22

Российской делегации на ГА ООН отказали в визе США

Глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев сообщил, что ему отказали в визе для участия в Генассамблее ООН в Нью-Йорке. Он добавил, что визу не получили десять членов российской делегации.


Американская сторона утверждала, что россияне не подали документы вовремя, однако в МИД России опровергли данные заявления. Заместителю посла США в России передали ноту протеста из-за случившегося.


Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d89f5469a794753345a952a?utm_...


ИМХО

Отказ в визе представителям страны, которая является постоянным членом Совбеза ООН - это очень смачный плевок. Даже если какие-то бумажки не вовремя подали. И симметрично ответить, увы, нечем. Это раздражает.

Дубликаты не найдены

+10

Как так - нечем?

Пригласить в Россию комиссию ВАДА.

Впустить. Но не выпустить.

Арестовать её американских членов за провоз веществ, запрещённых к обороту.

+5

Небензя уже сказал, мол, если эти пидоры охуевшие в СШП ещё будут такую хуйню творить, то поднимем вопрос о переносе штаба ООН в какую-нить другую страну.

раскрыть ветку 1
+1

давно поднять уже надо, они еще и иранцев не пустили. В конце концов в ООН должны пускать кажется не в общем порядке , а по дипканалам. Какой отказ   может  быть дипломатам?

+6
Это же идеальная ситуация: МИД РФ опровергает заявление американской стороны о том, что были не вовремя поданы документы, так редко вступают в откровенную конфронтацию две стороны, когда есть возможность не мнениями и анализами, а документально подтвердить ложь одной из них
нужно просто продемонстрировать документы, доказывающие откровенную ложь американской стороны о том, что сроки не соблюдены. Это будет серьезным дипломатическим уколом.
не "ой, да все и так знают, всем давно понятно..." и прочая лабуда, а документ, однозначно доказывающий позицию. Как минимум, нужно опубликовать документ, чтобы спасти не выглядеть пустословами
раскрыть ветку 1
-1
И что будет? Весь мир скажет "ой, так американцы могут врать!" И резко изменит своё мнение? Ага, счаз. Сделать так, конечно, надо, но это даже не укол, а так, щекотка.
+2

Ну ну, мелкие пакости, это же смешно.

+2
Нужно поднять вопрос о переносе штаб-квартиры ООН. Нужна политически нейтральная и независимая от США территория, не член НАТО и ОДКБ! Сложно конечно. Швейцария например. Варианты тоже есть.
раскрыть ветку 9
+1

Зачем вообще нужно ООН? Оно никакой крупные военный конфликт не предотвратило (да и мелкие что-то в голову не приходят), полезной деятельности 0.

Болтологией занимаются и всё.

раскрыть ветку 8
0
Это да, но пока нет лучшей альтернативы, нужно сохранить этот международный институт, без него будет хуже некуда! Сомневаюсь, что кому-нибудь захочется войны блоков или войны всех против всех! Анархия и хаос опасны! Жить очень хочется всем.
-1
ООН остаётся предпоследним сдерживающим фактором мировой стабильности (последний это ядерное оружие), несмотря на всю ничтожность этой организации в конце ХХ - начале ХХI веков. США и вассалы давно подтираются статусом ООН! Хорошо, что есть ШОС и ОДКБ, не тот пока масштаб и статус. Так, что закрывать ООН рано.
-1

А как по твоему ООН должен предотвращать конфликты?

Он и создан для того, чтоб сильнейшие мира там собирались и высказывали свою позицию, а остальные делали выводы и планировали будущее.

Ну и если ты не видишь дипломатической работы и внутренней кухни международных отношений, то это не значит, что там ничего не делается и ни о чем не договариваются.

раскрыть ветку 5
+1

отказ это просто мелкая пакость

плевок это оценочное суждение

0

Кажется, пришла пора для крайних мер.

Эта красная кнопка ждала своего часа.

Правительству, МИДу, пресс-секретарю президента, нужно срочно выразить серьезную озабоченность.

раскрыть ветку 1
0
Как обычно. Члены ООН из России видимо к своим детям торопились и их не пустили в загнивающий Запад
0
Значит какой то козырь есть у "партнеров" из-за океана. Раз такие коленца выдают.
раскрыть ветку 2
-1

думаю козырь только страны принимающей, а т.к. Косычев и Слуцкий в санкционных списках то и въезд в США ограничен, бюрократические проволочки, воля американских властей уже дело десятое они в принципе нарушили обязательства по принятию делегаций из других стран ООН, наши специально послали этих США специально не пустили, хотя могли ограничить пребывание одними встречами по повестке делегатов в рамках ГА ООН.

раскрыть ветку 1
0
Не хуй посылать Слуцкого в ООН. США очередной раз доказала что они крутые, и Россия снова обосралась на международном уровне. Ответить то нечем
-1

за отжатые здания еще не рассчитались, а уже новые гадости

-3
Да российскую делегацию давно на хую вертеть надо. Ворьё коррумпированное.
-3

Ответить всегда есть чем, но не на все запала хватит у командующих.

-4

А наши как всегда терпилы. Выразили очередной протест чтобы понимали, что и дальше можно о Россию ноги вытирать

раскрыть ветку 1
-1
Это нормально, когда чинушки президента держат свои счета и своих личинок в блоке НАТО. Поэтому выражают озабоченность и всё)))
-4
И симметрично ответить, увы, нечем.

ну почему нечем? можно ракету с ядерным зарядом в район ГА пульнуть...

раскрыть ветку 5
-2

Мозг включи, пуляльщик, блять...

раскрыть ветку 4
0

научись распознавать сарказм, блять...

раскрыть ветку 3
-6

это так жестоко: им не дали увидеться с детьми и внуками. долбаные пиндосы!

раскрыть ветку 8
+2
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
ещё комментарии
-7

Надо запретить всем американцам запретить отдыхать в Крыму. Посмотрим как запоют.

раскрыть ветку 1
+2

Им уже запретили в 2014 году.

-12
И симметрично ответить, увы, нечем

Ну почему же, есть чем ответить. Например, в следующий раз взять и внезапно подать документы вовремя.

раскрыть ветку 17
+6
Ты видимо не понял, их подали вовремя, но это никого не еб*т, тут нужно сделать дело.
+4

Документы подали за 55 дней, все в плепорции. Там и статус заявки немного другой, это не туристическая и не бизнес виза. Кстати, читал что американцы уже переобулись на: "произошла техническая накладка". Ну что, бывает. Иранцам то же почти всем не дали. ООН, имхо, надо переносить в ЖЕневу или в Вену.

раскрыть ветку 1
+5

В Минск.

Бацька всех примет.

+5

Так и в этот раз вовремя подали. Смысл какой? В следующий раз они также скажут, что не вовремя. Да даже если документы вообще не подали, они как организаторы должны были обеспечить транспортировку членам делегаций.


ООН это не организация внутри США, это США внутри ООН, но они с этим не согласны и демонстративно дали это понять, мол они главные а остальные все шавки подзаборные которые должны на них работать.

раскрыть ветку 10
-1
А с чего ты взял что вовремя подали? Потому что МИД России сказал?)
раскрыть ветку 9
+4

Не отказали, а ещё не вернули паспорта членов делегации.


Их подали заблаговременно, им вернули с пометкой «сильно рано». Они подали повторно в тот день который сказали консулы сша. И теперь когда надо лететь - паспорта ещё в консульстве на оформлении.


Отказа как такового нет.

ТС немного лукавит с заголовком. Как и половина СМИ.

раскрыть ветку 2
+2
ТС немного лукавит с заголовком. Как и половина СМИ.

ТС не лукавит, ТС сдуру не придал значения нюансам. Теперь, благодаря Вам, я их увидел.

Глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев сообщил, что ему отказали в визе для участия в Генассамблее ООН в Нью-Йорке. Он добавил, что визу не получили десять членов российской делегации.

Ведь написано, что отказали только Косачёву, остальные просто не получили визу на данный момент. Т.е. пока рано говорить, что их кинули, и совсем не стОит говорить, что им отказали.

Блядские СМИ...

PS Тот факт, что у меня сейчас температура (простыл жестоко) можно считать смягчающим обстоятельством?

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: