8815

Российские релоканты оценили отсталость интернет-сервисов в Германии5

Источник - Дневник Технаря

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Да насрать на этот вырвиглазный дизайн и хромуб оплату. В Германии связи практически нигде кроме больших городов нет! Я живу в деревне за 15 км от крупного города. Квартира новая, год назад отстроили, кабельного интернета НЕТ. И не будет. Потому что кабель только в 2026 проложат. Может быть.

Мобильной связи практически НЕТ. Ну иногда получается страничку даже с картинками загрузить. Ютуб на самом низком качестве лагает. Обычно где то 700-900 килобит/с выдает.

Я по работе с Штуттгарта до Берлина ехал. Считай с самого юга на самый север через всю страну. За 6 часов ни разу не получилось даже 5 минут кряду видеотелефонию запустить.

Самое днище: Есть у нас Бундеснетцагентур. Ответственное агентство за связь. Так вот их по закону уже пару лет как обязали предоставить в каждом населенном пункте связь с минимальной скоростью 50 Мбит/с предоставить.

Знакомый им жалобу написал. Вопросил, где же связь, дорогие. Они ответ накатали, даже скрин есть. Типа, иди нахуй, дорогой. Надо тебе связь, покупай Старлинк в свою деревню. Мы не причем .

Интернет в Германии триждыблядское днище. И госбюрократия тоже.

раскрыть ветку (13)
2

Не совсем правда.

Покрытие на конец 23 года. 99,6%.

населения мобильная связь и 98% населения - 5G.

99% дороги.

раскрыть ветку (6)
0

Ну в принципе, как писать статистику, так у 98 или даже 99% здесь 49,5. Но если по факту...

раскрыть ветку (5)
0

Я просто работал до 24 года на одного немецкого провайдера в сфере развития мобильной сети.

Так что я неплохо знаю как по факту.

раскрыть ветку (4)
0

Как по факту обычно знает потребитель. Производитель предпологает, рекламирует или отчитывается по принципу "не доверяй статистике, которую сам не подделал"

раскрыть ветку (3)
1

Нет.

Тут уже говорили, что есть такая Bundesnetzagentur.

Это подразделение министерства экономики Германии.

Эта Bundesnetzagentur ведёт надзор в том числе за сферой телекоммуникаций.

Ставит обязательства перед провайдерами обеспечить доступ населению.

Например на конец 2022 года провайдеры были обязаны обеспечить доступ 98% населения.

Следующий шаг доступ к 100мб/с для 98% и выше и так далее.

Есть обязательства также снабжать пути и железнодорожный транспорт.

Вы реально думаете, что провайдерам интересно ставить мобильные вышки в жопе мира или тянут туда оптоволокно?

Это чистые убытки.

раскрыть ветку (2)
0

Ну да. Это говорил я. И про эти обязательства я знаю. И ещё раз подтверждаю - я у себя дома, на данный момент не обеспечен даже 5 Мбит/с. В общем вот документ, где Бундеснетцагентур советует поставить старлинк и завалить ебало

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

В твоей деревне на улице Karpatenweg стоит вышка Deutsche Telekom с LTE.

В деревне Demerthin в 3 километрах стоит вышка Vodafone тоже c LTE и 5G.

Купи безлимитку и роутер.

Если будет хреново ловить в доме, можешь поставить без Baugenehmigung маленькую антенну на крышу.

2

Нуууууу

Ты по какому то плохому автобану ехал, дорогой.

Мы из ингольштадта в Берлин катаемся к друзьям почти каждый месяц.

А качать мультик мне лениво.

Дети могу всю дорогу (6 часов) подряд смотреть мультики на айпадике через сотовую сеть.

И я с точностью до пары километров уже знаю где у них отвалится стриминг….

Это не больше 5% времени.

раскрыть ветку (4)
0

Ну я рад конечно за тебя, но мне в поезде даже не мультики смотреть, а работа полностью с интернетом связана. Поэтому и сотовый безлимит и на рабочем и личном телефоне и всегда два ноута с собой. Так вот ни через сотовую связь, ни через поездной вай-фай связи не было , кроме как на остановках

0

сука, ингольштад это пригород Мюнхена, по трассе Москва-Питер видеосвязь ваще не прерывается, по другим трассам - в усть-залупинск 5% времени может прерываться, если долгое видео (оно ж заранее прогуржается) и это Россия с её бескрайними полями/лесами

раскрыть ветку (2)
1

Не понял аргумент.

Чувак выше жалуется что у него на перегоне Штутгарт-Берлин связь не пашет от слова совсем. Вот я и удивляюсь, как так. Штутгарт вроде тоже не самая уж прям дыра.

раскрыть ветку (1)
0

Сарказм типа, трасса ингольштадт-берлин как в России Москва-Питер, где связь ваще-то ловит беспрерывно, а у них никуя...

У тестя хутор человек на 300, мобильный интернет от нескольких операторов и Ростелеком уже заканчивает ввод волокна. И я со своими 600мбит по волокну все равно испытываю боль от приезда туда.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку