34

Рожайте, бабы, на барина пахать некому!

Минздрав Самарской области потребовал от частных клиник отказаться от абортов


рассказал глава ведомства Михаил Ратманов на заседании региональной думы. Как сообщает портал 63.ru, областное министерство рассчитывает, что уже в 2020 году аборты в коммерческих организациях проводиться не будут.

Ратманов отметил, что большинство клиник согласились с требованием, а некоторые попросили время, чтобы принять решение. Таким образом, сделать аборт в Самарской области можно будет только в государственных медучреждениях с учетом «недели тишины» — это когда женщине дают время, чтобы передумать. Раньше чем через семь дней после ее обращения к врачу делать аборт запрещено, если срок беременности составляет от семи до 11 недель.

Руководитель проекта «Знание остановит гендерное насилие», социальный консультант в Самаре Анастасия Бабичева рассказала, что в регионе есть несколько организаций, направленных на борьбу с абортами, но до такого уровня контроль за ситуацией не доходил:


«Женщина имеет репродуктивную свободу и может сама определять, как ей планировать свои беременности, и, соответственно, прерывать их при необходимости. На мой взгляд, это негуманная рекомендация, потому что лишает женщину как раз-таки репродуктивной свободы. Инициатива направлена именно на частные клиники, предполагается, что это не малообеспеченные семьи. С точки зрения экономических рисков вроде бы более или менее как-то гуманно, что это же не нуждающиеся семьи, где не последний хлеб доедают. Но с точки зрения прав человека это остается проблемой. Инициатива, как я понимаю, направлена на то, чтобы все женщины проходили через государственную систему, где врачи имеют тенденцию давить на женщину. Там есть штатные психологи, которые фактически отговаривают женщин от аборта. То есть нет гарантии, что женщина получит это направление. Хорошо известен факт, что в государственных больницах и поликлиниках качество медицинских услуг очень часто оставляет желать лучшего. В Самаре есть несколько крупных частных клиник с хорошим качеством услуг, и, соответственно, если исключить этот инструмент, то, конечно, встает вопрос о том, какого качества аборты будут проводиться в государственных клиниках».



Ну и далее, читайте по ссылке. Мракобесия тяжелой поступью шагает по стране!

https://www.bfm.ru/news/429999?utm_source=amp&utm_campai...

Дубликаты не найдены

+8

Есть прекрасная книга Ломачинского "Криминальные аборты". В ней описывается, на что идут женщины, которые не хотят рожать. Последствия будут в чем-то сравнимы с сухим законом — подпольные абортарии и куча смертей из-за "самолечения" .

+7

Руки бы оторвала блядям от Минздрава.

раскрыть ветку 1
-1

Не надо им руки отрывать, им потом уже и думать будет нечем, так как думают жопой.

+3

Все будут ездить в другой город/ страну

0

Дольше, живите дольше!

Рожайте больше!

Красный смех гуляет по стране.

-5

Странно, почему еще борцов с рыжимом так мало в коментах? Все на борьбу с гендерным насилием !!!! Путин прочь от жертв аборта!!


Сарказм.

-7

Молодцы, хоть где-то чиновники занимаются своей работой.

раскрыть ветку 5
+3

у чиновников работа - людям в трусы заглядывать?

ещё комментарии
-7

"Руководитель проекта «Знание остановит гендерное насилие», социальный консультант в Самаре Анастасия Бабичева рассказала"

Лол.

Не всех дураков война убила.

Хуже только тот, кто додумался у неё интервью брать.

раскрыть ветку 2
+8

Эммм... а что она собственно сказала неправильного? Или у тебя от слова «гендерное» уже рефлекторно бомбит?

раскрыть ветку 1
-4
Ну точнее было бы половое насилие. Ну и аборты ведь ни кто не запрещает, правда? То есть у нее прямое передергивание фактов, домыслы о поведении бюджетных врачей и прочее враньё, разве не так?
-8
Т.е. я правильно понимаю, что:
1. Аборты ни кто не запрещает.
2. Есть некий норматив/рекоммендация (?), которая при определенных условиях, не угрожающих здоровью женщины, обязывает/рекоммендует (?) Дать 7 дней на размышления перед проведением аборта? Я так понимаю, чтоб это решение было взвешенным и здравым, а не эмоциональным. Прямая аналогия с периодом между подачей заявления и собственно регистрацией и расторжением брака.
3. Есть частные клиники, которые (опять таки возможно), не соблюдают эти рекоммендации/нормативы( см. п.2)?
4. Есть некая правозащитница из некоего непонятного НКО, которая поднимает шум по этому поводу и требует права на немедленный аборт без медицинских показаний сразу по обращению женщины к врачам?
Называя при этом это период на подумать репродуктивным насилием и не допуская вероятности возможно импульсивного и необдуманного характера решения об аборте? При отсутствии на то медпоказаний и угрозы здоровью женщины (см. п2).

Я всё правильно уловил?
раскрыть ветку 10
-3
Все правильно. Добавлю п.5: есть ещё пикабушники, которые тащат эту помойку на Пикабу и зачем-то приплетают термин "мракобесие".
Напомню, Обскуранти́зм (от лат. obscurans «затемняющий»), мракобе́сие — враждебное отношение к просвещению, науке и прогрессу.

За каким хуем оно приплетено к заметке - совершенно не понятно. Ну и заголовок заметки тоже говно.
-4
Да. Но тупые долбоебы же не вчитываются в слова, почитай коменты, через одного нытье как им бедолагам теперь тяжело жить будет.
раскрыть ветку 8
-4
Именно по этому я так тактично и по полочкам интересуюсь)))
раскрыть ветку 7
ещё комментарии
Похожие посты