239

Российские власти с 2020 года могут запретить продажу недостроенного жилья 

Москва, 1 июня - "Вести.Экономика". Президент России Владимир Путин одобрил ужесточение закона о долевом строительстве: через два года девелоперов обяжут торговать только уже построенными квартирами.

Интересно это кончится или нет? Сколько теперь будут стоить квартиры?

Российские власти с 2020 года могут запретить продажу недостроенного жилья  Строительство, Жилье, Дольщики, Долевое строительство

http://www.vestifinance.ru/articles/102203

https://lenta.ru/news/2018/06/01/constr/

https://ria.ru/economy/20180601/1521844649.html

Дубликаты не найдены

Отредактировала bessonniza 1 год назад
+23
Слово "голодуют" меня одного смутило?
раскрыть ветку 3
+6

Возможно, хотели написать " негодуют", но решили, что "голодование" по сравнению с "негодованием" будет более жалостливо смотреться. Видимо, отсель и появилось сие созвучное слово.

0

Это же краснодар. Там так принято, как в Костроме "печенюга"

0

Нет. За такое их из страны хочется выслать)))

+58

Ого, где бы я еще себя увидел!

Это наш дом, выстраданный нами в ходе долгих баталий против администрации города Краснодара. Точный адрес - ул. Димитрова 3/1

Почитал много интересного, отвечу на несколько комментариев:

<<Скажите, почему по телевизору идиотов и охотников за халявой называют «доверчивыми гражданами»?>> - мы, в большинстве своем, были крайне не доверчивые граждане. Застройщик "Жилсервис" проверялся нами и перепроверялся. Прежде чем брать квартиры, мы разумеется пробили застройщика и выяснили что он на рынке строительства уже более 10 лет, активно строит не только жилье для граждан, но и ведет муниципальное строительство по подрядам администрации Краснодара. Так же под него охотно выдавали ипотеки, то есть банковские проверки компания прошла. Разумеется мы смотрели по какому закону ведется строительство. Узнавали в соседском доме (его строил тоже "Жилсервис") как проходила сдача, его сдали с опозданием в месяц. Другими словами, когда я принимал решение о покупке жилья в том районе (о причинах покупке именно там ниже) передо мной предстал образцовый застройщик с безупречной репутацией.


<<Интересное фото. Люди решили рискнуть и приобрести жилье дешевле, не вышло. При чем тут г-н Кондратьев? С таким подходом скоро проигравшиеся в казино начнут давить на жалость и требовать помощи от государства.>> - не буду говорить за другие долевые строительства, но квартиры конкретно по этому дому мне предлагались по рыночной цене. Сейчас их можно купить в зависимости от планировки, либо чуть дешевле, либо чуть дороже, скорее всего это связано с тем что в данный момент продажи ведет инвестор (пифкапитал), а все обманутые дольщики брали их через "Жилсервис". Дабы не быть голословным: 3х комнатная квратира средней площади 3 690 000 (со скидкой), мне ее предлагали в феврале 2013 за 3 750 000, однушку можно взять за 2 024 000, тетя ее брала за 1 890 000 в 2013. Более того все мы были в курсе что квартиры продаются по рынку.


Почему брал квартиру именно в этом доме.

1) близость к своим родителя, была определяющим фактором

2) великолепные планировки и большие площади в квартирах. В подъезде 4 квартиры, площадь 1ки от 46кв.м., площадь 2ки от 66 до 72кв.м.

3) монолит кирпич

4) отсутствие возможности построить муравейник, там было место ровно под 2 высотных дома.

5) ограниченность выбора - по близости велась только одна стройка и дом там был на стадии котлована, а квартиру я брал в доме с готовой коробкой, плюс этот дом был ближе к родителям.

6) практически готовый дом, была возведена коробка и приступали к крыше.

7) и многое другое: большая придомовая территория, несколько площадок для детей, лавочки и земля под озеленение, парковочные места.


То есть, что бы Вы понимали, когда я нес деньги в эту фирму, по факту ничего не предвещало беды. А получилось так, что все это время это была гребанная пирамида. И эти мудаки годами выводили деньги со строек еще не начатых и вкладывали их в предыдущие стройки, разумеется снимая маржу. А нам просто не повезло, по каким то причинам им не выделили следующий участок, а за наши деньги они достроили предыдущие стройки.


В итоге мы получили квартиры, благодаря упорству активных дольщиков, отсутствию страха перед властью и желанием идти до конца. Крайне интересный опыт скажу я вам :)


Я не буду говорить при чем тут Кондратьев и другие представители власти, скажу лишь одно. Мы два года добивались возбуждение уголовного дела, и добивались их не митингами, нет. Две прекрасные девочки (Юля и Оля привет ВАМ!) обивали все пороги всех ведомств. И знаете что? А ничего, просто ничего. Даже митинги не помогали.  Но стоило нам выйти на голодовку (палатку кстати снесли в 1ю ночь 4 утра при поддержке казаков, МЧС и полиции), на следующее утро мы (человек 70) сидели на приеме у губернатора, а вечером было возбуждено уголовное дело и все мы стали потерпевшими по нему. Вот так оно и работает, как это не печально.


Если будут вопросы пишите, обязательно отвечу.


p.s. первый пост однако! :)

раскрыть ветку 3
+6
Вот так оно не работает, вам повезло. В СПб есть недострой один, там люди и шоссе перекрывали, и вход на работу губернатору, администрации, и голодали, прожив в палатках неделю. А недострой уже разваливается, простояв под северо-западным климатом три года с открытыми окнами. Просто кто-то выше сказал у вас это безобразие пресечь, а более того, думаю, что просто ген.директор вашего застройщика с кем-то перестал делиться.
0
Чего-то я выгоды совсем не увидел.
раскрыть ветку 1
0

это нормальные цены для юга, для новостроя, хз как там с расположением, в Ростове те же цены примерно, так вот вторичка стоит дороже, а состояние хуже, не каждый банк еще даст ипотеку на вторичке, я молчу уже про первый взнос который не у всех есть, а в новостройке бывает ипотека и без первого взноса

+64
Интересно это кончится или нет? Сколько теперь будут стоить квартиры?

1. Кончится.

2. Дороже

корабль мне

раскрыть ветку 6
+9
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

stylernl не отвечает. Меня возьмёте с собой?

+2
Иллюстрация к комментарию
-16

В России не может быть так просто.Придумаются какие-нибудь способы отъема бабла у доверчивых граждан 100% ))

ещё комментарии
-21

Скорее дешевле, потому как не придется платить дважды или ждать пока жильё отдадут.

ещё комментарии
+13

ну еще есть 1.5 года придумать другой вид наебалова

раскрыть ветку 2
+1

зачем придумывать новое когда старое еще работает? были же случаи когда квартиры дважды или трижды продавали

раскрыть ветку 1
0

и как в ГОТОВОМ доме продадут одну и туже хату??

+19

Двоякое складывается впечатление: вместо обеспечения гражданам защиты от махинаций на жилищном рынке появляются новые препоны - все равно что вместо ловли маньяка всем запретить выходить на улицу вечером, не временно - навсегда.

Неужто так редок положительный для вкладчика исход долевого строительства?

Неужто невозможно расширить список ответственных в организации застройщика?

Ужесточить наказание за неисполнение, растормошить как то следственную работу в этой области.

Невозможно добиться от таможни исключения нередких ситуаций, когда подследственный сбегает?

раскрыть ветку 13
+11
Тоже не понимаю этой радости. Лично я расстроилась. В моей семье два удачных случая вложений в долевое строительство (ладно, пока один - вторая квартира ещё строится, зимой только будет). У друзей тоже. Если начнёшь считать сколько бы потратили если бы покупали достроенное новое жильё, офигенно от того сколько сэкономили.
Это как "давайте запретим интернет, через него спайсы продают" - и все такие радуются.
Случаи наебалова в долевом строительстве-то единичны, в отличие от всех остальных.
+4

Полностью согласен!!! Как-то странно у нас наводят порядок в этой, да и многих других сферах. На мой взгляд тут законами можно просто на ура решить всю проблему с такими застройщиками, было бы желание. Точно так же, кстати, можно решить проблему с автосалонами-кидалами. Просто это не нужно там, нужно с нефтянки бабки стричь, не до народа.

ЗЫ: А вот каменты типа "хотели подешевле-вот сами и виноваты" я вообще не понимаю. Вы уж извините, богатеи, но моя семья и семья жены не в состоянии подогнать квартиру в готовом доме. Сами мы тоже честные люди и не можем украсть на квартиру, по-этому и брали ипотеку на стадии строительства. Да, чтобы сэкономить, ибо сорить деньгами не можем. А вот валютные ипотечники, это да, это ж пипец в нашей стране кредит в валюте брать, надо большого ума быть.

+2

Если бы ввели личную ответственность губернаторов и мэров, думаю вопрос бы решился сам собой.

раскрыть ветку 3
-2

Причём тут власть, если строительством занимаются частные компании

раскрыть ветку 2
-2
Чувак вспомни в какой стране ты живёшь
раскрыть ветку 1
0
-2

Неужто так редок положительный для вкладчика исход долевого строительства?

Неужто невозможно расширить список ответственных в организации застройщика?

Вы так говорите как будто это кого то ипет. Причем тут эти вопросы вообще?

раскрыть ветку 4
+3

Пост перечитайте и поправьте меня, если в посте не говорится о запрете долевого строительства? - причина (декларируемая): защита граждан от обмана, мошенничества застройщика, последствий невыполнения условий договоров. Следуя логике чиновников-инициаторов вероятность невыполнения таких договоров так высока что стоит их вовсе запретить. Но ведь существует и другой путь: снизить эту вероятность, сделать обман и мошенничество в данной сфере более непривлекательными.

Причем тут эти вопросы вообще?

Одно дело, когда можно под мостом найти одного человка "под удар" или собственнику фирмы-застройщика сбежать, и другое дело, когда ответственность распространяется на широкий круг вовлеченных специалистов - не все смогут сбежать, да и, гипотетически, могут появиться проблемы с трудоустройством по специальности для неблагонадежных - да, всё это не заработает по манованию руки, но при желании систему можно заставить работать без лишних ограничений.

раскрыть ветку 3
+7

А разве смысл не в том чтобы защитить интересы граждан?

раскрыть ветку 3
+5

Наших граждан невозможно защитить. Но количество граблей надо уменьшить.

+3

защитить от самих себя невозможно. Самая лучшая защита - не запрет, а максимально широко рассказывать про лохов.

ещё комментарии
+10
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+8

Да их и так строят большие дяди. Маленькие дяди обычно и не могут закончить объект.

+2

в россии сложилась очень не нормальная ситуация с жильем, оно сверх дорогое, до обвала цена квартиры в казани была наравне с европой типа германии, франции. даже сейчас сравнимо с европой, но города попроще, при этом строят ужас, дома с ужасной шумоизоляцией, щелями и т.п.

раскрыть ветку 1
-1

стандартный бред человека который нихуя не шарит

+6

Этот закон выглядит так, будто они сжигают квартиру, если увидели там таракана.

+1

Будут предлагать инвестировать в строительный бизнес взамен за вознаграждение в виде квартиры, а не участвовать в долевом строительстве. Такие квартиры будут немного дешевле, т.к банк не одобрить ипотеку на инвестицию в бизнес, а росреестр не зарегает такой договор.

+1

запретить то может они и запретят.. но их могут просто нахуй послать. у нас же законы исполяют по желанию, по настроению. закон об отмене роуминга? неее... закон о ценах на хавчик в аэропортах? да ну, впадлу... и тут тоже самое будет.

+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 14
+7
Почти в два раза у меня разница получилась
+7

Месяц назад оплатил дду, на сегодняшний день квартира стоит на 10% дороже, сдача через год.

раскрыть ветку 1
+2

Если достроят.

+2

мы купили на стадии котлована за 3,2 млн. хз за сколько можно продать сейчас. судя по средней цене на квадратуру, наличие магазинов и метро рядом - не особо дороже, может за такую же цену и продадим.


только при этом мы купили бетонные стены без отделки, а продавать нужно хотя бы с обоями и плиткой.

раскрыть ветку 4
+3

В Спб квартира наращивает ляма 1.5 сверху обычно.

раскрыть ветку 2
0

Это падение рубля скорее всего сказывается и общая экономическая обстановка. Ну, и разумеется, начальная стоимость (она могла быть высокой, несмотря на котлован).


Обычно, люди процентов 30 выигрывают, в некоторых случаях до 50 (это примеры моих знакомых). Мос.обл.

+1

Цена запросто может отличаться в два раза от стоимости готового жилья после заселения. Кода ты получаешь 30к это существенно.

+1

В одином районе соседние дома в спб, звонил, на стадии котлована 2,3 такая же готовая 3,3

0

про 5 лет ты загнул конечно, максимум я 4 видел, да и то среднее время - 2 года, я вот нашел вариант который сдадут через 3 месяца

-1

У нас не очень большая разница (1 миллион между двумя одинаковыми квартирами с готовностью 4 года и 1 месяца соответственно), но все таки мы взяли в стройке - квартира эта как просто вложение, потом сдавать будем, а если дети появятся - отселим по достижению 18 лет 🤣

-1

разница от 20% до 50%. но даже не в этом дело - в Екб, к примеру, более менее приличные однушки за не космические цены продаются задолго до сдачи дома. их просто невозможно купить у застройщика не по ДДУ.

раскрыть ветку 1
-1
Вы ошибаетесь.
0

Что значит "голодуют"?

раскрыть ветку 1
0

Устраивают голодовку?

0

Цены конечно вырастут, ну а качество возможно снизится.

раскрыть ветку 3
-2

По какой причине качество должно снизится?  

раскрыть ветку 2
+2

Застройщика станут недоступны средства дольщиков, рассчитывать придется только на собственные и заемные деньги, значит начнут еще больше экономить на материалах и т д.

раскрыть ветку 1
-1
Есть такой способ: договор займа с застроищиком (ты как бы даёшь в долг фирме и по окончанию строики получаешь квартиру) Но под такие договора не дают ипотечные кредиты, т.е. вариант для покупки наличными. Как понимаю этот случай запретить не могут, только налог придумать для такого договора.
раскрыть ветку 9
+4

как это обезопасит от наебалова когда застройщик исчезнет со всеми деньгами?


фирма оформлена окажется на левого бомжа, все разрешения липовые, все посредники объявили о банкротстве и тоже исчезли...

раскрыть ветку 4
+1
Ну если выбирать первого попавшегося, то да, никак не обезопасит. Так сделала вполне солидная и внушающая доверия фирма у нас в городе. Но, с другой стороны, также можно рассуждать о любом договоре и покупке любой вещи, не только квартиры. Нет гарантий что не обманут.
раскрыть ветку 3
0

застройщик потом банкрот и ты посасываешь

раскрыть ветку 1
0
Конечно. Но я не знаю историй где чел въехал в квартиру, зарегистрировался в ней основательно и потоооом только начал платить. Во всех остальных случаях застроищик может моментально стать банкротом и свалить в закат.
0

Тоесть этот запрет обойти можно? Ну через договор займа

раскрыть ветку 1
+1
Можно, но это не 100% альтернатива. Тут риски выше, плюс - нужны наличные.
-4

Заеба__ли, отдадут деньги мошенникам, а потом Путин помоги. Хош квартиру подешевле, идешь к юристам, потом в страховую, но нет за все ж платить надо.

-9

Интересное фото. Люди решили рискнуть и приобрести жилье дешевле, не вышло. При чем тут г-н Кондратьев? С таким подходом скоро проигравшиеся в казино начнут давить на жалость и требовать помощи от государства.

раскрыть ветку 15
+13

Да вся беда в том, что люди покупали по ДДУ не просто так, а решив, что их интересы защищает ФЗ-214 и УК РФ.

Естественно, что жулики нашли способ обходить ограничения (взятки и т.п.) этого ФЗ и уходить в туман с деньгами.

Ну а государство не в состоянии гарантировать выполнение этого ФЗ.

раскрыть ветку 14
-2

Т.е. если образно:

Пете нужны дрова, у него есть два варианта:

А) купить наколотые поленья у Васи, у которого перед двором уже лежит куча наколотых дров - цена 100 р. (дорого думает Петя)

Б) или дать Коле 60 р., он сходит в лес с разрешения председателя спилит деревья, притащит в деревню и сам наколит. Тут вроде бы все складно, и наличие у Коли топора председатель проверит, и покажет Коле где можно деревья валить, а чуть-что может и наказать Колю если тот не выполнит свою работу.

Красота, думает Петя, че я дурак что ли переплачивать и идет по пути Б.

Встретился он с Колей, сходили они к председателю, проверили что есть необходимый инструмент, выписали Коле бумажку разрешительную. Петя про себя подумав, как он всех наколол и какой он успешный коммерсант отдает деньги Коле и они расходятся.

Проходит три дня, а дров все нет. От соседей Петя узнает, что Колян на радостях загулял, пропил весь гонорар, потерял топор и напоследок пьяный утонул в местной речке.

И теперь расстроенный Петя идет к председателю и требует что бы тот из общих колхозных денег купил ему дрова.

Мораль: хочешь экономить - не забывай про риски.

раскрыть ветку 2
-5

Вся беда в том, что люди не могут понять, что ДДУ - это инвестиция, а у каждой инвестиции есть, тут внезапно, инвестиционные риски.

Понятное дело, что государство обязано сделать нормальные правила игры, что оно и пытается законами сделать, но при заключении ДДУ (внезапно, это договор долевого участия а не договор приобретения недвижимой собственности) про риски граждане почему-то забывают.

раскрыть ветку 10
ещё комментарии
-12

Скажите, почему по телевизору идиотов и охотников за халявой называют «доверчивыми гражданами»?

раскрыть ветку 20
+30

Потому, что в телевизоре программы составляют образованные люди, которые ушли от быдло-криминальной парадигмы, в которой жертва всегда сама виновата.  Вроде бы очевидно.

+17

Если им документально пообещали построить дом, в котором продали квартиры за определенную стоимость, и они эти деньги заплатили - почему они не должны получить законно купленную жилплощадь?

раскрыть ветку 1
-4

я тебе тоже пообещаю и документ дам, гони бабосики)))

+1
А можно пояснить, почему если ты вложился в долевое строительство, то ты идиот и любитель халявы?
раскрыть ветку 2
0

Потому что это инвестиции

раскрыть ветку 1
-2
А пезд попавших в дтп "авто-леди"?
-7
Цензура, ну и, наверное, чтоб вызвать жалость и все такое
-9

это синонимы

раскрыть ветку 11
+4
Свинонимы. Выше правильно написано. Заебло это Ауе во всех отраслях
раскрыть ветку 10
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты