0

Российские специалисты создают радары нового типа на основе терагерцевых технологий

Российские специалисты создают радары нового типа на основе терагерцевых технологий Радар, Терагерц, Технологии, Военная техника, Наука и техника

Терагерцевая технология в перспективе получит широкое применение. В том числе она будет использована в военной сфере, уверен генеральный директор АО «РТИ», разрабатывающего системы предупреждения о ракетном нападении, Павел Лаптаев.


Специалисты «РТИ» сегодня уделяют очень много внимания терагерцевым технологиям, интерес к которым, в частности, проявляет Росгвардия. Представители силовых структур позитивно отреагировали на проект новой и более эффективной системы досмотра. Несмотря на то что сейчас существует лишь макетный образец, появление полностью работающей станции ожидается на форуме «Армия-2020».


В будущем терагерцевые технологии лягут в основу новейших РЛС, способных засекать малые дроны и работать в космосе. По словам Лаптаева, подобная методика позволяет снизить уровень энергопотребления и в то же время с высокой точностью направлять луч на достаточно малогабаритный объект. При этом станции смогут получать информацию о скорости и траектории движения цели, ее форме и материале, из которого она изготовлена.


«Терагерцевая технология будет преобразована в продукт в течение пяти лет. С учетом того, что только в 2019 году нам удалось достичь значимых результатов, мы освоили элементную базу, научились определять объекты, материалы», – подчеркнул Лаптаев.


Теперь специалистам предстоит проделать самую трудную работу – разработку программного обеспечения. Именно ему на основании накопленной информации предстоит за весьма короткое время определять категорию объекта и впоследствии эффективно взаимодействовать с оператором.


Ранее сообщалось, что специалисты компании «Радар-ММС» работают над созданием новой радиолокационной станции. Ожидается, что она будет устанавливаться на самолеты.

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fpolitexpert.net%2...

Дубликаты не найдены

-1
Как будто новости из паралельного мира на фоне полуразваленных хрущевок, гнилых чепырок, убитых дорог и негазафицированых домов. Киберпанк епт
раскрыть ветку 5
+2

Очередной недовольный нытик

раскрыть ветку 3
+1
Тебе голубь насрал в голову? Где я недоволен? Я написал, что эта новость на всеобщем жизненном фоне выглядит как киберпанк. Сходи в школу. А то прийдеться каждый раз объяснять суть написанного.
раскрыть ветку 1
0

Это он на свой укростан событие проецирует.

0
Ты бы еще сказал, что кто-то работает над терагерцовой передачей данных, телескопами, томографами, сканерами, транзисторами, а у нас как обычно военщина в новостях. Забыл, где живешь, что ли?
Похожие посты