86

Россиянку заставили купить 12 авиабилетов для перевозки двоих детей-инвалидов

Жительнице Хабаровска пришлось заплатить за 13 авиабилетов, чтобы перевезти двоих детей-инвалидов после операции в Москву. Об этом сообщат издание Znak.

Мать-одиночка приехала в Курган с двумя сыновьями-близнецами, чтобы сделать им операцию на ноги в центре имени Елизарова. После лечения женщина направлялась с детьми в Москву, и чтобы добраться туда, ей пришлось купить 13 билетов на самолет авиакомпании Utair.

В авиакомпании объяснили, что у одного из детей обе ноги в гипсе, и ему понадобится 9 мест в салоне лайнера. У второго ребенка в гипсе была только одна нога, поэтому для него требовалось 3 кресла. Итого, по подсчетам компании, на троих человек женщина должна была купить 13 авиабилетов.

Россиянка рассказала, что средства на перелет для нее и детей собирали родственники, занимая деньги у знакомых и соседей.

Уральское следственное управление на транспорте Следственного комитета России занялось расследованием случившегося.


https://news.mail.ru/society/36298097

https://lenta.ru/news/2019/02/13/utair


Upd.


Жительнице города Вяземский Хабаровского края Наталье Загуменной пришлось купить больше десяти билетов на самолет «ЮТэйр», чтобы увезти из Кургана двоих семилетних сыновей-инвалидов. Дети с ДЦП проходили лечение в курганском центре Илизарова, после операции их подвижность была ограничена. За перевозку до Москвы одного из мальчиков – Максима, который может только лежать, ЮТэйр запросил 48 тыс. рублей, для второго – Матвея, который передвигается на коляске, пришлось приобретать дополнительно место.


«Мне сказали, что поскольку Максим лежачий, необходимо оплатить девять мест, которые будут заняты для установки носилок. Матвею необходимо оплатить дополнительное место, так как у него одна нога в гипсе, не сгибается. Так мне объяснили в аэропорту, сказали, что в этой авиакомпании такие правила. Таких денег у меня с собой не было, я позвонила за помощью в Российский детский фонд, позвонила своим родителям, они часть прислали на карточку, пришлось еще снять с кредитной», – рассказала ИА «Хабаровский край» сегодня Наталья Загуменная.


Чтобы не пропустить рейс из московского Внуково в Хабаровск женщине пришлось заплатить. Итоговая стоимость перелета из Кургана в столицу вместо планируемых 16 тысяч рублей составила более 60 тысяч рублей.


https://newdaynews.ru/kurgan/655433.html?utm_source=yxnews&a...


UPD-2


Так же, как и в мае 2018 года, социальные службы вообще не предупредили авиакомпанию о том, что ребенку требуются дополнительные места, и Utair самостоятельно оплатил места для перевозки подростка. Фонды и социальные службы должны заранее беспокоиться о специальных условиях перевозки: уточнять у авиакомпаний условия и предупреждать о них маломобильных пассажиров», – заявили в «ЮТэйр».

Там пояснили, что для безопасности перелета маломобильных граждан авиакомпания обязана устанавливать специальные 140-килограмовые носилки в салоне самолета, чтобы исключить угрозу здоровью пассажира во время турбулентности, взлета и посадки.

Дубликаты не найдены

Отредактировал gida 69 дней назад
+16

А почему авиакомпания из-за таких ситуация деньги терять должна? Тем более которая и так на грани краха.

ещё комментарии
+27

Нагуглил такую фоточку:

Если перевозили так, то за сколько мест должна была авиакомпания взять деньги?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+16
А 9 мест и получается: три ряда по три места...
-19

Стрелять-колотить, как же ж они обнищали бы, перевези они по стандартной стоимости (1 человек - цена за 1 билет, а не 9+3) себе в убыток. Как же ж сука просто-то а. Просто перевозишь и даже нигде ни о чём не трубишь. Всё. Сами все обо всём узнают. Идеальный маркетинг.


А сделали что? Нужно быть семи пядей во лбу на месте тех маркетологов и манагеров южлобэйра, что своими жопами каждый день проминают кресла стоимостью в несколько средних зарплат по россии, чтобы понять во что это всё выльется?


Что посеяли то и жнут.

раскрыть ветку 1
+4

это частная компания. почему они должны тратить свои деньги?

ещё комментарии
+16

@moderator, пост является вброс, существенная часть статьи из источника не приведена и искажает информацию, прошу добавить в пост или пометить как фейк:


«Так же, как и в мае 2018 года, социальные службы вообще не предупредили авиакомпанию о том, что ребенку требуются дополнительные места, и Utair самостоятельно оплатил места для перевозки подростка. Фонды и социальные службы должны заранее беспокоиться о специальных условиях перевозки: уточнять у авиакомпаний условия и предупреждать о них маломобильных пассажиров», – заявили в «ЮТэйр».
Там пояснили, что для безопасности перелета маломобильных граждан авиакомпания обязана устанавливать специальные 140-килограмовые носилки в салоне самолета, чтобы исключить угрозу здоровью пассажира во время турбулентности, взлета и посадки.
https://newdaynews.ru/kurgan/655433.html?utm_source=yxnews&a...
раскрыть ветку 2
+2

@moderator, так же просьба пояснить, какие санкции применяются к авторам подобного рода постов?

раскрыть ветку 1
+1

Можно получить бан за систематические нарушения в этой области.

+15

Если перевоз занял реально 13 мест, то их необходимо оплатить - что не так? Это дорого, безусловно. Но для того и работают фонды, чтобы оплачивать высокие траты - не только на медицину, но и на проживание, и на перелеты. Очень сочувствую и детям, и маме - но по большому счету за сочувствие им же колбасу в магазине просто так не отдадут? Или, скажем, три комплекта одежды не отдадут в универмаге бесплатно или по цене одних трусов? Откуда ожидания, что частная авиакомпания по цене трех билетов повезет их на 13 местах? Если авиаперевозчик несколько преувеличил количество занимаемых мест - тогда, конечно, имеет смысл бодаться в суде. Но если нет, то на каком основании они должны возвращать деньги?

+21

Не хватает информации о том, сколько мест реально занимали эти два ребенка.

Если подсчеты компании были правильными и они действительно вдвоем заняли 12 мест это одно, если компания обсчиталась, то лишнее имхо должна вернуть.

раскрыть ветку 2
+41

Все просто: ради хайпа OJIOJIOWKA скопировала из статьи самое жирное, умолчав о том, что детям купили самое обычные билеты. Т.е. один в коляске, второй на носилках, но компанию об этом никто не предупредил.

Там пояснили, что для безопасности перелета маломобильных граждан авиакомпания обязана устанавливать специальные 140-килограмовые носилки в салоне самолета, чтобы исключить угрозу здоровью пассажира во время турбулентности, взлета и посадки.
+1

а тринадцатый билет ей самой

+14
Вообще-то такой способ перевозки носилок- это международные авиационные правила! Все авиакомпании ОБЯЗАНЫ везти лежачего пассажира так, и только так!
+3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+5

Их по частям везли что-ли?!

Чушь какая-то

раскрыть ветку 14
+17
лежачих так и перевозят. Складывают несколько рядов, крепят специальную кровать, вешают шторку, и в путь
раскрыть ветку 13
+15

Я чет не подумал, погорячился, максимум я видел два ряда сложенных.
Короче как всегда нихуя толком не ясно, нужно каждую новость обдумывать. и ебала жаба журналиста

-10

Складывают 3 ряда, чтоб создать 1 лежачее место?

Я конечно знал, что в ЮТэйр места узкие, но не настолько же.

Какой то бред.

Фото она не сделала?

раскрыть ветку 11
ещё комментарии
+5
Кто её заставил то? Её под дулом автомата держали чтоль? Дичь кароче
ещё комментарии
+2
Че то бред какой-то
+2
Как то не понятно одного ребенка на 9 мест. Понятно,если на три, в лежачем положении,но 9...это как?
раскрыть ветку 2
+8
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Спасибо. Так понятнее
+1

Хуясе тут поцреоты возмущины 😂 то есть сборы всей страной на операции детям, правительственные банкеты и ебанутые парады на бюджетные деньги вас нихуя не возмущают. А оплата фактически занятых коммерческих мест возмущает?

раскрыть ветку 3
0

Хуя ты сколько уроков русского языка в школе погулял.

раскрыть ветку 2
-2

У меня их было один раз в неделю. Решением властей понапридумывали всяких колледжей и ебланил я 11 лет в физмате без русского и литературы. Но зато я могу чертежи и формулы хуем рисовать.

раскрыть ветку 1
+1
Уже натыкался сегодня на эту статью. И там говорилось о 11 местах, здесь в заголовке 12, в тексте 13. Как-то странновато не находите?
+1

Все я смотрю нежные стали,я в 90х годах с полным гипсом на ноге на кукурузнике БЕЗ КОСТЫЛЕЙ(не смог найти ни за какие деньги)возвращался из Кировска из больницы домой в Питер и ничего,никто мне доп.оплату не просил сделать...

0
Utair крахоборы?
0

так мы жили, так и живем, так и будем жить, пока не умрем...

-2

Очуметь!

-4

Если они поставили кушетку, которая занимает 9 мест одно, если могли без кушетки перевезти - другой вопрос.

раскрыть ветку 7
+4

Как бы без кушетки малек запрещено, ясно дело для безопасности самого пациента

ещё комментарии
-6
А прикиньте вышла бы новость:
с 1 марта 2019 года авиакомпания Utair всех детей оперированных в Илизаровском центре, будет перевозить бесплатно!
И мир стал бы немного добрее)))
раскрыть ветку 5
+8
и одной авиакомпанией меньше
раскрыть ветку 4
-1
С чего бы, что это за бизнес тогда такой, если перевозка нескольких детей в месяц будет настолько убыточной?
раскрыть ветку 3
-7

Неужели нельзя этот вопрос решить иначе, предложить перелёт на рейсе, где летит минимальное количество людей и нет проблем сложить эти ряды и установить эту кровать? Думаю в данном случае мама детей могла подождать этот малопопулярный рейс в любое удобное для авиакомпании время. Я понимаю доплату за эти работы по установке конструкции и аренду специальной кровати, но одному ребенку оплачивать 9 мест это дикость и не продуманность данной системы.

раскрыть ветку 22
+2

Думаю, проживание в Москве в ожидании дешёвого рейса стоило бы ей едва ли не дороже того, что она заплатила. Кроме того - малопопулярный рейс из Москвы? Это какой?

раскрыть ветку 8
+3
Москва - Москва с пересадкой в Москве
-1

Она не из Москвы летела а из Кургана

-3

То есть свободных мест на каждом рейсе нет? В итоге то всё равно пришлось проживать дальше в Москве и собирать деньги на перелёт. При желании помочь авиакомпания нашла бы выход.

раскрыть ветку 5
+1

Сколько вот летал - всегда все места заняты.

0

Можно было решить поездом за меньшие деньги, но маманя решила выебнуться и оплатить все 12 мест в самолете.

раскрыть ветку 5
0

Возможно это была рекомендация врача. Не думаю, что женщина в истерике ищущая такую сумму не додумалась поехать другим транспортом.

раскрыть ветку 4
0

рейсы, на которых летит минимальное количество людей, обычно отменяют (не перед полетом, а просто снимают с графика)

-1

https://airkurgan.ru/пассажирам/расписание-рейсов.html обратите внимание на количество альтернативных рейсов. Кому лень идти по ссылке, поясню: в курганском аэропорту один-единственный рейс до Москвы, который осуществляет ЮТэйр. Других рейсов нет вообще. Ни до Москвы, ни куда-либо ещё. Выбора нет.

раскрыть ветку 2
+1

В любой другой компании она купила бы столько же мест

раскрыть ветку 1
-2

Сомневаюсь, что по этому маршруту много кто летает. Скорее всего там пол рейса в год, чтобы не гонять пустой самолет.

раскрыть ветку 1
+2

Хех, скорее наоборот. Рейсов мало и билеты фиг купишь.

-9
Если это правда(в чём есть сомнения) то это пиздец товарищи.....
раскрыть ветку 1
+4

Ну с одной стороны да, жизнь в целом пиздец. А с другой коммерческая компания, которая один раз уже "помогла" не очень хочет еще раз терять деньги за 10 билетов и возможно еще и доплачивать.

-9

Пизнесьмены

-14

Победы, Ютейры берут за всё. Ваш ручной багаж не лезет в рамку 20х20х20 сантиметров? Доплатите. Хотите конкретные места, а не как в электричке, кто сел, того и место? Доплатите. Весите больше 120 кг - платите. Багаж больше 13 кг - снова платите.

И так во всём. Хотя, если летишь с одним телефоном и кошельком, тогда можно прилично сэкономить.

раскрыть ветку 13
+6

А вы хотите чтоб у лоукостеров было все тоже самое что и у других авиакомпаний, но за меньшие деньги? Это как бы обычная практика.

раскрыть ветку 2
-1

Нет конечно. Но грань ращумного всё-таки должна быть.

раскрыть ветку 1
+4
Доплачивать за большой вес и габариты тела в целом здравая идея:
нечестно когда за сумочку и чемодан берут одинаково, так почему это правило неприменимо и к человеку?
факторы места и затрат на перемещение так же работают
+3

Вот про 120 кг правильная инициатива.

Ведь за доп багаж доплата из-за расхода топлива, в случае избыточного веса так же.

раскрыть ветку 5
+2

Вообще ввели бы оплату за килограммы да и все. )

раскрыть ветку 4
0

Я бы сказал так: весишь больше 120 кг - не лезь в самолёт, пока не похудеешь. Или выкупай сразу 5 мест.

И вообще, что можно такого везти в багаже на 13кг?

А ручную кладь, дай волю, вообще бы дебилы баулами таскали.

раскрыть ветку 1
0
И вообще, что можно такого везти в багаже на 13кг?
Ни разу в туристические походы не ходили? 
0

Все кроме веса человека - нормальная практика во всех авиалиниях.

-15

Ют аир в помойку. Оставить только региональные рейсы и на север.

-21

Хуйня какая то. Какая страна такие новости. Пиздец. Больше писать не о чем? Других авиакомпаний нет?

раскрыть ветку 6
+1
Других авиакомпаний нет?

Есть?

раскрыть ветку 4
+5

Какая авиакомпания разместит лежачего ребенка в одном кресле?

ещё комментарии
0

В Кургане возможно что и нет

-24
Да что б этим жадным ублюдкам эти деньги на протезы пошли
раскрыть ветку 6
+7

Чужие деньги никогда не жалко. А вот ты взял бы, да оплатил билеты.

раскрыть ветку 1
0
Вообще то я про авиакомпанию
+12

Купи авиакомпанию, и вози вообще всех бесплатно, а не только 9 мест по цене трех.


Обанкротишься за пару дней, зато будешь для всех не жадным ублюдком!

+5

Ты смог бы ребенка на носилках на одно место разместить?

раскрыть ветку 2
-1
Ребенок на носилках может поместится на трех местах максимум. Итого шесть мест на двух детей и одно для мамы. Семь. Но никак не одиннадцать.
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: