1626

Российские школьницы избили одноклассницу за поддельные кроссовки Balenciaga

Ученицы одной из школ Челябинска избили одноклассницу из-за поддельных кроссовок люксового бренда Balenciaga. Об этом «Первому областному» рассказала мать пострадавшей Ксения Зинченко.


По словам женщины, инцидент произошел за углом дома возле школы. Девочку били по лицу и ногам, ученики из параллельного класса требовали от нее деньги. Это снималось на видео и было выложено в сеть.


Мать девочки узнала о произошедшем, когда в понедельник, 18 марта, дочь пришла домой в слезах. «Я спросила ее, что случилось, она говорит: "У меня болит нога, меня пинали по ноге, снимали кроссовки, вымогали деньги"», — сказала Зинченко. Женщина отметила, что у школьницы диагностированы закрытая черепно-мозговая травма и ушиб носа. Ей стали поступать угрозы, а 19 марта ученики пришли к ней домой и грубо разговаривали со взрослыми.


Женщина рассказала, что девочка попросила у родителей эти кроссовки на 8 марта. Их ей купили за семь тысяч рублей. «Я не знаю, сколько стоит не подделка, но что у нас продают в Челябинске, то и носим. Я мама троих детей, что могу, то и покупаю, ребенок у меня голый не ходит», — добавила она.


Зинченко подчеркнула, что руководство школы и охрана никак не отреагировали на инцидент, и это не первый случай, когда ребенка избивают в школе, а в учреждении ничего не делают. Два года назад ее старшему сыну сломали нос на уроке. Он потерял сознание на пять минут, но учительница не вызвала врача и даже не подошла к мальчику. Ему пришлось делать платную пластическую операцию.


Директор учебного заведения сообщила изданию, что в администрации знают об инциденте, и назвала ситуацию неоднозначной. «Девочки, видимо, учинили какие-то разборки не на территории школы, не во время учебного процесса, уходя домой, стали выяснять друг с другом отношения. До этого у них возник конфликт в социальных сетях», — сказала она, уточнив, что с историей разбирается полиция.


https://lenta.ru/news/2019/03/22/balenciaga/

Дубликаты не найдены

Отредактировал Multiply 1 год назад
+489

То странное чувство, когда у тебя кроссовки дешевле, чем у челябинской школьницы в многодетной семье.


Ну да ладно. Во всех этих новостях отрадно только одно - эти школьники настолько тупые, что снимают свои геройства на телефон и выкладывают их в сеть. Очень жаль, что в наше время не было телефонов с камерами у каждого школоло, отрадно прямо за современную тупую молодежь, которая будет изучать понятия ауе не во дворе, а в специальной школе для подобных альтернативно-одаренных. Это не сделает их умнее, но позволит нормальным людям получить нормальное детство, отгородив этих животных от них.


Еще неплохо бы проверить климат в семье агрессоров.

раскрыть ветку 199
+278

то сраное  чувство, когда у тебя ботинки+куртка+ джинсы+ рюкзак стоят как ботинки у челябинской школьницы

раскрыть ветку 32
+95

Фига ты мажор!

раскрыть ветку 7
+16
Тебя бы там вообще убили бы.
раскрыть ветку 10
+23
А ее ещё за эти ботинки и отпинали. Не, не дай бог в Челябинске оказаться, у меня столько денег нет
+23
То чувство, когда ты даже не разу не слышал об этом бренде.
раскрыть ветку 2
+22
Вчера стал перед выбором кроссовки подороже с синим рисунком или с белым, но дешевле на 50 рублей.
+17

Внатуре, сегодня только прикидывал. что пойдет весна, надо новые брюки, рубашку и туфли купить. Тысяч 10 должно хватить. А тут выживают люди, кроссовки одни за 7к

раскрыть ветку 4
+8
Поддельные, прошу заметить
0

Еще + рубашка + шапка

раскрыть ветку 1
+21

Они тупые, но отлично понимают, что им за это ничего не будет. И вот это настоящий пиздец.

+12
У меня смартфон стоит дешевле)
+14

А такая реакция руководства школы может указывать только на то, что там большая часть учеников гопари и ауешники и администрация в принципе с ними ничего не может сделать и им проще не замечать происходящее вокруг.

Думаю, что и климат в семье агрессоров соответствующий.

Тут только перевод в другую школу поможет.

раскрыть ветку 6
+2

Перевод в другую школу не решает общей проблемы с ох#евшими малолетними ушлепками. А ситуация с ними уже давно вышла из-под контроля, и меры нужно принимать уже вчера. Прежде всего, отменить порочную концепцию под названием «права ребенка». Нет и не может быть у малолетнего ушлепка никаких «прав», права лишь функция обязанностей и даются только вместе с обязанностями. Нет обязанностей — нет прав.

В школы нужно вернуть телесные наказания, причем обязательно публичные, на школьной линейке, с максимальным унижением наказываемого. Причем учителя не должны этим заниматься: нужно ликвидировать должность школьного психолога, т.к. толку от них нет, вместо этого ввести должность экзекутора. Да, ещё в каждой школе должен быть карцер для особо упертых.

Возраст привлечения к уголовной ответственности снизить до 12 лет, а за тяжкие и особо тяжкие преступления до 10.

Для школьников ввести обязательные экскурсии на зону строгого режима, с разъяснением кого и за что.

Ввести жесткое лицензирование деторождения и воспитания детей, разрешение на ребенка давать только после прохождения специального обучения и сдачи тестов, в том числе и на базовые знания педагогики. В случае нарушения условий лицензирования (такие ситуации как в посте) — лишение родительских прав, принудительная стерилизация обоих родителей, назначение им исправработ до достижения ребенком возраста 18 лет. В случае тяжких последствий — реальная уголовная ответственность вплоть до ВМГС.

Добавить в УК РФ статью «пропаганда уголовного образа жизни», по которой привлекать АУЕшников. Слушаешь Бутырку или Круга без наушников — срок, топишь за АУЕ в соцсетях — срок, собираешь деньги «для пацанов» — срок.

раскрыть ветку 5
+15

Я из достаточно обеспеченной семьи, единственный ребенок, но у меня в жизни не было обуви дороже 4000. Я просто считал, что не стоит тратить на это деньги. Клевые кроссы и за 3500 найти можно, так же как и качественные зимние ботинки из натуральной кожи. Кожзам никогда не носил.

раскрыть ветку 3
+2
Купил за 950. Зимние. Вообще пофиг на бренды.
раскрыть ветку 1
0

у девочек все немного сложнее. Но я тоже конечно завидую челябинской школьнице с кроссовками как весь мой гардероб -)

+10

Кроссовки за 750 рублей, брат жив, как говорят. Поражаюсь современным подросткам и поведению толпы в школах и подобных заведениях. Я бы на месте девочки никуда за школу не пошел, не общался бы с такими, а при первом же толчке в её сторону тупо вгрызся в трахею, ну а что с этими ебанутыми еще делать? Только показать ебанутым себя, потому что законным способом бороться с ними нереально, пока не понизят возраст по привлечению несовершеннолетних. :C

+34

Это не странное чувство, а нормальное, сами прикиньте-

носить подделку за 7 тыр или носить настоящую обувь (пусть даже из Декатлона, а она там дюже правильная) за 1-2-3-4 тыр.


Контрафактная обувь всегда неудобна и наносит вред здоровью ног, как и повышенную усталость, боль в районе ступней, боль в коленях из-за недостаточной амортизации подошвы, перенапряжение определенных мышц ног итд итп.

раскрыть ветку 122
+91

Тем более за 7к можно купить нормальные качественные кроссовки не поддельные.

раскрыть ветку 54
+49

Я вот контрафактные найки взял, эир которые. В вещевой барахолке типа алижкспресс рядом со строительным магазином недалёко от станции Васкелово, 35км под Питер. 1600₽, относил 3 года. Ходил потом в магазин фирменный сравнивать, на моих и следов клея меньше оказалось, и подошва эластичнее.

В сегодняшних реалиях контрафакт уже не хуже оригинала может быть, а иногда и лучше.

раскрыть ветку 25
+4
У меня была копия найк, самые удобные кросы за всю мою жизнь. За три года не развалились и стелька не стопталась. А брала за 600р на даче ходить, что б не жалко было . Считаю везением
+6
Декатлоне спасибо посмотрел и вправду хорошая обувь за приемлемую цену
раскрыть ветку 4
+8
Короче носить контрафактную обувь вредно для здоровья!
раскрыть ветку 1
+5
Подделки разные бывают, были у меня найки паленые, четыре года прожили при постоянном ношении с апреля по октябрь, всего 3к. Все ещё живы, но уже не достаточно презентабельно выглядят.
раскрыть ветку 3
+6

Возьми настоящие конверсы, в них амортизация хуже, чем в поддельных абибасах. Подделки часто делают по тем же лекалам(или как там в обуви называется), что и настоящая обувь, а иногда и на тех же предприятиях. Ну если это не совсем конченная подделка, которую рабы в подвале шьют.

Но я согласен, что лучше в декатлоне или аутлетах покупать.

раскрыть ветку 8
+8

Не всегда, часто копии ААА ничем не отличаются от оригинала, кроме отсутствия сертов и пыльников. Ибо делаются на одном и том же конвейере, просто налево.

раскрыть ветку 4
+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
0

(пусть даже из Декатлона, а она там дюже правильная) за 1-2-3-4 тыр.

Так а смысл это говно носить, если оно разваливается через сезон?

раскрыть ветку 1
0

оригинальные баленсиаги не сильно лучше по удобству чем паль. только по качеству материалов

0

ну да ну да, у всех же одинковое тело, поэтому настоящая обувь подходит ко всем типам ступней, а поддельная с того же конвеера ни одному типу ступней.

0

Декатлон полное дермище. три раза покупал там обувь, ни одна пара дольше сезона не продержалась

раскрыть ветку 6
-1

Контрафакт не равно некачественно. Это разные категории. Объясню на самом простом примере: одна и таже бутылка водки может быть и оригиналом и контрафактом, различие будет заключаться только в наличии акцизной марки.

+2

за 7 к можно купить оригинальные топ кросовки если по скидосам смотреть

раскрыть ветку 18
0

А что входит в топ?

раскрыть ветку 17
+1

Ну Челябинск далеко. Не удивлюсь если там просто вот такие цены.

0
Знатных пиздюлей и этим девочкам и ее родителям вполне хватит.
0
У меня блят пальто, шарфик, сапожки, леггинсы, кофта, сумка и золотая цепочка стоят как её кросы. И я взрослая(
раскрыть ветку 4
+4

Ты 1996 года рождения, какая же ты взрослая?


Oh, shi~

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

А фото будет?

0

Вся одежда на мне дешевле поддельных кроссовок школьницы из Челябинска из многодетной семьи.

0
На день рождения то кроссовки, мало ли
-1
Вот-вот. У меня профессиональные кроссовки для волейбола 4500 стоят. О новых мечтаю за 7000, но сцуко жаба. А тут школьнице говно топтать...
+81

Раньше для таких конченных были специальные классы и школы, а сейчас этот мусор учится с нормальными детьми и конца подобным историям не будет

раскрыть ветку 21
+27

Сейчас для них есть колонии для малолетних. Тока чет менты не торопятся их туда за "вымогатешьство группой лиц по предварительному сговору" отправлять. Все места наркоманами заняты.

раскрыть ветку 11
+1
Разве наркоманов не нужно лечить?
раскрыть ветку 10
+37

Всегда этот мусор учился вместе со всеми, просто раньше у детей не было телефонов. А теперь этот мусор сам себя палит съемками, чтобы похвастаться перед одноклассниками, какой он альфач!

раскрыть ветку 5
+7

У нас была школа-интернат для трудных подростков, но в основном туда отправляли только второгодников и совсем отбитых личностей, которые не могли учиться в нормальных классах.

раскрыть ветку 1
+4

Раньше детей, которые отстают в развитии и ведут себя агрессивно отправляли в отдельную школу. А сейчас их упразднили.

раскрыть ветку 2
+4
Это не мусор, это какие-то отходы химического производства
раскрыть ветку 1
+3

Химическое производство. Как забавно вы секас по синьке обозвали =)

+1

Не понимаю, а где менты? Ментяр уже куда ни глянь, а вокруг беспредел и попустительство

+154

Паспорт надо выдавать с 5 лет, а уголовную ответственность с 8,... хватит уже играть в цветы жизни, мелкие пиздюки должны знать своё место.

раскрыть ветку 16
+51

И чё будет? Их разве слишком слабо наказали? Нет. Закон и сейчас предусматнивое наказание. Пусть даже штраф. Главная беда, что менты нихера не хотят делать. Могли завести дело, с родителей содрать нихуевые штрафы, выдать предписания. Хотя исходя из описания, там вполне и уголовку можно уже можно рисовать. Возраст учеников не ясен, может уже и колония для малолеток.


Но беда одна - полиция бездействует.

раскрыть ветку 9
+36

Их разве слишком слабо наказали?
А их как то вообще наказали?

ИМХО для наказания малолеток стоило бы лишать родительских прав на сроки аналогичные взрослым проступкам, и отправить в детдом, порассуждать о способах отличия подделок люксовых брендов от оригинала =)

раскрыть ветку 8