Ростелеком это нечто...2

Жена там работает. На удалёнке. И вот сломался комп... бывает.
Но, чтобы получить доступ к удаленной работе, на новом компе надо установить специальные программы, пароли, и многое другое. Да ещё посылать запросы, все это согласовывать, ждать... Гемор, короче, жуткий. 🤬
Жена решила ускорить процесс. И вызвать мастера. Обратилась в чат для - внимание!! - только сотрудников РТК.
И получила фантастический ответ🤣🤣🤣

Ростелеком это нечто... Ростелеком, Мат, Длиннопост

Парам пам пам!! Всё 😁
Мы охуели, и долго выхуеть не смогли...
Скорее всего, из-за низкой компетенции жену не так поняли... Иначе это реальный анекдот.
Ведь не может такого быть? Или... 😬😁

всякая дичь

1.1K постов3K подписчика

Правила сообщества

Главное правило не переходить на личности

4
Автор поста оценил этот комментарий

Это делается по другому, выписывается рабочий комп, приезжается и забирается , уже готовы к использованию. Как в любой компании. Никто нигде никому из среднего персонала в крупных компаниях по домам не развозит и уж тем более не приезжают чинить, привози сам, если сломался.

раскрыть ветку (1)
3
Я бы рассказал, как это делается в реальности)). Но лениво и долго писать.
показать ответы
6

Ну у кого как. Я работаю не в айти конторе, но у нас всем удаленщикам положен корпоративный ноут и работать можно только с него. Нам даже прямо запрещено работать с личного пк.

раскрыть ветку (1)
3
Так и должно быть в идеале. Но в ртк не хватает компов для всех удаленщиков. А в ковид всех буквально выгоняли из офисов. Ну и жена сама виновата: скпзала, что комп есть и ей не надо), и забрала мой). Молодец, чо)).
показать ответы

Мы приносим искренние извинения за тот неприятный опыт, с которым вы столкнулись при взаимодействии с нашей компанией.
Начисления производятся до момента расторжения договора. Возможно, поступает информация о финальном счете, который необходимо оплатить.
Вы можете связаться с нами любым удобным вам способом:
* Телефон поддержки: 8 800 100 0 800.
* Личные сообщения в группе ВКонтакте: https://vk.com/rostelecom.
* Личные сообщения в Одноклассниках: https://ok.ru/rostelecom.official.
* Чат в личном кабинете на сайте rt.ru или в мобильном приложении «Мой Ростелеком».
Мы проверим вашу ситуацию и поможем в решении ваших вопросов.

раскрыть ветку (1)
4
Сгинь бот, пропади!

Так я не о том, что вы нарушаете, а о том, что в рулетку играете с копроацией)

раскрыть ветку (1)
1
Вся наша жизнь - игрррррааааа))))

Есть огромная разница между официальной удаленкой и нет. Если неофициальная, то пусть едет в офис и там работает, наверняка там рабочее место обустроено, если справится с настройкой удаленного доступа дома не может. Либо вызывает людей "за деньги" помочь. Если же удаленка официальная (для этого создается допсоглашение к договору), то в таком случае имеет полное право требовать от работодателя не только установить программы для работы, но и выделить ПК.

раскрыть ветку (1)
1
Ребята, ситуация такая. Я прочел ваш спор и спросил у жены, был ли у нее какой то доп,договор насчет удаленки?. Она сказала, что нет. То есть со времен ковида, уже три года, и она, и часть отдела, а это человек двадцать пять, работают неофициально... то есть на птичьих правах.
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1
Пост про некомпетентность сотрудников ртк. Это ближе к истине.
показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
1
Так я и не отрицаю, что оператор ошибся! Скорее всего, так и есть. Ибо это настоящий сюр: платные услуги для своей же удаленки)). Анекдот.
Что не отрицает некомпетентность этой Вероники, которой было все разъяснено и в рот положено...
Нв, вот такой персонал там работает. Ну а что вы хотите? Высокими зарплатами ртк народ не балует, отсюда и такие вот ляпсусы...
показать ответы
1

У вас жена наверняка при устройстве документы подписывала всякие. В частности там наверняка был пункт про то, что вот вы сейчас сделали, делать нельзя.

Какие то вы неосторожные

раскрыть ветку (1)
1
Если бы в стране безупречно работали законы, в то числе ТК, мы бы о таком не парились, ведь можно было бы нагнуть любую контору, даже РТК, хотя она в целом еще получше многих.
Но это уже совсем другая тема.
показать ответы
2

Я все понял, вы с вашей подругой - предпенсионеры, только поэтому вам сложно.

Инструкция не сходится - печалька конечно, но здесь проблема в вас, не в организации. Обычный vpn-клиент установить и правильно прописать настройки под vpn-сервер - это не такая уж и проблема для человека, не тыкающего в клавиатуру сугубо указательными пальцами. Уверен, всякие обязательные образовательные курсы на внутреннем образовательном ресурсе вы тоже проходили по 3 часа.

Пусть ваша подружайка приходит с новым ноутбуком к своему руководству, и пусть оно ей помогает. Ведь это его - руководства - задача организовать процесс работающим.

раскрыть ветку (1)
1
Не ноут, а системник весом в 10кг. Я не взвешивал, но для женщины в возрасте громоздкий и тяжелый. С таким только на такси... Спасибо, уже проходили.
показать ответы
1

Бедная организация денег нет.

раскрыть ветку (1)
1
На тридцатилетний юбилей жене шарфик подарили). Спасибо, бл...
4

Неправильно. В соот-и с ТК работодатель обязан обеспечить рабочее место и всё необходимое для работы. Никаких самостоятельных решений в этом смысле от работника не требуется. По сути - если работниу необходима, ну пусть даже шариковая ручка для выполнения работы - работодатель обязан сам её купить и доставить на рабочее место - никакого значения удалённое оно или нет - не имеет. Ровно то же самое и с настройкой ПК - если это необходимо для работы - работодатель обязан и ПК предоставить и настроить его полностью так чтобы работник только сел и начал херачить. Именно по этой причине многие работодатели (кто работает полностью в белую) и не любят удалёнку - с ней много дополнительного организационного гемора.

раскрыть ветку (1)
2
Вы правы. В данном случае работодатель просто пользуется огромным желанием многих людей работать на удалёнке. Не обеспечивая их должной поддержкой. А будешь залупаться - добро пожаловать в офис). И люди терпят. Ведь удалёнка это удобно и выгодно. Один проезд до офиса жене обходится несколько тысяч а месяц. Деньги не лишние. А зарплата небольшая. И так у всех.

даже интересно какие пьесы пишут "такие" люди, скинь почитать.

раскрыть ветку (1)
Дык зайди в профиль да и посмотри). Лучше с начала, а не с конца.
Учитывая детский сад в ответах, тут я уже вряд ли что-то смогу сделать. Ну ок, я хотя бы попытался.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, добрый человек. 😊
Напишите телефон, позвоню.
раскрыть ветку (1)
Кому, руководству?) Спасибо и забейте. В этой жизни надо полагаться только на себя. Тоже жизненный опыт. Не хочу, чтобы жене было только хуже.
показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
Считайте как хотите. Мне безразлично. Мне известна истина.
показать ответы
Неправильный ответ. Правильный ответ: жена попробует поговорить и привлечет непосредственное руководство к решению проблемы, если простое общение с коллегами не поможет.

Откиньте предрассудки и напишите по результату, что получится, потому что я не увидел пока ответа на это вопрос.

Просто так опускать руки не следует.
раскрыть ветку (1)
Жена не хочет общаться с руководством. И я ее понимаю. В жизни, как в армии - лучше быть подальше от начальства и поближе к кухне). Тратишь на себя внимание - боком может выйти. Жизненный опыт, понимаешь...
показать ответы

А клонировать жесткий диск не судьба? Да и мак адрес тоже можно клонировать

раскрыть ветку (1)
Хорошее предложение. Но не для нас, слабо разбирающихся в этом людях. Я систему то себе ни разу не ставил, друзья делали. Не все умеют, не судите по себе.
Даже если жена на удаленке, она в отделе. А в отделе есть еще сотрудники - с ними вообще общение происходит? Они тоже на удаленке наверняка.
раскрыть ветку (1)
И чем они могут помочь? Чаще всего там такие же женщины в возрасте, которым помогали с настройкой близкие или там муж...
показать ответы
1

А че ты мне напишешь, я как бы в теме, глубоко и долго.

раскрыть ветку (1)
2
Было дело.
Выдали системник жене.
Сказали: все там есть, работает.
Взяла такси, чтобы допереть.
Дома включаем... А никуя там нет!
Ну ладно, мы же умные, пытаемся установить нужные программы...
А комп запаролен на уровне админа.
Паролей никто не дал...
Обратились в поддержку для своих.
Мастер попробовал. Не вышло).
Сказал, что этот комп неправильно выдан. Он только для внутренних работ. Он не может войти в него)). И прог там нужных нет.
И блядь теперь нам снова на такси везти его обратно!
Вот так, блядь, работает твоя служба, знаток!
А не веришь, приезжай, я тебе этот системник в рожу суну! Увидишь сам.
Знаток, бл...
показать ответы

Работаю в МТС на удалёнке. В случае тех. проблем с ПО могу позвонить супервайзеру, она сделает заявку в поддержку и айтишник по анидеску поможет. В Ростелеком разве не так? А как новым сотрудникам помогают установить ПО? Либо у Ростелекома всё настолько плохо, либо вам настолько лень что-то делать самим, даже с помощью руководителя или айтишника, что вы решили вызвать клиентского сервис-инженера, который естественно не станет бесплатно устанавливать какие либо программы.

раскрыть ветку (1)
Нет, там все это есть, вот только решается не быстро. Пока заявка, пока то и сё... Слетел как то голосовой мессенджер, так четыре для ушло на подключение, хотя, как мне кажется, надо было всего лишь ай пи где надо прописать, могли бы и по телефону объяснить... А в это время ты же не можешь прогуливать. И вот пиздуешь в офис, который очень далеко... И работаешь, не зная, когда все решится...
Знаете, хочется как то побыстрее)).
Чем больше корпорация, тем она тяжелее и медленнее работает. Согласования всех отделов, безопасности... гемор один)
Для работы лучше взять ноут, мобильность важна.

Кроме того, не понимаю, у вас же коллектив. Вы же не работаете в вакууме - что, помоложе никого попросить нельзя?
раскрыть ветку (1)
Где коллектив? Речь то об удалёнке. То есть нам надо взять свой системник и тащить его туда для настройки...
А ничего , что это ещё и мой комп, и мне тоже надо что то на нем делать?
Понимаю, это мои проблемы. И я готов терпеть ради того, чтобы жена работала дома, как она хочет.
Но я подвожу к тому, что в жизни всё не так просто.
показать ответы
1

А обратиться к непосредственному руководителю, не? Мы ж напишем лучше в спортлото

раскрыть ветку (1)
Я уже отвечал на это вопрос сто раз. Читайте выше.

Так и будете рядовыми вечно -"ой, ну мне тут настроили, я вообще ничего не понимаю" Сидеть на попе ровно все могут)

раскрыть ветку (1)
А может, люди и хотят быть рядовыми? Жене предлагали повышение. Не хочет. Не ее это, понимаете? Не все хотят.
1

Это ложь! Для настройки удаленного доступа и двухфакторной идентификации есть рабочие инструкции, которые получил каждый на эл. Почту. Установка очень простая в сопровождении скриншотов и каждого шага. Если сломался домашний пк, это проблема домашнего пользователя - обращайтесь в компьютерный сервис к коммерческим специалистам. Если сломался пк на работе, просто создается заявка для айти отдела в хелпми. Так , что в этом плане как раз в РТК все выстроено четко.

раскрыть ветку (1)
Ложь это у вас. Установка как раз не очень простая.
Когда поменялся сервер, и слетела Авая, потребовалась почти неделя, чтобы восстановили доступ). Это еще для своих! Все это время жена пришлось ехать на работу, где она сразу подхватила грипп)).
И это только Авая! Не считая еще нескольких программ.
Инструкции есть... но часто во время установки выскакивают совсем не те таблички, которые в инструкциях - и что, блядь, прикажете делать??
Давайте вы приедете к нам и, если все сделаете за полчаса, на месте, без звонков и обращений куда либо, я вам пять тысяч дам). Нервы жены, поверьте, мне гораздо дороже.
Хотя мне и так ясно, что пиздите и реальности не знаете.
показать ответы
1

*шепотом* есть феменистки, они просто добиваются справедливости, там где есть реальные ущемления, причем многие думают не только о женщинах, но и мужчинах т к ущемлять в каких-либо правах и возможностях могут и тех и других. А есть радикальные феминистки, вот это страшные люди. Эти не милые леди считают, что им все должны, везде ущемляются, ненавидят мужчин, жаждут власти, обожают феменитивы, которые употребляют везде, неуместно и нарушая все законы русского языка, ну и прочие прелести)

Я общалась с такими, потом было острое желание помыться. И меня пугает, как их много становится 👀 например, таких, которые вступая в отношения и создавая семью с человеком которого, вроде как любят, считают недостойным себя проявлять о нем заботу: что-то постирать, накормить ужином и прочее. Нет, я понимаю, когда оба работают и разделяют домашние дела, где каждый может отвечать за что-то свое и подменять друг друга, по необходимости. Но когда жена принципиально отказывается готовить мужу и стирать для него, поясняя, что он взрослый и сам может, я не понимаю этого. Если каждый сам для себя все делает, нафига тогда семья? В чем ее суть? При таких отношениях и муж не ответит взаимностью. Не, конечно он может, не умеет - научится, но зачем ему тогда жена, которая сама по себе живет в квартире/доме? Эти взаимныеиуслуги и есть же проявление отношений и заботы… а потом жалуются, что муж не любит, гуляет…)

раскрыть ветку (1)
Полностью согласен. И вообще для меня это настолько банально, что просто загадка, как люди не понимают элементарных вещей...
показать ответы
1

Я так понимаю, она бы сама с радостью сдернула оттуда, но с альернативами не очень, видимо..

раскрыть ветку (1)
Тяжело что то менять, когда ты 30 лет на одном месте проработал. И на пенсию досрочно...
показать ответы
9

Ну вообще ты ерунду написал. В обязанности жены тс'а настройка вообще не должна входить, во всяком случае мне мой рабочий ноут настраивают админы, по первому же моему запросу. И меня не волнует что я сам в состоянии это сделать, моя работа писать код и руководить своим отделом, а работа этих людей заниматься обслуживанием выданного оборудования, а так же помогать настраивать ПО необходимое для работы сотрудникам и даже на личных машинах сотрудников - эти люди получают за это деньги. И если бы админ отказался мне что то ставить и отправил бы на платную тех поддержку, я бы сделал всё сам, а админ бы искал новую работу. Специалист клиентской поддержки не обязан быть техническим специалистом и тем более не обязан уметь настраивать весь софт работодателя. И вообще напоминаю что организация труда это обязанность работодателя, а настройка софта является частью организации труда - вывод, половину Ростелекома нужно отправлять на мороз.

раскрыть ветку (1)
2
Вот! Вот! 😊 подписываюсь под каждым словом.

А че это за убогий чат в котором текст на текст заезжает???

раскрыть ветку (1)
1
Ростелекомовский...

Очень странно, что там можно растянуть на 10 страниц, видимо разные люди их писали, накатил прогу, прописал несколько нюансов, приходилось как восстанавливать так и ставить себе вновь на личный пк

раскрыть ветку (1)
Там не одна прога ставится, а четыре или около того.
2

Так и все и есть, в два клика ставите программу, по инструкции на трёх листах со скинами прописать сервер и вуаля все работает

раскрыть ветку (1)
1
Распечатка 10 страниц, а не три листа...
показать ответы
1

Вот он сексизм)

раскрыть ветку (1)
Заблуждаетесь.
5
раскрыть ветку (1)
1
Не хочет.
показать ответы
1

Кстати, первоначально вычислительная техника считалась женской профессией. По мере развития этой области развивалась и демография, а гендерный разрыв сместился от женского доминирования к мужскому.

А вот кулинария была мужской.

Ну, то что работа выматывает, не значит же, что ей это не свойственно или она на это не способна? Некомфортные условия работы кого угодно вымотают. А была бы работа комфортной, начальство и другие сотрудники адекватными и квалифицированными, а зарплата достойной, как думаете, все было бы так же? Если бы не приходилось тратить уйму нервов и сил?))

раскрыть ветку (1)
Если бы так было, я сам бы пошел в ртк работать, она предлагала))). Нет, спасибо...
показать ответы
2

Нет, конечно. Просто ее не научили очень полезным и важным навыкам, в результате чего ей несколько сложнее жить, она более зависима и уязвима. Но, вы можете считать ее не способной, на самом же деле, если позволить ей поверить в себя и научить, она может многое

раскрыть ветку (1)
Знаю, что текущая работа в ртк отнимает настолько много ее нервов и сил, что вряд ли ей нужно еще что то подобное)
показать ответы
2

Да нет, это не самореклама, это обычная норма для человека. Там, где вы видите саморекламу, я написала лишь то, что должны уметь все. Это норма, а не уникальность. И в моем окружении, в принципе, большинство людей именно такие, не зависимо от пола. Я вам привела пример о том, что эти навыки, что для вас мужские, никак не мешают женщине быть женщиной.

раскрыть ветку (1)
Норма? Хотите сказать, что моя жена ненормальная?))
показать ответы

Не знаю вашего к этому отношения 🤷🏻‍♀️ я считаю, что обеспечение рабочего места лежит на работодателе

раскрыть ветку (1)
1
Я тоже так считаю. Жена просто ляпнула, что есть дома комп, ну, вот и хорошечно, работай)). А могла бы потребовать другой. Но... тогда нам слишком была нужна удаленка. На любых условиях.
показать ответы
3
раскрыть ветку (1)
Не обязан, но почему то целая служба поддержки есть)) наверно потому, чтт все очень просто настроить)). Вы хоть с логикой дружите?
показать ответы
5

А че не так с инструкцией по настроке? Там все с картинками разрисовано

раскрыть ветку (1)
Не всегда в результате настройки появляются именно те картинки, и неясно, что в таком случае делать... системы то у всех разные... а брошюрка единая. А Аваю вообще настроить нельзя, потребовалась почти неделя после обращееия в поддержку, чтобы где то что то прописали. Когда перешли на новый сервер, забыли поменять настройки)). Вот так там работают. Четыре или пять дней, Карл!! Правда, там выходные были. То есть в выходные поддержки нет вообще...
1

Неа. В очень далеком прошлом женщины активно охотились и некоторые вполне себе воевали и получали высокие звания. Это известно, как минимум потраскопкам захоранений и нвйденой атрибутике в них. Если взять историю поближе, античность, то там женщины имели доступ к образованию и учились. Лишь позже, когда пришла решигия со множеством запретов, наука стала запретной для большинства женщин, как и самостоятельность и возможность иметь свое дело, а не работать на кого-то. И все же, даже тогда, порой тайно, женщины искали знаний. Бывало, их за это сжигали, как ведьм. Тогда считалось, что женщина оскверняет науку и вообще не способна к ней. При этом, все же, знатные женщины могли получить довольно неплохое образование, по тем временам, но те, что могли считаться учеными, не смели озвучивать это, их достижения публиковались под мужскими именами. А женщинам не знатным было не до науки, они впахивали. Да и денег на образование у них не было.

Женщины, в прошлом, как и чернокожии, были собственностью, не имея права на свои желания, интересы, самостоятельность, образование и достойную работу. Их даже замуж выдавали, не спрашивая. Впрочем, это и сейчас местами есть.

Позже, именно потому что тяга к знаниям есть и была, женщины добились права получать образование равное мужскому и работать в научной сфере и первое время было тяжело, их не принимали и не признавали. Сейчас мы наблюдаем отзвуки этого, когда родители говорят дочкам, что им не нужно учиться, им нужно выйти замуж и все. А то и вовсе запрещают учиться после школы. Хотя это никак не помешало бы им быть женами и матерями. Не мешает же изнурительная работа продавцами, кондукторами, врачами, учителями и т д Разум необходимо развивать и тренировать, что бы потом не было таких сцен, когда девушка заливает в машину растительное масло… у нас одинаковые мозги и чем больше людей в науке и увлечены ей, тем больше шанс на важные открытия и достижения. Мы не должны мериться пиписьками, мы единое целое и должны идти вперед вместе понимая и принимая факт, что у каждого есть свои слабые и сильные стороны, что разум - это свойства человека, а не половой принадлежности. Пусть те, кому нравится готовить и заниматься бытом, занимаются этим, как мужчины, так и женщины, а те кому интересна наука или инженерия, пусть работают в этих сферах, без всяких стереотипов и разделений по полу. Человек должен определяться по способностям в данном случае. И нет, это не матриархат. Не думаю вообще, что матриархат хорошая перспектива.

раскрыть ветку (1)
Ну, слава богу, а то уж я подумал, что вы это... не к ночи упоминать... феминистка! 🫢
показать ответы

Так раз женщинам это свойственно и интересно.

Как-то странно выходит, женщины, фактически, учавствовали в зарождении IT, но им это несвойственно… и я привела лишь нескольких знаменитых, их больше. А сколько их работало и работает обычных, не ставших известными?

не все женщины умные, как и не все мужчины. От пола это не зависит, по большей части на это влияет воспитание и образование

А что женщинам свойственно? Весь день стоять у плиты и следить за детьми, стирать, убирать?

раскрыть ветку (1)
А что, разве не этим занимались тысячи лет?))
показать ответы
4

Нуууу, образование не делает женщину не женщиной, не мешает ей быть милой, романтичной, заботиться о муже и детях)

А навыки владения пк, вроде тех, что описаны в вашей изначальной проблеме - это даже не какое-то образование сложное, а бытовой уровень знаний, который желательно знать всем.

Например , я вот могу собрать/пересобрать пк, поностью настроить, установить нужные мне проги и спользовать их, диагностировать проблемы, если таковые случаются и т п. То есть, потребность обращения к мастеру мне нужна минимально и в тех случаях, где я не могу справиться сама, типа микропайки. Помимо этого могу установить выключатели, розетки и прочие бытовые электроработы, владею инструментом, работа с пилой, дрелью и прочим подобным для меня не что-то страшное, сама прочищу канализацию и исправлю текущий кран. Помогаю отчиму с ремонтом машины. И это никак не мешает мне вкусно готовить, следить за домом и заботиться о близких. Это не значит, что я не женщина. Это значит, что мне не требуются лишние расходы на вызов мастера в большинстве случаев, а так же я не дергаю своего мужчину по всякой фигне, потому что не важно, кто ее сделает. И это не мешает моему мужчине быть мужчиной т к у него есть уйма других дел, в которые я не лезу, если сам не попросит. И я считаю это оптимальный вариант. И, в случае, если я останусь одна, я смогу полностью о себе позаботиться. По той же причине и мужчинам желательно уметь готовить, стирать и все прочее, что бы не быть зависимыми. Да, приятно, когда о тебе заботятся, но всякое может случиться и подобные навыки значительно упрощают жизнь 😌

раскрыть ветку (1)
К чему эта самореклама?) Себя не похвалишь - кто похвалит? 😁
показать ответы
7

Слышали может про бэкап, рейд, облако? Энидеск так вообще за 30сек устанавливается, нахера вообще писать в чат для клиентов? Сами тупые, вот и причина.

раскрыть ветку (1)
3
Я вот могу написать (и много писал) роман, пьесу, сценарий, поэму, повесть. А вы можете? Если нет - вы тупой! Как вам логика? Ваша.
показать ответы

VPN vpn-у рознь)

Никто не блокирует стандартные впн каналы, обычно. Многие компании доступны извне лишь по нему

раскрыть ветку (1)
Ооооо, про впн отдельная история.
Компьютер этот мой. И вот как то давно еще нажал на на браузере кнопку впн, не помню уже зачем, куда то зайти...
Так на жену наехала служба безопасности, типа, еще раз такое и вам пиздец!
А то, что комп мой, а не корпоративный, и что я заходил не в ее рабочее время, а в выходной... их не волнует.
И что же выходит? Что мой комп как бы не мой...
Ну, жена хочет на удаленке, и иду навстречу. Живем без впн, что сейчас при блокировке ютуба, совсем кисло(.
1

Их забота - только корпоративная техника, помочь настроить личный комп - чистый энтузиазм

раскрыть ветку (1)
1
А ничего, что работа на них производится на моем личном компе? Компьютеров для удаленки мало, их фактически нет. А что было, разобрали.
показать ответы
5

И, о женщинах и программировании. То, что это не женское дело, даже как-то не то что бы нелогично т к нет никаких препятствий, кроме стереотипов, что бы ими не быть. Это даже несправедливо, ибо женщины внесли огромный вклад в эту сферу и по сути принимали активное участие в программирование, а теперь им типа подвиньтесь - это не ваше?… вот вам лишь несколько примеров

Женщина-математик Ада Лавлейс - ее считают первым программистом и новатором в области компьютерных наук.

В 1980 году Министерство обороны США разработало универсальный язык программирования военного назначения, который получил название ADA. С 2009 года каждый второй вторник октября отмечается Международный день Ады Лавлейс, чтобы подчеркнуть выдающиеся достижения женщин в областях STEM и признать их незаменимую роль в развитии технологий.

Ежегодно под именем Лавлейс организуются различные мероприятия в области информационных технологий

В 2022 году NVIDIA признала дальновидное мышление Ады, запустив архитектуру чипа Ada Lovelace, которая используется в современных GeForce 40-й серии и профессиональных картах RTX 6000 Ada Generation.

Грейс Хоппер. жила в начале прошлого века. Она не только стала одним из первых программистов, создавших обеспечение для компьютера Марк I, но и прославилась в военной сфере, получив звание контр-адмирала. Грейс сделала много для программирования: Одним из ее важных достижений было разработка первого компилятора — программы, которая переводит человеческий язык программирования в машинный код, что существенно упростило процесс написания программ. Кроме того, Грейс также играла главную роль в развитии языка программирования COBOL, который стал в свое время одним из наиболее используемых языков программирования в мире, и до сих пор его широко используют в банковской и финансовых сферах.

Первыми программистами ЭНИАКа стали шесть девушек: Мэрлин Мельцер, Рут Лихтерман, Кэтлин Антонелли, Бетти Джин Дженнингс, Франсис Элизабет Снайдер, Франсис Билас. Программирование задачи на вычислительной машине могло доходить до нескольких недель, а результаты выдавались за считанные минуты. На хрупкие плечи девушек были возложены не только проблемы создания программ по баллистическим решениям, но и расчеты ядерных реакций. Куча расчетов и перерасчетов, протягивание кабелей, ручное переключение рычагов, отсутствие учебников и методичек, замена перегоревших ламп, работа с перфокартами — адские физические и умственные нагрузки, и в итоге — забвение. Сразу после войны их попросили уволиться. И вспомнили о них только почти через 40 лет, благодаря защитнику цифровых прав Кэти Клейман.

Радья Джой Перлман (родилась в 1951 году) — американский сетевой инженер и разработчик ПО, изобрела протоколы для маршрутизации пакетов в сетях. Основным ее достижением была разработка протокола связующего дерева (STP) — он помогает предотвращать возможные петли и устанавливать безопасные пути сообщения в сети. Этот протокол существенно повысил надежность и эффективность компьютерных сетей.

Маргарет Гамильтон (родилась в 1936 году) — американская ученая и программист, а также лидер команды разработки программного обеспечения по развитию полетных программ космических миссий в NASA, включая создание бортового ПО для космического корабля «Аполлон-11», которое было ключевым для достижения посадки на Луну.

на фото ведущий инженер-программист проекта "Аполлон", стоит рядом с кодом, который она написала от руки и который был использован для доставки человечества на Луну, 1969г

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Вы извините, но вы много говорите о том, какие все женщины умные, написали тучу строк... но я разве говорил обратное?) Я говорил о несвойственности... а не о неспособности!! Вы читаете вообще, что я пишу?
показать ответы
3

Все же поспорю. Это лишь вопрос воспитания и образования. Женщины прекрасно справляются с этими вопросами, если с детства не внушать им обратное. Так же и мужчины прокрасно справляются с воспитанинм детей и многим другим, что согласно стереотипам им не дано.

Не женским можно назвать то, что может навредить репродуктивной системе женщины и то, с чем она не справится физически в силу биологических особенностей. В умственном плане, а это и работа с техникой и электронникой - мужчины и женщины на равных. Нг, пока девочек воспитывают по принципу "зачем тебе учиться, ты же все равно выйдешь замуж" или "ты принцесса, тебе все должны" будет так, как вы наблюдаете.

К счастью, мой круг общения включает в себя много образованных женщин, без прибабахов. Вам, видимо, не так повезло.

раскрыть ветку (1)
Что значит: повезло? Что женщины в моем окружении остаются женщинами? Ну, это меня устраивает.
Стереотипы? Ну и пусть.
Может, в будущем настанет матриархат, и женщины станут солдатами и программистами... только вот жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе...(с)
показать ответы
90

Это не низкая компетенция сотрудников поддержки, а низкая компетенция вашей жены как сотрудника Ростелекома. Если она самостоятельно на удалёнке не может настроить своё рабочее место, то претензии могут быть только к ней и к отделу кадров.

раскрыть ветку (1)
5
В должностных обязанностях моей жены нет ни слова об удаленке и вообще о том, что она должна что то настраивать... у нее есть конкретные задачи. Настройка компа в них не входит.
По кзоту, кстати, работодатель ОБЯЗАН предоставить оборудованное рабочее место и все условия.
Да, удаленка - не рабочее место. И по большому счету, ей могут сказать: не нравится - пиздуй в офис...
Поэтому и мучимся. О том и разговор.
показать ответы
2

История Макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком» началась в 1919 году, когда в Сибревкоме — на правах отдела — было образовано Сибирское управление почт и телеграфов с необычным, но очень характерным для того времени названием «Сибпочтель».
Возможно, что немного более 30 лет

раскрыть ветку (1)
5
Внесу ясность. Жена начинала телефонисткой тогда, когда РТК в проекте не было... Но работает в одном месте и одном здании за 30 лет. Менялись лишь названия компаний. Теперь это РТК
показать ответы
17

Ну, хорошо что не в майкрософт, а то ещё бы билеты на самолёт покупать пришлось... Я сотрудник Ростелекома, мастера мне быстро😆😅🤣😂 и пароли мои введите:) Буду я вам тут программы всякие устанавливать, я вам не программист. Надеюсь, у сотрудников Ростелекома, хватит мозгов сделать вашу супругу бывшим сотрудником Ростелекома😆😅🤣😂

раскрыть ветку (1)
3
Такая чушь, что даже отвечать не стану.
показать ответы
16

Нужно небось обращаться к непосредственному руководителю или во внутреннюю поддержку. Ваша жена сама ступила

раскрыть ветку (1)
3
Ох... свежо предание. Начальник - девочка вдвое младше жены, работает недавно, нихрена не понимает, делать что то не хочет, сидит на жопе ровно. А старшие забили на это, знают, что бесполезно о чем то ее просить. Так и живем.... а вы говорите - начальство. Ха ха.
показать ответы
20

Сломался выданый на работе комп или личный? Если личный, то почему они должны его чинить бесплатно?

раскрыть ветку (1)
5
Личный. Но мы его сделали. Надо было лишь удаленный доступ настроить и всё.
показать ответы
4

Это не потому что они не способны осилить эти знания, а потому что не учились. У нас очень развиты стереотипы, что женщине вообще не нужно учиться на высшее, более или менее школу окончить и хватит потом замуж, дети, кухня, зачем ей образование и карьера? И мало того, что родители так считают, они внушают это своим детям. Однако, первым программистом была женщина. И, на сегодняшний день женщин программистов становится больше, как и женщин ученых и других профессий, которые ранее считались не для них. Много женщин - профессиональных врачей, а это, поверьте, на много сложнее, чем программирование и тем более владение пк грамотностью)))

раскрыть ветку (1)
Я не спорю. И не говорю, что женщины слишком тупы для какой то работы. Но мы говорим о фактах. И они таковы, что техника - не женское дело. В большинстве случаев.
показать ответы
1

Я знаю женщину) чинит ноуты на компонентном уровне, легко реболит процы и меняет хабы!)

раскрыть ветку (1)
А я знаю сотню женщин, которые это не могут. И что?
27

А, ну тогда ясно. Она не дверью ошиблась, а зданием.

раскрыть ветку (1)
3
Знать бы прикуп, жил бы в Сочи...
21

"Жена решила ускорить процесс. И вызвать мастера."

Так ТС на пару женой отошли от стандартной процедуры настройки и думают, что их особенных будут обслуживать бесплатно. Не удивлюсь, если и не во внутреннюю техническую поддержу написали

раскрыть ветку (1)
1
Так нет никакой стандартной процедуры. Выдали распечатку и ебись, как хочешь...
показать ответы
7
А на сломанный комп то кто все ПО ставил?
раскрыть ветку (1)
Я. Но сильно заебался. 🥺 и это давно было, забыл уж всё...
7

Эм, типа женщины тупые что ли и не способны учиться? ))))

Я, возможно, вас сильно удивлю, но способность освоить софт - установку и использование, сборку и настройку пк, даже подбор комплектующих и решение проблем может почти любая женщина, если научить и если ей интересно. Это вообще от пола не зависит))

Тем более, по большей части ничего сложного там нет, справляются, даже дети. Другое дело профессиональные программы, которые с ходу не освоишь и нужно приложить мозг. Но, опять же, способность их освоить от пола не зависит)

В идеале все должны хотя бы на умеренном бытовом уровне, минимум, владеть пк.

раскрыть ветку (1)
Ничего не имею против женщин... но сколько в мире женщин-программистов? Примерно столько же, сколько женщин-военных. Я утрирую, но, надеюсь, поняли.
показать ответы
9

Интересно что там за софт такой? Обычно ж пару раз нажал далее да и готово. 😁

раскрыть ветку (1)
Если бы... там распечатка настройки с таблицами и пояснениями на 10 страниц...
31

Надо смотреть на условия работы. Бывает, что удаленным сотрудникам рассылают дистрибутивы с инструкцией по установке и авторизации. Если сам не в состоянии разобраться с инструкцией(или не хочешь тратить на это время) обращайся за помощью. Обычно так.

раскрыть ветку (1)
1
Да, так и есть. Жаль только, что дистрибутивы и сама установка довольно непростые. Я не компьютерный ас, и то с трудом смог настроить однажды. Семь потов сошло... а женщинам, которые вообще с железом и софтом незнакомы, это просто кошмар. 🫢
показать ответы
90

Насколько тупая жена, настолько же и токсичный муж! Счастья вам)

раскрыть ветку (1)
6
Не представляете, как мы счастливы вместе!)))))) И вам добра 😁😁😁
17

"Требовать от женщин разбираться в программах и софте"... Ну да, только она по вашим же словам, она на эту контору лет 30 уже как работает почти

И пол здесь не роляет, тем более вы не назвали конкретную специальность и что она там такое делает тогда, если даже не умеет компьютером пользоваться на пост-базовом уровне...

раскрыть ветку (1)
1
Не судите по себе. Это раз. Там все женщины такие. Это два.
показать ответы
155

эээ, что-то мне подсказывает, что жене надо было во внутреннюю службу поддержки обращаться, а не в клиентскую. Так что ответ может быть вполне корректный.

раскрыть ветку (1)
5
Она прекрасно знает, куда надо. Долго работает. Очень.
показать ответы
30

Очень странно. Обыватель считает, что все сотрудники РТ - пидорасы. Но удивляется от того факта, что они и "друг друга ебут в жопу".

И сотрудник, работающий на удалёнке, не может настроить сам себе комп?

Феерическая ебанутость.

раскрыть ветку (1)
1
Так все очень непросто. И требовать от женщин разбираться в программах и софте... такое себе). Одна из тысячи потянет. Но это не точно. 😁
показать ответы
141

Ваша жена "вошла не в ту дверь" (с) Это приложение и чат для клиентов ростелека. Для сотрудников другое приложение.

раскрыть ветку (1)
3
Уважаемый, жена работает там уже более 30 лет, и ошибиться дверью не может).
показать ответы