-1

Российский тур Art Against Agony

Art Against Agony – инструментальный progressive / juzz/ metal проект, основанный в 2012 в немецком Штутгарте.

Art Against Agony это современная эстетика в сочетании с музыкой, фотографией, видеографией и перформансом. Участники группы активны не только на музыкальной сцене. Об этом говорит участие в выставках экспериментального искусства Tubingen и тематические фотосессии, которые популярны среди поклонников темной стороны искусства.


Участники группы играют в масках, а вместо имен используют псевдонимы — психологический трюк, чтобы углубить эмоциональную связь со своей публикой. У этой группы своя философия — в данном случае это не фраза-клише, а реальная философская теория, подкрепленная академической базой.


Art Against Agony не мыслят жанрами: «Мы выражаем идеи – любые идеи. Поэтому мы играем «любую музыку» («any music»). Мы — творческий коллектив, состоящий из 11 участников из разных стран, сконцентрированный на создании фотографии, видео и, конечно, музыки. Каждый из нас носит маску, потому что мы хотим, чтобы слушатели в первую очередь интересовалась тем, что мы создаем, а не тем, кто мы такие. Наши имена и лица не имеют значения, потому что каждый из нас не вечен, но то, что мы создаем — останется. Во всем, что мы делаем, нас интересует движение вперед, а не следование каким-то старым идеям.” – комментируют музыканты.


В 2014 году Art Against Agony представили первую пластинку “three short stories”. Немецкая музыкальная пресса охарактеризовала дебютный LР как “путешествие с метал-концерта за абсентом в джаз-бар”. Стилистика группы была охарактеризована как “prog-jazz-experimental-brainfuck-metal”.


В 2016 году увидел свет второй альбом, получивший название “the difference between a duck and a lobster”. Работа получила восторженные отзывы в Германии и России. После релиза музыканты объявили о большом российском туре, который охватил 2 десятка городов. Российский портал VARG охарактеризовал тур: “Это яркая красивая история, которая может произвести незабываемое впечатление на российской сцене”.


“Зрелищное, немного демоническое представление никого не оставило равнодушным, как и интеллектуальное сочетание стилей от джаза до метала.” – писал журнал Modern Rock.


В начале 2017 года Art Against Agony презентовали ЕР “the forgotten story”, который можно прослушать соверешенно бесплатно на страничке группы. Музыкальный портал ProgSphere назвал ЕР “мессией прог-жанра” и “альбомом месяца мировой сцены”.


В июле 2017 года Art Against Agony отправляются во второй российский тур, параллельно выпустив второй ЕР “Russian Tales – Русские сказки”.


“Мы вдохновились русской культурой, русскими традициями, русским фольклором. Мы вдохновились русскими людьми” (the Sorcerer, лидер группы)


Тур охватит 7 городов:


29.07 Back Luny Festival, Тула

30.07 Калуга, “Garage”

01.08 Елец, “Антиматерия”

02.08 Воронеж, “Станция Мир”

03.08 Тула, “Ирландец”

04.08 Зеленоград, “Rebel Pub”

05.08 Санкт-Петербург, ROUTE 148


Дискография:


2014: three short stories

2016: the difference between a duck and a lobster

2017: the forgotten story (EP)


Состав:


the_sorcerer – Lead guitar

the_machinist – Rhythm guitar

the_heretic – Bass

the_malkavian – Drums


Группа тура ВК: https://vk.com/artagainstagony

Российский тур Art Against Agony Art Against Agony, Progressive Metal, Experimental, Джаз, Длиннопост

Дубликаты не найдены