Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
168

Ростех передал первый медицинский «Ансат» в Зимбабве (надеюсь не за бесплатно). Зимбабве хочет 50 таких

В РФ сейчас действует 29 шт: Воздушная скорая помогла 281 младенцу, 687 детям. Всего >5 тыс. вылетов в 2021. Их сейчас 29, а будет 66 машин по всей стране

Ростех передал первый медицинский «Ансат» в Зимбабве (надеюсь не за бесплатно). Зимбабве хочет 50 таких Новости, Россия, Экспорт, Sdelanounas ru, Ансат, Санитарная авиация, Зимбабве, Политика, Длиннопост

"Санитарный вертолет "Ансат" и автомобиль скорой помощи передали для нужд экстренных служб Зимбабве в рамках визита российской делегации в африканскую республику. Церемония передачи медицинской техники состоялась в ходе празднования 80-летия президента государства Эммерсона Мнангагва", - говорится в сообщении.


Глава российской делегации, министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов, передал Эммерсону Мнангагва поздравления от президента РФ Владимира Путина и председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.


"Я искренне благодарю моего дорогого брата Владимира Путина за поздравления и за эту технику. Отдельное спасибо я хочу сказать холдингу "Вертолеты России" за создание и поставку нам первого санитарного вертолета. В Африке случаются различные природные бедствия, вертолет увеличивает наши возможности для спасения человеческих жизней. Мы намерены усиливать сотрудничество. И я рад, что у нас с Владимиром Путиным одинаковые взгляды на продвижение этих отношений", – подчеркнул президент Зимбабве, отметив также, что новая техника – настоящее сокровище, которое повысит качество, скорость и доступность медицинских услуг в стране.


"Наша техника прекрасно зарекомендовала себя на просторах Африки. Многие страны этого региона высоко ценят надежность и достойные летно-технические характеристики российских машин. Уверен, что сотрудничество холдинга "Вертолеты России" с Республикой Зимбабве также будет плодотворным, а передача санитарного вертолета "Ансат", который позволяет оперативно эвакуировать пациентов, станет важным шагом в развитии экстренных служб страны", – сказал гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов.


Презентацию "Ансата" в Зимбабве провел главный врач Национальной службы санитарной авиации России Андрей Переведенцев. Он рассказал африканским коллегам о возможностях медицинского оборудования, отметив, что вертолет, по сути, является "летающей палатой реанимации". Поставленный "Ансат" – первый шаг в создании санавиации в Зимбабве. Для страны потребуется около 50 медицинских вертолетов. И весьма вероятно, что это будет масштабный проект сотрудничества России и Зимбабве, отмечается в релизе.


"Президент Зимбабве заявил о том, что он хочет создать санавиацию. Это очень важное решение. И сегодня основой санитарной авиации, создаваемой в Африке, становится техника, произведенная в России. Наша промышленность позволяет своевременно поставлять эту технику", – отметил Козлов.


https://sdelanounas.ru/blogs/148270/


https://ria.ru/20220919/ansat-1817847311.html

https://rostec.ru/news/rostekh-peredal-pervyy-meditsinskiy-a...

Новости

21.7K постов22.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Подробнее