31

Российские корабли в Черном и Каспийском морях проводят учения по обороне

Российские корабли в Черном и Каспийском морях проводят учения по обороне События, Политика, Россия, Безопасность, Учения, ПВО, Минобороны, РИА Новости

© РИА Новости. Министерство обороны РФ

МОСКВА, 27 авг — РИА Новости. Российские боевые корабли в рамках внезапной проверки ВС РФ отрабатывают задачи по обороне в акваториях Черного и Каспийского морей, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны России.


"Экипажами ракетных, противолодочных, сторожевых кораблей, артиллерийских, ракетных катеров и минно-тральных кораблей отрабатываются задачи организации противовоздушной обороны (ПВО) и противоподводно-диверсионной обороны", — говорится в сообщении.


Как отмечается, для уничтожения условных диверсантов экипажи выполнили стрельбы из стрелкового оружия с борта кораблей и профилактическое гранатометание из ручных гранатомётов. Кроме того, проводятся мероприятия по освещению ближней и дальней воздушной и надводной обстановки с помощью бортовых комплексов радиотехнического вооружения, отрабатываются действия вахтенных радиометристов при получении вводных по плану проверки.


По информации МО РФ, организовано дежурство по ПВО, в ходе которого проверяется алгоритм действий организации противовоздушной обороны в ближней морской зоне как одиночного корабля, так и тактической группы кораблей.



"Силы обеспечения Черноморского флота и Каспийской флотилии выполняют задачи по установке полигонного оборудования в районах рассредоточения тактических групп боевых кораблей с целью подготовки к проверочным мероприятиям с возможным применением корабельных комплексов вооружения", — говорится в сообщении.



Внезапная проверка была объявлена в четверг по решению верховного главнокомандующего. Войска Южного, часть сил и средств Западного и Центрального округов, Северного флота, главного командования Воздушно-космических сил, командования Воздушно-десантных войск в 7.00 мск привели в полную боевую готовность. Завершится проверка 31 августа.



Источник:


https://ria.ru/defense_safety/20160827/1475433948.html

Найдены возможные дубликаты

+4
НАТО выступило с критикой внезапной проверки боевой и мобилизационной готовности Вооруженных сил РФ, которая по приказу Верховного главнокомандующего Владимира Путина началась 14-го и должна завершиться 22-го июня.
По словам генсека НАТО Йенса Столтенберга, подобные внезапные проверки "подрывают прозрачность и предсказуемость", - сообщает РИА Новости. "Один из вызовов, который создают внезапные учения, заключается в том, что они являются способом не выполнять соглашения, содержащиеся в Венском документе, и не предупреждать о проведении внезапных учений"

http://expert.ru/2016/06/15/v-nato-nedovolnyi-vnezapnoj-prov...

А я считаю, что подобные проверки, а также учения, тренировки и так далее надо проводить почаще и поближе к границам со странами НАТО. Вопрос в простейшей экономике: пущай супостаты свои ВВП и бюджеты пилят на оборону; как говорится "вы хотите холодной войны? вы её получите"