4

Роутер-шмоутер

Навеяно постами про "без проводной" интернет через WI-FI. Посвящаю своему подписчику.


Несколько лет тому назад я работал в одной мутной конторе, которая чинила компы за дорого, путем навязывания дорогих услуг. А если быть точнее я вот это сделал вы должны очень много. Но сейчас не об этом.


Был такой случай, поступил заказ на настройку интернета, где-то на окраине города, поехал туда естественно я, так как у меня была тачка. Получив инструктаж перед поездкой что настройка интернета стоит примерно 10к от начальства, я выехал. Немного не доезжая я позвонил, хотел уточнить адрес, так как его почти не было, только название поселка. Ответил мне обычный русский мужиг и сказал где я могу его встретить. Встретил я его и тут история приобрела новый поворот. Оказывается не ему надо интернет делать, а его попросили вызвать мастера для настройки инета местным строителям из ближнего зарубежья. Он показал мне дорогу, но до конца мы по ней не поехали, моя малолитражка по такой грязи не сможет, да и не всякий камаз наверное тоже. Нахожу подходящее место и оставляю машину, сам лезу в багажник за кроссовками-грязеступами, которые круглый год обитают у меня в багажнике, ибо всякое бывает. Пройдя метров так 500 почти избегая грязи, мы дошли до нужного дома, он еще строился. Меня встречают и провожают к ноутбуку и роутеру. Старший из иностранных строителей более менее объяснялся по русски, сказал так:" Кюпиль я роутер-шмоутер, в магазин сказал типа бесправадной интернета будит." У меня уже начали закрадываться подозрения.  Я отрываю роутер, подключаю его к сети и буку чтоб проверить работоспособность его, так как мне вручили его еще в целлофане. Начинаю спрашивать где собственно кабель от интернета. Отвечаю: "Какой кабиль, вот роутер-шмоутер, в нем вся интернета..." И тут я вся понял, гостям из ближнего зарубежья в магазине навешали лапшу мол есть роутер и значит есть интернет. Начинаю объяснять парню, который мне показывал дорогу, чтоб тем объяснил что нужен проводной интернет и так далее по тексту. Тот мне ответил, что тут в поселке проводного нет и не скоро будет, может быть к следующему году. Потом он объясняет все товарищу, он говорит что-то типа мы подключим интернет и вас вызовем снова. Я позвонил в офис и спросил, сколько мне с них брать, ведь я по сути ничего не сделал, сказали ложный вызов 2к и вали оттуда. Ок. Объявляю ценник своего вызова, на меня все уставились огромными глазами, как так-то ничего не сделал и 2к, я объясняю что это ложный вызов и вы должны денег. Тут стоит отметить, что трясти деньги с людей я не умел и мне было очень совестно так делать, хотя понимал, что за бенз хотя бы отдали, а то я зря прокатал тут. Началась череда звонков в офис и разборок, кто кому что должен и что сделают наши, если те не заплатят. В концы-концов мне вручили деньги и я смог нормально уехать.

Вот так вот бывает. Если кому-то будет интересно об этой конторе, я могу в дальнейшем о ней рассказать.

Дубликаты не найдены

0
Это надеюсь в не де номинирован ной Белорусской валюте цены? В российских рублях вас бы любой послал.
0

Бля бомбит от таких говноконтор) ну и что бы сделали ваши если б вам не заплатили интересно?) попался бы номальный человек вы бы максимум смогли б развернуться и утопать от туда нахуй, но без лохъа как говорится и жизнь плоха)

раскрыть ветку 1
-1
А я через месяц как уволился узнал, что контора куда-то перебралась и сменила название.
0

- ребята, нам нужен инет на вагончик строителей, тут у нас связь с центром вседела.

- ок, денег Х

оплачено, к вагончику кинута оптика-времянка от ближайшего жилого дома, все довольны. Спустя 3 мес: "ребят, нам надо интернет перенести, а то чёто перестал работать". Приезжает бригадир на место. А вагончика и нету, огрызок оптики валяется в грязи . Спрашивает пробегающего мимо аборигена:

- а где вагончик?

- а воон там, - показывает абориген на кромку леса в полутора километрах через голое поле с котлованами. Они его подняли краном, оторвав все кабели, погрузили на камаз, отвезли туда и сгрузили.