13677

Ростелеком ввёл ограничения по трафику домашнего интернета30

Новосибирск.

Сегодня из переговоров с сотрудником Ростелекома я узнал, что мне ограничили скорость (домашнего! по оптике!) интернета с 500 мегабит до 20 мегабит из-за (цитирую): "вы слишком много скачали. Больше 4 терабайт".

На мои вопросы

1. с каких пор домашний интернет по GPON стали ограничивать по трафику?

2. где в договоре прописано, что нельзя качать более 4 терабайт?

3. кто решил, что надо ограничивать трафик?

он ответил "такова политика компании".

Ростелеком, ну это как? Комментарии будут какие-то?

№ заявки 342949842

Ростелеком ввёл ограничения по трафику домашнего интернета Ростелеком, Дно пробито, Жалоба, Скорость интернета, Волна постов, Негатив
Ростелеком ввёл ограничения по трафику домашнего интернета Ростелеком, Дно пробито, Жалоба, Скорость интернета, Волна постов, Негатив

UPD:

Обновление. Сегодня, 16.07.2025 Ростелеком восстановил скорость на моём канале интернет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Официальный ответ на пост будет?

0
И то этот сценарий не всегда нужен. Даже с оптикой, можно юзать только свой роутер))
Так у меня ONT провайдера и валяется в шкафу)
0
А как ты его раскочегаришь на всех устройствах? Только через впн, хотя, мб, есть какие-то роутеры, которые dpi подменить могут… это гемор, учитывая, что уже нужно создавать пул сайтов, на которые нужен впн, а есть сайты для которых его нужно отключать, я бы оставил это на совести каждого
раскрыть ветку (1)
0

А как ты его раскочегаришь на всех устройствах?

С помощью:

мб, есть какие-то роутеры, которые dpi подменить могут…

Известное решение есть для всех архитектур. Всё упирается в мощность чипа роутера, наличие сборки OpenWRT под роутер, инструкции для родной прошивки, как в случае, например, Keenetic, и другие нюансы. Можно вообще в качестве прокси-сервера запрячь мини-ПК — так даже удобнее.

уже нужно создавать пул сайтов, на которые нужен впн, а есть сайты для которых его нужно отключать

Ну вообще такие списки существуют с 2013 года. Есть и отдельный список всех нужных доменов для YouTube. Причём для каждого списка можно использовать отдельный метод раскочегаривания.

0

Смотря на каких условиях. У нас лет 6 ещё назад все три провайдера в городе давали роутер в аренду за 1 рубль в месяц. Смысл при таких условиях что-то покупать. А сейчас да, уже ростелеком тот-же аренду до 150 поднял, МТС тоже что-то около 100 рублей, метросеть вообще аренду убрали и только продают.

раскрыть ветку (1)
0
Ну у нас тоже. Бабушка себе поставила, я приехал, сказал выкинуть его нахуй и купил нормальный за 2 тысячи… у нее вайфай ловил только в половине квартиры. Антен дополнительных предусмотрено не было.
0
Смотря какой. Сестра в Москве подключала, там 500 мегабит вроде. Старый роутер не подходил, т.к. у него пропускная способность до 100. А новый, как мы в магазине посмотрели, стоил немногим дешевле, чем у провайдера. При этом потенциально мог быть геморрой с его настройкой, а я далеко (до этого домой брал роутер асус, так двое суток проебался с ним, пока перепрошил и смог настроить, чтоб телевидение тоже раборало, так как оказалось, что новые асусы с Ростелеком не дружат)..
3
Так подключение вас к интернету и прокладка кабеля до квартиры и есть эти расходы.
раскрыть ветку (1)
4

Тогда возникает сразу ряд вопросов:
1. Где заказ наряд по данной услуге?
2. где АВР?

3. Почему стоимость услуги я узнаю, только в случае расторжения договора ранее, чем через полгода? По законы, стоимость должна быть известная заранее.
4. вот скриншот с сайта ростелекома, написано, что подключение стоит 200 рублей и будет списано после промо-периода. Промо период - 30 дней. Следовательно, подключение стоит 200 рублей? Почему я сомневаюсь, что штраф там 200 рублей составляет?

Иллюстрация к комментарию

Если у вас есть вопросы к нашей компании, обратитесь к нам, пожалуйста, следующими способами: личные сообщения группы "Ростелеком" ВКонтакте (https://vk.com/rostelecom), Одноклассниках (https://ok.ru/rostelecom.official), чат в личном кабинете на сайте rt.ru и номер горячей линии 88001000800.
Все проверим и постараемся исправить.

раскрыть ветку (3)
3
Я лучше поищу копию договора в сети со списком ваших штрафов и напишу в рпн. Мало видимо вас штрафовали… сыны нехороших людей
2

День добрый.

Вы здесь официально можете подтвердить что скорость искусственно урезается по достижению 4тб?

2
Подтвердите официально наличие штрафов при разрыве договора раньше 6 месяцев с момента заключения

Вообще, раньше кайф был, когда существовала тема с Ростелекома, что ты мог платить по дням за интернет. Жаль убрали

4

Он это и имел ввиду.

1
Ага, попробуй от них отключить блять
Недавно пришлось отказаться от Ростелекома, сменил место проживания. Так вот Ростелеком меня полностью устраивал. Стоил 320р за 200мбит сек. И договор расторгли вообще без проблем. Все через поддержку в приложении сделал.
раскрыть ветку (24)
34

С меня, при расторжении, хотели бабок взять, за батарейки к пульту приставки (через 6 лет, после подключения, я ещё к волгателекому подключался). Послал их нахуй. И когда с предложениями звонят, шлю нахуй с порога. Ебал я с этой шарагой уебанов связываться.

раскрыть ветку (9)
18

Было тоже самое. Пидоры насчитали лишний месяц непредоставляемой уже услуги. Что-то около 600 рублей, а потом продали этот долг коллекторам. Еще около года мне названивали, с таким гонором будто я им дохулиард должен. Нихуя ничего не получил ничего в итоге.

Благо есть альтернатива почти в любом доме и Ростелеком идет лесом.

раскрыть ветку (1)

Очень жаль, что сложилось такое мнение. Если имеются вопросы по услугам или деятельности компании, пожалуйста, свяжитесь с нами удобным для вас способом:

- Номер контактного телефона поддержки 8 800 100 0 800.

- Личные сообщения нашей группы ВКонтакте (https://vk.com/rostelecom) и в Одноклассниках (https://ok.ru/rostelecom.official).

- Чат в личном кабинете на сайте rt.ru

4

Волгателеком

j-dsl

раскрыть ветку (2)
1
А до этого ещё dial-up. И на его фоне j-dsl был просто глотком свежего воздуха и путь в новый мир.
раскрыть ветку (1)
0

j-bt.ru

я пооооомню!

4
Надо понимать, что эта контора настолько большая да и зарабатывает далеко не на домашнем интернете для физиков, в отличие от местных провайдеров, что им похуй. Поэтому и ведут себя как пидоры.
раскрыть ветку (2)
3

ведут себя как пидоры

Потому, что пидоры.
Вопросы к тем, кто пидоров туда набирал.

0

Они ведут себя так с рождения. У них менталитет такой. Еще со времен советского дефицита домашних телефонов. Они так и живут в 80-х. Никогда не связывайтесь с ростелекомом, если можете.

Здравствуйте.

Если у вас имеются нерешенные вопросы по услугам, будем рады проконсультировать вас:

Номер контактного телефона поддержки 8 800 100 0 800

Личные сообщения нашей группы ВКонтакте (https://vk.com/rostelecom) и в Одноклассниках (https://ok.ru/rostelecom.official)

Чат в личном кабинете на сайте rt.ru.

14

Знакомая периодически материлась на РТ, не давно переехала, теперь у нее Акадо... РТ внезапно стал хорошим ))))

раскрыть ветку (3)
0

теперь у нее Акадо

Помню как эти нехорошие человеки, одному весьма популярному стримеру ответили, что ехать чинить инет будут неделю))
Совсем без башни. Через 2 дня был новый гигабитный интернет подключен)

раскрыть ветку (1)
2

Хорошо когда есть выбор, у нее, к сожалению, выбора нет... в домен один провайдер. ПИК на херу вертел всех =)

0

У меня Акадо (провайдера нашего купило). Был период, когда их материл - да. Сейчас уже несколько лет вопросов нет. Аварии бывают, но крайне редко. Тут, видимо, как повезёт. У соседа Онлайм - чуть чаще отваливается.

2
Через год придёт письмо счастья с долгом в круглую сумму
раскрыть ветку (1)

Нам жаль, что у вас сложилось такое мнение. Напишите нам в личные сообщения группы "Ростелеком" ВКонтакте (https://vk.com/rostelecom), Одноклассниках (https://ok.ru/rostelecom.official), постараемся помочь.

3

Стоил 320р за 200мбит сек.

Это, что за тариф невиданной щедрости такой?

раскрыть ветку (7)
1

Да это сотрудник РТ видимо )))

1
620р за 500мб/с ростелеком
0
1000мб/с за 1300 по оптике в дом. Ограничения нет.
0
А я их один раз припугнул что хочу уйти и они мне какой то отдельный тариф подключили.
p.s. с мегафоном кстати так же прокатило.
P.s.s. во время чм2018, выиграл в Ростелекоме билет на полуфинальный матч )
так что с ними у меня максимально крутой экспириенс был. Жаль пришлось уйти
0

Я плачу 10 рублей в месяц, оптика 50 мбит. Посмотрел сейчас, не написано про ограничения в тарифе. Ростелеком.

раскрыть ветку (1)
2

А у меня прем тариф - 0.99 рублей 200 Мбит. За полгода

0

Я плачу 780р за связь и за домашний интернет. На связи 1000минут на все номера и 100гиг.

2

По закону, изменение условий тарифа в одностороннем порядке незаконно. Могут менять только цену с оповещением за 2 недели, путем выставления информации на сайте И смс-сообщением.

2

Доп соглашение является неотъемлемой частью договора. Нет подписи - идите нахуй.

раскрыть ветку (3)
5

За интернет платил? значит согласен с условиями оферты.

2

Господа. Ростелеком со своей политикой "читайте на сайте, не отследили сами виноваты" даже Газпром нагибает, а вы хотите физиками возмущаться.

Плюс какой вы договор на 20 листов подписывали? Вы только согласились с их условиями на сайте.

раскрыть ветку (1)
0
В том и дело, что здесь конкретно Газпром защищён хуже чем физик, так как закон устанавливает для физиков специальные правила, защищающие от произвола продавца услуг.
1

Это вроде касается публичной оферты, а у него вполне себе подписанный договор, который в рамках ГК не может меняться в одностороннем порядке

ещё комментарии
32

Это публичная оферта. Подписываешь ты её или нет ничего ровным счётом для Ростелекома не меняет. У тебя в условиях договора написано, что ты не реже какого-то периода времени обязан посещать сайт Ростелекома и ознакомливаться с изменениями в условиях обслуживания. Если новые условия тебя не устраивают, значит идёшь расторгаешь договор. Варианта "я не согласен, поэтому всё должно быть как раньше" в случае оферты не предусмотрено.

раскрыть ветку (13)
2
Тут можно обыграть в другую сторону. ГК защищает присоединяющуюся сторону (потребителя) от условий, которые он, имея право договариваться, не принял бы при нормальных обстоятельствах. Это не позволяет сильной стороне (поставщику услуг), пользуясь офертой или договором присоединения, навязывать потребителям услуг заведомо невыгодные условия.
раскрыть ветку (3)
0

Да, согласен. Только экономический смысл данного спора в суде выглядит предельно сомнительным.

раскрыть ветку (2)
0
Думаю, есть ненулевая вероятность, что оспаривать это в суде будет не рядовой потребитель, а Роспотребнадзор, например. Вернее, он влепит предписание штраф, а потом ртк попробует в суде его оспорить, где и сядет в лужу.
раскрыть ветку (1)
0

Остаётся догадываться, почему это до сих пор не произошло? Может потому что объективных оснований для "нагибания" РТК нет.

4

Нет, это доп соглашение, юридический документ, который должен быть подписан.

раскрыть ветку (8)
9
У мобильных операторов и провайдеров нет
4

это доп соглашение к публичной оферте. это договор присоединения. ты или присоединяешься или уходишь

раскрыть ветку (3)
0
Условия договора присоединения, которые присоединяющаяся сторона, имея возможность для их обсуждения, не приняла бы, недействительны. Не помню точно, ничтожны они или оспоримы.
раскрыть ветку (2)

давай ка вспомним вариант, когда ты покупаешь квартиру но не подписываешь договор с управляющей компанией. в силу законы ты считаешься заключившим такой договор, даже если тебя вообще его условия не устраивают.

или например правила страхования по каско. ты подписываешь договор страхования, который ссылается на правила страхования, размещенные на сайте. страховщик волен менять эти правила когда и как хочет ты автоматически их принимаешь с даты уведомления об изменениях, если ты от них не отказался

право вносить такие изменения в односторонне порядке записано в изначальной оферте как правило (общих условиях) и эти условия ты подписал начав платить по счетам

раскрыть ветку (1)
0
Договор с УК неудачный пример. Его условия согласовываются на ОСС, а ты можешь на следующем собрании вынести вопрос об их изменении.

Страхование же подчиняется тому же правилу. Если тебе подсовывают кабальные или заведомо невыполнимые либо неоправданно усложняющие получение выплаты условия, то они идут лесом.
например, если страховщик скажет, что хрен тебе, а не выплата, если в момент наступления страхового случая ты был пьян по той же страховке здоровья и жизни, то этим условием он сможет только подтереться. Точно так же он утрется, если укажет в правилах, что может менять лимит выплат в меньшую сторону в одностороннем порядке, и сделает это.
0

Самостоятельно найди в тексте фразу "публичная оферта"

#comment_359737637

0
А не договор присоединения ли там?
раскрыть ветку (1)
2

Почему тогда называют доп соглашение? В любом случае, гнилой поступок. Если провайдер не справляется с потоком, то это проблемы провайдера. Клиенты то с чего должны страдать? Безлимит есть безлимит. Значит назовите тариф 1ТБ

3
Оферта это не доп соглашение как бы 😁
Оферта, Простыми словами, это документ предварительных условий компании, прежде чем иметь с ними дело. Если вы заключили с ними договор, то значит согласны и с офертой по умолчанию . вы же с ней ознакомились надеюсь? 😁
раскрыть ветку (2)
0

Там речь про доп.соглашение.

раскрыть ветку (1)
5
Так там в оферте прописано же ограничение. Ты ее не подписываешь, а согласен по умолчанию, если договор с компанией заключил.
5

Я тоже не заключал договор с уголовным кодексом, конституцией и налоговым кодексом. Улавливаете к чему я клоню?

раскрыть ветку (4)
0

Если вчера купил колбасу за 200р, а сегодня она 400р, это не значит что надо доплатить.

раскрыть ветку (3)
0

но колбаса конечна и когда закончится, выбор будет не богат, или не брать колбасу за 400 или брать, всё.

0
Скажите, а это вы решаете надо доплатить или не надо? Можно это кем-то компитентным будет регулироваться, а не вами, пожалуйста? Ну, например, какими-то там кодексами или чем-то подобным.
раскрыть ветку (1)
0

Ещё раз и по другому попробую изложить. Есть нарушение и за него штраф 100р. Прошло время и внесли изменения увеличили штраф до 10000р. И тот кто нарушил раньше изменения платят 100р, а тот кто нарушил после изменения 10000р.

4

Есть ещё такое понятие "конклюдентные действия"

ещё комментарии
ещё комментарии
25

Идите с этим в суд.

А так у большинства операторов есть такие ограничения, просто обычные пользователи с ними не сталкиваются.

Даже у Ростелеком чтобы упереться в этот порог нужно несколько месяцев подряд предоставлять доступ в интернет всему подъезду.

раскрыть ветку (192)
18

Да ладно, просто библиотеку игр стимовых обновлять до актуальных версий, в месяц уйдет больше 100 гигов.

раскрыть ветку (1)
0
пф, у меня бывает за день стока накапало патчей, правда и единовременно около сотни игрух всегда установлено +- на 5Тб. Тоже Ростелеком юзаю, но подрезания скорости не заметил, почекаю интереса ради. Мне бывает сам саппорт РТ звонит и спрашивает как в доме инет, када ктот из соседей жалуется на пробуксовки, как у самого агрессивного потребителя услуги всея подъезда видимо)
10

Я вот посмотрел сейчас свою статистику траффика, для одного человека. Иногда онлайн-игры и в основном "кинопоиск" с лордфильмом вечерами и по выходным. 0,5 Тб за июнь. Что-то порог 4 Тб не выглядит каким-то прям недостижимым.

раскрыть ветку (1)
0
Такая же тема, два человека, один комп-телик-проектор-умный дом- работаю из дома. июнь 0.7 тб, май 0.45тб, остальные месяцы в этом диапазоне
49

чтобы упереться в этот порог нужно несколько месяцев подряд предоставлять доступ в интернет всему подъезду

ахахахахха
пара Тб в месяц вообще изи
несколько десятков образов от 1 до 20Гб
4K БД рипы от десяти до 100 Гигов
ну и всякая мелочевка

раскрыть ветку (73)
12

Угу я по моим расчётам потребляю порядка 100 Гб в день. Пользуюсь моим подключением только я

раскрыть ветку (15)
14
Так вот из за таких как ты людям и не хватает интернета!
раскрыть ветку (8)
10

Просто он выкачивает из него всё, а закачивать всё это обратно забывает!

раскрыть ветку (4)
9

я не забываю.

раскрыть ветку (2)
4

Ну, лайк тогда.

1

а в каком разделе личного кабинета найти эту инфу по трафику?

0
Вот транжира..это же как кран в ванной не закрыть
7

Из-за таких как он в интернете скоро ни одного файла не останется.

4
Надо было заранее талоны покупать
раскрыть ветку (1)
Да я не за себя, я за других. Я в этих интернетах не сижу, боюсь что облучат этими ЖИ. Сейчас говорят уже 5ЖИ есть..
0
Что ты качаешь?
раскрыть ветку (5)
1

В основном просто ютубчик фоном работает

1

фильмы 4к

раскрыть ветку (3)

А воспроизводишь на телефоне потом?

раскрыть ветку (2)
2

На Siemens A35

1

4к тв

56

Фильм в 4к "весит" в среднем 50Гб и более. Если в течение месяца каждый вечер смотреть по одному фильму - то легко превысим лимит в 1Тб.

Просто эти пидары уже охуели от жадности!!!

раскрыть ветку (27)
1

Я 4 качаю на планшет тока размер 20-30 гигов , 50 много

ещё комментарии
1

пара терабайт в месяц, и 6 терабайт за 13 дней (как описано в посте) - это примерно в 6 раз разница.

раскрыть ветку (5)
1

Какая разница, хоть 120,если я оплачиваю тариф, урезание ширины канала, это повод уйти к другому провайдеру

раскрыть ветку (4)
0

если так грузить канал, то менять провайдера придётся достаточно часто. Сколько там в среднем подъезде вариантов подключения, 5-6 максимум? Удачной охоты.

раскрыть ветку (3)
0

Обычно на один сел и проблем нет, вы вообще о чем? Схера ли мне их менять?

раскрыть ветку (2)
0

вы же сами пишете "урезание канала - повод уйти".

вот с такого вот хера.

раскрыть ветку (1)
1

Ну так я и не сталкивался ниразу с дичью описанной в посте, при чем проработав в различных провайдерах более 10 лет

Только в самом начале году в 2010 примерно у нас были тарифы, типа 100 гигов на 100Мбит/с а потом шейпер ограничивает канал в 10 Мбит если выкачаешь.

Но об этом сразу сообщалось в условиях тарифа

ещё комментарии
133

Даже у Ростелеком чтобы упереться в этот порог нужно несколько месяцев подряд предоставлять доступ в интернет всему подъезду.

1 Тб - несколько месяцев, доступ в интернет всем подъезду?

вы через ICQ из 1998 года пишите?

раскрыть ветку (113)
16
1 Тб это скачать несколько фильмов в нескольких вариантах, чтобы отобрать хорошее качество для просмотра на большом телевизоре.
раскрыть ветку (42)
21

Это скачать 7-8 игр за месяц

раскрыть ветку (29)
8
В другой ветке я писал что у меня в облаках 2ТБ.

4ТБ это два раза скачать данные и всё :)
раскрыть ветку (7)
12

У меня 550гб за эти 13 дней, тупо в дискореде сижу в чатах, аниме смотрю и в танки играю. Даже игры не скачивал (хотя стелларблейд и дюна куплены, но так и не дошел до них) и обновы не ставил. 1 тб в современном мире - копейки, 4 тб как у ТС - уже норм, но тоже спорно - если в семье 2-3 пк с таким трафиком + мобилки + приставка + ТВ - тут и 5 не хватит.

раскрыть ветку (6)
3
А если ещё работать в IT или с медиаконтентом так вообще швах.

Пересобрал сложное окружение, где обновились образы, позакачивал образы, взял дампы БД для обработки и привет пара сотен ГБ в день.
раскрыть ветку (4)
1

Смотря как выполнено окружение. VDI решает иной раз лучше, чем рабочая машина.

С медиа - да, это пиздец. Я только учусь этому и ощущаю, что 1 Gb в домашней сети предательски мало. Надо минимум 2.5 Gb.

раскрыть ветку (3)
0
Современное окружение выполнено через образы которые находятся в корпоративном регистре.

Соответственно, если окружение большое - а оно может быть очень большим в больших кампаниях, то нужно выкачивать достаточно много.

Тут уже не виртуальные машины, а оркестрация большого числа контейнеров.
раскрыть ветку (2)
0

Я анимешки на 2х и выше смотрю, трафик на ура сьедается 😇

ещё комментарии
0
Их столько не выходит...
4
Серьёзно блядь, скачать один фильм в нескольких вариантах? А варианты ещё и гигов по 90... Как скучно я живу...
раскрыть ветку (3)
5
Да. Заходишь на торрент. Ставишь на скачку все варианты в высоком качестве. Уходишь делать что-то полезное.

Потом через пару часов смотришь что приятно глазу. Если начинается какая-то хрень вроде плохого качества или HDR эпилепсии - переключаешь на другое видео.

Посмотрел, лишнее удалил, хорошую версию оставил для родственников друзей.

Затрат труда на пару минут.

Или зачем ещё нужен гигабит дома?)
раскрыть ветку (2)
0

Даже не через пару часов,а намного быстрее.

раскрыть ветку (1)
0
Сиды не всегда есть в достаточном количестве, пока разгонятся, пока подтянутся. А так да. На макс скорости намного быстрее.
1

зачем качать фильмы в нескольких вариантах? Скачал жирный 1080р рип и нормально, на раздачах информацию о разрешении, кодеках, битрейте и прочем вроде как везде указывают. А хочешь с HDR, так там выбор не велик, буквально его нет, в зависимости от контента рип 30гб+.

раскрыть ветку (7)
2
4K с HDR даже на бюджетном большом телевизоре получше смотрится, тем более что улучшения качества телевизором часто картинку мажет. В бюджетном сегменте это прям видно.

Несколько вариантов потому что качество может быть плохим. Не все рипы удачные. Тех информация и сэмплы не дают всей картины.

Цвета, шумы, артефакты, банально дорожки не очень.

Не то чтобы была необходимость так упарываться и мастурбировать на пиксели, но тот же Король Лев (3D) в 30Гб и 90Гб по разному ощущается.
раскрыть ветку (2)
1

Несколько вариантов потому что качество может быть плохим. Не все рипы удачные. Тех информация и сэмплы не дают всей картины.

Всегда семплы качаю, никаких проблем. Какой тебе там картины они не дают?

раскрыть ветку (1)
Не всегда показательно. Плюс HDR не всегда себя репрезентативно ведёт в сэмплах.

В общем, проще скачать и самому протыкать, чем с сэмплом гадать.

Видимо скоро окно возможностей прикроется и надо будет изучать сэмплы :)
1

1080? Хех, у меня 75 диагональ, там в этом качестве с трех метров каждый пиксель видно. Но действительно качать в нескольких вариантах смысла нет, я сразу скачиваю тупо самый большой файл, который есть. Плюс больше звуковых дорожек обычно, есть из чего выбрать.

раскрыть ветку (3)
0

Охренеть что у вас за дворцы такие в которые такой огромный телик поместится? В обычной квартире хрущевке 50 дюймов уже дохрена, куда больше неясно

раскрыть ветку (2)
0

Обычная 70 квадратов двушка. В спальне на стене висит. Никаких дворцов, просто люблю прям на большом экране смотреть. И зрение не особо хорошее)) Хотела эффект кинотеатра. Хотела изначально 85 диагональ купить, но ценник негуманный и выбор моделей меньше.

У меня и для работы мониторы 32. Два...

раскрыть ветку (1)
0

ну не знаю, тоже хрущевка. Ширина комнаты 3.3метра, ТВ на стене, смотрю с дивана, по расстоянию от головы до ТВ гдет 2.5-2.9метра (смотря где сяду на диване). ТВ 65 дюймов, пикселей не замечаю, с учетом того что в прошлом году сделал коррекцию зрения и теперь единица на оба глаза. А вот в некоторых рипах 4к бывает замечаю некоторую зернистость картинки, в рипах с меньшим качеством все более сглажено, ну соответственно четкости несколько меньше. Качать 4к то еще удовольствие, когда провайдер и его конкуренты до 100мбит/с только предоставляют. Больше вес - больше качать, порой качать дольше чем фильм идет, приходится планировать. Ну, если фильм новый, то приложение на ТВ (аля Зона) выручает не качать, там бывает что-т смотрю в 4к.

6
Терабайт это по 33 гига в сутки. Что вы качаете там?
раскрыть ветку (69)
26

По рекомендациям Youtube битрейт 4к видео
35–45 Мбит/с для 30 кадров, 53–68 Мбит/с для 60, и ростелеком пишет также - https://ekt.rt.ru/events/p/speed-video-4k
В этом случае 33 гига достигается за полтора часа, 4к телек вещь вполне обыденная и потратить полтора часа на вечерний просмотр вполне обычное дело.

раскрыть ветку (3)
4

Вот оно новое поколение, 4к им подавай, а вот мы в свое время гифки с голыми тетками по 10 минут ждали пока загрузятся!!! А потом сеть обрывалась не догрузив до конца и все заново!

раскрыть ветку (2)
6

Какое новое поколение? Мне 49 лет :)

Я застал времена, когда гифок не было ещё.

Сейчас я хочу смотреть фильмы 4к по 150гб и даже не один фильм в день смотреть.

Я заслужил.

0

Зато фантазия как развивалась!

31

Одна игра сейчас весит в среднем 100гб, один фильм в 4к весит 50-100гб+. Почему не стриминг? Потому что в большинстве случаев тебе подсовывают апскейл 1080р в 4к. А если сериалы, так вообще огромные размеры. А если ты не один дома, кто качать умеет, то это ещё больше объёмы выходят.

1тб в месяц бывает мало.

13

33 гига это от 1,5 до 0,3 фильма в 4К разрешении

27
1 фильм в качестве bdrip 1080 весит больше. Что уж говорит про 4к
раскрыть ветку (6)
4
Бдрип весит до 20ГБ, ремуксы да, могут и 50 ГБ весить
раскрыть ветку (5)
0
Да, перепутал с ремуксом
0
Игра современная ААА класса весит в среднем 100 ГБ
раскрыть ветку (3)
Наверное уже даже от 100гб
ещё комментарии
16

Ну например, если какой то проект делаешь то можно за пару дней терабайт скачать особенно если поломался проект, то и за день - например проект больше терабайта весит. Или просто еженедельные обновления по 200гб плюс обычная интернет активность. Я вот вообще не в курсе был такого лимита, но были подозрения.

раскрыть ветку (48)
9

Ростелеком плохие и нехорошие. Но и вы сейчас описали коммерческое использование.

раскрыть ветку (47)
9

Каким боком РТК запрещает такое "коммерческое" использование интернет канала?

Единственный запрет у них - коммерческая раздача вашего интернет-канала.

ещё комментарии
7

Когда мтс переключил кион на платные рельсы, у меня за 4 часа просмотра на телефоне списали 12 гб трафика

раскрыть ветку (2)
0

Ну а тут вы бы смогли смотреть 1365+ часов беспрерывного видео. Что бы получить вот такое ограничение как у автора. Это больше чем часов в месяце. По сути можно смотреть по 2 фильма одновременно весь месяц с перерывом на пописать но не поспать.

раскрыть ветку (1)
1

Кого ебет что автор смотрит и качает? Ему обещали безлимит на скорости 500 мбит/сек. Если у Вас есть аргументированные вычесления, что 4 террабайта превышают допустимый согласно тарифного плана трафик то прошу Вас их предоставить, если навык считательва у Вас не развит до такой степени, идите мимо пожалуйста...

13

Ну, например, качаю раз в день одну AAA игрушку последних пяти лет, чтобы посмотреть - понравится или нет.

раскрыть ветку (3)
3
Ну допустим 20 дней в первый месяц ты займешь. А потом?
раскрыть ветку (2)
13
А потом - обнуление памяти и все заново.
5

Дядя, ты совсем дурачек? какие 20 дней? Сейчас игры 100-150гиг ААА любые, есть по 200гиг. 1ТБ мне не хватит даже 10% моего стима скачать после переустановки винды.

Мотаю в месяц по 3-5тб с торрентами. Нетбайнет, тариф за 550р. Никаких снижений скорости не видел.

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку