Российский часовщик Константин Чайкин создал самые тонкие часы в мире и побил рекорд

Российский часовщик Константин Чайкин создал самые тонкие часы в мире и побил рекорд Константин Чайкин, Часы, Наручные часы, Люкс, Повтор

На выставке Geneva Watch Days в Швейцарии 29 августа 2024 года независимый часовщик Константин Чайкин представил рекордно тонкие часы из своей популярной коллекции «Ристмонов» — ThinKing, толщина которых составляет всего 1,65 миллиметров.

Via https://www.forbes.ru/forbeslife/520152-proryv-vne-vremeni-k...
https://robb.report/stil-zhizni/96519-tonshe-nekuda-konstant...

Империя часов

845 постов1.1K подписчика

6
Автор поста оценил этот комментарий

Грубо говоря - да. Просто механические часы можно рассматривать как, пожалуй, единственный аксессуар, доступный мужчинам. Я вот как раз не понимаю людей, покупающих дешевую механику - там же ничего нет - ни точности, ни отделки, ни качества сборки...

раскрыть ветку (1)
15
Не согласен. Если у тебя пока нет денег на тяжёлый люкс, не надо на него копить и брать в кредит. Есть Восток с офигенной линейкой, историей, удобством в повседневе и тд. Не вся механика дорогая. Нравятся часы-бери и носи, пофиг на точность отделку и тд.
показать ответы
6

зачем покупать восток если у тебя нет денег на тяжелый люкс?

с точки зрения аксессуара ты уже выглядишь лохом которому не хватило на бригет, но зачем-то сунулся в механику. ведь абсолютно вся суть механических часов это понты. механические часы без понтов не имеют смысла вообще

купи кварцевые своч, тиссот, касио - и получишь часы с историей, лучшей точностью, лучшим удобством в повседневе и тп.

и красивых моделей там более чем дофига

раскрыть ветку (1)
19
Зачем Вам(с большой буквы, я настаиваю) точность в механике? Какое в Вашей жизни это имеет значение? Для Вас наручные часы - это прибор для изменения времени или аксессуар? Именно для Вас точность - это понт, согласитесь. А для тех, кто носит Луч или тот же Восток, точность второстепенна (как и для меня). Ваша позиция мне в целом понятна, но показатель точности до секунды , простите, вторичен. Если мне нравятся часы, мне все равно, на 2 или 22 секунды они уйдут от моего смартфона. (поясню, в моем сете есть и дорогой швейцарский люкс, и советский винтаж, и однострелочник Луча. Я не делю часы в деньгах. Сколько людей - столько вкусов
показать ответы
72

Круто с технической точки зрения, но непонятно насколько удобно ими пользоваться и как заводить.

раскрыть ветку (1)
36
Это не важно. Такие часы не покупают, чтобы носить. А часы из сабжа вообще не продаются.
показать ответы
9
Я тут работаю))
раскрыть ветку (1)
5
Жги пруф и свой блог) это интересно!
4

А для тех, кто носит Луч или тот же Восток, точность второстепенна (как и для меня). Ваша позиция мне в целом понятна, но показатель точности до секунды , простите, вторичен. Если мне нравятся часы, мне все равно, на 2 или 22 секунды они уйдут от моего смартфона.

Бля, человечество рвало жопу всю историю развития для того что бы все более точно измерять время, солнечные, песочные, маятниковые часы и так далее...в конце венец творения атомные часы для синхронизации всех остальных часов на планете, для чего надо атомы цезия охладить чуть не до абсолютного нуля, облучать лазером и замерять период колебания. Мы дошли практически до планковского предела измерения времени, возможно точнее уже просто блядь невозможно и мы скоро найдем хронон как базовый элемент времени.
И тут блядь говорят что часы это не про точность...какая нахуй разница в 22 секундах в сутки...ну пиздец.
Я блядь даже не знаю что сказать...эт как сказать я люблю шторы, но такие, что ни коем образом не препятствую свету. Или я люблю замки которые можно открыть любым ключом.

раскрыть ветку (1)
4
Не гори) точность очень важна во многих процессах на производстве и не только. Но в повседневной жизни +/-5 мин на моем однострелочнике никак не влияют на мою жизнь)
1

"независимый часовщик")

Независим от чего, от флага своей страны?!

раскрыть ветку (1)
4
От других часовщиков. От флага как раз зависим, Константин выступает от РФ 🇷🇺
показать ответы
1

Покажите это ракете с их будильниками на руке.

раскрыть ветку (1)
4
Ракета похорошела при Дэвиде Хендерсон-Стюарт.

Фирма - Титан (одно из подразделений всеиндийской промышленной империи Тата). Линейка часов - Edge. В принципе, можно и в России купить, но в Индии - дешевле. Там искать просто - в городах есть фирменные магазины.

раскрыть ветку (1)
1
Кварц же. Нет? 🧐
3

Вам(с большой буквы, я настаиваю)

не надо. мы в интернете

Какое в Вашей жизни это имеет значение? Для Вас наручные часы - это прибор для изменения времени или аксессуар?

конечно же в первую очередь это прибор для измерения времени

если это исключительно аксессуар, то... я снова не вижу смысла в механике

достаточно внешнего корпуса, а стрелки могут и не ходить тогда

это какой-то тогда очень странный уровень понтов - понтоваться механизмом, который во всем хуже конкурирующего, и при этом не пользоваться этим самым механизмом.

Именно для Вас точность - это понт, согласитесь.

нет. я просто в жизни пунктуальный человек. и ленивая жопа, мне лень подводить часы

мне это напоминает детство, когда у меня были какие-то хуевые часы и я их каждый месяц подводил, т.к. они на 3-5 минут в месяц уезжали

Ваша позиция мне в целом понятна, но показатель точности до секунды , простите, вторичен.

за день - нет

за месяц и год - да

раскрыть ветку (1)
1
Просто, чтобы окончить этот бессмысленный спор оставлю ссылку: Часы, которые бесят. Потому что не показывают время вообще. Но стоят дорого
показать ответы