Рост цен на сталь

Правительство Китая приняло решение об отмене возврата НДС за изделия из нержавеющей стали, что приведёт к росту цен как минимум на 13%.

Все отгрузки после 1 мая 2021 будут уже по новым правилам.

https://ussa.su/news/2083

Китай

2.8K пост7K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя разжигать межнациональную вражду

2. Не оскорблять пользователей

3. Не постить ложную информацию

Любить и уважать друг друга ;)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
168
Автор поста оценил этот комментарий

Поскольку выблядки с сайта https://ussa.su очень старательно пытаются не дать скопировать текст, то я немного постарался:

28 апреля 2021 года Министерство финансов и Государственная налоговая администрация Китая опубликовали объявление об отмене с 1 мая 2021 года льгот по экспортным налогам на некоторые виды стальной продукции.

В список стальной продукции вошла практически вся номенклатура из нержавеющей стали, за исключением первичной продукции (HS code 7218).

Конкретный срок исполнения решения об отмене возврата НДС определяется датой экспорта, указанной в декларации, – т.е. все отгрузки с 1 мая.

Для российских импортеров это означает, что по всем ранее заключенным контрактам с отгрузкой после 30 апреля придется доплачивать около 13% (НДС) или согласовывать возврат аванса.

Для российских потребителей нержавеющей стали это означает, что уже в ближайшее время цены на внутреннем рынке вырастут на 7-8% вне зависимости от происхождения продукции.

По оценкам Ассоциации «Спецсталь», доля китайской продукции в общем объеме российского импорта нержавеющей стали составляет около 40%. При этом завуалированные поставки из других стран – еще около 5-7%.

Рост экспортных цен в Китае позволит другим азиатским производителям повысить свои цены, что, естественно, отразится и на внутреннем рынке РФ.

раскрыть ветку (25)
190

Я запутался. То говорят, что Китай скупает сталь за любые деньги и мы всё гоним за границу, от того и рост цен. Теперь оказывается что мы сами импортируем сталь из Китая

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (19)
89

Речь о высококачественной стали. Нержавейка и тп.

А мы чермет гоним в китай.

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Зачем писать о чем не знаешь?

Мы продаем любую сталь которую покупают.

Нержавейка это тоже чермет, просто легированный

25

Да! Че за импорто блять замещение????

раскрыть ветку (14)
40

Стандартное, мы им ресурсы, они нам продукцию. Мы ж долбоебы.

раскрыть ветку (12)
Причем долбоебы отказывающиеся жить всю жизнь на заводе и получать невысокую оплату за труд :)
раскрыть ветку (11)
1
То есть вариант 8 часового рабочего дня и высокой оплаты труда никак не рассматривается? Тогда в России впринципе нет смысла работать, и так ЗП низкие относительно развитых стран, так что, го по пивасу?
раскрыть ветку (10)
Себестоимость.. хех.. произведенный чайник нужно же кому то впарить? А как его впарить, если даже вот ЗП не плати, то ниже чем 2000 (условно) его не выставишь, иначе себе в убыток.. логистика, холода и т.д и т.п.. А китаезы с легкостью за 500. Нахрена мне наш чайник за 2000, пусть даже более качественный, когда я 4 китайческих могу купить? 🤗🤔.. Есть конечно варианты - придумать что то новое, чего в мире еще не производят.. ну тут думать нужно же. А кто это будет делать ? У нас только от государства ждать умеют и все 😁
раскрыть ветку (9)
2
Хех, Россия это не только лишь Сибирь, много и другой земли есть, да и плотность населения европейской части позволяет чудеса себестоимости творить:) скандинавы могут в производство, хотя ситуация у них в миллион раз хуже. Хотя конечно что решает сильно, так это интеллект, без него лучше да, сырье гнать бездумно всем за копейки, а импортировать высокой переработки товары. Ну типа обычная колония считай.
раскрыть ветку (8)
Вот интеллекта у нас пока и нету.. как бы мы себя не нахваливали.. баба Дуся будет чайники собирать? 🤗
раскрыть ветку (3)
1
В этом и главная проблема.

У меня средний возраст сборщиков 30 лет.

раскрыть ветку (1)
Да ты поглобальнее погляди. Это первое. А второе - надо ж еще и рынки найти, куда все это сбывать. Или бушь чайники собирать и склады параллельно строить? 🤗 Ты ж погляди даже на примере газа - вот наш дешевле и стабильнее, ан нет, америка тоже кушать хочет.. Вот отвоевываем (страна) рынки, потихоньку, где могем...

Не позволяет. В Китае производственный кластер в радиусе 30-50км производит все, что нужно. Фурнитуру, упаковку, комплектующие.

У меня же, например, винты из Питера, корпуса из Китая, упаковка из Москвы, сборка в 100км от Москвы. Винты в Питере перестали производить и решай, то ли из Китая везти, то ли из Германии (и не факт, что оттуда китайские не привезут). И не в интеллекте дело.

раскрыть ветку (3)
1
Ну то есть построить производственные кластеры запрещено религией?
раскрыть ветку (2)

Нет, но для производства нужен сбыт. А конкурировать с Китаем сложно. Много вопросов, дело не в уме.

раскрыть ветку (1)
9
Классическое импортозамещения по заветам компрадорских бантустанов Латинской Америки
2
Экспортируем всë.
А вот например шлифованную нержавейку (зеркальную, листы покрыты пленкой для сохранности) наша контора берет в Китае ибо в РФ пленкой не покрывают и листы доходят исцарапанными.
1

импортируем изделия

35

Мне на телефоне было лень запускать отладчик, потому написал коротко. Спасибо за полную информацию :)

2
Обычно, если не дают скопировать с сайта, помогает контрол+п и копирование из окна печати
1

Надеюсь, Вы его не перепечатывали, а скопировали через DevTools

раскрыть ветку (2)
4

Открыл по F12, там нашёл поиском по паре слов текст. Прикол в том, что они каждый абзац отдельно заворачивают ещё в теги. А я простой юзверь.

раскрыть ветку (1)

В любом случае, спасибо Вам за проделанную работу.)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку