-1

Россиянина отправили в колонию из-за бутылки из Перу

Домодедовский суд Московской области приговорил жителя Нижнего Тагила к 11,5 годам заключения за контрабанду наркотического вещества, обнаруженного в привезенном им из Перу национальном напитке «Айяуаска».


Как рассказали друзья осужденного Максима, он в Перу проходил лечебную практику, у него имеется давнее заболевание позвоночника. Там же тагильчанин приобрел местный национальный напиток «Айяуаска», который свободно продается и рекомендуется в качестве целительного средства туристам. В Перу его употребляют и взрослые, и дети. Максим лечился этим напитком в Перу и привез с собой в Россию одну литровую бутылку, чтобы не бросать лечение.


В аэропорту Домодедово Максим был досмотрен и обвинен в контрабанде наркотических веществ. Экспертиза обнаружила в содержимом бутылки диметилтриптамин — наркотическое средство, которое запрещено.


Защита осужденного настаивает на его невиновности. Россиянин не знал о наличии наркотика в национальном напитке, иначе бы не вез его открыто через 3 границы.


Айяуаска — напиток, вызывающий измененное состояние сознания. Его изготавливают жители бассейна Амазонки из лианы Banisteriopsis caapi. Также в состав входит психоделик диметилтриптамин (DMT).

https://vk.com/wall-150709625_1404428

Дубликаты не найдены

+1
https://pikabu.ru/story/kak_turist_perevozchikom_narkotikov_...
уже было.
И вчера тоже.
+1

Незнание не освобождает от ответственности.

Заголовок заведомо провокационный. КГ/АМ.

+1

А, ну раз он не знал, то он не виноват. Дело закрыто.

+1

не знание Закона не освобождает от ответственности. Вряд ли товарищ не знал о свойствах напитка и его воздействии на организм. Вез себе или похвастаться, теперь отделается условным сроком в лучшем случае.

0

Дурень

0

Тагил рулит....

0

Боянише блядь ! По тегу наркотики первый пост. Зови модератор сам, авось не покарает !

раскрыть ветку 3
-1

Почему тогда баянометр молчал?

раскрыть ветку 2
+1

Немного разный текст. И вообще БМ болеет со времён его создания.

раскрыть ветку 1
0

Когда ж вы угомонитесь то? @moderator,  баянище адский - только сегодня уже куча постов была.

0

Спину подлечил, а голову потерял

Похожие посты
1731

Ради чего?...

На прошлой неделе косметолога Татьяну Фирсову из России задержали в аэропорту Бали. При таможенном досмотре у неё обнаружили свёрток с кокаином.

Теперь женщине грозит до 15 лет тюрьмы, сообщает Channel News Asia.

Ради чего?... Наркотики, Туристы, Бали, Негатив

Россиянка прибыла на Бали рейсом из катарской Дохи. Порошок обнаружили сотрудники аэропорта Нгурах-Рай, когда пропустили смартфон женщины через сканер. При сканировании они увидели подозрительный предмет внутри: им оказался белый порошок, завёрнутый в прозрачную трубку.

«После осмотра в таможенной лаборатории выясняется, что порошок является разновидностью кокаинового наркотика общим весом 6,63 грамма брутто», — сказал глава таможни Химаван Индарджоно.

В посольстве России информацию о задержании россиянки — уже подтвердили, однако, со слов членов дипмиссии, вес найденного кокаина составлял всего 0.14г, а не 6,63 грамма.

Ныне Татьяна Фирсова находится во временном изоляторе полицейского управления города Денпасар. Российские дипломаты планируют навестить женщину в ближайшее время.

Помимо россиянки в прошедшую неделю в балийском аэропорту также задержали двоих таитянок с почти килограммом метамфетамина в багаже и гражданина Франции с 22.5 граммами кокаина при себе. Согласно законам Индонезии, всем им грозит смертная казнь или пожизненное заключение.

Бабаян молчал.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: