. Читается книга очень легко.

Самого главного героя понимаешь, чувствуешь как тяжело ему с его талантом на такой унылой фермерской планетке. Но каких-то глубоких мыслей в книге нет, просто интересное приключенческое чтиво. Фантастика тоже больше как декорация, если все действия происходили на одной планете, просто в разных странах, ничего бы не изменилось. На самом деле ощущение что книга была написана только для того чтобы объяснить откуда взялась кличка Стальная крыса (Крыса из нержавеющей стали).

Вердикт

Книга понравилась, но перечитывать скорее всего уже никогда не буду.

Делитесь своими впечатлениями или пишите почему я не прав в комментариях)

P.S.
На май никто не предложил ни одной книги, так что я буду читать, то что предлагал сам, а именно - Квота, или "Сторонники изобилия". В конце мая поделюсь своими мыслями и хотелось бы обсудить её с вами, поэтому предлагаю присоединится к нашему сообществу Книжный клуб.

Книжный клуб

6 постов24 подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Никаких оскорблений, политики и срачей.