13677

Ростелеком ввёл ограничения по трафику домашнего интернета30

Новосибирск.

Сегодня из переговоров с сотрудником Ростелекома я узнал, что мне ограничили скорость (домашнего! по оптике!) интернета с 500 мегабит до 20 мегабит из-за (цитирую): "вы слишком много скачали. Больше 4 терабайт".

На мои вопросы

1. с каких пор домашний интернет по GPON стали ограничивать по трафику?

2. где в договоре прописано, что нельзя качать более 4 терабайт?

3. кто решил, что надо ограничивать трафик?

он ответил "такова политика компании".

Ростелеком, ну это как? Комментарии будут какие-то?

№ заявки 342949842

Ростелеком ввёл ограничения по трафику домашнего интернета Ростелеком, Дно пробито, Жалоба, Скорость интернета, Волна постов, Негатив
Ростелеком ввёл ограничения по трафику домашнего интернета Ростелеком, Дно пробито, Жалоба, Скорость интернета, Волна постов, Негатив

UPD:

Обновление. Сегодня, 16.07.2025 Ростелеком восстановил скорость на моём канале интернет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
116
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю, раскрою ли я секрет, но +- все провайдеры так делают.

Просто Ростелеком зачем-то решил ответить официально.

Обычно делают по-другому. Режут скорость конкретно тому абоненту который их задолбал своими скачиваниями, но не говорят почему. "Простити-извинити, проблемы на оборудовании, починим через пол года". Абонент злится и уходит к конкуренту. Для компании это лучший результат - свою сеть разгрузили, конкурентам поднасрали.

раскрыть ветку (39)
4

единственный здравый комментарий, по работе работаю с всеми провайдерами которые есть в моем городе, из всех них самый честный "ростелеком" если у них есть проблемы честно и в официальной форме отвечают, самый отбитый это "другой телеком" случись какая то глобальная проблема они даже телефон выключают а это случается часто, самый среднячок "инфолада" но они уже давно не куда не тянут свои сети но всегда говорят что в будущем когда нибудь будет

раскрыть ветку (1)
0

А учитывая кто у Ростелекома сейчас возглавляет совет директоров - то удачи с ними судиться)

3
Есть какие то способы борьбы с этим?
Возможно ли как-то объективно подтвердить, что есть независящие от них обстоятельства чтобы услуга оказывалась качественно. Есть ли какой то способ взъебнуть их за неоказание /некачественное оказание услуги?
раскрыть ветку (15)
14

Конечно нет. Вы вообще где нашли провайдеров, у которых прописана ГАРАНТИЯ скорости, к примеру 100-300-500 мб ?
Всегда и везде пишут скорость ДО 100-300-500.
А как бы 1 будет тоже до 100.
И не доебешься.

раскрыть ветку (10)
6
Я бы сказал больше, где вы видели провайдера, который реально может гарантировать скорость? Сначала бы уточнить до куда надо гарантировать полосу?
раскрыть ветку (4)
1

А в чём проблема? Просто идёте к крупному провайдеру не в b2c отдел для физлиц, а в b2o для операторов поменьше, дадут гарантировано сколько попросите до крупных узлов обмена трафиком, только платите.

0
Очень просто. Не физикам ставить линию, а бизнесу. У нас в офисе в договоре минимальная скорость была указана до указанных узлов. И все вопросы моментально решались. Правда и ценник раз в 5-10 выше был. Зато гарантия.
раскрыть ветку (2)
0
Очень просто, если не отвечать на вопросы. 😑
Сомневаюсь, что вы сможете гарантировать полосу до какого-нибудь сервера в США или Зимбабве. В рамках города или хотя бы страны куда ни шло.
раскрыть ветку (1)
0
Ещё раз. Нашей компании был важен канал с определённой скоростью до указанного узла, который и прописан был в договоре.
Если что, в Беларуси дело было.
0
Про Россию не скажу, но вот Беларусь. Гарантия 95% от заявленной, то есть там конкретно ровно, а не мифическое до (в идеальных условиях работает это до). Но и ценник соответствующий, это примерно 280$. Другое дело он что основная спецификация провайдера - юрлица, а физики так, почему бы и нет.

https://bn.by/home/internet-v-chastniy-dom/
раскрыть ветку (3)
0

В Беларуси инет 280 баксов?
Это чё за цифры. Я слышал там зп 700 долларов как норма.

раскрыть ветку (1)
2

Гигабитный канал для юрлиц - все же не совсем случай для массового пользования

0

А расстояния и количество оборудования и стыков там как в России)

0

Конечно есть. Только цена 50-70р за мегабит, обычно не меньше 50 мбит/с надо взять. Устраивает?

1

увы в данный момент нет, как то один провайдер неделю не работал, вообщем их сломали, все что они сделали для абонентов так это перерасчитали неделю в которой не было интернета, черт с домашним интернетом, у многих бизнес встал без интернета

раскрыть ветку (1)
0

А вот об этом всегда молчат.

Типа как колесо в автомобиле - вроде-бы и стоит не дорого в сравнении со всем автомобилем, но если его не будет, то никуда не уедешь.

1

В целом - конечно есть. Просто не для B2C cегмента.

Заключаете договор B2B договор, между организациями то есть. В нем прописываются все необходимые параметры - SLA, скорость, штрафы при нарушении и т.д. Провайдер со своей стороны тоже прописывает условия. Подписываете - и все в шоколаде.

Понятно какая проблема во всем этом? Ценник будет х10-х100 от текущего.

А чтобы корректно следить за всем этим, а также соблюдать свои условия договора (такое тоже возможно) будьте добры поставить серверную стойку с кучей сетевого оборудования для мониторинга, шейпинга и т.д.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю, Ваш комментарий информативен.
В целом, я нашла ответ на свой вопрос в этой ветке, спасибо Пикабу
0

Лучше подскажите, что можно скачивать на 3ТБ в месяц?

раскрыть ветку (15)
5

Ну типа да, ТС скачивает фильмы по 150гб.

Нахера? Не знаю.

Я лично не особо могу увидеть разницу между 4к 50гб и 4к 150гб.

раскрыть ветку (1)
0

Изображение на большом экране выглядит лучше

один фильм 4к весит 150гб

умножаем на 30 дней.

калькулятор дать?

раскрыть ветку (12)
5

Так и напиши в посте, качаю фильмы по 150 гб ежедневно. Давай калькулятор

раскрыть ветку (6)

150*30=4500

раскрыть ветку (5)
2

Ок, это Вы скачали. Дохрена, конечно. А что Вы выгружали на 4,8 терабайт?

раскрыть ветку (4)
1

всего на 4,8Тб?

да это 4 дня на раздаче рутрекера...

Иллюстрация к комментарию
0

Что скачал, то и выгружал.

раскрыть ветку (2)
0

Торренты что-ли раздаешь?

раскрыть ветку (1)
0

На большее фантазии не хватает?

2

В таком случае с единственный вопрос, нахуя?

раскрыть ветку (4)

Нахуя ты ходишь на работу?

Нахуя ты ешь?

Нахуя ты смотришь фильмы?

раскрыть ветку (3)
4

1) Чтобы заработать деньги

2) Чтобы получить необходимые компоненты и энергию для продолжения жизнедеятельности

3) Чтобы развлечься, но, сука, я вполне себе удовлетворён и 2К и даже FullHD с HD. А 4К это уже бессмысленная трата памяти на устройстве и интернета.

раскрыть ветку (2)
2

Ты можешь быть удовлетворен и поев хлеба на ужин с водой, а я нет, мне нужно мясо
Аналогия понятна?

А я считаю бессмысленной тратой времени просмотр 2k и FullHD если есть 4к.

0
Не согласен, мне никогда не резали скорость, хотя я качал тоже немало. Не знаю как сейчас, но раньше вроде максималка у РТ была всего скорость 250Мбит, у моего нынешнег провайдера 1Гбит.
0

У меня Билайн домашний интернет больше пяти лет. Безлимит 300Мб. Нихуя подобного не было никогда, а качаю я очень много. Так что не пизди. Я даже номера поддержки их не знаю, настолько у меня заебись все и всегда. До этого два года был местный провайдер, тоже со скоростью всё норм. Так что не пизди х2

раскрыть ветку (3)

Согласен, провайдеру делать больше нехер, кроме как мониторить кто сколько трафика качает и урезать скорость)

раскрыть ветку (2)
0

А чем по твоему еще занимается провайдер, кроме как мониторингом своей сети, и загрузки каналов?

0

Ростелеком считает, мониторит и урезает.

Это сегодня в телефонном разговоре мне подтвердил сотрудник РТК.

Якобы это делает у них автоматика.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку