Российский медицинский экзоскелет, который даёт возможность парализованным ходить с 2016 года.

Российский медицинский экзоскелет, который даёт возможность парализованным ходить с 2016 года. Экзорцизм, Сколково, Медицинский экзоскелет, Россия

ExoAtlet Personal. В клинике экзоскелет регулируется под индивидуальные параметры человека (высота спинки, ширина таза, длины и пропорции ног). Этот девайс послужит для частичной заменой инвалидной коляске. У парализованных людей появляется возможность выйти из дома и просто прогуляться или же посетить любое другое место.


Так же как и с помощью медицинского, с персонального пациент способен сам садиться, вставать, ходить, подниматься и спускаться по лестнице. Аккумуляторов хватает на 6-8 часов движения.


Конечно, технологии ещё не так совершенны, но даже в таком виде этот экзоскелет сможет помогать людям чувствовать себя более уверенными и независимыми. Удачи в развитии данной темы.


Подробнее можно почитать на сайте компании - перейти

Дубликаты не найдены

+9

@moderator, может я и не прав, но:

1. Пост с кучей ошибок, будто склепали впопыхах, лишь бы был.

2. Пост с классическим "Читать в источнике".

3. Пост явно рекламного характера без малейших подробностей.

+6

Он еще и злых духов изгоняет в автоматическом режиме? Или причем тут "Экзорцизм"?

раскрыть ветку 1
-3
Кто-то отредактировал. Видимо админы.
+3

На сайте производителя нет никакой информации о цене, нашла вот здесь https://robroy.ru/ekzoskelet-dlya-invalidov.html


3,6 млн рублей.


Еще не всем доступны облегченные коляски инвалидные и с электроприводом. А это совсем из области фантастики. Только продавать квартиру или искать спонсоров.

Но радует, что есть работа в этом направлении, потому что я быстрее поверю в то, что у людей появится возможность купить этот экзоскелет, чем среда в наших городах станет доступной для инвалидов.

раскрыть ветку 3
+1

Ну это первый подобный "девайс". Компьютеры сначала тоже стоили огромных денег. Нужен или массовый выпуск или ждать развития технологий, когда подобные вещи будут делаться повсеместно.

раскрыть ветку 2
0

Надеемся, что грант в 900 тыс (Подумать только, как чинуши раскошелились! Это ж почти миллиард из их карманов утек.) будет не единственным.

раскрыть ветку 1
+2

Экзорцизм? нахрена это в тегах?

раскрыть ветку 4
-2

Кто-то отредактировал. Видимо админы.

раскрыть ветку 3
+2

Админам делать больше нехер

-1

Да это скорее марьинские боты решили ради лулзов и дискредитации предложить тег и толпой его пропихнуть

раскрыть ветку 1
+3
Эх, написали бы про то что Маск сделал, много бы + получили... А на наши разработки, обычно, публика говна накидывает так много, что оказывается изделие то ниочем получилось. Грустно, но куда деваться
раскрыть ветку 6
+4

Стараюсь продвигать Российские достижения. Продвигающих зарубежные и так хватает :)

раскрыть ветку 3
+5
Хоть бы технические подробности в продвигаемом изобретении рассказал, как устроен, как разрабатывался, какие сложности были, компенсирует ли государство и тд.. Вот это интересно было бы. А щас в посте просто в один абзац, что есть, да экзоскелет и смотрите далее по ебанной ссылке. И это не статья, а просто хуйня рекламная получается в итоге. Продвигатель блин.
раскрыть ветку 1
+2
И правильно делаете... Не так у нас и плохо как пишут в интернетах, правда и не так хорошо как по телеку, но все же...
-2

Потому что люди научены опытом. Если выходит статья о достижениях российской науки, с 99.9% вероятностью это будет наглая PR ложь уровня "робота Алеши".

раскрыть ветку 1
0
Ну если сидеть в интернетах только на ресурсах где хают Россию, то все 100% набрать можно... Или вы, если не понимаете о чем речь, сразу считаете это пиаром? Просто цифра ваша немного завышена, согласны?
+2

СтОит небось как чугунный мост.

раскрыть ветку 2
+1
Деревянный тоже не дешевый.
0

И стоИт,  как Ванька-Встанька

+1
Чего только не придумают лишь бы пандусы не делать
+1

Главное чтоб всём парализованным был по карману

0
Некие ребята устраивали соревнования подобных устройств пару лет назад. Экзоскелет там точно фигурировал.
-1

дружище скинь контакты куратора, я тоже хочу сидеть дома и любить свою страну так, как ты делаешь в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО каждом своем посте


Стараюсь продвигать Российские достижения

Что за чушь вообще, неужели ты всерьез думаешь что этот ответ можно считать ответом? Тебе за что платят деньги, что за позорная халтура? Ты мог бы хотябы высирать котов или еще что-либо угодно другое, а не просто топорно спамить свою хуйню

-1

Что-то я таких на улице не видел.  Он в единственном экземпляре что-ли?

раскрыть ветку 1
+1

На заказ вроде делают, но в сети много фото данного экзоскелета.

-3

Аккумуляторов хватает на 6-8 часов движения.

Интересно, а если человек ушёл гулять, а зарядка закончилась? Что делать дальше? Аккумулятор с клемами носить с собой в сумке?

раскрыть ветку 8
+2

В сумочку зарядочку положил и пошел. Типа как у гироскутера, батареи небось такие же.

Но по хорошему для таких приборов должна быть индукционная зарядка. Едет человек в транспорте, встал в кружок на полу отмеченный знаком и заряжает свой экзоскелет. Так же и для электромобилей, встал на парковочное место заплатил за стоянку а у тебя машинка и подзарядилась. Ни проводов, ни грязи.

раскрыть ветку 6
+1

Но вы же понимаете, что это невозможно?

раскрыть ветку 5
+4

Ну технологии ещё не на таком высоком уровне, что бы в такой корпус вместить батареи с зарядом на целый день. В будущем возможно, но не сейчас. Вероятно нужно рассчитывать свой маршрут так, что бы аккумулятор не сел в пути. Да и 6-8 часов не так уж и мало.

Похожие посты