1

Российский миллиардер ужаснулся уровню доходов граждан

Российский миллиардер ужаснулся уровню доходов граждан Россия, Миллиардеры, Доход, Граждане, Новости, Текст

Уровень доходов российских граждан настолько низок, что добиться с ним существенного роста ВВП невозможно. Такой ситуации в комментарии изданию Forbes ужаснулся миллиардер Араз Агаларов. Он назвал сложившуюся ситуацию фактором, который не позволяет наращивать производство, потому что произведенные товары некому продавать.


«Средняя пенсия в стране сегодня в районе 200 долларов США, у некоторых даже меньше, средняя заработная плата тоже низкая», — посетовал Агаларов в ответ на вопрос, что ждет российскую экономику и российский бизнес в 2020 году.


Во вторую очередь Агаларов отметил хорошее налоговое администрирование — собираемость налогов растет, хотя сами они достаточно высоки. Если раньше их рост компенсировался возможностью частично избежать уплаты, то в настоящее время это почти невозможно.


По мнению миллиардера, уже в следующем году все поймут, что нынешний уровень налогов невозможно поддерживать, поэтому с ним надо что-то делать. И чем раньше на это обратят внимание, уверен он, тем лучше.


Источник

Дубликаты не найдены

+7

Все о России думает. Отдохнуть ему надо.


Утром мажу бутерброд -

Сразу мысль: а как народ?

И икра не лезет в горло,

И компот не льется в рот!


Ночью встану у окна

И стою всю ночь без сна -

Все волнуюсь об Расее,

Как там, бедная, она?

+4
А он не забыл добавить, что такой замечательный уровень зарплат в России, достигнут благодаря российским же алигархам?
раскрыть ветку 5
+2

Он Д' артаньян.

раскрыть ветку 3
0

А остальные?

раскрыть ветку 2
0

Он и не добавит зарплату своих сотрудников низших слоев.

+2

ЧСХ, и этому мудаку государство должно. Сам палец о палец не ударит, и зп своим сотрудникам не поднимет. Неет, пусть "государство налоги снижает".

Бляди, сэр! (с)

раскрыть ветку 4
+2

а есть данные о зарплатах в структурах, принадлежащих оному негодяю?

раскрыть ветку 3
0

К 2017 году бизнес-портфолио компании, управляемой Аразом Агаларовым, включает в себя: торгово-развлекательные комплексы Vegas, сеть гипермаркетов «Твой дом», торговый комплекс класса люкс «Крокус Сити Молл», ателье индивидуального пошива одежды Crocus Atelier Couture, монобрендовые бутики (Sergio Rossi, John Varvatos, Ravazzolo, Casadei, Le Silla, Tardini, Alberto Guardiani, Artioli, Santoni, Cesare Paciotti, DeNoVo, мультибрендовый бутик Crocus Fashion, два бутика «Крокус Сток»), часовая марка U-Boat, город-спутник Москвы «Крокус Сити», концертный зал «Крокус Сити Холл», станция метро «Мякинино», многофункциональный жилищно-деловой комплекс «Манхэттен», «Крокус Сити Океанариум», концертная площадка Vegas City Hall, ресторанный бизнес Restaurants by Crocus Group, загородное поместье Agalarov Estate, элитный поселок премиум-класса «Sea Breeze» в Азербайджане, жилой комплекс Agalarov House, «Крокус-Банк», таможенный терминал и логистический центр «Крокус Логистик», «Крокус Страхование», теплоход «Крокус».

А. Агаларов — член правления общероссийской общественной организации «Российский союз промышленников и предпринимателей»[7], член президиума общероссийской общественной организации «Всероссийский азербайджанский конгресс»[8], член правления некоммерческого партнёрства «Объединение предпринимательских организаций России» («Опора»)[9], президент некоммерческой организации «Союз производителей и импортёров»[10].

В октябре 2019 года АО «Крокус» учредило дочернюю компанию «Лотофиш» с долей в 90 %, которая специализируется на индустриальном пресном рыболовстве[11].

раскрыть ветку 1
-2

Зачем? Решил присоединиться к всеобщему тренду - "пиздю не глядя".

Когда речь идет про плохие власти, прокатывает.

+1

...и малому бизнесу не подняться без стабильно работающей промышленности и с/хозяйства. Нет доходов у рабочих/служащих - никто не принесет денег малому бизнесу.

Пока только наши власти отлично поддерживают малый/средний бизнес китаёз, и отлично "валит" свои оставшиеся предприятия.

раскрыть ветку 2
-1

так если таможенные пошлины поднять на алик - народ же первый выть начнет.

А произвести самим - рот трубой шатал.

раскрыть ветку 1
+1

Ну так о том и речь: своих так душат, что за тридевять земель покупать дешевле выходит.

Пошлины задирать куда проще, чем страну/промышленность поднимать.

+1

Наконец-то до них начало доходить, что бедному народу много не продашь.

раскрыть ветку 1
+1

Продавать что-то бедному народу для них не основная цель.

Куда важнее для мирового капитализьма, что бедная рабсила почти задарма выдаёт нагора кучи полезных ископаемых, так сказать: "топливо" для большого бизнеса. И чтоб цены на ресурсы не поднимались, надо просто вовремя повышать курс зелёной бумаги (обваливать местную валюту) в местах добычи.

Только так безработного американского негра-наркомана можно обеспечить дешевым бензином и стабильным пособием по безработице, которое в неск. раз выше средней з/платы в самой богатой ресурсами стране.

0

На долю 10% самых богатых людей России приходится 83% всего личного благосостояния

10% самых богатых людей России владеют 83% всего личного благосостояния страны

0
Иллюстрация к комментарию
0
Посмотрите хоть одно заседание, один в носу ковыряет, другой хихикает, третий в телефоне. Зачем им что то менять?
0

«Ай-йа-йаайай! А кто это сделал?»

0

Тожероссийский миллиардер  Араз Агаларов.

0
Лицемер.
0
Далеки от народа эти "товарисчи"!
раскрыть ветку 2
+3
Есть мнение, что они нам не товариши
раскрыть ветку 1
0
Знаю, причем очень давно!
0
Ужаснулся он. Сами придумали? Насрать им на народ. Только эти кремлеботы расписывают как все хорошо живут и все в наших руках…
раскрыть ветку 1
+4

Ужаснулся конечно, не сомневаюсь.  Думу думает: рабы передохнут, кто работать будет?.

-2
средняя пенсия 200 долларов, а средняя зарплата - 700 долларов. очень смешно. это средняя по Москве или по России?
-2
По мнению миллиардера, уже в следующем году все поймут, что нынешний уровень налогов невозможно поддерживать, поэтому с ним надо что-то делать

Так всё просто же! Олигахеры снизят зарплату своим работникам, чтобы снизить налоги с их доходов (забота ведь!), а государство поднимет долю доходов, которую нужно будет отдать в виде налогов, чтобы в полной мере профинансировать свои социальные программы (забота же!). Ну и какой-нить перец поужасается на эту херню. С ухмылочкой.

раскрыть ветку 1
+3

Если тебе не повышаю зарплату каждый Новый год минимум на 1500, то у тебя уже понизили зарплату (инфляция, сударь). Если тебе не поднимали зарплату года три, твоя реальная зарплата упала на 30%, а обязанности должностные не уменьшились) Так что, первый пункт выполнен

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: