Дубликаты не найдены

+7

Надо полагать где-то есть другой капитализм, где работает предприниматель, а рабочие шлангуют и деньги получают

+8
Это определение капитализма в принципе. И страна не важна от слова совсем.
+6

А в США всю прибыль работяги с заводов делят, да?

раскрыть ветку 3
-2

Так то там работяги зарабатывают очень даже неплохо (и да это с учетом цен)

раскрыть ветку 2
0

Ага, вот образец современного капитализма, компания Амазон (американская). У компании Амазон есть логистические склады, где персонал получает минимальную ставку по рынку, а условия труда даже их прессой называются невыносимыми.

https://dev.by/news/amazon-ups-minimum-wage

раскрыть ветку 1
-3

Разве может в реальности эффективно существовать какая-либо формация, не базирующаяся на эксплуатации одного класса другим? На ум приходит только родоплеменной строй, но и там есть признаки эксплуатации тех же охотников или собирателей.

раскрыть ветку 27
+4

Коммунизм или смерть. Выбирайте. Можете конечно утешиться иллюзиями по поводу мифического третьего пути, но тогда будьте готовы к тому, что время выбора закончится и выбор сделают за вас.

з.ы. Я нерусский, специально для вас процитирую кусок вашего же текста. "но и там есть признаки эксплуатации тех же охотников или собирателей." Вы мне чурке объясните, почему я понимаю, что Признаки эксплуатации и Эксплуатация - разные понятия, а вы этого в упор не видите.

раскрыть ветку 26
-3

Я не специалист в менеджменте, но разве возможно организовать всеобщее управление отраслями производства в разумные сроки? По крайней мере, ни одного государства с положительным опытом построения коммунизма еще не было.
Признаки эксплуатации и сама эксплуатация в данном контексте соотносятся как часть и целое. Фраза "есть признаки эксплуатации" значит, что есть некоторая часть свойств, присущих эксплуатации, как особому явлению.

раскрыть ветку 25
-12

Это капитализм в исполнении совковых чинуш.

ещё комментарий
Похожие посты