-27

Российские пенсионеры

Давно читаю Пикабу, но сегодня зарегистрировался, чтобы написать пост. Много тут всяких историй, и меня тут сподвигло. До сих пор киплю и булькаю. Короче, сегодня по делам был в одной конторе мобильной связи. Вроде как - суббота, а народу много. У всех какие-то проблемы, кому - симку переоформить, кому - с балансом разобраться. Передо мной в очереди стоит бабулька. С костылём. Дошла до неё очередь - она объясняет девочке на стойке, что перевелась на другого оператора и хочет остаток со счёта перевести на свой счёт. Та посмотрела в компе, говорит - 17 рублей у вас там, будете переводить? "А как же" - , говорит бабуля. Минут 10 девочка заполняла бланк. Потом сунула его бабушке, той нужно было заполнить паспортные данные и ещё несколько пунктов. Очки бабушка забыла дома и заполнить не получается. Я уже 30 минут в очереди простоял, терпение кончается. И ещё эти 17 рублей. 17 РУБЛЕЙ, КАРЛ! Говорю бабушке - "Давайте дам вам 50 рублей, бросьте вы эти копейки перечислять, идите уже домой" - ну, примерно так. На что выслушал лекцию на тему "Чужие деньги нам не нать, но и свои не отдадим!" Потерял ещё 10 минут, плюс 15 минут оформления бабушкиных 17-ти рублей. До сих пор не пойму, что это было, и что происходит с нашими пенсионерами. Или она просто пришла пообщаться? Может, поиздеваться?  Раньше смеялся над мемами, где бабушки специально в 7 утра забиваются пачками в автобусы и маршрутки - типа, в поликлинику надо. Сегодня, чего-то, не смешно...

Дубликаты не найдены

+10

А что тебе непонятного из её слов? Чужие деньги не нужны, но свои отдавать не намеряна. Люди другие раньше были. Тебе походу не понять. Помог бы лучше бланк заполнить

+6

Тс, вот будет вам 75 лет - вспомните этот пост и не будьте таким

раскрыть ветку 3
+1
Дожить бы еще до столь преклонного возраста,да еще сохранить разум.
раскрыть ветку 2
+2

Я рассчитываю попробовать.

Бабуля в феврале 90 отметила, в полном уме и памяти. Дед в 86 ушёл, прабабушка в 94

раскрыть ветку 1
+5
Ах тыж нах,злые бабки чувака замучили за 17 рублей.Свое время он ценит больше чем время людей.Благодетель,дал бабке 50руб.чтобы сэкономить 45мин.своего драгоценного.маасквич наверное?
раскрыть ветку 3
-4

Совсем наоборот. Я новгородец. А время - да, ценю. Моё время довольно дорого стоит.  Это без пафоса, это совершенно реально)

раскрыть ветку 2
+3
Ладно,про маскву я не прав.но пожилой человек,воспитанный при СССР,имеет право на справедливость.пусть это 17р.Не нужно ими пренебрегать.
+3

Тогда какого фуя в очереди делал? Или время персонального офис-менеджера еще дороже?

+4
Отчёт не полный. Не сказал зачем пришел сам и сколько времени отнял у тех, кто стоял после тебя.
ещё комментарии
+3

17 рублей это свои а ваши 50 это подачка, неужели не видите разницы.

Если не видите, то тут без операции не обойтись.

+2

Это для неё принципиальный вопрос, стойте спокойно и ждите. Проблем не вижу.

0

Старики - они как дети. Обидчивы бывают, капризны. Скучно им.

Они были когда-то нужными и они это время помнят, а сейчас им показывают, что они и их проблемы - обуза. Не всем, понятно, но многим. Часто они не успевают за меняющимся миром. Вот они и дуркуют

Мог бы предложить помочь заполнить анкету. Может и ускорил бы процесс

раскрыть ветку 1
0
Аплодирую стоя. В рамку и на стену. Старики наши, зачастую, остаются совершенно одни в этой постоянно обновляющейся сумасшедшей суете.
-5

Эта бабка уже 30 лет на пенсии. Прикинь, 30 лет нихуя не делать - не удивительно, что тянет встать в 6 утра и весь день кататься по поликлиникам и собесам.

ещё комментарий
Похожие посты
213

Британская Шапокляк

81-летняя женщина годами изводила своих соседей с помощью попугая, орущего песни, также заставляла их слушать «Историю игрушек» в течение семи часов

Британская Шапокляк Пенсионеры, Бабушка, Вредность, Соседи, Великобритания, Шум, Опера, Попугай

Кэтрин Сиэрл изводила соседей с 2004 года. Камеры слежения зафиксировали 38 случаев, когда она втирала смазку в машины соседей, подкладывала гвозди под колеса, закидывала собачьи какашки на их территорию. Однажды камера записала, как старушка царапает крышу соседской «Тойоты» своим кольцом. Она всячески поощряла громкое пение оперных арий своим попугаем, чтобы побесить соседей, которые назвали это «китайской пыткой», а также включала диснеевскую «Историю игрушек» на полную громкость. Однажды она включила мультик в своей кухне и гоняла его в течение 7 часов, а сама сидела в садике у дома, выпивала и смеялась.

Соседи пенсионерки, Пол и Лидия Эпплтон, которым по 61 году, обратились в полицию, только когда дошли «до точки». В отношении пожилой хулиганки суд вынес судебный запрет на подобные действия и приговорил к 70-дневному тюремному заключению с отсрочкой исполнения приговора на год. Получая 114 фунтов стерлингов пенсии в неделю, Кэтрин будет вынуждена выплатить 780 фунтов штрафа и издержек.

Эпплтоны утверждают, что тщетно пытались договориться с соседкой прекратить третирование. Многие им не верили, что столь пожилая женщина способна на такие действия. Сын Кэтрин, которая угодила в больницу после суда, упав со ступенек, утверждает, что его мать просто не способна на вменяемые ей нарушения и ей приходится «проходить через ад».

Источник

6566

Про моду и возраст

Стояла летом на почти пустой остановке, никого не трогала. Рядом только 2 женщины, одной лет 65, второй лет 80. На мне было ярко-синее платье с открытой спиной, что для лета вполне нормально. У юбки длинной до колена были подчёркнуто неровные края. Не классика, но и ничего вызывающего. Но вот решила первая тетка ко мне прикопаться, за не именем иных подходящих персонажей. Мест свободных, которые я могла бы теоретически не уступить, хватало, тема про наркоманов и проституток, видать, набила оскомину. Поэтому она начала разглагольствовать насчёт моего платья. Типа что за безвкусица, и куда можно так вырядиться, и в конце своего спитча добавила, что вот в наше время девушки так не ходили. Я уже хотела ответить, что вот в наше время я её мнения о своём виде не спрашивала. Но вторая женщина меня опередила и сказала, что в её время девушки так тоже не ходили. Тётка явно обрадовалась, рассчитывая встретить единомышленники и брюзжать вдвоём. А потом вторая добавила, что она так тоже не ходила, потому что в магазинах ни хрена не было. Чтобы путное платье достать, целая эпопея была. А вот было бы такое в магазинах, обязательно бы такое и купила. И вообще очень рада за молодёжь, которая с этим не сталкивалась. В общем, не услышав ожидаемых слов поддержки, первая тётка сжала губы в куриную жопку и ко мне больше не лезла.

154

Благодаря переписке с бабушкой из дома престарелых я стала счастливее

Волонтер фонда «Старость в радость» Екатерина рассказывает о дистанционной дружбе с бабушкой из интерната в селе Яготино Алтайского края.


«Сначала я не собиралась становиться внучкой для Светланы Викторовны. Просто увидела ее фото в разделе сайта фонда «Старость в радость» «Им никто не пишет» и прочла, что бабушка мечтает о радиоприёмнике, а также любит читать детективы и биографические книги. И так мне понравилась бабушка на фото, что мне захотелось её обрадовать. Я связалась с координатором, узнала адрес и отправила посылку, а также вложила открытку с добрыми пожеланиями.


Каково же было моё удивление, когда мне пришло письмо от Светланы Викторовны! И открытка к празднику. Бабушка благодарила за подарок и писала, что хотела бы со мной переписываться и ждёт ответа. Конечно же, я решила писать бабушке!


Светлана Викторовна пишет очень интересные письма. А какой у неё почерк каллиграфический! У неё очень непростая жизнь. Работала она пошла в 13 лет. И кем только ни трудилась: и на почте, и дворником, из-за чего ей приходилось вставать в 4 утра. Она окончила вечернюю школу и потом долгое время работала поваром. В молодости у неё умерла старшая дочь. Вот каковó перенести смерть своего ребёнка?! Сейчас бабушка не ходит, практически лежачая.


Когда теперь плохое настроение и беспокоят какие-то проблемы, вспоминаю о Светлане Викторовне и, знаете, всегда становится легче! Это всё пустяки! Пройдёт!


Благодаря Светлане Викторовне я сама стала счастливей. А она пишет, что разве что не поёт, такое у нее прекрасное настроение.


А как мне приятно отправлять ей небольшие посылочки! У бабушки был телефон, который разряжался после 4-ёх минут разговора. Как же общаться по такому? Купила простенький, не очень дорогой (думаю, бабушке супер модный и ни к чему), отослала посылкой вместе с пряжей на шаль. Бабушка довольна, и у меня душа радуется. И как мне было приятно от неё получить ответную посылку! Две шоколадки и небольшая мягкая игрушка. Шоколадку, конечно, я и сама могу купить, но от бабушки вкуснее. А игрушка теперь у меня на рабочем столе стоит, радует меня.


Спасибо большое фонду «Старость в радость», что нашли мне «приёмную» бабушку!»


На фото та самая Светлана Викторовна и куратор Яготинского дома престарелых Алтайского края.

Благодаря переписке с бабушкой из дома престарелых я стала счастливее Дом престарелых, Волонтеры, Волонтерство, Пенсионеры, Бабушка, Длиннопост

Подробнее о программе переписки с бабушками и дедушками на сайте фонда «Старость в радость»: https://starikam.org/volontyoram/perepiska/

Показать полностью 1
543

Пенсионерка — строитель печей

Пенсионерка из Удмуртии до сих пор сама строит печи. В будни она работает на предприятии "ГАЗпром"а и отправляет в рейс водителей, а по выходным вместе с внуками кладет печи. Это дополнительный заработок к её скромной пенсии.

451

Мошенники на почте !!!

Пожалуйста, предупредите своих бабушек и дедушек, чтобы не разменивали деньги незнакомым людям!


Недавно мой отец, зайдя на почту, стал свидетелем неприятной сцены - обманутая бабушка пыталась найти мошенника, который её обманул на пять тысяч рублей.


Суть обмана: бабушка стоит в очереди на получение пенсии, затем, когда она получает свою пенсию на руки, к ней подходит мужчина и вежливо просит разменять пятитысячную купюру (мол, никто просто так менять не хочет), на что бабушка, конечно же, не отказывает и меняет, как потом оказалось, фальшивую пятитысячную на пять настоящих купюр по тысяче рублей, а мошенник быстренько сваливает из отделения почты.


Судя по разговору, бабушка подавать заявление в полицию не собиралась, но надеюсь, что её уговорили, она подаст заявление и мошенника найдут.

3090

Самое ценное

В своё время, когда работала в охранной фирме бухгалтером, туда устраивалось много выходцев из рядов тогда ещё милиции. Собеседование проводил зам. директора, и ключевой вопрос у него был: "Что послужило последней каплей к увольнению?"

И вот один товарищ рассказал следующее. Был в составе оперативной группы, вызвали на кражу. Частный дом на окраине, там бабушка-божий одуванчик.

- Что украли?

- А вот спуститесь в погреб, видите, на одной из полок просвет? Тут стояли банки с огурцами.

- Понятно. Это к участковому.

На следующий день их погнали обратно, потому как бабка обратилась к какому-то депутату с жалобой, что её архиважное дело без внимания оставили, тот нагнул руководство местного МВД. Ну, как же, потенциальный электорат ведь страдает.

Прибыла группа. По настоянию "одуванчика" на каждую банку был составлен отдельный акт с подробнейшим описанием, вплоть до царапинок.

Старший группы:

- Ерундой, может, хватит заниматься? Давайте мы Вам купим эти треклятые огурцы и разойдемся с миром?

- Зачем это? Тем более, я знаю, кто стащил: сосед-алкаш, живёт в доме напротив.

- Так за чем же дело стало? Он Вам эти огурцы купит или деньги за них отдаст, участковый проследит.

- Да хрен с ними, с огурцами, пусть он мне банки вернёт!

78

Что делать с еле живой бабушкой по соседству, на которую плевать ее родственникам?

Всем привет! Живу в двухкомнатной коммуналке. Во второй проживает 90 летняя бабушка, которая уже толком не ходит, почти ничего не ест и не пьет. Находится практически постоянно в горизонтальном положении. Прямых родственников нет, но есть племянница лет 60 с ее дочкой под 40, и да, они неблагополучные. Пару раз в неделю к ней заходит старшая из них, пол часа поухаживает и уйдет, младшей так вообще плевать на всех, она навещает ее раз в год, хотя комната записана на нее! Ее пенсию, как я понял, они забирают, а благодаря тому, что она блокадница, жалование у нее не маленькое.


Если родственникам на нее наплевать, то куда-то надо ее определять. В дом престарелых ее отправлять не хотят, потому что вся пенсия будет уходить на счета организации и родня ничего не получит. Я сам по мере возможности помогаю ей, но постоянно сидеть с ней не собираюсь.


Подскажите пожалуйста - что делать, куда обращаться в связи с непростой ситуацией с еле живой бабушкой, живущей со мной по соседству. Существуют ли какие-нибудь органы, которые могут решить вопрос не смотря на решение ее родственников? Писать заявление в полицию я даже не знаю на кого, так как ее племянницу знаю только по имени.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: