2

Ростуризм назвал минимальную стоимость отдыха в Крыму

Источник: РИА Новости
Крым становится все более развитым регионом и составляет конкуренцию Черноморскому региону и Турции, отметили в ведомстве. «Сегодня средняя загрузка средств размещения по Крыму превышает 60%, а в ряде регионов — 80%, тогда как в прошлом году такой уровень загрузки был достигнут только в середине июля», — сказали в пресс-службе.
Как заметили в ведомстве, крупные российские туроператоры отмечают пятипроцентный рост продаж по отношению к ранним бронированиям, а гостиницы предлагают туристам специальные условия на размещение. «По данным туроператора “Алеан”, минимальная стоимость отдыха в период июнь-июль в Крыму за семь дней для двоих обойдется от 30 тысяч рублей», — рассказали в Ростуризме.

Что касается второй половины лета, с 1 августа семидневный тур в Крым от туроператора «Библио-Глобус» с человека будет стоить 30 тысяч рублей. Данный вариант предусматривает перелет, размещение в трехзвездочном отеле, трансфер, страховку, завтраки и ужины. Тогда как на эти же даты аналогичная путевка на Кипр будет стоить 36 тысяч рублей, в Черногорию — 38 тысяч рублей, Болгарию — 39 тысяч рублей, а в Испанию — 54 тысячи рублей.

В понедельник сервис Aviasales опубликовал исследование о заграничных направлениях, где отдых на двоих путешественников, включающий перелет и проживание, обойдется дешевле, чем 50 тысяч рублей.
В частности, по данным сервиса, минимальный бюджет поездки в Крым этим летом на двоих составит 53,36 тысячи рублей, что выше показателей нескольких стран. Ростуризм считает исследование Aviasales некорректным, так как оно не учитывает консульский сбор при оформлении визы для россиян в Грецию, Болгарию и Кипр. Помимо этого, в качестве показателя стоимости крымских отелей в исследовании используется только один отель в одном из самых дорогих на крымском побережье городе Ялте. «Основная масса туристов останавливается не в городе, а вдоль Южного берега Крыма, где цены ниже, а также на западном побережье Крыма, где цены еще ниже», — пояснили в ведомстве.

Как пояснили в Aviasales, для анализа сервис находил дешевый перелет на двоих из Москвы и обратно, затем к нему подбирался самый дешевый отель на семь дней с уровнем не менее трех звезд и с морем в пешей доступности. По информации Ростуризма, крымский отель, фигурирующий в исследовании, располагается в центре города и не является отелем для пляжного отдыха. Также сервис, специализирующийся на бронировании авиабилетов, не указал в исследовании точный набор услуг, включенный в стоимость размещения.

Пруф: https://news.mail.ru/society/37780217/?frommail=1

Дубликаты не найдены

+8

В Турции за неделю 4 звезды 40 на двоих. Это с перелетом и трансфером. О сервисе не говорю. И? В Крыму пусть отдыхают невыездные и дураки

раскрыть ветку 17
0

хуюрции. Если весь твой отдых нажираться на территории отеля, овощить и прочее "всё включено" - вам турция или египет. Если шило в жопе, хочется море и горы, экскурсий вагон, свободное перемещение везде, лазать по всяким закаулкам - крым, италия. Это абсолютно разные типы отдыха. В крыму еще норм вообще дикарем - там есть стоянки для палаточных лагерей.

Определяйся с типом, выбирай правильно - наслаждайся отдыхом.

раскрыть ветку 3
+1

Не пали контору)))

раскрыть ветку 2
0

Да,  да, поддерживаю!!))

-7
Какой нужен сервис тебе? Чтоб на пляже с бока на бок тебя переворачивали и жопу вытирали за тебя? )) Все в Крыму и в Сочи есть.
раскрыть ветку 11
+3

Дааа? В три дорога? Да еще и отравишся в аафешке местной в Ашота.  И пляж за полтора км. И грязный пляж. Да и море...   А уж про цены инклюзив даже говорить не буду. 

раскрыть ветку 10
ещё комментарии
+3

Эт с перелетом поди из Москвы? Я так понимаю у ростуризма Москвой Россия начинается и ею же и заканчивается.

Из Красноярска в Крым, смотрю на Банке горящих туров:

19.07.19 Солнышко 2*Севастополь Крым (Красноярск) 7 RO Эконом / 2ADL 76 800. Это самое дешевое. На двоих, 7 ночей без питания.

19.07.19 Nha Trang Blue Sea 2 1*Нячанг Krasnoyarsk Nha Trang Стандарт 13 RO ROH - Double / DBL 80 300. На двоих, без питания, но блять 13 ночей.

раскрыть ветку 11
0

Ну а если я из Москвы в Азию считать начну. Вам до нее рядом.

раскрыть ветку 3
+1

Ну во первых:

У нас из направлений: прямые чартеры Вьетнам, Тайланд и Хайнань (Китай). Турция, Крым, Сочи так же могут быть прямые чартеры в зависимости от сезона. Остальное через Москву. А у вас??? :)

Во вторых: до Вьетнама из Красноярска 7 часов лету. Так же как и до Крыма. И при чем тут расстояние?

раскрыть ветку 2
0
Нужно отдых бронировать и оплачивать месяца так за 4-5. Там сильно ниже цены будут. Так и делаю обычно ) год назад в Сочи из Тюмени на 10 дней за 40000 слетали. Отель 3 звёзды, перелет, питание и проживание. Все отлично )
раскрыть ветку 6
0

Лучше уж ехать по "горящей", чем за 5 месяцев планировать. Ни разу не обманулся.

раскрыть ветку 4
0

Я про то, что бронируйте даже через 4-5 месяцев, в ряде регионов забугор будет слетать дешевле.

+1

Насколько восхитительная и  удивительная природа Крыма, настолько и уебищный там народ вперемешку с невыездным быдлом с материка....

0

Они блядь где такие цены видели? Там же, где и зарплаты медиков по 50тыщ?

раскрыть ветку 3
0
И? Трижды уже в Крыму отдыхал, последний две недели назад. 1800 в сутки за номер на двоих. Все есть что нужно. За 10 дней 18000 на проживание, и 28000 на перелет из Тюмени, итого 46000 на двоих + питание, за 10 дней. Вообще не дорого
раскрыть ветку 2
0

+питание за 10 дней 20000к, уже под 70!

-2

Вот. А 500 рублей на проектор - дорого...

-2

Трехзвездочный отель с завтраками и ужинами - это минимальная цена? Обычный вариант со съёмок квартиры и готовкой еды уже не канает? И это только если с палаткой нельзя.

раскрыть ветку 5
-1

А можно ещё и в машине спать! Но зачем...

раскрыть ветку 4
+1

А еще можно под рюкзаком по 15-30 км проходить, но валяющимся на пляжах турции на территории отеля это то же не понятно. Отдых разный бывает

раскрыть ветку 1
-1

Но а так - какой смысл? Приехать из города в город, чтобы в гостинице, каковая есть и в родном городе, жить? Ради чего? А если есть машина - вообще супер, хоть каждый день на новом месте))) Но это дорого уже, конечно

раскрыть ветку 1
-5

С нетерпением жду когда люмпены наездяться в Крым и съебут в туркиш и ебипет ,чтобы еще раз подняться на Чатырдаг, походить на Караби  ,побалдеть от красоты мыса Айя, пробрался в Затерянный мир.

раскрыть ветку 2
+1

А сейчас они " вашему благородию" под ноги бросаются и прохода не дают?

раскрыть ветку 1
0

Ага,  и СРУТ, просто ппц. Тут канеш вопрос к крымчанам тоже, по этому поводу....

Но людно стало блин, очень людно.

Сидели бы они на побережье, с бухлишком олл клюзив, я б рад был))

Крым для меня отдельная строка, и попытки найти там еще одну Анталью  удручают .

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: