7

Россиянина приговорили к 11,5 годам колонии за привезенную из отпуска бутылку

Россиянина приговорили к 11,5 годам колонии за привезенную из отпуска бутылку Аяуаска, Суд, Правосудие, Наркотики, Отпуск, Справедливость

Домодедовский городской суд Московской области дал 11,5 лет реального срока мужчине, который привез из Перу местный напиток. Пограничники выяснили, что в нем есть наркотик.

Таможня Домодедово обыскивала по прилете мужчину, вернувшегося из отпуска. В его чемодане нашли перуанский напиток Айяуаска, который на родине продается свободно как местным, так и туристам. Причем последним его часто рекомендуют в качестве лекарства.


Россиянин пил Айяуаску, чтобы поправить здоровье спины. И привез бутылку в РФ. Ее не изъяли при вылете и не обратили на нее внимание при транзите через Испанию. Так что мужчина добрался до российского аэропорта.


В составе целебного напитка эксперты обнаружили диметилкриптамин, вещество, признанное наркотическим средством.


Так россиянин попал под суд. Его обвинили в покушении на сбыт и еще и в крупном размере, хотя в бутылке наркотика содержалось совсем не много, ее объем был большой.


Надо сказать, что суд не стал учитывать, что у мужчины не было умысла провозить через российскую границу наркотики. Более того, он вовсе не знал о содержащихся в напитке запрещенных веществах. Кроме того, ему вменяли покушение на сбыт из-за большого объема вещества. Но, по данным экспертизы, самого диметилкриптамина в напитке было крайне мало. Однако при подсчете за наркотическое вещество признали весь объем снадобья, а не только сухой остаток самого наркотика. Кстати, судья, который приговорил жителя Тагила к 11,5 года лишения свободы, ранее рассматривал похожее решение. Тогда на российской границе с шестью литрами этого напитка попался гражданин Бразилии. Он сел на три года. Всего же четверть всех заключенных в России, свыше 156 тысяч, сидит за наркотики.


Вернулся на Родину и получил шикарное продление отпуска, от которого невозможного отказаться.


Пруфы:

https://rg.ru/2018/08/22/reg-urfo/rossiianin-poluchil-115-go...


Википедия про Аяуаска: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%8F%D1%83%D0%B0%D1%81...

Дубликаты не найдены

+3
суд не стал учитывать, что у мужчины не было умысла провозить через российскую границу наркотики

Да им похуй, им приговор вынести да на обед пойти быстрее.

+3
Предлагаю по аналогии считать все, к чему прикасался наркотик, наркотиком. Нашли в машине косяк - сразу полторы - две тонны травы в отчет!
+3

"Все это похоже на какую-то разводку,

Наркотики  - нельзя, но можно водку"

каждый 4-й сидит.. жуть. Чем марихуана хуже водки? Нужен легалайз.

раскрыть ветку 11
+4
Потому что власти объявили войну наркотикам не потому что это убивает людей, а потому что доход с них не идёт в карман государству. Тот же алкоголь с сигаретами вполне себе наркотик, с которого государство имеет профит. А судью надо самого проверить, ибо иногда хочется, чтоб было что то наподобие усб для судей. Судебная коллегия полная туфта, нужны люди заинтересованные в отлове судей пидорасов
раскрыть ветку 7
+2

Дак легализовать то тоже можно под акциз и будут миллиарды в бюджет а не в теневой сектор

раскрыть ветку 6
+3

Ничем, как раз наоборот. По вреду, наносимоуму организму, водка значительно хуже травы.

раскрыть ветку 1
+1

трава пользу определенную имеет, а спирт разрушает ВСЁ

0

Согласен бро, надо! =)))

+1

Объём можно и нужно оспаривать, избежать наказания совсем - не удастся. Думать нужно головой

раскрыть ветку 2
+1

Дак ему в зависимости от реального количества вещества полагается от административного штрафа, до года условно)) понятно же что там крохи, в свободно продающемся напитке для туристов, с которого мужик даже не словил кайф, раз не понял что это. Объём и цель сбыта тут вообще снихуя вылезли.

раскрыть ветку 1
0

Ну это же типичная тактика для повышения показателей в отчетности

+1

обжалование в верховный суд

0

Опять эта история! БАЯНЧИК сударь!

0

@moderator, баян //pikabu.ru/story/tagilchanin_poluchil_srok_115_let_za_privezennyiy_iz_peru_suvenirnyiy_napitok_6108058

0
Провез 1мг - в тюрьму. Провез 10 кг - кому это нужно, возиться с тобой...
0
DMT. ДиметилТриптамин.
раскрыть ветку 1
0

кто-то из глупеньких журналистов написал *крипта* и понеслось по всему интернету.

0
Жесть
0

После заседания судья употребил вещдоки в одно рыло и больше его никто не видел.

0

сильно сомневаюсь что там была настоящая аяуаска, ибо от нее трип часов на 5-6 обеспечен, похлеще чем от псилоциба, походу какая то коммерческая туфта, которую впаривают туристам, но мужичку хватило на срок...

раскрыть ветку 1
+1

Там дозировка гомеопатическая скорее всего. Слегка шваркнет но не накроет по полной. Для туристов же. А он ее пил по чутка может и вообще ничего не понял. А тема со смесями- любимое говно гнк. Нашли цветок в пачке табака - взвесим все вместе, нашли куст в палисаднике - вырвем и взвесим с корнями, будет не безобидная 231 с административной ответственностью а 228 с особо крупным. А где особо крупный, там и с целью сбыта, ох премию всем дадут))

0
Ужас
-1

А нехуй сюда возвращаться, если удалось свалить, так радуйся и окапывайся в нормальном мире.

раскрыть ветку 2
0

Южная Америка - полная жопа, одно большое гетто. Нафиг там окапываться, надо в северную пищдовать))

0

В Перу???

-2

Давайте будем частными сами с собой, чувак знал, что в бутылке наркота. Просто легкомысленно думал, что не попалят, а если попалят, то просто пожурят. Но 11 лет за такое это как-то много очень. Думаю, с чуваком так строго не спроста. Наверное, грешки водились за ним и раньше.

-2

Дебилизм, люди миллиарды крадут и отделываются условным, торгуют наркотой и отделываются несколькими годами, а тут человек для себя купил и 12 лет.

раскрыть ветку 16
+1

Это контрабанда наркотических веществ и пох, купил для себя или своего котика.

+1
Как жаль, что для таких судей нельзя сделать сайт '' страна должна знать своих героев". Чтобы все друзья, соседи и даже малознакомые люди знали какой мегачеловек рядом с ними.
0

это ВЫВОЗ из страны, также он мог и гашик и джоинт провезти, епти. В стране хоть запейся, НО не вывози бро

-2

Что значит "для себя купил" ?  Наркотик? Наркотик.

раскрыть ветку 12
+3
Что значит "для себя купил" ?

то и значит, Уголовный Кодекс Российской Федерации отличает "наркотик приобретенный с целью сбыта" от "наркотик приобретенный с целью личного употребления".


в ЕС (во многих странах) приобретение наркотика для себя декриминализировано, в отличии от наркотика для сбыта, т.е. самого наркомана не посадят, а вот дилера посадят.

раскрыть ветку 9
0

а парень вообще в курсе был, что там за химический состав? сам напиток внесен в список запрещенных к провозу? как он должен был узнать, что бухло везти нельзя?

раскрыть ветку 1
-3

наш суд самый гуманный суд в жопе

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: