4317

Ростелеком

Работаю я в филиале одного провайдера интернета,ктв и т.д.. Наша компания любима многими. Мы стараемся развиваться, прислушиваться к клиентам. Более того, и к работникам отношение как к людям, что редкость в сегодняшней России. И так уж сложилось, что в нескольких субъектах РФ мы являемся главными конкурентами РосТелекома. Как только появляется возможность подключиться к нам, люди сразу это делают и говорят "спасибо, что вы пришли".

Первый звоночек был, когда в колодце у нас в городе отрезали магистральную оптическую муфту. Именно нашу, которая лежала ниже остальных. Отрезали и бросили там же. Бомжи или воришки забрали бы ее с собой с надеждой на медь. Но здесь работали знающие люди. И делали целенаправленно.

А сейчас мы с товарищами находимся в командировке в соседнем городе, строим пассивную оптическую сеть. Точнее уже не строим. А знаете почему? Потому что сраный ростык не собирается улучшать свою сеть и развиваться!

Они лучше созовут всех братьев-сватьев-полицейских, администрацию, юристов, подадут заявления в полицию, будут резать кабеля, но не дадут нам сделать свое дело. Честная конкуренция не подходит этим людям. Они проигрывают в ней.

Пока Россия такая как сейчас, со своими брятьями и друзьями в органах, ничего не изменится.... Обидно.

Дубликаты не найдены

+195

В регионах есть места где Ростелеком единственный проводной провайдер. Соответственно и цена бешеная.

раскрыть ветку 143
+183
Я вам больше скажу... Есть области где Ростелеком единственный провайдер и к их работе за пару лет вобще нет претензий. Правда по честному, заслуга не совсем их. В свое время купили полностью со всем оборудованием и проложенным оптоволокном маленькую местную компанию... Но все же 😂
раскрыть ветку 35
+4

пидоры.

-18
Поддерживаю. Пользуюсь три года, заявленная скорость 150мбит/с, днём колеблется 170-200 в разных направлениях, но не меньше заявленного. Ночью в районе 500-600мбит. Что я делаю не так?
раскрыть ветку 14
-19
У меня в городе дохрена провайдеров, но Ростелеком лучший из них, PON самостоятельно растягивали. У меня к РТ вообще никаких претензий, отлично работает, но народу, который шпилит в овервоч, РТ не нравится, говорят слишком большой пинг ~50-60мс, издержки PON'а видимо.
раскрыть ветку 18
ещё комментарии
+31

У нас РТ единственный проводной провайдер, цена 500р. в месяц, а раньше, когда пользовался адсл предоставляли оборудование в аренду за 1р. в месяц, так что качество обслуживания зависит от региона

раскрыть ветку 22
+11

В моём родном посёлке цены до сих пор веселые. это хорошо, что на волокно перешли. 2 года назад такие цены за 2мб\с были на АДСЛ

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 15
+2
А какже 170 рублей за линию каждый месяц? И не забудь сдать оборудование арендованное при расторжении договора, либо оплатить по цене х2-3 раза
раскрыть ветку 1
+3
Поддерживаю, у меня у родителей оптика от рт и ТВ и я бы сказал, да косяки есть пинг скачет и так далее. Но обрывов или зависания не было никогда. Так что тут да, все от региона зависит.
(когда приходили прокладывать, сделали все аккуратно, где надо просверлили, где надо провели.)
+2

У нас РТ не один, 350 руб за 100 мБ, работает без перебоев, провода не режут, хотя раньше был МТТ, потом со всем был куплен Ростелекомом, может в этом причина нормальной работы....

раскрыть ветку 1
0
А как же 170 рублей за обслуживание линии?
+17
Да. И вот представляете, в такое место приходит альтернатива. Дешевле и быстрее) gpon а не adsl . вот и получается такая фигня
раскрыть ветку 64
+25

вот и ко мне пришел гпон, хотят 7к за подключение и тарифы дороже чем рт. Так что остаюсь на адсл. И это в городе.

раскрыть ветку 49
+5
Хехе, было дело, бодались с ртк, победили)
Владимирская область, провайдер Трайтэк. Я там 7 лет проработал, про ртк и конкурентов знаю не по наслышке. Однако, контора растет, развивается, хотя и кабеля резали (даже стреляли), и опоры пилили, администрацию натравливали, но, выдержали. Вполне успешно выкупают мелких конкурентов (честно выкупают, без всякого западла), развивают на их основе свою сеть в других городах. В более крупных, конечно, сложнее, тот же Владимир, например.
раскрыть ветку 6
+3
Если есть магистраль и возможность подключения дома по пону или фттб, значит это не такие уж ебеня, и конкуренция у Ростелекома и без вашей дружелюбной компании есть. А кабели режут все всем, это такая хреновая правда жизни.
+2

аналогично работаю в небольшой компании. Несколько лет назад бодались с застройщик+их дочка УК+ их дочка провайдер. Войти на район легально никак не давали. Никому. Даже РТ не смог. 100500 встреч и переговоров, 100500 листов переписки, сотни писем электронной почты и даже суды... Суммарно ушло более полугода.


В итоге всё решил административный ресурс: в управляющую компанию пришла проверка и предписала УК удовлетворить желание жильцов на подключение к "альтернативному провайдеру". В течение 2 недель. При неисполнении первыйштраф 250к, последующие по нарастающей. На следующий день утром у нас в офисе раздался звонок "вам подписали все согласования, ключи от входов-выходов-чердаков-подвалов-щитовых у меня на столе, НЕМЕДЛЕННО приезжайте и начинайте работы".

+1

Уфанет?

раскрыть ветку 1
0
Что за регион? У нас тоже двух провайдеров хотели закрыть, одного получилось (он под агентский договор ушел к другому крупному прову), другого нет.
0

Ну чет фиг его знает,  в моем ссаном сибирском медвежьем угле на 50к жителей ростелеком подключает только gpon и xpon, цена низкая (300р за 60 или 80 мбит) да и к качеству претензий нет

0

У меня тоже траблы с инетом, в поселке есть только ростелеком, думал проживу на 4g от мобилки, но сука там такая связь хреновая, 2 месяца жил, не выдержал, подключился к ростелекому, к другим провайдерам сделали заявки, но ждать около года, если не больше пока оптику протянут, так вот эти суки наебывают и все время то инет отключится на 1 мин то еще чего, хотя бля оптика до квартиры и по speedtest почти 200мб/с но провайдер говно редкостное, уже есть порывы обратно на мобильный инет вернуться(((

+3

Есть регион где есть только местные провайдеры, других не подпускают) цены 7мб-700р 15мб-1000р итд

Последний месяц вообще хреновый интернет, не грузит использую свой мегафоновский интернет 12гиг

раскрыть ветку 4
+5

За Уралом? Такие цены лет 10 назад были в провинции.

раскрыть ветку 2
0

У меня в районе (подмосковье) какие-то неправильные местные провайдеры. Никого других не пускают, но берут 500р за 100 мбит. За год 1 раз на несколько часов инет пропал, скорость иногда гуляет, но меньше 50 вроде не бывает. Не знаю как сейчас, но год назад мало у кого из крупных провайдеров были выгоднее цены, только у WiFire вроде

+3
Живу в малоквартироном доме (12 квартир). Плачу за Ростелеком почти тысячу.(ТВ 200каналов и инет 8Мб/сек). Раз в месяц ТВ отрубается в строго определенный день, каждый месяц приходится звонить в поддержку, и плясать с бубном около роутера и приставки под руководством. Каждый месяц, Карл!!! Вспоминаю съёмную квартиру, где было тоже 200 каналов, 20Мб/сек за 400р и одним-единственным отключением за 7 лет. Жду, когда яичный оператор придет к нам в малоквартирный дом
раскрыть ветку 3
0

Тоже часто сбрасывались настройки, пропадал нэт и телевиденье. Заколебалась звонить в тех.поддержку: "перезагрузите роутер", "в другой разъём провод на роутере вставьте", "подключитесь на прямую". Просто сохранила рабочие настройки WAN и при очередном вылете удаляю отвалившуюся сеть и прописываю её заново. Не знаю как с другими роутерами, но на моём ТП Линк работает.       

раскрыть ветку 1
0

Я племянникам проводил, так там вышло около 5000 с телефоном домашним.

0
Колыма,Камчатка.
0
В родном городе, где живут родители, до прошлого года был только ростелеком с тарифами по 600 р. за АДСЛ интернет (скорость 2Мб), с перебоями и всем тому причитающимся. И только осенью 2018 местный оператор все же пробился через все барьеры сраной компании и стал предоставлять стабильные 100 Мб за 350 р., чему родители не могут нарадоваться.
0
у себя в городе за интернет плачу 590 р за 50мб/с. плюс ночной безлимит плюс тв более 100 каналов. Идеал.
У родителей выбора нет в деревне - РосТелеком - цена 790 руб за 2 мб/с но работает как 0.0001 мб/с. Чтоб вас так черти драли с такой скоростью! Передоно от родителей.
0

Хы
РТК единственный провайдер, оптоволокно отказываются тянуть, так что АДСЛ. 900р месяц, 1мб/сек

0
У меня в центре СПб к моему дому подключен только Ростелеком. Сижу без проводного интернета
0

А для меня было откровением отсутствие РТ, когда я из съемной квартиры в Москве, переехал в свою в ближнем подмосковье

0

У нас - 2500 в месяц, есть ещё Аксиома, там 2000. Ленск, Якутия. Думают, мы тут зарплаты бриллиантами в мешках получаем.

0
Всегда есть выбор:мобильный оператор или спутник.
раскрыть ветку 2
0

Хз, в маленьком посёлке, до сих пор сотовый не ловит, про 4G там вообще нет смысла говорить.

А спутник дохрена стоит

раскрыть ветку 1
+454

Пф, с Пчелы перешел на Рт.

Большая скорость, оптика все дела.

Хрен!!

Я тот еще игровой задрот и каждая доли секунды задержки для меня просто начало бугурта.

Скорость гавно, телеканалы нормально не посмотришь - гавно. Все гавно.

Перешли обратно на Шмелика.

День нормальной работы - хоп инет пропал. Звоним мастеру, по его советам все проверяем - все должно работать.

Он сам приходит и мы с ним идем к коробочке. А там провод отрезан. Под корешок.

Мило блин.

Ростелекомовцы - пидорасы.

раскрыть ветку 91
+117

Мне режут провод уже раз 5й за два года. Сам на билайне. Из принципа РТ и онлайм - идите нахуй. Никогда больше! Акадо еще, но там уже личное)

раскрыть ветку 16
+55

Здравствуйте. Сожалеем

о негативном мнении, сложившемся о работе компании.

раскрыть ветку 14
0

О, Акадо. Сколько любви и сколько боли в этом слове)

+51

Можно сделать гальваническую развязку около компа и около свитча, после чего подать в кабель выпрямленные 300 вольт. Перерезающий будет в восторге от фейрверка.

раскрыть ветку 23
+10

Кусачками?

+10

В оптику? Это что-то новое, можно по подробнее?

раскрыть ветку 4
0
Зачем кабель резать, проще шторм устроить.
-10
И присесть за убийство?
раскрыть ветку 15
ещё комментарии
+11

еще посмотри, не закралась ли в квитанцию по ЖКХ услуга Антенна: у меня было 230 р. в месяц

раскрыть ветку 13
+4
У меня это хрень в платёжке по ЖКХ. В результате не плачу за ЖКХ. В самой ЖКХ не дают квитанции, посылают к ВЦКП(агрегатор платежей), а там не дают платёжки без грёбанного РТ.
раскрыть ветку 9
0

У нас домоправление за этим отдельно смотрит. Около 50% это люди старшего возраста, собственно им это и не вперлось, так что отдельно приглядывают за всякими "новинками" в квитках.

0

Есть.

раскрыть ветку 1
+5

Я с РТ переходил на МТС, эти пидары просто вырывали все провода мтс.
Перешел сразу на билайн, оставив провод от мтс. Мтс так оторванный и висит, на бидайне работает. Каждый раз когда вижу манагера из РТ гоню его нахер из дома

+1

Мне кажется от отделения зависит, Оренбургская область к нам в поселок пришла Уфанет, и пидоры с РТ тут же зашевелились и в короткие сроки всем подключили норм инет

раскрыть ветку 2
0
Заречье? У вас там вообще по части связи рай.
0

Даже не отрицаю.

0

пиздец, хорошо что рт у нас только свой рекламный мусор оставляет, по крайней мере пока

раскрыть ветку 1
0
В личку паблика им два раза написал - мусора РТ в подъезде не стало. А то, пидоры, лепили на силикатный клей. Первый раз два раза заставил прийти и все отчистить. Через пару месяцев с первой жалобы качественно оттерли
0

покупаешь биту и когда хоп в следующий раз идешь и сразу проводишь профилактику... как вариант

раскрыть ветку 1
0

Ну сейчас чуть что - кидаю все в перегруз и иду к двери.

Коробочка на следующем этаже над нами, так что мало ли - подстрахуюсь

0

А у меня есть обратная история когда мне и еще нескольким людям порезали провода ростелекома какие то другие провайдеры.

раскрыть ветку 1
0

Бывает

-6
Слишком уж ярковыраженный пиздеж.
-6

Чушь какая.

-9

Так, а теперь выключи пиздабола и подумай головой.


Ты - один из нескольких (сотен/десятков) тысяч клиентов, ты - статистика, про тебя никто не знает и не помнит, на кой хуй монтерам ехать целенаправлено к тебе и что-то отрезать? Что бы блядь что?


- Начальника линейного отдела ко мне!

- Почему у нас @Nyarlathotep отказался от инета и сидит довольный, а? Я тебя спрашиваю!

- Что бы через 10 минут его коннектор с куском кабеля лежал у меня на столе, блядь!


Пиздец, в какую хуету люди верят.

раскрыть ветку 4
+2

У нас соседи - бабушка с мужем-инфарктником, бабушка 80лет(еле ходит), девушка с ребенком(пацан вечно в школе и на курсах, а она на работе) и чета армян, что закрыла квартиру и свалила куда-то лишь бы не отдавать долг в 200к.

А туда наверх лезть надо. Ну вот прям кто-то из них ага.

раскрыть ветку 2
+1

Мне (ну как мне, видать, всем, кто там на МТСе был, но не факт) как-то гондоны заднеприводные ростелекомовцы кабель чикнули, свои они так проводили. Бумажек оставили, типа подключайтесь к нам. Ещё и втихаря это сделали, уроды, выходила в подъезд, разговаривала с ними, когда интернет внезапно пропал после подозрительных звуков, наглые самодовольные уроды. Ух, бомбит до сих пор

-73

Это и не ростелекомовцы могли быть.

Это могли быть например благодарные жильцы, от того благодарные, что монтажники себя вели по хамски.

раскрыть ветку 18
+49
Я бы предположил такую версию, если бы знания, где находится колодец с муфтами связи, да и какая из них какого провайдера, были доступны обывателю)) они иной раз говорят "не вешайте мне шкаф (оптический)перед окном, он будет меня облучать радиацией, а вы говорите...))))
ещё комментарии
+4

У нас коробочка эта, висит уже...врать не буду - несколько лет.

Весь монтаж - придти, воткнуть и уйти.

На пчеле во всем подъезде нас трое.

Остальные на РТ

+2

О, вы из Ростелекома.

раскрыть ветку 1
+1

Оп, еще один "монтажник", которому монтажку в зад бы вставить и провернуть. Схуяль у этих жильцов какие-то дела с монтажниками и каким образом они по хамски себя вели если пришли подключили и ушли? Ах да ебаную колясочку попросили передвинуть, а то к щитку не подойти из-за долбаного хлама всяких овуляшек и яжматерей, считающих, что коридор это такое бесплатное продолжение их квартиры.

раскрыть ветку 1
0
Плохая идея Ростелеком. Никто уже не ведется... Смените тактику и стратегию
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+69

А можно на своих кабелях вешать ярлык "ростелеком" или другого провайдера? так сказать дезинформировать

раскрыть ветку 16
+53
Неплохая идея)
раскрыть ветку 9
+8

Насколько дорого установить автономные камеры, отследить, кто режет, и устроить анальную кару (через суд), которую увидит лор?

раскрыть ветку 6
0

плохая :) режу-то монтажники, они-то знают кому куда кабель тянули или куда кабель идет определяют вслепую :)

раскрыть ветку 1
+6
Не пройдет. В Выксе, например, Уфа нет ставит под оптику новые каменные столбы, а РТ в то же время по старым деревянным ведёт
раскрыть ветку 5
+2
Причем ростелеком в той же Выксе обзванивает своих клиентов (и тех, кто хочет уйти) и говорит гадости про своего конкурента (Уфанет), в том числе, что «Уфанет у нас столбы арендуют» :)
раскрыть ветку 4
+61

Никогда ни один провайдер не резал провода другому и вот опять!

раскрыть ветку 1
+1

И опять Россия виновата.

+16

Вот они интернет войны

раскрыть ветку 1
+2

Вот они пидарасы, сэр

+36

Свалил от ростелекома и не огорчился ни разу!

раскрыть ветку 20
+25

Счастливый человек! Было бы куда сваливать... У нас в доме только один провайдер.

раскрыть ветку 12
+7

У нас в районе он один :D Мобильная сеть нестабильна,спутник такое себе за те деньги что предлагают.Ростелеком с адсл единственный выход :C

раскрыть ветку 11