12

Ростовским погорельцам не разрешили восстанавливать дома в районе Театральной площади

Земля будет изыматься из собственности согласно муниципальному заданию



Ростовская администрация не будет выдавать разрешения на восстановление домов, которые пострадали во время пожара 21 августа в районе Театрального спуска. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова градоначальника Виталия Кушнарева. Земельные участки при этом планируется выкупать.


«Если дом признан непригодным для проживания в результате обследования, то вы входите в перечень людей, которым будет предоставлена субсидия для получения жилья. Восстанавливать конкретно ваш дом не нужно, и мы на это дело разрешительных документов не выдадим, потому что территория там не предназначена для жилищного строительства. Земля, которая находится в вашей собственности, будет изыматься в соответствии с муниципальным заданием», - сказал он. При этом выкуп земли будет происходить по рыночной стоимости в следующем году.


После инцидента комиссия признала непригодными 163 из 250 обследованных домов, ремонтно-восстановительные работы будут проводить в 23 домах, которые не сильно пострадали от огня. Еще 24 дома было разрушено до пожара. Погорельцам будет предложена помощь в виде субсидий, выдавать ее начнут в декабре. Чтобы ее получить, у человека должно отсутствовать другое жилье, постоянное проживание, а также должна быть прописка по адресу, где случился пожар.


Отметим, что ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщал, что судьбу земель на Театральном спуске будут решать с участием жителей, в том числе погорельцы смогут восстановить дома.


Напомним, 21 августа возгорание достигло площади 10 тыс кв м. Сгорели 118 домов, около 600 человек были эвакуированы. За медицинской помощью обратились 58 человек, 9 были госпитализированы. При разборе завалов было обнаружено тело мужчины.

Ростовским погорельцам не разрешили восстанавливать дома в районе Театральной площади Ростов-на-Дону, Говнярка, Пожар, Власть

http://newsdelo.com/2017/10/23/%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B...

Найдены возможные дубликаты

+4
А я сразу писал, что спалили несговорчивых, а землю потом за бесценок изымут как замусоренную. Со мной еще кто то даже не соглашался, говорил, что не может так быть)
+2
С каждым днем мы все глубже опускаемся в жопу
+1
Все так делают, тем более центр города
0

@moderator Источник:http://newsdelo.com/2017/10/23/%d1%80%d0%be%d1%81%d1%82%d0%be%d0%b2%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%bc-%d0%bf%d0%be%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d1%86%d0%b0%d0%bc-%d0%bd%d0%b5-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d1%80%d0%b5%d1%88%d0%b8%d0%bb%d0%b8/

0

@moderator, лишний тег моё и отсутствие ссылки на источник

раскрыть ветку 1
0
да и заипали уже было стоо раз мы поняли
-1

«Ростове погорельцам запретили застраивать сгоревшие участки и забирают их»

Дома сожгли, землю забрали. Хорошо, что беспредел 90-х прошёл


путинраша

Похожие посты
2435

О пожарной безопасности

Место действия: Ростов-на-Дону, ТЦ Орбита, магазин Магнит.

Видимо, пример Зимней Вишни и Хромой Лошади никого не учит.

Пришлось помочь.

Между фотографиями один звонок на номер 112.

ДО:

О пожарной безопасности Пожар, Безопасность, Наказание, Ростов-на-Дону, Длиннопост

ПОСЛЕ:

О пожарной безопасности Пожар, Безопасность, Наказание, Ростов-на-Дону, Длиннопост
О пожарной безопасности Пожар, Безопасность, Наказание, Ростов-на-Дону, Длиннопост
Показать полностью 2
493

Храм в парке строить НЕЛЬЗЯ запретить (как поставят запятую?)

Несмотря на запрет в Правилах землепользования и застройки, попы не останавливаются ни перед чем, чтобы построить храм в неположенном для этого месте.

попам законы нипочем, и СМИ почему-то забыли о том, что летом в обсуждении темы невозможности строительства культового сооружения в парке уже разобрались и получили официальный мотивированный ответ: "Строить в парке, являющимся рекреационной зоной нельзя от слова СОВСЕМ!"

Нужна ваша поддержка! Предыстория.

🔥Утром 16 декабря сгорел вагончик, принадлежавший местному священнику. ⛪


подробнее тут.


Документы тут .


Сразу последовали заказные статьи почти во всех ростовских СМИ, связывающие поджог с петицией против строительства храма.


А пожар, собственно, о котором речь в заголовке, случился аккурат через три дня после моего разговора по телефону с отделом землеуправления , который проверяла прокуратура, что и послужило причиной звонка. Церковь срочно сгорает. Дотла. Меня практически обвиняют в поджоге и собирают деньги на НОВЫЙ ХРАМ !!! При этом в этот же день выкладывается видео, снятое за несколько дней до пожара о том, какой красивый храм хотят построить в парке.

Каждый может скопировать и отправить данный текст в прокуратуру области и Администрацию города по проблеме парка железнодорожного района г Ростова-н/Д. может, тогда на нее обратят внимание. При заполнении формы через интернет-приемную нужно вводить ФИ и емейл



По ссылке на стр прокуратуры http://www.prokuror-rostov.ru/inet_reception выбрать : "отправить электронное сообщение". на открывшейся странице опуститься вниз и нажать маленькое "согласен" . Вас перенаправят на страницу обращения, а там уже вводить ФИ, емейл, по пунктам ( со звездочками обязательные к заполнению, их мало. ) Далее вам предложат выбрать ТЕМАТИКУ - выбираем верхний пункт "О нарушении законодательства федеральной, муниципальной службой, в том числе и коррупционные явления". Потом откроется форма для самого заявления, и уже туда скопировать текст. При выборе прокуратуры опуститься вниз списка и выбрать "Прокуратура Области"


Текст обращения:


В Прокуратуру

Ростовской области



В соответствии с частью 2 Статьи 24 Конституции Российской Федерации, частями 2 и 3 Статьи 5 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", подпункта 3 пункта 4 Статьи 8 Федерального закона от 27.07.2006 N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Статьи 4 Федерального закона от 09.02.2009 N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления", пунктом 3 Статьи 3 Федерального закона Российской Федерации «О противодействии коррупции» от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ, Статьи 3 Указа Президента РФ от 31.12.1993 года №2334, «О дополнительных гарантиях прав граждан на информацию», прошу предоставить мне на указанный адрес электронной почты мотивированный ответ с приложением необходимых документов, на основании чего в 2007 году Администрацией г. Ростова-на-Дону был отмежеван и поставлен на кадастровый учет из земель ПКиО им. Собино земельный участок площадью 4049,0 кв.м, кадастровый номер 61:44:0061701:8 ? Ответа на этот вопрос ни от ДИЗО, ни от службы Кадастра и Картографии мы не получили. Из ответа следовал лишь факт регистрации участка 61:44:0061701:8 из парка Собино 61:44:0061701:4 с формированием двух участков 61:44:0061701:8 и 61:44:0061701:9 в 2007 году, и факт передачи участка религиозной организации православный приход храма иконы божьей матери ростовского филиала РПЦ 03.02.2016 с видом разрешенного строительства "размещение зданий и сооружений культового назначения".



Кроме этого, прошу предоставить мотивированный ответ, почему ДИЗО. давая ответы о том. что означенный участок находится в рекреационной зоне Р1 и капитальное строительство там запрещено, до сих пор не расторг договор безвозмездного пользования участком по причине невозможности его целевого использования и как противоречащий нормам земельного законодательства РФ?



Почему в конце ответа от 20.07.2017 №59-30-15503/12 звучит: "в настоящее время Правила не предусматривают размещение зданий и сооружений культовых учреждений (храмов) на указанной в обращении территории. При этом оговорка: "размещение возможно исключительно в случае внесения изменений в Правила в части отнесения земельного участка к территориальной зоне, перечень основных видов разрешенного использования которой включает здания и сооружения культового назначения".



Означает ли это намерение противозаконно изменить вид использования земель рекреационной зоны под нужды арендующей участок церковной организации?

Показать полностью
3298

Церковный беспредел или как попы участки от парков отжимают

Пресс-секретарь Главы Донской митрополии на брифинге обвинил меня в разжигании ненависти к представителям РПЦ  за создание петиции в защиту парка от застройки Храмом!

Церковный беспредел или как попы участки от парков отжимают Беспредел, РПЦ, Коррупция, Религия, Общество, Пожар, Государство, Ростов-на-Дону

Утром 16 декабря сгорел вагончик, принадлежавший местному священнику.
Сразу последовали заказные статьи почти во всех ростовских СМИ такого характера .

Вагончик находится в отчужденной у парка территории. Дело в том, что наши местные ростовские власти издавали свой закон для ростовской области, разрешающий строительство церквей на территории парковых рекреационных зон. Но в  этом году после многочисленных обращений граждан в прокуратуру этот закон был отменен, и с 2017 года капитальное строительство в парках и скверах запрещено.
Церковная времянка находилась на территории парка сравнительно недавно, и о ней знали только жители домов, непосредственно выходящих на нее, да ее прихожане. Ажиотаж по поводу строительства храма в парке начался летом этого года, поскольку проекты благоустройства парка с дорожками, ведущими к основному объекту - Храму- были опубликованы. Но восторги авторов проекта народ в большой массе своей почему-то не разделил. Учитывая многочисленное недовольство сооружением очередной лавки РПЦ, я создала петицию против незаконного уже на тот момент строительства в парке. Я собрала более сотни подписей, а их могло бы быть и больше, судя по комментариям об этой новости в различных СМИ. Мы также подписывали петицию ЗА благоустройство парка.

Через пол года обустройство парка отменили на неопределенный срок, а выделенные сотню миллионов рублей  решили высыпать в виде песка на левый берег Дона.
Вся  информация по нашим обращениям в инстанции в  группе на ФБ "Парк Собино. Проблемы. Решения. Объединение".

А пожар, собственно, о котором речь в заголовке, случился аккурат через три дня после моего разговора по телефону с отделом землеуправления, который проверяла прокуратура, что и послужило причиной звонка.  Церковь срочно сгорает. Дотла. Меня практически обвиняют в поджоге и собирают деньги на НОВЫЙ ХРАМ !!! Это как раз то, о чем шла речь с отделом землеустройства! Кап строительство по закону в зоне Р1 ЗАПРЕЩЕНО! Участок попам был выделен больше года назад, когда наша местная власть разрешала строительство. Договор выдела участка РПЦ требует пересмотра и расторжения! А попы теперь СРОЧНО будут требовать оформления объекта на данной территории. Кадастровой стоимостью более 60 миллионов рублей!

Схема незамысловатая, но вполне рабочая!


(!) Помогите советом и вашим обращением в  прокуратуру Ростовской области с требованием расторгнуть договор аренды с отделением РПЦ  как не соответствующий закону и вернуть данный участок парку.

Ну и, феерические высказывания Пресс-секретаря Главы Донской митрополии тут


Помогите поднять вверх. Комменты для минусов внутри.

Церковный беспредел или как попы участки от парков отжимают Беспредел, РПЦ, Коррупция, Религия, Общество, Пожар, Государство, Ростов-на-Дону
Показать полностью 1
448

Бизнес на погорельцах

Уже было много постов про чудовищную ситуацию в Ростове-на-Дону, где летом случился ужасный пожар. В комментариях к этим постами люди предлагали методы мести/ответа: поджоги домов чиновников и бизнесменов, митинги и беспорядки. Были и толковые советы. Не буду сейчас оценивать эти советы, скажу только, что решится на поджег дома чиновника очень тяжело. Да и сесть можно. Конечно никто ничего делать не будет.

А теперь к сути дела. Смогут ли ростовчане не ходить в новые торговые центры? И погорельцы и обычные жители. С вашими земляками поступили как со скотом, и вы будете вести себя как раньше? Слабо из чувств совести, справедливости или самосохранения не ходить и бойкотировать хотя бы эти торговые центры, на месте пожара?

Я не предлагаю агрессию или расправу. Вас хотя бы на бойкот то хватит?

Пост не для плюсов, а для обсуждения. Особенно жду ответа ростовчан. Комментарий для минусов внутри

2442

В Ростове полный круговорот чиновников. Их очень берегут и в беде своих не бросают.

Где, как не в Ростове может такое произойти. Всех "дорожных" чиновников сначала демонстративно уволили, а потом нашли им тепленькое местечко....И знаете где? В дорожном строительстве. Ну а что???? Это Ростов, детка! Наслаждайтесь -  http://www.1rnd.ru/news/1580061

В Ростове полный круговорот чиновников. Их очень берегут и в беде своих не бросают. Дорога, Чиновники, Ростов-на-Дону, Власть
2194

"Гвозди бы делать из этих людей..."

Вчера приятель рассказал: у 70-ти летней матери сгорел дом в Анапе. Везде в Краснодарском крае устроили ей "футбол" - денег нет, самим не хватает. Дошла до Губернатора - нет и там помощи.
Женщина старой закалки, в хорошем и правильном смысле этого слова, собралась и по доброй традиции поехала в Москву правду искать.
10 дней в Столице. Администрация президента. Заявление приняли, рассмотрели, одобрили. Деньги выделили конфликт исчерпан.
Тост за целеустремленность
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: