Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
1114

Российского генпрокурора попросили объяснить отправку заключенных на Украину

Лента


Члены Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России попросили генпрокурора Игоря Краснова объяснить ситуацию с заключенными, принимающими участие в зоне специальной военной операции (СВО) на Украине. С их обращением можно ознакомиться на сайте Правозащитного совета Санкт-Петербурга.


В СПЧ сослались на сведения, появившиеся в российских СМИ. В частности, они рассказали о материале, показанном 7 августа в телепередаче «Бесогон ТВ» и в программе «Вести» на канале «Россия-1». Там вышел сюжет об участии россиян, получивших реальные тюремные сроки, в спецоперации на Украине. Автор программы режиссер Никита Михалков в возвышенных словах сообщал о погибшем заключенном Константине Тулинове.


«Широко распространилась информация, что сейчас по всей России тысячи заключенных с неотбытыми сроками за различные, в том числе тяжкие, преступления направляются на Украину участвовать в специальной военной операции», — говорится в обращении.


Члены СПЧ также указали, что освободить заключенного, который не отбыл наказание, можно на основании помилования президента, амнистии, объявленной Госдумой, или в случае УДО по решению суда. Правозащитники попросили Краснова разъяснить, на каком основании освобождаются от отбытия заключения граждане, если эта информация соответствует действительности.


Обращения подписали члены СПЧ Александр Верховский, Наталия Евдокимова, Игорь Каляпин, Ева Меркачева, Владимир Ряховский и Николай Сванидзе.

Новости

21.8K постов22.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Подробнее