70

Рой. Короткие истории одного пса.

Я уже начала это дело и теперь думаю есть смысл таки продолжить говорить об этом МОЁМ ))) пёсиле.

Знакомьтесь Рой - 3 года.

Первый пост о нём: https://pikabu.ru/story/roy_6822760

В прошло посте, помнится обещала коротенькие истории, но уже по хронологии.


4#  Прописка. "Мой дом не адрес, и не улица" (с)

За окном осень, листопад, красота. Возвращаюсь домой с работы. Захожу в парадную, стою у лифта качаюсь на носочках и тут слышу сбоку что-то "шурх-шурх" Смотрю в сторону звука - налево. А там,... а там пёс, лежит свернулся и трусит. Еще с детства ни мама, ни собака из деревни далёкого прошлого (оставившая небольшие шрамы на лице), не научили - НЕ ПОДХОДИТЬ сюсюкаться с животными крупнее хомячка. Скажу сразу, первое впечатление было ну..."это что за чупакабра" Внешне он мне не приглянулся, я же люблю серьезных внешне собак - овчарки, маламуты, САО. Но сердце - не глаза, рУки не жалко еще отрастут. Присела на корточки и потянулась успокоить - утешить. Надо сказать утробное глубокое рычание очень отрезвило в тот момент. Думаете я плюнула и пошла прочь? Ну да, конечно, счаз! Нет. Возмутилась всей душой, как так, никто на меня за посление 100 лет , весь сознательный возраст, еще так дерзко не бухтел, все ластились и были счастливы. Пёсиля надо сказать, в этот момент, трусило со страшной силой, его натурально трясло всем телом. Погладить я его не смогла, а вот сбегать домой, притащить на пролет постилку, тарелки, записку - раз плюнуть. Ел всё, спал где положено, не гадил. Люди тоже прониклись его милому виду и не выгоняли. В записке я просила его не выгонять, т.к парню будет искаться новая семья и если что, все вопросы тухлые помидоры мне, повесила ошейник на него - типа самовыгул. На удивление пёсель адаптировался и никуда уходить не собирался. Я гуляла с ним, кормила его, присматривала, пока он жил на площадке в пролете, между этажами, параллельно подыскивая новый дом. Наша с ним стыковка душами проходила с трудом, очень характерный кобель оказался, и я не столько хотела быть с ним, сколько ОН решил, что я теперь его хозяйка. Он ждал, когда я вернусь. Выходил встречать. Гулял всегда близ, не убегая далеко, стал пытаться провожать меня на работу на маршрутке, один раз даже пришлось его оттуда вытаскивать силком. Вы спросите с возмущением, - Чего не забирала?! Мама была против, очень была против...была уверена, что собака и я не совместимы по принципу - что я не буду заниматься и это тупо каприз. Ну и выгнать она могла в легкую его. Так что я просто готовила пса на отдачу в хорошие руки. Пёс позже понял, кто против него..об этом тоже будет история.


5# Первая попытка отдать. Саботаж.

Есть у меня знакомая с двумя овчарками, кинолог какой-то там части, на тот момент было так. Сейчас овчарок у неё уже нету. Одна рабочая девочка, в вторая, мальчик - просто красавец.

И я зная, что такое собачник и кинолог в одном флаконе, решила сбагрить кобеля ентого на ПМЖ. Его приняли. Его посмотрели, обозначили так: Симпотичное ХАМЛО. К тому моменту скромность и бояка из него вышли, на место это встала дурь и щенячьи приколы. На следующий же день звонок: ЗАБИРАЙ!

Приезжаю, сразу в расспросы, как так, что случилось?! Оказалось пёсель вел себя прилично акуррат, до тех пор, пока не стемнело и он не осознал, что я не в магазин вышла...

И понеслась. Нет он не выл, не орал, не скандалил. Занял стратегически выгодное место и стал ждать часа, для пакости. В доме еще жил ребёнок и пёсиль решил разыграть добрую семью изобразив из себя...дальше сами поймёте. Когда выходили взрослые ночью, в кабинет для раздумий, или на кухню, мило вилял кончиком хвоста, заглядывал в глаза. Стоило выйти ребенку, вставал с места и рыча надвигался не давая пройти и вынуждая вернуться, туда, откуда дитё вышел. Овчарки не вмешивались (при том, что они любого бы задрали за угрозу состайнику), хотя могли, но кажется они просекли ситуацию. Он не подходил близко, не бросался, не лаял, тупо стоял красовался зубами и утробно пытхтел. Ранее за ним такого никогда не наблюдалось, он играл с детишками во дворе и ни разу ни кого не укусил даже случайно. Взрослые выходили, уделяли внимание командой НА МЕСТО! псу, провожали ребенка до кабинета и обратно. А утром мне всё это было рассказано. На меня никто не наезжал, ситуация была штатная, такое бывает. Но мне моя знакомая отдавая собаку, сказала: - Это твоя собака. Не потому, что на нём твой ошейник, или ты с ним общаешься, он выбрал тебя и только тебя будет слушать и только ты найдешь путь к его сердцу, сможешь воспитать. Вы чем-то похожи. Забирай и воспитывай, если что - обращайся, помогу с мат. частью. Будь готова, в будущем возможно придется его на ЗКС, есть у него задатка...потом объясню, ну или сама увидишь.

И всё. Вот так кобель ко мне вернулся обратно. А я поняла, что пристройство в ручки, уже не наш случай. Он найдет способ вернуться обратно, он понимает как сделать так, чтобы его просто отдали обратно. И он выбрал тактику добиться права жить в моём доме, мне это тогда было не понятно и кристально ясно сейчас, когда он спит мирно подле моего кресла. Как это было расскажу с следующих постах.


Здоровья вам и Вашим хвостам. С ув. и пр.


P.S  - фото сделано как раз тогда, когда он жил на площадке. Баянометр руганулся, мол я уже постила фото. Так что сори сори. Но других нет, за тот период.

Рой. Короткие истории одного пса. Рой, Собака, Хороший мальчик, Длиннопост

Найдены дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+1

мой адрес не дом и не улица (цы)

раскрыть ветку 1
0

Благодарю, исправила :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: