Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
100

Российские военнослужащие взяли под контроль военную базу ВСУ под Херсоном

Российские военнослужащие взяли под контроль военную базу вооруженных сил Украины неподалеку от села Раденьск Херсонской области.


Украинские военные в спешке покидали позиции, оставив базу с техникой, вооружением и боеприпасами. База размещалась на территории в шесть-семь гектаров. Среди обнаруженных на ней трофеев - украинские танки Т-64 и Т-80, бронетранспортёры, боевые машины пехоты, автомобили «Урал».


В нескольких метрах от стоянки - большой ангар. В нем расположен склад боеприпасов. Мины, противотанковые управляемые ракеты, минометные и танковые снаряды . Более 4,5 тысяч тонн боеприпасов.


Часть оружия хранившегося на улице - ракетные снаряды для систем залпового огня. Рядом минометные боеприпасы и осколочно-фугасные снаряды. Предположительно подготовку здесь проходили различные подразделения - морская пехота, саперы, связисты, танкисты и артиллеристы.


На базе могло размещаться около четырёх тысяч бойцов. В настоящий момент российские саперы продолжают обследовать территорию для ликвидации минной опасности. Техника и вооружение после проверки будут отправлены на специальную базу хранения.