-353

Розацеа

Внимание! Данный способ лечения индивидуален и не является универсальной инструкцией. Перед любым лечением необходимо обращаться к лечащему врачу за назначением! Берегите себя!

[UPD Рекомендуем внимательно ознакомиться с инструкцией к препаратам до начала лечения #comment_136644934]

Расскажу свою историю, возможно, чем-то смогу помочь тем, кто страдает такой напастью.

Жила я нормально всегда, иногда садилась на диеты, худела, толстела (у меня после родов первого ребёнка прибавилось почти 30 кг, после двух последующих ещё по 10. Иммунный сбой, как мне объяснили). На коже это никак не отражалось, прыщи, если появлялись, были единичными. А так больше ничего криминального.

Лет двадцать назад стали появляться мелкие прыщики на щеках. Понять ничего не могла, думала муж щетиной кожу раздражает (вышла в третий раз замуж, а у него щетина колючая, хоть и бреется часто). На солнышке прыщики исчезали.

В один прекрасный день проснулась, а у меня в прыщах все лицо и горит огнём. Побежала к маме за советом и поплакаться))) Она, если честно, испугалась такого моего вида. Предположила, что у меня рожа, дала кусок мела, сказала протирать лицо. Не совсем поняла зачем был нужен мел, но тёрла, как ненормальная. Не помогло.

Затем были походы к разного рода платным и бесплатным врачам (благо их в Москве полно), различные анализы, соскобы, поиски каких-то клещиков, проверка абсолютно всех внутренних органов! Никаких язв, раков или каких-то иных отклонений не было! От слова вообще.

Умные дерматологи объявили «розацеа» и выписали соответствующие кремы, которые, к слову, ни черта не помогали. Методом тыка нашла для себя мазь, которая помогала, правда, временно. Но, к сожалению, она гормональная. Элоком. На чистую кожу, с предварительно выдавленными прыщиками, на ночь наносится тонкий слой мази. Утром остаются еле заметные следы после очень крупных прыщей. От мелких не остаётся и следа. При повторном нанесении (на следующую ночь) проходят и они. Дальше важно следить за чистотой лица, смазывать лицо увлажняющим кремом и все нормально до следующей серии прыщей и прыщиков. И так прошло много лет...

Довелось мне попасть в дерматологию института им.Сеченова. Заведующая отделением большая умница молодая врач Плиева Лина Ростиславовна (не в целях рекламы, но едут к ней со всех концов, многие с Кавказа. Спрашивала, откуда они ее знаю, ответы одинаковы: сосед, знакомый или родственник лечился. Помогло). Посмотрела я каких она лечила больных, у некоторых лицо как после ожога, смотреть страшно. Через неделю они выписывались с абсолютно белым чистым лицом. Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. Так не бывает.

Обратилась к ней и я со своей проблемой. И вот четыре года как я ее вспоминаю и благодарю за то, что мне теперь не стыдно выйти на улицу, никто от меня не шарахается в ужасе (было, в автобусе народ отходил в сторону на всякий случай).

Дважды в день я мазала лицо самодельной маской, сидела от полутора до двух часов, затем снимала этот слой при помощи растительного масла, смазывала успокаивающей мазью и все.

Рецепт маски и мази я, естественно, выпросила, списала. Как я поняла, при помощи маски убиваются все микробы, затем лицо смягчается кремом и кожа успокаивается. Рецепты я напишу. Заказываются в аптеках. Храню я их в морозилке. Потом, по мере надобности, достаю банку, немного подержу при комнатной температуре, отберу немного в чистую небольшую баночку и ставлю ее просто в холодильник. А основную банку возвращаю в морозилку. Применяю маски чисто для профилактики, потому что очень боюсь повторения этого ужаса, который переживала так долго.


Рецептура крема и мази для лица


Крем Унно:

Lanolini 60,0

Vaselini 40,0

Ol.Helianti 20,0

Ag.destillatae 20,0

+ синафлан


Серносалицил-резорциновый мазь:

Ac.salicylici

Sulfuris p-p

Resorcini oo 1,0

Pustae zinci 50,0


Пасту наносить на очаги поражения на 1 - 1,5 часа. Смывать оливковым или другим растительным маслом.


Буду рада, если мой опыт кому-то пригодится.


P.S. Сразу хочу внести ясность: рекламой не занимаюсь, мази не рекламирую, но везде, при любой возможности стараюсь донести до тех, кто страдает подобным недугом, информацию о возможности себе помочь. Кто болеет, тот меня поймёт.

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 5 месяцев назад
+171

@moderator, уберите пожалуйста это.Ведь при схожих симптомах, заболевания могут сильно отличаться друг от друга. Рецепты должен выписывать врач и только врач может диагностировать заболевание, ну и соответственно назначить лечение и выписать рецепт.

раскрыть ветку 3
+66

@moderator из-за такого лекарственного контента и появилось сообщество «Фейки».

раскрыть ветку 2
+56
@admin, модераторы игнорируют призыв. Пост содержит материалы потенциально угрожающие здоровью не очень умных граждан.
ещё комментарии
+202

@moderator, уберите это отсюда нахрен пока люди себе кожу не испортили. Ниже выписка из инструкции к тому самому синафлану:

"Применяют только короткими курсами на небольших участках кожи. Препарат не следует наносить на лицо. Избегать попадания препарата в глаза."

раскрыть ветку 9
+60
@moderator,полностью согласен с @QuazZ, удалять такие посты
ещё комментарии
-23

"В день используют не более 2-х гр. средства. Препарат на лицо наносят с особой осторожностью. При необходимости на участки, обработанные мазью, накладывают воздухопроницаемую повязку. Наносят лекарство на чистую и сухую кожу." Можете так не переживать, наносить на лицо мазь можно,  рецепт из поста дали в больнице, а не тетя Клава соседка. Просто нужно без фанатизма лечиться и не вымазывать весь тюбик за раз. Ну и естественно с проблемной кожей сначала нужно сходить к врачу, т.к. причина прыщей часто это стафилококк или гормональный сбой. 

-98

А причём здесь синафлан?

раскрыть ветку 4
+32

Он у вас в рецепте

ещё комментарии
ещё комментарии
+47
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+25

При Роже мелом мазать нельзя. Вообще ничем нельзя. Это инфекция и ее лечат антибиотиками

ещё комментарии
+38

@moderator удалите пост. Самолечение ни к чему хорошему не приведёт !

ещё комментарии
+13

Господи, да когда такие проблемы с лицом - готов мазаться пометом белого павлина-девственник, собранного буддийским монахом на рассвете, а не то, что аптечной мазью. А вообще, если придти в госполиклиннику к дерматологу, то рецепт такой дадут. Мне в подростковом возрасте болтушку цинковую прописывали, вроде помогало. Спасибо за рецепт

+5

Лучше бы фото рецепта приложили. И ещё лучше. - ФИО доктора и город. Самолечение - страшная штука....

ещё комментарии
+2

@moderator пост все ещё не удалён.

+2
Я точно на пикабу или на женсих форумах? Столько подробностей вашей личной жизни, что мне даже как то неловко.
+2

Первая возможность себе помочь - пойти к хорошему дерматологу, а не мазать морду лица чем попало.

+3

Интересно от псориаза помогает? Но синафлан вроде тоже гормон.

раскрыть ветку 25
+17
Охереть. Синафлан нельзя использовать для лица вообще! Вызывает необратимые изменения кожи от угрей до больших черных волосатых меток, бля
раскрыть ветку 8
+2

Вот меня синафлан тоже смутил

-2

Странно... Я раньше синафланом как увлажняющим кремом мазалась когда губы трескались. Хорошо помогало. Не знала, что он такой вредный

раскрыть ветку 6
+1

У меня мама мажет Элоком, вроде помогает, но это ж псориаз, мазь полностью не поможет, шелушение пропадает на время, видно меньше пятна, но искать то причину надо в нервах и остальном организме(

-8

смотря какой псориаз, они тоже разные. У знакомой был на нервной почве, прошел за два нанесения синафлана. Вообще мазь хорошая, да гормональная, но ведь все нужно делать без фанатизма и не обязательно вымазывать весь тюбик за раз и пользоваться мазью следующие 10 лет без перерыва.

ещё комментарии
-35

Нет. От псориаза не помогает. От него очень даже помогает Карталин. Тюбик большой, надолго хватает. Проходит быстро. Правда, аромат присутствует. Потому мазаться нужно только на ночь и в выходные.

Удачи!

раскрыть ветку 11
+2

Прошу прощения но вот это состав крема Уно или отдельные ингредиенты, если ингрдиенты то в каких пропорциях их смешивать? Чето совсем не понятно...

ещё комментарии
-19

Спасибо. Основная проблема заставить супруга мазать я регулярно. И пивко исключить от слова "совсем"

ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
+4

А у вас кожа жирная или сухая? Просто когда я наношу какие-то жирные крема, мази и тд сыпет ещё больше. У меня кожа жирная.

раскрыть ветку 14
+2
Открыла для себя Холи Лэнд. У них крем увлажняющий - просто огонь для жирной кожи. А - нокс, в серии для проблемной кожи идёт. Как я без него жила - не знаю
раскрыть ветку 9
0

Надо попробовать. Цена такая «нормальная»

0

Не комедонит? Как по текстуре?

раскрыть ветку 5
-2

Да, себорегулирующий,с дозатором такой. Я недавно его купила и не нарадуюсь.

раскрыть ветку 1
+1

дегтярным мылом попробуйте. я спаслась. тоже жирная кожа, вот это все. если кожа пересыхает- детским кремом чутка. и все

(и забейте на дорогие средства))

раскрыть ветку 1
0

Неее, детский крем не для меня. Все именно крема, мой лоб не переносит. Я сраненькую нивею для жирной кожи купила за 200р. Это флюид очень легкий.  Кожу хорошо увлажняет.  Ещё купила серию серацина для жирной кожи, это пипец. Хуже Обострения на лице у меня ещё не было.

-27

Кожа нормальная.

ещё комментарии
ещё комментарии
+3

прошу, не забывайте девушки смартфоны свои протирать антисептиком, а то может быть односторонняя "розацеа" на щеке, кожа-то у вас нежная, а руки на улице нестерильные

0
А что страшного в элокоме? Лет 15 им пользуюсь, кроме него ничего не помогает. Правда у меня атопический дерматит, и для лица я его простым кремом разбавляю.
-1

@Otrezalka, гляди что тут!

раскрыть ветку 6
0

У меня чистая кожа, мне не надо )

раскрыть ветку 5
0

Да я видел, я про ситуацию в целом )

раскрыть ветку 4
-7

А как именно вы это заказывали? Сделают ли в аптеке такую штуку без печати врача, просто по рецепту, или рецепт нужен именно красивый, больничный?

В любом случае, спасибо за информативный пост.


И да, мазь - это маска? Или крем - маска? А то не очень понятно, потому что в посте про маску и успокаивающие крем/мазь, а рецепты только для крема и мази, никакой маски. Что есть что?

раскрыть ветку 3
0

У меня аналогичный диагноз, и косметологи раз за разом говорят покупать косметику, которая сжирает треть зарплаты (могу указать в комментах - вдруг рекламой сочтут?). Толку мало. Когда-то давно в подростковом возрасте в обычном государственном кожвене выписывали штуку, крайне похожую составом на то, о чем пишет автор, но это было давно и за тысячу километров. А болячка возвращается, и все эти ылитные баночки мажорной косметики помогают только частично.


Мб, не будем делать поспешных выводов? Автор ясно написал, что это не уникальный рецепт "от прыщей", а рецепт, который помог _лично ему_ от конкретной болячки. От меня ему сердечная благодарность за возможность обсудить эту штуку с косметологами и знакомыми врачами, а потом, возможно, выписать и использовать.

-23

Маска (или паста) этотвторой рецепт. Он по виду даже отличается, более плотный белого цвета. А крем успокаивающий - это Унно - первый рецепт. Там ланолин, он смягчает кожу. Как-то так

-25

Пошла к врачу знакомому, объяснила, что запасы, что в больнице натаскала, закончились, она мне написала рецепт. В аптеке заказала, в морозилку положила, а дальше все по тексту.

На самом деле очень хочется людям помочь)))

ещё комментарии
-8

Спасибо Вам большое...

-15

тег "реклама" где?

раскрыть ветку 4
+2

Реклама гос больницы?

ещё комментарии
-22

А я написала, что это не реклама. Мне реально помогло все то, что я написала. Лежала в отделении с диагнозом «псориаз», вылечила заодно «морду лица». А с псориазом больше в больницы не обращалась - очагов почти нет. Хотя до Сеченова лежала в разных больницах, включая ЦКБ.

Так что извините, если похоже на рекламу. От всей души хотела помочь страдающим, так как на себе испытала все эти прелести.

раскрыть ветку 10
+11

Нельзя так давать советы. Есть лбли, которые начнут делать все, что Вы написали, без врача

ещё комментарии
-15
Конечно, не реклама 😉 а расскажите про свою «нерекламу», где её взять, сколько стоит, сколько за пост платят? В стране более безработица, чем прыщи, потому ответ на последнее будет более актуален😌
раскрыть ветку 1
+9

Видишь рецепт крема?

Намажь его себе на мозги

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: