9

Российские фигуристы пожаловались на зарплаты

Российская фигуристка Бетина Попова и ее партнер по выступлениям в парном катании Сергей Мозгов рассказали о заработках в их виде спорта. Интервью вышло на Sport24.


Фигуристы отметили, что в Москве на их зарплату выжить «невозможно». Спортсменам приходится «подкатывать» — работать с детьми. Попова заявила, что зарплата редко достигает отметки в 30 тысяч рублей в месяц.



При этом Мозгов отметил, что однажды ему пришла зарплата размером в одну копейку. Спортсмен припомнил еще один «забавный случай». По его словам, в статусе чемпиона мира среди юниоров он получал 120 тысяч рублей в месяц, в то время как другой российский фигурист такого же статуса — на 100 тысяч больше.


Мозгов и Попова стали победителями в танцах на льду на Универсиаде, прошедшей в Красноярске.

Российские фигуристы пожаловались на зарплаты Спорт, Фигурное катание

Дубликаты не найдены

+8

А про гонорары за выступления он скромно умолчал?

+2

Э-э-э.... На Универсиаде? Так они студенты или профи?

раскрыть ветку 1
0
А профи не может получать вышку? Чтобы лет в 35 пойти работать по диплому
+2

Справедливости ради, во многих странах спортсмен не только не получает зарплату, а еще и платит тренерам и прочие расходы, а живет с призовых.Это кстати одна из причин слабых команд на универсиаде.

0
В дворники пусть идут
0

Спортсмен это призвание, это тот кто хочет показать свои достижения и прославить родину, тот кто будет пахать как черт чтобы показать что наша страна лучше других, а если нужны деньги то идите в бизнес

-1

Денег нет, но вы держитесь. Детям чинуш деньги нужнее.

-3

Зарплата у фигуристов? Не знал. Им платит государство?  Я думал что такая практика отошла в прошлое вместе с СССР.

-3

Пусть блядь на 35 тыр. попробуют пожить.

раскрыть ветку 1
+5

Эммм:

Попова заявила, что зарплата редко достигает отметки в 30 тысяч рублей в месяц.
-5

С такой растяжкой можно не хило зарабатывать в другой индустрии.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
Похожие посты
150

"И продолжалось так три дня" ©

Один из тренеров команды Этери Тутберидзе Даниил Глейхенгауз выложил видео тренировки бронзовой призерки чемпионата Европы 2020 по фигурному катанию Александры Трусовой. На нём российская фигуристка делает каскад из четверного лутца и четырех тройных прыжков.

"И продолжалось так три дня", - прокомментировал это видео Глейхенгауз:

"И продолжалось так три дня" © Спорт, Фигурное катание, Чемпионат Европы, 2020, Александра Трусова, Тренировка, Прыжок, Гифка
3369

Сборная России выиграла все золото чемпионата Европы. Такого не было 14 лет

Сборная России выиграла все золото чемпионата Европы. Такого не было 14 лет Спорт, Сборная России, Фигурное катание, Чемпионат Европы

Четыре из четырех — столько золотых медалей сборная России увозит из австрийского Граца, где завершился чемпионат Европы по фигурному катанию. В последний раз такое случалось в 2006 году, когда на первенстве континента блистали Евгений Плющенко, Ирина Слуцкая, Татьяна Тотьмянина с Максимом Марининым и Татьяна Навка с Романом Костомаровым. Новые герои — Дмитрий Алиев, Алена Косторная, Александра Бойкова с Дмитрием Козловским и Виктория Синицина с Никитой Кацалаповым.

506

Когда привыкла к первым местам, но...

Синицина и Кацалапов принесли России первое за 7 лет золото чемпионата Европы в танцах на льду, а на пьедестале случился достаточно курьезный момент:

На чемпионате Европы по фигурному катанию в танцах многократные победители турнира Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон допустили ошибку в произвольной программе и отдали золото паре из России - Виктории Синициной и Никите Кацалапову.


Расстроенная Габриэлла перепутала свое место на пьедестале и по привычке шагнула на первую ступеньку.  Другая спортсменка из России - Александра Степанова, завоевавшая бронзовую награду в паре с Иваном Букиным,  тактично поправила Габриэллу, указав точное направление ее места на пьедестале почета.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: