-11

Российских школьников заставили отрепетировать войну и написать отцу на фронт

Ученикам четвертого класса одной из школ в Санкт-Петербурге дали задание написать письмо «отцу на фронт». Об этом рассказала в своем «ЖЖ» жительница города Ольга Федорченко.


«После первых же строк и слов "совсем недавно ты был с нами, а сейчас на фронте" ребенок уронил ручку и зарыдал в голос», — отметила она.


Женщина возмутилась тем, что какой-то «державный идиот придумывает такие темы для домашних заданий», и сочла это неуместной подготовкой к войне.

Федорченко также привела текст письма своей дочери, которая, по ее словам, так и «не смогла принять воображаемые обстоятельства».


«Совсем недавно ты был дома. Помню, как мы с тобой играли, гуляли. А сейчас ты на фронте, — пишет девочка. — Мы очень за тебя волнуемся и переживаем. Больше всего я хочу, чтобы ты вернулся целым и невредимым».


Ранее, 21 ноября, сообщалось о скандале в новосибирском лицее, где родителям второклассников раздали анкеты с вопросами о том, как они воспитывают в своих детях любовь к родине.

https://lenta.ru/news/2018/11/27/pismo/

https://bloha-v-svitere.livejournal.com/581501.html

Найдены возможные дубликаты

+10

за такие названия надо забивать в голову гвоздь

+4
Ну и пидорасы, а. До детей свои липкие мерзкие пакли уже распустили.
+7

Следующее домашнее задание — написать отцу в тюрьму. Тоже отрепетировать на всякий случай.

раскрыть ветку 1
0

Правильно. На Руси еще "от сумы" не зарекаются. Тоже надо отрепетировать. =)

+3

Совсем с ума посходили со своим патриотизмом. И как ни воспитывай и не прививай ребенку любовь к родине, он вырастет и увидит истинное лицо своей родины.

раскрыть ветку 3
-2

ты перепутала Родину и государство

раскрыть ветку 2
+1
Да, знаю, из серии "я так люблю свою страну и ненавижу государство". Но как ни крути, мы живём в государстве, и оно создаёт у людей мнение о своей родине. Можно любить природу родины, менталитет, людей, еду, да что угодно, но когда у людей нет возможности достойно жить, достигать свои цели, исполнять мечты и т. д. - любовь к родине останется любовью?
раскрыть ветку 1
+2
Совсем ебанулись. Я уж точно не пойду воевать за олигархов, мне `95-97 хватило.
+2

Ужасает эта повальная милитаризация молодежи, и вообще война и День Победы уже воспринимается людьми чуть ли не как весенний Новый Год, разве что подарков пока еще не дарят. А учитей и диретора, вместо хреновых тем для сочинений лучше бы заставили почитать хроники очевидцев ВОВ, от которых кровь стынет, и понимаешь что не хочешь повторения такого. Даже гипотетически и на бумаге.

раскрыть ветку 8
+1

Ну так кого избрали то и получили - вокруг враги и скрепы. Избрали бы экономиста в президенты возможно получили бы Сингапур.

раскрыть ветку 5
+2

начнёшь работать как азиат по 14 часов в сутки 6 дней в неделю и через 50 лет будет тебе Сингапур.

раскрыть ветку 4
+1

ну хз я в садике учил устройство противогаза, а в школе разбирал и собирал калаш и швырял гранаты и это не мешало мне успешно косить от армии. И потом на самом деле это хорошее сочинение, есть такой феномен горькой конфеты, когда ребёнка просят взять конфету без ручек (заведомо невыполнимое задание) он мается а потом хватает её руками, входит взрослый спрашивает как это у него получилось, ребёнок молчит но ему разрешают съесть конфету и тогда она ему кажется горькой и он плачет. Ребёнок преступил запрет и усвоил существование рамок, правил, так рождается социальная личность. Когда в конфликт вступают общественные (государственные) ценности и личные и нужно совершить выбор это очень высокий уровень сознания и личности, на такой не все взрослые выходят а тут ребёнок или подросток, это уникальный случай, родители просто не понимают что произошло, а на самом деле они выиграли миллион в лотерею, это как 6 цифр угадать)) это реально красный диплом, можно в школу больше не ходить, она выполнила свою задачу))

раскрыть ветку 1
+1

Видишь ли у меня мало веры в российскую систему образования, так что когда я в очередной раз вижу, что отчебучили учителя, первое что приходит в голову: все сделано не на благо детей, а по указке сверху, что бы деткам головы засрать постулатами типа "Война это мир". Тут как с попами: лет 5-7 назад их деятельность в школах мало кого настораживала, теперь они усиленно прутся в каждую щель и требуют себе чуть ли не право редакции учебников истории.

+1

Не ссыте, будет война-без тренировок сами писать будут...

0

Интересно, что бы поставили за вот такое вот сочинение:

"Вау, папа! Привет! Ты записал нам аудиописьмо!
Как ты там на фронте? Самонаводящиеся патроны китайцев правда не попадают в тебя, поскольку у тебя было двойное гражданство и ты сейчас находишься там, как независимый наблюдатель от нейтральной Швейцарии? Правда, что дядя Серёжа тоже пошёл воевать за ГазПром вместе с единственным сыном, у которого нет детей, для того, чтобы - как передаёт из США Соловьёв - "Русская Земля досталась их потомкам", и что его сын погиб, а сам он ослеп и с оторванными руками? Они что же, не понимали, что если их обоих убьют, то потомков у них не будет? Или дядя Серёжа всё же хочет как-то оставить потомков ещё? Но у него же нет глаз и рук! Правда, что он никому не нужен и даже родственники отвернулись от него? Ты говорил, что раньше - во время Великой Отечественной Войны - сыновей было по три-пять-восемь, а ещё была куча дочерей, так что тогда Русская Земля могла достаться потомкам, а сейчас многие солдаты вообще не имеют детей, и с такой политикой и экономикой - и не планируют. Правительство говорит им, что это нападение Китая было незаконным, но ведь Дальний Восток несколько веков назад принадлежал Китаю, а благодаря Путину они туда вернулись миллионами, получили гражданство и - как граждане - провели референдум о присоединении к исторической Родине, прямо, как в Крыму. Почему в Крыму это было законно так от одного государства к другому прейти, а на Дальнем Востоке - нет?
А правда, что чеченские кадыровцы не поехали воевать за Дальний Восток? А расскажи, много вообще солдат приехало со всей России отвоёвывать Дальний Восток обратно? Много среди них добровольцев? В прошлый раз ты рассказывал, что те, кого пригнали из молодёжи и студентов, плевать хотели на Дальний Восток, а те, кто живут на нём - они все за Китай, поскольку и безвизом ездят постоянно туда, и привыкли, и там минимальная зарплата больше, и топливного акциза нет, и необлагаемый налогами минимум под восемьсот долларов США, и НДС меньше, и что как жили они, так и остались жить в своих домах, а какого цвета деньги - им наплевать, им главное, чтобы у их детей была лучше медицина и перспективы. Правда, что у российских войск на заградотрядах РосГвардия? Правда, что дети Сталина воевали на Великой Отечественной Войне, а все дети чиновников бросили Россию и сидят в Европе, а не приплыли на яхтах за Россию воевать? Правда, что ни одной "Арматы" там нету, и никаких "Ратников", и никаких боевых роботов Федь? А почему Путин побоялся сделать ядерный удар по Благовещенску? Не захотел бить по своей же территории? Или испугался ответного удара Китая? Правда, что большая часть мирных жителей с российской территории согласилась за деньги переехать на континентальный Китай и переселиться жить там, а им за то, что они русские, просто будут деньги платить, сколько в России они бы никогда не заработали - целых три официальных средних зарплаты врача в том регионе, откуда они родом? Правда, что все врачи были богатейшими там людьми и сумасшедшие деньги получали? Мы с мамой погуглили - в 2018-м средняя зарплата врача в Екатеринбурге составляла 53000 рублей. Но тогда бензин ещё стоил по пятьдесят рублей, а не как сейчас - по сто! Мама сказала, что курс доллара к этой зарплате вообще взят по 2014-му году, но я не понимаю, что это. Мама говорит, что Китай может себе это позволить, и что много солдат бежит в Китай, потому, что им нет никакого желания - как она говорит - "корячиться и дохнуть за чинуш и олигархов и пахать за копейки в нищете и не дожить до пенсии". Ты не знаешь, что такое "чинуший олигарх"?
Милый папа! Мы тебя очень ждём! Возвращайся скорее!"
раскрыть ветку 2
0

начал читать этот высер и плюнул. во время Великой Отечественной войны (да слово война пишется не с прописной, а со строчной буквы) сыновей было по многу и Русская земля могла достаться потомкам... что за бред? нет детей - не иди на войну? и многие в 41-м по этой статье откосили?

раскрыть ветку 1
0

Ты лучше скажи, по каким причинам за это государство воевать нужно. Что оно такого несравненного даёт? Только без каких-то "родных земель": тут половина бросила свои родные земли и в крупные города подалась за рублём и перспективой, а кому больше повезло - зиму на Кипре встречают. Хаты съёмные почти у всех, так что "за родной дом" тоже не канает. Ты конкретно давай! За что нам погибать и становиться никому не нужными инвалидами? За Чечню? Типа Родина? Или за ГазПром-за Абрамовича? Это орать, когда в бой побежим? Или за Маму, которую врачи залечили насмерть? Или за губернатора с его новой коллекцией летней тротуарной плитки? Может быть, за очередь в детский сад? Или за рост тарифов ЖКХ? А может за рубль, который в любой момент снова обрушиться может, нам же на благо, как говорят? Или за цены на бензин? Или за увеличение пенсионного возраста? А может, за министров, которые не просили нас рожать? Или за прожиточный минимум? Или за АУЕ, с шансоном изо всех щелей и полицейскими, которые сажают не их, а за репосты? За то, что в доме итак ничего российского нет, включая туалетную бумагу? Или за Жириновского? Давай, расскажи! А мы послушаем и посмотрим, "хорошего нам настроения", или нет.

0

Репетиция войны? Самый длинный текст: Здра...

Но это в глубинке...

0

Про "отца забрали на западный фронт" тема кстати актуальная. Скоро вероятно писать письма по настоящему придется.

0
0

Раньше таких идиотов просто выгоняли, а теперь их делают известными.

-2

Как всегда, шум неразбериха - а ларчик просто открывался..


https://pikabu.ru/story/pismo_6312123

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: