Да насрать на этот вырвиглазный дизайн и хромуб оплату. В Германии связи практически нигде кроме больших городов нет! Я живу в деревне за 15 км от крупного города. Квартира новая, год назад отстроили, кабельного интернета НЕТ. И не будет. Потому что кабель только в 2026 проложат. Может быть.
Мобильной связи практически НЕТ. Ну иногда получается страничку даже с картинками загрузить. Ютуб на самом низком качестве лагает. Обычно где то 700-900 килобит/с выдает.
Я по работе с Штуттгарта до Берлина ехал. Считай с самого юга на самый север через всю страну. За 6 часов ни разу не получилось даже 5 минут кряду видеотелефонию запустить.
Самое днище: Есть у нас Бундеснетцагентур. Ответственное агентство за связь. Так вот их по закону уже пару лет как обязали предоставить в каждом населенном пункте связь с минимальной скоростью 50 Мбит/с предоставить.
Знакомый им жалобу написал. Вопросил, где же связь, дорогие. Они ответ накатали, даже скрин есть. Типа, иди нахуй, дорогой. Надо тебе связь, покупай Старлинк в свою деревню. Мы не причем .
Интернет в Германии триждыблядское днище. И госбюрократия тоже.
Не совсем правда.
Покрытие на конец 23 года. 99,6%.
населения мобильная связь и 98% населения - 5G.
99% дороги.
Ну в принципе, как писать статистику, так у 98 или даже 99% здесь 49,5. Но если по факту...
Я просто работал до 24 года на одного немецкого провайдера в сфере развития мобильной сети.
Так что я неплохо знаю как по факту.
Как по факту обычно знает потребитель. Производитель предпологает, рекламирует или отчитывается по принципу "не доверяй статистике, которую сам не подделал"
Нет.
Тут уже говорили, что есть такая Bundesnetzagentur.
Это подразделение министерства экономики Германии.
Эта Bundesnetzagentur ведёт надзор в том числе за сферой телекоммуникаций.
Ставит обязательства перед провайдерами обеспечить доступ населению.
Например на конец 2022 года провайдеры были обязаны обеспечить доступ 98% населения.
Следующий шаг доступ к 100мб/с для 98% и выше и так далее.
Есть обязательства также снабжать пути и железнодорожный транспорт.
Вы реально думаете, что провайдерам интересно ставить мобильные вышки в жопе мира или тянут туда оптоволокно?
Это чистые убытки.
Ну да. Это говорил я. И про эти обязательства я знаю. И ещё раз подтверждаю - я у себя дома, на данный момент не обеспечен даже 5 Мбит/с. В общем вот документ, где Бундеснетцагентур советует поставить старлинк и завалить ебало
В твоей деревне на улице Karpatenweg стоит вышка Deutsche Telekom с LTE.
В деревне Demerthin в 3 километрах стоит вышка Vodafone тоже c LTE и 5G.
Купи безлимитку и роутер.
Если будет хреново ловить в доме, можешь поставить без Baugenehmigung маленькую антенну на крышу.
Нуууууу
Ты по какому то плохому автобану ехал, дорогой.
Мы из ингольштадта в Берлин катаемся к друзьям почти каждый месяц.
А качать мультик мне лениво.
Дети могу всю дорогу (6 часов) подряд смотреть мультики на айпадике через сотовую сеть.
И я с точностью до пары километров уже знаю где у них отвалится стриминг….
Это не больше 5% времени.
Ну я рад конечно за тебя, но мне в поезде даже не мультики смотреть, а работа полностью с интернетом связана. Поэтому и сотовый безлимит и на рабочем и личном телефоне и всегда два ноута с собой. Так вот ни через сотовую связь, ни через поездной вай-фай связи не было , кроме как на остановках
сука, ингольштад это пригород Мюнхена, по трассе Москва-Питер видеосвязь ваще не прерывается, по другим трассам - в усть-залупинск 5% времени может прерываться, если долгое видео (оно ж заранее прогуржается) и это Россия с её бескрайними полями/лесами
Не понял аргумент.
Чувак выше жалуется что у него на перегоне Штутгарт-Берлин связь не пашет от слова совсем. Вот я и удивляюсь, как так. Штутгарт вроде тоже не самая уж прям дыра.
Сарказм типа, трасса ингольштадт-берлин как в России Москва-Питер, где связь ваще-то ловит беспрерывно, а у них никуя...
У тестя хутор человек на 300, мобильный интернет от нескольких операторов и Ростелеком уже заканчивает ввод волокна. И я со своими 600мбит по волокну все равно испытываю боль от приезда туда.