54

Российский Ил-20 был сбит сирийцами по вине Израиля, заявили в Минобороны.

Сбили в итоге сирийцы. Заметьте, не стали раздумать байки про французов и НАТО. Как только разобрали информацию, сделали официальное заявление.


МОСКВА, 18 сен — РИА Новости. Россия расценивает провокацию Израиля как враждебные действия, заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.


В ведомстве рассказали, что российский Ил-20 был сбит ракетой комплекса С-200 сирийских ПВО, однако ответственность за это несет Израиль.


"В результате безответственных действий израильских военных погибло 15 российских военнослужащих. Это абсолютно не отвечает духу российско-израильского партнерства", — подчеркнул Конашенков.


РИА Новости https://ria.ru/syria/20180918/1528774054.html

Важный апдейт: #comment_121871740

Израиль намеренно подставил под огонь наш Ил:

"Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии. В результате Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше, чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200", - сказал генерал.


Он добавил, что израильские самолеты наносили удары в районе города Латакия и преднамеренно создали опасную ситуацию для надводных кораблей и воздушных судов, находящихся в этом районе. "Бомбометание выполнялось недалеко от места нахождения французского фрегата Auvergne и в непосредственной близости от заходившего на посадку самолета Ил-20 ВКС России", - сказал Конашенков.

Дубликаты не найдены

+24

Оставлю тут шуточку про то, что системы с-200 сбили больше российских самолетов чем его американские аналоги.

раскрыть ветку 1
-1
Обучать надо расчеты пользоваться системой опознавания.
+4

ну что за блядство

раскрыть ветку 1
-1
Иллюстрация к комментарию
+9
МИД уже выразило крайнюю обеспокоенность?
+4

Пока F-16 не сбит, считайте всё зря. Армия, хватит в политику играть.

+4

https://tass.ru/armiya-i-opk/5575524

В Минобороны: израильские истребители подставили Ил-20 под удар ПВО Сирии

Россия оставляет за собой право на ответные действия в отношении Израиля, заявили в военном ведомстве

МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. Российский военный самолет Ил-20 был сбит над Средиземным морем сирийской ПВО, так как самолетом прикрывались истребители F-16 Израиля. Об этом сообщил во вторник журналистам официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

"Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии. В результате Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше, чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200", - сказал генерал.

Он добавил, что израильские самолеты наносили удары в районе города Латакия и преднамеренно создали опасную ситуацию для надводных кораблей и воздушных судов, находящихся в этом районе. "Бомбометание выполнялось недалеко от места нахождения французского фрегата Auvergne и в непосредственной близости от заходившего на посадку самолета Ил-20 ВКС России", - сказал Конашенков.

РФ расценила действия Израиля как враждебные и оставляет за собой право на ответные действия. "Расцениваем данные провокационные действия Израиля как враждебные. В результате безответственных действий израильских военных погибло 15 российских военнослужащих. Это абсолютно не отвечает духу российско-израильского партнерства", - заявил он.

"Мы оставляем за собой право на адекватные ответные действия", - добавил Конашенков.

раскрыть ветку 21
+13
Россия оставляет за собой право на ответные действия в отношении Израиля, заявили в военном ведомстве

Ну да, попердят громкими заявлениями да и проглотят, как было с турками и сбитым самолетом.

ещё комментарии
0
:-D Что за саннина, а как же свой чужой?!?!? Ау на кого это рассчитано?
раскрыть ветку 9
-1

я так понял, что свой в захват цели просто не попадает, но эфка по которой выстрел был выполнен прост ушла в "тень" более объемного ИЛа, и ракета "переключилась".

раскрыть ветку 5
-1

С-200. Старый сирийский комплекс. Не факт что совместимый с нынешним свой-чужой.

раскрыть ветку 2
+4

Дослужу контракт,и на*уй эту армию. Ничего не меняется. С каждым годом только хуже и хуже,только по ТВ все збс.

+5

«Давайте не будем отвергать правду о самих себе. В политическом отношении мы являемся агрессорами, а они [палестинцы лишь] защищаются. Это их страна, потому что они её населяют, в то время как мы хотим прийти и поселиться здесь. И мы хотим забрать у них их страну прямо у них под носом!» (Давид Бен-Гурион, речь 1938 года)

ещё комментарии
+3

Есть не нулевая вероятность того, что в минобороны просто пытаются смягчить для общественности формулировку, а то в таком случае получается, что если и сбили евреи, то им как то надо ответить, а отвечать им напрямую никто не будет, очкуют получить уже серьезнее, но и лицо перед общественностью сохранять тоже надо.


- у нас есть совершенные комплексы с-300 и с-400, а так же новейшие истребители и крылатые ракеты. Самое главное, что у нас должно быть - это хладнокровие...

- ну и пошел нахуй!

- вам повезло на этот раз, вот в следующий раз...


https://www.youtube.com/watch?v=9XgQtR751ik

+3

В результате безответственных действий израильских военных погибло 15 российских военнослужащих. Это абсолютно не отвечает духу российско-израильского партнерства», — сказал официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков .



ЭТО НЕ ДНО, ЭТО ДНИЩЕЕЕЕЕ!


15 мертвых военных, а они про дух, ещё так обыденно...Господи...оставили за собой право ответить...у вас не право, у вас ОБЯЗАННОСТЬ ДОЛЖНА БЫТЬ!

раскрыть ветку 6
+3
Да не будет ничего. Надо быть или до конца жесткими, или уж ваще не тявкать. Ща в новостях читал, что евреи на границе грубо ведут себя по отношению к россиянам. И что? Наш ответ каков? Они пидоры конченные и это факт, но ответ должен быть всегда. Иначе затюкают. Бля, какой-то сраный Израиль....
раскрыть ветку 5
+1

"Наш ответ каков?"

Подарят Сирии С-300

-1

На Израиле-Российской границе??!!!

раскрыть ветку 3
+2

Нас имеют и в хвост и в гриву. Ебланы.

+2

сейчас это выглядит как-то так:

толпа трюкачей пиздит чувака, а его типа друг прыгает вокруг них и время от времени получает несильно в ебальник. Ну или так, толпа трюкачей насилует женщину, а ее муж прыгает вокруг и время от времени получает несильно в ебальник, называя их нехорошими людьми

раскрыть ветку 2
0

А если сравнить территории подконтрольные чуваку до появления друга, и сейчас? Его помощь все еще выглядит бессмысленными прыжками?

Или в вашем мире Россия это непобедимая сверхдержава, против которой никто не может ничего противопоставить, и потерь она нести никак не может?

раскрыть ветку 1
-1

что мешало зайти в 11 году, когда бармалеи были слабы? как только Россия оттуда уйдет, а сидеть вечно она там не может, все вернется к тому с чего все и начиналось. Идлибский гадюшник, в котором сидят около ста тыс. бармалеев никуда не делся и похоже не денется, с помидорными друзьями заключили очередной минск.

+2

Простите профана, я краем уха что-то такое слышал о системе "свой-чужой"... или тут не тот случай?

раскрыть ветку 10
-1
Вот вот это какой то дикий прогон. Ракета просто не взорвется.
-3

Там старый комплекс, С-200. Может и не работает там свой-чужой.

раскрыть ветку 8
+3
Может? С-200 это не старый комплекс и там есть система свой чужой. Другое дело если там бардак и её не используют как таковую. Плюс идет подсветка цели как правило. Ракета не стартанула бы просто. Есть конечно вариант когда запуск был по истребителю, а тот приблизился к самолету и ракета уже в полете перехватила цель. Но какого хуя там летают другие самолеты. Сирии надо просто закрыть воздушное простраство над своей страной вот и все.
раскрыть ветку 7
+1

Только не давайте им С-500, а то они прицелятся по агрессору и МКС собьют.

+1

Что сейчас будут делать наши? Мне кажется, что кроме 3,14здежа ничего, как и с турками. Если так и случиться, останется только один вопрос: это сразу воспримут как разрешение хуячить по любым нашим объектам безнаказанно, или еще раз почву прощупают подобным образом?

раскрыть ветку 6
+1

не, просто периодически будут немножко нас на хую поверчивать без каких-либо последствий

раскрыть ветку 1
0

Война это такая хрень, что иногда и случайно могут быть последствия. И было бы куда приятнее, если бы последствия несли "партнеры" а не наши парни.

0

я бы так на месте евреев и сделал - все равно ничего не будет

раскрыть ветку 3
+2

Угу, а сработай бы с400, хотя бы 1 бы сбили. Да ору было бы, но... первое: самолеты Израиля в воздушном пространстве суверенной Сирии, второе: угроза нашим воздушным судам и нашей базе. И уже : мы мирно бомбили рядом, не прокатило бы. А так, хуй вот знает теперь что и как правильно делать.

раскрыть ветку 2
+1

Вот ведь интересно... Почему в этой теме больше половины комментаторов - свежесозданные акки, спамящие овердохера комментов в день? (Ботами их еще иногда называют)...

0
Генерал сказал и понеслась, шустро они разобрались, а доказательства и прочее ну это и потом можно. А нажавшим на "пуск" интересно хоть что то будет или типа "ну они же не специально"?
раскрыть ветку 1
0

Там скорее всего на пуск нажали неправильные сирийцы. Те из которых европейские беженцы получаются.

Наши друзья и правильные сирийцы никогда такого бы себе не позволили.

0

Шутите чтоли? Никогда россия не булет сбивать в ответку израильские самолеты, не смешите народ

ещё комментарии
0

Вот что бывает когда позволяешь всяким жидам летать над территорией союзников и бомбить союзников. Жаль военных.

0

Складывается такое ощущение что кроме ВС РФ никто не может в боевые действия.

раскрыть ветку 1
+1

Так-то да. Я срочку проходил на территории пехотного училища. И был там курс иностранных граждан (внешне из ближневосточных стран). Вот реально сброд, который любил пострадать херней. но никак не получать знания.

-2
"самолетом прикрывались истребители F-16 Израиля"... Это какой-то пздц)))
-3

Ну все,пиздец евреям. Лечиться туда летать не будут наши. Пусть ощутят кризис.

-4

Духу партнерства? Блядь это просто дно.

раскрыть ветку 29
+3

Надо было из С-400 расхерачить израильские самолеты.

раскрыть ветку 28
+6

Конечно надо. Вроде как мо грозило в случае опасности своим военным распидорасить все что шевелиться. А по факту, евреи и все прочие участники данного конфликта на хую вертели главкома и его  армию.

раскрыть ветку 1
-3

Это сразу полномасштабная война с США.

раскрыть ветку 3
-5
Причем тут Израиль, если сбили Сирийцы
раскрыть ветку 21
ещё комментарии
-5

Лавина и правда. Подставили с боингом, потом ихтамнетов фигачили мы не отвечали, на атаки около наших не отвечали и дожили, прям военных под удар подставили...

Благодарность видимо за 2ую мировую, просто твари. Реально же на атаку зашли прикрываясь нашим при посадке...жесть

Где главнокомандующий? Думает как выразить озабоченность...ну пиздец

раскрыть ветку 1
+5
Главнокомандующие зажрались и заврались...:(
-5

блядь, как людей жалко.....в мирное время....

ещё комментарии
-6
Была такая возможность стереть этот участок суши. Но....
В это трудно поверить, но факты , свидетельства участников событий не оставляют сомнений: Советский Союз был намерен уничтожить Израиль, стереть его с лица земли, сжечь ядерным ударом.
Командир атомной подводной лодки «К-172», вице-адмирал Николай Шашков:
- Перед выходом на боевую службу я получил распоряжение Главнокомандующего Военно-Морским флотом СССР Адмирала Флота Советского Союза С.Г. Горшкова - «быть готовым к нанесению ракетного удара по побережью Израиля».
раскрыть ветку 4
0
А ничего, что с подачи союза и было сформировано данное государство?
раскрыть ветку 3
-1
СССР только через три дня признал независимость. Первым был президент Трумэн.
раскрыть ветку 1
-1
И что теперь? Мы должны теперь на это государство молится? Я привёл лишь пример из отношений между государствами Израиль и СССР в конце 60х.
-7

сначала турки. теперь израильтяне. долго терпеть будут? может уже ссо расхерачат жидоаэродром? ну там танки с керосином хотя бы заминировать?

раскрыть ветку 45
+6

Формально там был дружественный огонь.

раскрыть ветку 40
-1

Формально что делают военные самолёты Израиля в небе Сирии? Вы совсем ау.

раскрыть ветку 1
-1

формально да. вот только какого хера там вообще делают евреи и какого хера прикрываются кем-то.

раскрыть ветку 37
+1

чота да.

они там чо все, с биноклем сидят и на шару стреляют?

-1

Какое терпение, надо отлично понимать что рано или поздно запад добьется того что ассада уберут и на этом главная миссия запада закончится в сирии

-4

Какое терпение, надо отлично понимать что рано или поздно запад добьется того что ассада уберут и на этом главная миссия запада закончится в сирии

раскрыть ветку 1
-2

и будет следующая "Сирия" или "Ливия". это планомерный захват территорий силами САСШ. 

-10

Если в кране нет воды, её выпили жиды (с)

-12
Что за бред? Даже тупому понятно кто облажался. А виноват Израиль? МО РФ лучше бы не позорились такое сообщать.
раскрыть ветку 18
-2

А кто нападал, тебе тоже ясно? Или не в состоянии понять, что Израиль агрессор?

раскрыть ветку 8
+7

Угу агрессор, только вот почему то 4 их истребителя спокойно производили бомбометание в Латакии, рядом с нашей базой и нашими самолетами. И почему то сработали старые сирийские ПВО, а не наши хваленые С-400. Так что вина тут 90% на наших, которые не могут или не хотят дать в рыло.

раскрыть ветку 6
-1

и что ты сделаешь ?

-7

Надо же как-то убедить себя, что не обосрались XD

раскрыть ветку 8
0

во во. Везде оправдания и переигровочки. Ну скажи ты, что сирийские обезьяны сбили, признай- нет, надо оправдываться до конца. Такое ощущение, если бы правительство насрало мимо унитаза, то оно бы заявило, что их подставили - пургена вражины подсыпали и унитаз в сторону сдвинули и пр.

раскрыть ветку 1
0

"Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии. В результате Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше, чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200", - сказал генерал.


Он добавил, что израильские самолеты наносили удары в районе города Латакия и преднамеренно создали опасную ситуацию для надводных кораблей и воздушных судов, находящихся в этом районе. "Бомбометание выполнялось недалеко от места нахождения французского фрегата Auvergne и в непосредственной близости от заходившего на посадку самолета Ил-20 ВКС России", - сказал Конашенков.

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
-15
Вероятней всего сбили френчи/жиды, но наши ссуться дать ответку поэтому сваливать на полоротых сирийцев. Правды щас хер найдёшь.
-16

российский Ил-20 был сбит ракетой комплекса С-200 сирийских ПВО, однако ответственность за это несет Израиль

Хуясе шизофрения XDDD

раскрыть ветку 74
+4

Почему это? Первопричина - атака евреев.

раскрыть ветку 8
+3

атака патриотов квасных в интернете

-11

Потому что шизофрения и есть. Причина - криворукие лохи-сирийцы.

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
-2

Шизофрения явно у тебя - нездоровая активность, XD в каждом сообщении, 40 сообщений в день. Тебе лет 16, да?

раскрыть ветку 8
-1

Мне нравится как ты горишь. Не взорвёшься?

ещё комментарии
-6

мы хуярим по своим но виноваты все равно евреи

ещё комментарии