833

Российского бизнесмена убили за угнетение работников.

Российского бизнесмена убили за угнетение работников. Новости, Убийство, ХМАО, Негатив

В селе Ванзеват в Белоярском районе Ханты-Мансийского автономного округа — Югры убили местного бизнесмена Владимира Теплова. Об этом сообщает «ЮграPro» со ссылкой на местного жителя. По его словам, это произошло вечером 24 февраля или утром 25-го. Полиция на место происшествия пока не приехала.

Собеседник издания уточнил, что убийство совершил один из работников предпринимателя. «Я знаю, что у него было человека четыре, он их там голодом морил. Местные жители рассказали, что после Нового года запретили что-либо давать этим работникам под запись и они два месяца ничего не брали в магазине. Говорят, что он их избивал, морил голодом. Видимо, один из его "рабов" взял и убил его», — сказал он.

Официальная информация об убийстве пока не поступала.

В середине февраля «ЮграPro» сообщал, что «Владимира Теплова и его "подельников", которые незаконно удерживали людей и в страхе держали местное население, задержали». Жительница Ванзевата рассказывала, что предприниматель якобы занимался браконьерством и «пилил лес».

«Его работники содержались как рабы. У него было до двух десятков человек, но кто-то от него пешком убегал, кто-то просил местных помочь уехать отсюда. У них и документов-то не было, все молодые по 20–25 лет. Теплов у них документы отбирал. Он приехал и поначалу начал местное население заманивать и эксплуатировать, а потом, говорят, под автоматами заставлял их постоянно жить на реке и рыбу добывать», — утверждала она.

Селяне говорят, что Теплов с братом поселились там в 1990-х годах и скупали паи совхоза у местного населения. В 2000-х они якобы получили субсидии на развитие агропромышленного комплекса, а затем начали промышлять охотой на лосей. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/incidents/41776617/?utm_content=rnew...

Найдены дубликаты

Отредактировал Emvoln 145 дней назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+40

Никому нельзя верить - ни СМИ, ни "народу". Оба источника те еще пиздаболы.

раскрыть ветку 6
0

Абсолютли.

Был у меня знакомый предприниматель на севере, охотой промышлял на пушного зверька, также были у него работники по хозяйству помогать и любым другим вопросам.

Мужика этого знал исключительно с лучше стороны, всегда отзывчивый и добрый. Правда во владениях его никогда не бывал, далеко это и делать мне там особо нечего. Пристрелил свой же работник в итоге, ранее судимый относительно молодой тип. Всякого рассказывали тогда, что и как к скотам относился и прочее не хорошее.

Сам истины не знаю, полагаю к работникам мог быть строг, но там же север - даже ментов нет, перегибать палку явно не должен был, в конце концов он уже зрелый и умный мужик был.

раскрыть ветку 5
+1

Ты сейчас подтвердил вероятность неправоты народа, основываясь на том что знал другого барина и он был приятен в личном общении. Прошу обратить внимание, что все аргументы в его пользу выдуманны, и ты сам это признаешь. А вот причины, хоть и не проверенные (известны тебе от других людей) относятся к распространенным.

Немного информации: работа вахтовым методом как в МСК, так и на севере черевата риском невыплат, в лучшем случае, в половине случаев. Даже честный(на первый взгляд) работодатель всегда имеет план по оперативной смене масти.

Теоретически, набор иногородних/иностранных граждан должен ускорить формирование штата, фактически - в срок выплачивая обещаную зп местным можно также быстро собрать людей, да еще сберечь денег на аренде жилья.

Зато иногороднему сложнее качать права (некому поддержать, иногда нелегал), его легко выгнать ни с чем (без жилья и еды долго не протянет/некоторым просто прекращаешь платить за регистацию), дольше работает без денег, а при грамотном менеджменте вообще не может уехать домой, поскольку не имеет денег на дорогу, документов и должен уже всем близким.

раскрыть ветку 4
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: