Российский мультфильм стал популярен в США

Недавно у меня в гостях был знакомый американец. Разговаривали о том, о сём. Политику старались не трогать. Беседовали на бытовые темы: дом, семья, работа, дети... Так вот, в ходе беседы я был приятно удивлен тем фактом, что оказывается, в США сейчас очень популярен российский мультсериал "Маша и медведь". Достаточно много серий уже переведены на английский язык и показываются американским детям. 

На мой вопрос о "Смешариках", он сказал, что были попытки продвинуть и эти мультфильмы, но не пошли почему-то "Смешарики". Видно мультфильмов подобного плана везде с избытком. А вот "Маша и медведь" - другое дело. Тут тебе и девочка в косыночке, и самовар, и сам медведь, собственно. В общем, самобытность во всей красе.

Мне на самом деле этот сериал тоже нравится, смотрю его вместе с сыном с удовольствием. Тем более приятно, что российский анимационный продукт также оценивается по достоинству и за рубежом.

В российской версии Машу озвучивает Алина Кукушкина. В США на роль Маши подобрали девочку, которая для своей героини подходит не только голосом и характером, но и внешне очень похожа на Алину.