45

«Ростех» выпустил замену иностранным материалам для бронежилетов и касок

«Ростех» выпустил замену иностранным материалам для бронежилетов и касок Ростех, Рт-Химкомпозит, Импортозамещение, Россия, Производство, Российское производство, Новости

Холдинг «РТ-Химкомпозит» госкорпорации «Ростех» выпустил первую опытную партию карбида бора для производства легкой и сверхпрочной бронекерамики, которая применяется для изготовления шлемов, бронежилетов и элементов защиты военной техники. Об этом рассказали в пресс-службе «Ростеха».
Как пояснил источник в промышленности, ранее Россия закупала американский карбид бора, но затем были введены санкции на его поставку в Россию. Вместо американского отечественной промышленности пришлось закупать не такой качественный китайский материал.
«Создание технологии производства карбида бора с заданными характеристиками направлено на импортозамещение зарубежной продукции и производство отечественной бронезащиты нового поколения. Главная ее задача — повысить защищенность личного состава и военной техники при выполнении боевых задач. Применение новейшего материала позволит повысить прочность защиты, при этом вес изделий будет меньше аналогов из других материалов на 20-30 процентов», — рассказали в госкорпорации.
Там уточнили, что бронепанели, созданные на основе отечественного карбида бора, уже успешно прошли обстрел из различных видов стрелкового оружия на испытательном полигоне Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения. Они могут использоваться для защиты от пуль среднего калибра 7,62 мм и крупного калибра 14,5 мм, применяемого в снайперских комплексах и пулеметах.
Технология изготовления нового перспективного материала была разработана специалистами Уральского научно-исследовательского химического института с опытным заводом, входящего в состав холдинга «РТ-Химкомпозит». Продукция соответствует требованиям ASTM (American Society for Testing and Materials) — международной организации, разрабатывающей и издающей стандарты для материалов, продуктов, систем и услуг — и в перспективе может поставляться на экспорт.

https://sdelanounas.ru/blogs/119989/

Найдены возможные дубликаты

+7

Интересно, где тогда закупается карбид бора для нужд атомной промышленности. Ведь где-то он выпускался при СССР.

+2

Хоть что-то заставляет вкладываться в свою науку

0
Максимум брони.
Иллюстрация к комментарию
-1

Прям солдат будущего какой-то

-2

Костюм для полётов на SSJ100. Шах и мат, хуяндекс

-3

о, прикольно. еще можно на кого-нибудь напасть будет, и еще эффективнее демонстрации разгонять можно будет.

-4
Очередной распил корпорации чемезова😂😂
-6

@Rost1slaV21
ТС, у меня к Вам вопрос: а при чём тут картинка с советской коммуникационной системой "Сфинкс" 1987 г. и солдатом с флагом ФРГ? Что из этого призвано символизировать импортозамещение?

раскрыть ветку 3
+3

Там Российский флаг. Освещение такое.

Это Ратник 3, если не ошибаюсь. Фотографий в инете тьма.

Вот фото получше.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

И музон заиграл, на заднем фоне.

Иллюстрация к комментарию
0

КДПВ )

-17

этава ниможет быыыть?! стопроцентоффф придумали какое-нибудь гофффно! Вот в АААААмееерике (с придыханием) Там фиррррма! кааачиство кокококок

раскрыть ветку 18
+10
Да всё у нас разрабатывается. Дело не в этом, проблема в том что все эти публикации про армейку - наши сделали танк, наши придумали броню. Бла бла бла, мне как гражданскому ...ну не так чтоб совсем пох на это, но хотелось бы побольше инноваций для простых людей.. да даж не инноваций, а просто хотяб соц. сферу починили в стране. Квалификация врачей крайне низкая, в учебниках сына одни ошибки, жилье стоит как самолет, в саду мест не хватает..
раскрыть ветку 14
-2

какой самолет стоит 3 ляма? да и причем здесь государство в связке студент-преподаватель?

-2

Погугли для чего еще используется карбид бора. И да, все военные технологии двигают прогресс, а потом используются в гражданских целях.

раскрыть ветку 12
+2

Зачем ты кококаешь? Сходи к врачу наверное проблемы со здоровьем.

0

да уж, не все могут в сорказм   бггг

-1
В 2019 году скопировали технологию, которую до 2014 года покупали у одного потенциального противника за тонны нефти, после 2014 г. у другого потенциального противника, но качество дерьмовое. Ну да - это победа.
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: