40

Российский производитель поставил высокотехнологичные обрабатывающие центры на машиностроительное предприятие

Российский производитель поставил высокотехнологичные обрабатывающие центры на машиностроительное предприятие Станкостроение, Стан, Металлообработка

Завершены работы по монтажу и пусконаладке двух токарных обрабатывающих центров СТТ 55 на одном из ведущих машиностроительных предприятий России. Станки произведены на заводе в Рязани.


Оборудование предназначено для токарной обработки деталей типа тел вращения с выполнением дополнительных операций: сверление осевых и радиальных отверстий, нарезание резьб, фрезерование лысок. Выполнение этих операций осуществляется инструментом, установленным в револьверную головку с приводом вращения инструмента. Все элементы станка спроектированы с учётом максимального гашения вибраций, что позволяет производить высокоточную обработку.

Станки СТТ 55 — одна из наиболее востребованных моделей завода в Рязани. Модульный принцип конструкции станка позволяет на единой базе создавать оборудование различного назначения и сложности. Так, применив в станке те или иные комплектующие, на нем можно обрабатывать как труднообрабатываемые материалы, так и легко воспламеняемые металлы. А оснащение станка поворотной фрезерной головкой позволит выполнять пятиосевую обработку сложных криволинейных поверхностей.

https://labuda.blog/135908

Дубликаты не найдены

+5

Прежде, чем начать развивать отечественное станкостроение - нужно закончить его разваливать. Работаю на новейшем автомате швейцарского типа (завод частный). А недавно мне рассказывал инженер завода "Светлана" (СПБ), как при горбачеве он отказался разбирать роботизированную производственную линию (её разобрал не он). Линия работала от склада с заготовками, до склада с готовой продукцией полностью автоматически.

В общем не нужно нашей стране производство... Не нужно...

+8

#comment_88734434

Просто оставлю это здесь

раскрыть ветку 2
+4

Как человек, который занимался поставкой металообрабатывающего оборудование могу сказать - так оно и есть.

-2

Просто пиздабольство на ровном месте.

+2

Всем хороши отечественные станочки, на мой почти дилетантский взгляд. Лапал на выставке. Но ценник... на волоконные лазеры разница в цене в 5-6 раз. На мех.обработку, интуичу так же.

раскрыть ветку 9
+4

Это из-за объёмов. Будут объемы - цена поползет вниз.

раскрыть ветку 8
+3

замкнутый круг... нет цен нет объемов и наоборот.

раскрыть ветку 7
+2

Зарплату когда стан будет платить?

+2

Да!( Отстали мы от прогресса ...

+2
Я понял бы хвалебную оду двух станков изготовленных на УЗТС ( размер 5 этажей). А тут всего два обычных для нашего времени станка.
+1

Ребята ребята... Работал я в конторе, которая занимается поставкой, пусконалодкой ........ станков. Вам открыть секрет на чем делают С300, С400, Т80, Армата, МИги, Сушки.............????

раскрыть ветку 4
0

Открой. И инн напиши сразу, что бы товарищ майор не тратил время на твои поиски (как некоего пользователя с известного форума авиационного ресурса)))))))

раскрыть ветку 3
0

Тащ майор, ну что вы сразу за мою шутку пятерку ставите... Тьфу ты, даете ))

К стати, что там за история с авиационным ресурсом?

раскрыть ветку 2
+1

99% процентов станков импортные,  за объявленную царём эру импортозамещения этот баланс не получится сместить. Для этого нужно немного больше времени.

раскрыть ветку 5
0

99%. Сильное заявление. Проверять ты его, как я понимаю, конечно же не будешь? ))) Давно работаешь в росстате и минпромторге?

раскрыть ветку 3
0

Не первый год работаю на производстве, от мебели до фейверков, не видел вообще не одного православного станка

раскрыть ветку 2
0
Все это было бы возможно если бы деньги вкладывались в производство, а не пилились.
+1

каков процент отечественных комплектующих?

потом 2 станка, это опытная серия (при эксплуатации горя хапнут) )

раскрыть ветку 3
+1

А про процент - смотря в какой системе координат считать. Количественной по узлам/агрегатам или стоимости? Уже ветка была про этот СТАН, только конкретно про Стерлитамакский станкозавод, волей судеб входящий в него. Там довольно подробно описывал по комплектующим:

https://pikabu.ru/story/vyisokotekhnologichnyie_obrabatyivayushchie_tsentryi_gotovyi_k_sdache_6266078?cid=125513338

Вкратце: своё литейное производство, свой заготовительный цех (лазерные, плазменные, координатно-пробивные станки, гильотины, листогибы), полный цикл мехобработки всех деталей, термички, гальваники, сварки, малярки (в т.ч. порошковой), сборки, эл.монтажа, наладки и математического обеспечения. Из комплектующих большАя часть импорт: ЧПУ, привода, шпиндель-моторы (если применяем механические шпиндели - то они собственного изготовления), направляющие и винты ШВП покупаются заготовки по 3-6 метров и обрабатываются в размер собственными силами. Большие инструментальные магазины так же покупные-импорт (средние и малые собственного изготовления). Никаких машино-комплектов и прочего не ввозится и не применяется. Не говоря уже о рассказывающих тут экспертах о переклейке шильдиков.

Но это касается только и исключительно стерлитамакского завода и станков производимых на нем. За другие площадки говорить не буду.

+1

про опытную серию ("первые станки" по-простому) верно говорите)

раскрыть ветку 1
0

плавали, знаем )

+1
Стойка то все - равно сименс на линуксе))) по мне так CNC удобней
+1

Было

-6

Доколе. Уже и станки свои и зерно и еда и бвтовая техника и мебель. На всем мэйдинраша... Сколько можно то. Что терран творит со страной....

раскрыть ветку 20
+8

Мейдынраша процентов на 50. Комплектующих всё равно большая часть импортных. Аграрии импортные гибриды закупают. Российское пока достаточно дорогое в соотношении цена /качество. Полного цикла, наверное, нигде нет. Но то, что хотя бы промышленность двигается в направлении "Сделано в России" -  уже радует.

раскрыть ветку 2
-1

Про сделано в России. Автопром.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

А привода, электрика , стойка управления.. инструмент.. они конечно же отечественные?

раскрыть ветку 16
+2

Стойка управления на Siemens Sinumerik смахивает

0

Хрен знает. Разве это важно? Отечественный станок, а комплектующие к нему могут бвть откуда угодно. Это как абрамс американский, но пушка у него немецкая, тепловизоры французкие, связь итальянская и прочее...все на 100% н кто не делает, глобализация же.

раскрыть ветку 14
ещё комментарии
Похожие посты