1221

Рожать не будут - и точка!11

Не потому что все вокруг эгоист, а потому что ребёнок теперь САМЫЙ ДОРОГОЙ И САМЫЙ РИСКОВАННЫЙ актив в жизни.( есть исключение это "дети - пирожочки" чиновников и те у кого есть ресурсы)
Раньше : родил - тебе помощь по хозяйству, в старости принесёт стакан воды, защитит, продолжит фамилию.
А сейчас: родил - влез в долги на подгузники, проблемы на работе из за бессонных ночей, жена в депрессии, твоя однушка превратилась в склад пелёнок и игрушек.

А через 18 лет ребеночек уедет в другой город и будет звонить тебе на день рождение раз в год. " С днём рождения, пап."
Или не уедет и будет жить с тобой в однушке...

Женщина не дура. Ей объяснили, что ты можешь все! НО не сказали, что
ВСЁ = работать как загнанная лошадь + рожать как крольчиха + выглядеть как модель + НЕ НЫТЬ. Конечно она понимает что это невозможно и выбирает то, что даёт хоть какую-то стабильность. Это РАБОТА! Потому что кормить тебя будет твоя работа, а не дети в старости.

А что мужик?
А нам с детства вбивают с телевизора: Ты должен обеспечивать! Но при этом ипотека на 30 лет, зарплата на выживание, а если разведешься останешься ни с чем, но с долгами за ребёнка. Так зачем лезть в этот блудняк? Лучше один, но с нервами и кошельком с деньгами.

И да не важно, в коммуналке или в евроремонте.
Важно что вокруг происходит.( Вокруг Пиздец...)
Если все вокруг живут ради отпуска, кофе и "личных границ", а ребёнок это конец свободы - никакая пропаганда не поможет.
Проблема в том, что никто не получает выгоды от детей:

- ни ты,

- ни твоя жена,

- ни твой начальник,

- ни сосед

- (возможно бабушки и дедушки рады... но только по выходным и в праздники потому, что до пенсии им еще пахать и пахать)
А где нет выгоды там нет и желания.

Вопросы на подумать:
1. Сколько семей с 2 и более детьми ты знаешь, где оба родителя не в долгах, невыжатые как лимон и не на антидепрессантах?

2. Если бы твой ребёнок в 16 лет тебе сказал: "Я не хочу тебя содержать, когда ты станешь старым" - что бы ты ответил? А теперь подумай почему ты вообще рассчитываешь на обратное?

3. Кто сегодня получает больше уважения и вызывает зависть: отец троих, который еле сводит концы с концами, или холостяк с Зп 200+ отпуском 4 раза в год и поездками по всему миру?

4. Почему если детки наше всё, их воспитанием должна заниматься одна уставшая жена? Школа не воспитывает она даёт домашку родителям. А все остальные в офисе, отпуске или в запрещённом у нас инстаграме.

5. Ты правда веришь, что ребёнок выросший в однокомнатной с бабушкой, отцом с пивным животиком и матерью - неврастеничкой, станет "ОПОРОЙ НАЦИИ"? или он просто стане следующим, кто скажет: "Детей - НИ ЗА ЧТО"?

Пока не начнёшь отвечать на это честно, а не "как надо" - будешь дальше удивляться, почему народ не спешит добровольно в петлю лезть.

В 21 веке Дети это прежде всего экономический выбор, а не моральны или духовный. А значит нужны время, деньги и стабильная поддержка.
Если нет времени, денег и стабильности - ребёнок превращается из продолжения рода в личный риск. А когда риск - на тебе, а выгода - на всех остальных, рожать - становится не расчётом, а актом веры и надежды в то, что это всё ещё имеет смысл...

UPD:

В отзывах люди часто пишут: "Раньше жили беднее, но детей рожали".

Раньше крестьянин принадлежал помещику.
Умер - его дети оставались в избе, работали на земле, долга не было. Сегодня ты берёшь ипотеку - и продаёшь не только своё будущее, но и шанс своих детей на стабильность.
Потому что:
- если ты умрёшь - банку всё равно,
- страховые часто не платят (проверьте отзывы),
- а дети останутся либо с долгом, либо без жилья.

Раньше тебя использовали, пока ты жив.
Сегодня - даже после смерти.

И в этом - вся разница.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
280
Автор поста оценил этот комментарий

Все еще забывают про генетическую лотерею. Когда ничего не предвещало, но ребенок родился нездоровым. Большинство проблем нельзя предугадать, просто как гены лягут. И у молодых и здоровых рождаются больные.

раскрыть ветку (31)
67

сам инвалид детства. родился без левой кисти. когда жена объявила, что береманна и будет рожать, как же я пересрался. детей не планировали, но не сказать, что не хотели. обоим уже по 35 было. несколько раз УЗИ делали, просил особо внимание на ручки обратить врачей. и какой был восторг от здорового маленького комочка. моего.

а потом была депрессия у жены. тяжелая. меня били, унижали, рыдали, обнимали, снова били, слали... но я терпел. терпел и обтекал. и не пожалел в итоге. мы все выдержали. и решились даже на второго. как? зачем? почему? после всех траблов с дочкой? понятия не имеем, мы тогда только отдышаться от дочки пару месяцев смогли - она тогад в детский сад пошла)) и снова беременность. сын. и снова переживания дикие... но он еще здоровее дочки оказался) и спокойнее в 100 раз. даже дочка с ним поуспокоилась. переключила часть своего внимания на братика с нас. сейчас дочке 5,5 сыну 3 исполнилось. и так здорово с ними быть) они такие крутые и веселые. всякое конечно бывает - приходиться и ругать, и воспитывать, и отстаивать свои границы. но когда по выходным, они молча просыпаются, приходят, залазают под твою одеялку и обнимают - это такой кайф)

и мы не миллионеры. далеко. что уж. пришлось забыть о вечеринках, друзьях, отпусках, барах... на самом деле с материальной точки зрения, дети не так уж и дорого. часть одежды берем у родственников, что-то и новое покупаем. это не какая-то прорва денег.

а вот с точки зрения времени - дети нереально дорого. у вас его просто не будет и вы еще будете должны. будьте готовы, что вы не сможете полежать в свободное время на диванчике с чашечкой кофе или бокальчиком вина... ну может изредко, когда они спать лягут и вы сможете выкроить часик на себя.

но обычно это готовка-стирка-глажка-уборка-игры-занятия нон-стоп. если конечно не хотите жить в свинарнике и чтобы дети были 100% в гаджетах. вот это самое тяжелое.

самый крутой отдых, это когда пару раз в год получается отправить детей на недельку к бабушке. вот тогда мы в отрыв. сразу в бар, потом сутки из кровати не вылазим, еще сутки дрыхнем, следующие куда-нибудь идем одни гулять, снова бар, снова кровать и потом уборка и за детьми. после такого на месяц у вас заряд бодряка.

и все равно. дети это очень круто. столько эмоций. вот у ребенка температура 37,5 (самая поганая, они 39 проще переносят) и он может только плакать и стонать, сбивать часто нельзя. спать он может только у тебя на груди, вскакивая с плачем каждые полчаса. и так двое суток. а потом на следующие он спит крепко всю ночь, а утром нет температуры, он еще слаб, но уже все метет со стола и улыбается... это такой кайф)

или когда ты его каждое утро одеваешь, а как-то утром слышишь, он пыхтит в детской. заходишь, а он сам трус напялил - гордый! пусть на изнанку, пусть криво. но сам! ты его хвалишь и его прям распирает от счастья и гордости))

да много очень таких моментов. почти каждый день! порою смотрю, как они в ванной играют и смеются и прям слезы наворачиваются радости. они как маленький ты, только все еще веселые и без забот. это крутой мотиватор и заряд.

советую ли я заводить детей сейчас? ни в коем случае. это очень тяжко. далеко не для каждого. будьте готовы к недосыпам, прогулам, депрессиям, распрощайтесь со свободным временем, конфликтам с партнером на тему воспитания и прочего.

это как Индиана Джонс какой-нибудь. вот ты стоишь и у тебя в руках самое драгоценное сокровище! но оглядываясь назад, через что ты прошел на пути к нему, думаешь "ну его нахуй, чтобы я еще ввязался в такой блудняк".

раскрыть ветку (25)
30

"ну его нахуй, чтобы я еще ввязался в такой блудняк".
И идёшь за вторым! ))

раскрыть ветку (2)
10
Тогда в голове было: "горит сарай? Гори и хата!"))
0
Я так за 3 сходила. И честно? Не будь проблем с жильём, попытка родить сына наверное была бы
10

В самое сердечко)

Счастья вам и вашей семье )

13

Вам повезло и это здорово ❤️

10

Erhamion, без подъбки спрашиваю, просто интересно. Как ты себе жену завел без кисти? Я просто часто вижу такие истории и мне всегда интересно, как? У меня проблемы поменьше, но я и то стремаюсь. Постоянно боюсь, что девушка придет на свидание и через пару минут такая "Бывай"

раскрыть ветку (13)
16
Как говорится 9 скажет бывай, одна скажет норма, не попробуешь не узнаешь.
раскрыть ветку (4)
5

Это понятно, но отказы морально убивают. И не факт, что десятая согласится

раскрыть ветку (3)
9
Проще надо относиться))) у меня знакомая 6 рад разводилась, любит говорить что это в первый раз страшно, а потом как по накатанной)))
раскрыть ветку (2)

надеюсь у нее не 6 алиментов...

раскрыть ветку (1)
2
Нет довольно самостоятельная дама. Один ребенок уже взрослый. Финансово даже отказывалась от раздела имущества) а то там парочка были переживали)
11
Вопрос сложный. Я бы мог сказать, что основная проблема в закомплексованности на своих недостатках, и что это только в твоей голове. Но это конечно не так. Обращать внимание на физические недостатки это нормально для людей до определенного возраста. У меня половая жизнь началась лет в 24... Хотя я и был весь такой веселый и остроумный с кучей друзей и подруг. Да и потом тоже с постоянными отношениями все было трудно. Не вылазил с сайтов знакомств и тщательно обрабатывал девушек перед тем как встречаться в реале. Предупреждал заранее что не та к со мной. Лучше подготовить заранее. И уж точно не скрывать.
Ну и потом мне супер повезло)) познакомился с женой. И практически сразу она взяла инициативу в свои руки. Я потом спросил ее прямо, как она к этому относится, она ответила, что не замечает, физической помощи я не требую, все сам делаю. Смысл обращать?)
раскрыть ветку (5)
1
Спасибо Вам за развёрнутый ответ, пусть и не мне. Нас это ждёт в похожих моментах. Дочь инвалид по слуху, уже готовлюсь морально к 1 любви и последующим неприятностям
0

А вы с ней познакомились на СЗ?

раскрыть ветку (3)
17
Нет. Я к тому времени завязал с ними. Просто в ночном баре. Долго переглядывались, потом подсели к ним (я был с другом, она с сестрой), ну и разговорились. Повезло, что оказалось что живем в 2 минутах ходьбы друг от друга. Договорились через день в настолки собраться поиграть. Ну и пошло, поехало. Считаю, что мне очень повезло. А вообще все странно. Когда я жлпу рвал, как хотел отношений - ничего не получалось. А как забил и смирился, сразу вот так фортануло)
раскрыть ветку (2)
4

Понятно, значит СЗ не очень помогли) Спасибо за ответы

раскрыть ветку (1)
8

ну я бы не сказал, что совсем не помогли. научился общаться, не комплексовать, не стесняться. пару раз и до патрахушек доходило. тут главное не зацикливаться самому на этом. качать другие свои стороны. учись быть интересным собеседником.

а то так проще всего руки опустить. бля. я инвалид. хули стараться? и так никому не нужен. буду гамать в доту, отращивать пузо, мыться раз в неделю, брюзжать какие все пидарасы - не видят моего красивого внутреннего мира...

делай так, чтобы твой недостаток не был заметен на фоне твоих достоинств.

и не переживай сильно. если ее оттолкнул твой недостаток - не заморачивайся. переключайся на следующую. не трать время. ищи ту, которой будет насрать.

если уж всякий Вучич нашел себе девушку, то о чем вообще рассуждать?

2
Когда человек в целом интересен, на эти вещи не обращаешь внимания....
раскрыть ветку (1)
3

Это понятно) Но тебе должны дать шанс раскрыться. Никто же не будет отрицать, что мы встречаем всегда по внешности. У меня вот все отношения и дружба с девушками были только в том случае, когда мы либо пообщались в сети и потом она меня увидела вживую. Или если мы были вынуждены вместе находиться в одном месте и у девушки не было шанса сбежать, а у меня было время показать себя

2
Самый недооценëнный комментарий!
2
Вы очень правы, у меня дети такого же возраста, 2 сына ( 6 лет и 3 года), я долго не могла забеременеть, целых 6 лет и все это время ревела, что нет деток и ничего не радует в жизни и все такое, я такая дура была, надо было наслаждаться 6 лет, путешествовать, найти новую работу, зарабатывать, вообщем не в депрессии сидеть. А сейчас уже все. Я ничего не успеваю, не могу выйти на работу, взяли ипотеку на 3х комнатную, продукты подорожали, и я с ужасом думаю, куда идти работать, потому что денег уже впритык.
0

Вот ключевое: ТОЛЬКО ВСЕ ЕЩЕ веселые и без забот)) а потом вырастут и впадут в депрессии от этой безысходности как и все. Нафиг это надо? Неужели не жалко своих детей?Нет уж, спасибо, такое ужасное испытание как жизнь никогда своему ребенку не пожелаю. Я прошла через такой адище с детства, до сих пор последствия аукаются в том числе и на репродуктивном здоровье. Хотелось бы конечно на себе испытать, но чувствую, что не вывезу тупо ментально даже, инфантилов родителей и племянников хватило сполна

0

С небольшими тратами - это вы еще до школы не доползли. Одежда начинает изнашиваться в момент, уже не пообмениваешься. Едят как кабанчики, только с претензиями, если не приучены раньше к нормальной еде. Стоимость занятий возрастает в разы. Если ребенок оказывается перспективным в каком-то направлении, надо начинать его возить дальше, платить еще больше, экипировать еще дороже. Стоимость запросов аналогично. Времязатраты на разборки также значительно растут. Начинают закономерно рассчитывать на большую площадь изолированного пространства. А если дети разнополые, расходы почти не пересекаются и дополнительная изоляция личного пространства нужна друг от друга.

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку