6033

Россиянин забыл сдать пистолет в багаж и спокойно пронес его в самолет.

Самолет, вылетевший из Москвы в Бургас, совершил экстренную посадку в аэропорту Ростова - один из пассажиров обнаружил в ручной клади травматический пистолет, который забыл сдать в багаж.


Как сообщает издание "Комсомольская правда Ростов", мужчина, страдающий астмой, открыл ручную кладь, чтобы достать оттуда лекарство, а внутри обнаружил оружие, которое забыл сдать в багаж. По информации РБК, это был пистолет "Стражник" и два боеприпаса к нему.


Пассажир сообщил об оружии бортпроводнице, а та в соответствии с инструкцией передала информацию экипажу, который принял решение об экстренной посадке.

По словам представителя управления МВД России на транспорте по СКФО, мужчину отвели в дежурную часть при аэропорте. Там выяснилось, что лицензия на пистолет оформлена должным образом, но на мужчину тем не менее оформили административный протокол из-за нарушения правил перевозки оружия.


В аэропорту "Шереметьево" заявили, что проверку багажа пассажиров проводила дочерняя компания "Шереметьево-Безопасность". Представитель пресс-службы аэропорта Анна Захаренкова сказала, что в аэропорту проводится внутренняя проверка.

https://www.bbc.com/russian/other-news-50008388

Дубликаты не найдены

+1356

Театр безопасности во всей своей красе.

раскрыть ветку 274
+684
Зато на входе в аэропорт ебало кирпичом и у охраны и у таможни
раскрыть ветку 162
+988
Зато сука дезодорант нельзя, выбрасывай в урну, духи тоже, что это там у тебя маникюрные ножнички? Повязать его!
раскрыть ветку 114
+104

Никто не захотел выводить из зоны комфорта вооружённого человека))

раскрыть ветку 2
+11

Кстати, если лететь из Бургаса, там вообще ничего особо не проверяют. Пропускают через обычные металлоискатели и просвечивают один раз багаж.

раскрыть ветку 5
+10
У меня отобрали кружку термос, сказали что там нездоровая пустота снизу внутри и это опасно, может это взрывчатка )))
Иллюстрация к комментарию
+27
Нас заставили детские ножницы для картона, , которые с закругленными кончиками выбросить. Ребенок забыл из пенала убрать.
раскрыть ветку 6
+5

Ох, в сентябре из Домодедово в Анталию летала. В рюкзаке была пилочка, которая в СПб не вызвала никаких подозрений, а на обратном пути перерыли весь рюкзак из-за неё и попросили выбросить.

+4
Я однажды приехал в Домодедово на машине встретить человека, и забыл газовый баллончик оставить в бордочке. Прям на первой же рамки тормознули, сказали что на груди что то лежи. Достал балкон, показал им сказали что нельзя в аэропорт с ним заходить. Не стал права качать, так как уже опаздывал , оставил им балон и пошёл встречать. А на обратном пути забрал его.
раскрыть ветку 9
+3

И просят телефон включить, даже если я только с ним и захожу

раскрыть ветку 17
-1
И у всех людей из за них.
+68
раскрыть ветку 4
+5

откуда это?

раскрыть ветку 3
+30
Но мне кажется кто то долбоеб. У меня тетя жены везла нож ручной работы в подарок из Сибири на Юг. Ну и по глупости положила его в ручную кладь, в свою сумку женскую, там тесак такой нормальный. Ну увидела она его уже тоже во время полета, не кто в аэропорту Новосибирска не предложил ей его убрать, но она не стала сообщать об этом бортпроводникам и спокойно довезла подарок.
раскрыть ветку 5
+2
У меня мама в сентябре складной нож привезла из Крыма в ручной клади (понравился для походов по грибы), в общем заныкала его в большую литровую турку. Видать не просветилась.
раскрыть ветку 1
-1
Мы так летели через Хельсинки с одной родственницей, она первый раз летит, взяла с собой кухонный 🔪, длинный. Когда пограничники его изъяли честно призналась, хотела яблочки порезать, вдруг покушать захочется.
раскрыть ветку 2
+16
Ага, это когда в супер охраняемый музей с рамкой и тремя полицейскими на входе пришел мой парень, ему сказали выложить ключи и всю мелочь из карманов, он выложил, прошёл, все отлично. Только на поясе у него висела Гроза травматическая.
раскрыть ветку 8
+2

Мужа не пустили в ТЦ только потому что был складной нож и фляжка с перцовым баллончиком. Ну так мы вечером гулять пошли, надо же обезопаситься. Пришлось в туалет в Макдональдс заходить, заодно и кофе взять.

раскрыть ветку 5
0
Прямо гроза? Может Оса все же?
раскрыть ветку 1
+44

Часто летая в коммандировкеи ранее, многократно обсуждал с коллегами,что в Пулково меня досматривают с пристрастием, выворачивая практически весь рюкзак (везу с собой ноут, проф.электронику и мелкую периферию к ней - на просвет подозрительные черные кучи электрохлама), в Шарике зачастую даже не открывают. И эту закономерность мы замечали многократно на протяжении нескольких лет. Так что,к сожалению,вы правы.

Но, было б счастье, да несчастье помогло, ну или, надеюсь, поможет, так как после такого залета всех хорошенечко там взбодрят!

раскрыть ветку 16
+46

У меня однокурсник бывший в Пулково техником работает. Говорит, все эти досмотры пассажиров в аэропорту - фигня полная. При желании техперсонал может пронести и заныкать в самолёте хоть гранатомёт, за ними практически не следят.

раскрыть ветку 10
-4

поддерживаю! в пулково чуть ли не до трусиков раздевают. во внуково проходил проверку - всем пофиг, абсолютно.

раскрыть ветку 4
+42

Как говорят, в службу безопасности аэропорта идут работать те, кого не взяли охранником в супермаркет.

раскрыть ветку 2
+8
Как бывший работник именно этой службы в Шереметьево (тогда называлась "Аэромаш АБ" могу Вам сказать, что там "рыба прогнившая с головы", причем ОЧЕНЬ сильно.
А обычные инспектора рады-бы работать, только основная политика хозяев - платить как можно меньше, набивать карманы себе, родственникам и все такое.

Будут платить людям - придут профессионалы.
Как говорится - "когда нет денег - нет любви"(Шнур)
+3
Да ладно, там требования не простые.
+17
Зато можно воду по 400 рублей за литр продавать.
раскрыть ветку 6
+2
Батенька а не за 0,5 вода ессвенно
0
В шереметьево в терминале В есть кулер с питьевой водой. Всегда там набираю воду перед полётом.
0

В аэропорте Куала Лумпур , есть специальные краны с питьевой водой . Многие проносят с собой силиконовые складные бутылки и наполняют их водой прямо в аэропорту . Они расположены после зоны пограничного контроля .

раскрыть ветку 2
0

0,875

+7
Были этим летом на черноморском побережье. И понес нас черт в новороссийск на этот гребанный день вмф. Кругом забочики, длиннейшая очередь через металлоискатели. У меня рюкзак, в нем вещи. Прохожу через металлоискатель, пикает тот. Попросили открыть рюкзак и ручным металло искателем пропикали меня. Запикал на карман с мелочью. Рюкзак не пикали, сам осмотр был только сверху, что там под олимпийкой ни кто не удосужился проверить... Зачем их туда поставили?
+6

Я однажды уже сидя в самолете обнаружил в кармане баллончик со слезоточивым газом. Забыл про него, а при досмотре не досмотрели. Но не стал об этом никому говорить.

раскрыть ветку 2
+5

Нужно было пшикнуть по приколу. Ну, для проверки.

раскрыть ветку 1
+4

Я понял, зачем владелец пистолета это сделал, просто кто-то хочет стать новым подрядчиком Шереметьево.

+4
Было дело. В ручной клади протащил пистолет спортивный случайно. На соревнования летели, и сокомандник пока ехали в аэропорт положил в сумку ко мне, типа потом заберу. А уже в самолёте полез в ручную кладь и у видел его. Но ума хватило тихонько закрыть сумку и молчать до посадки.
+4
Стражник на рентгене не определишь как оружие. У самого оса. Проходил контроль с рентгеном багажа в Казани. Заявил сотрудникам полиции, что лежит в ручной клади. На что они проверили лицензию, поугарали, что если б не сказал, то не увидели, показали экран рентгена. Там реально не видно, что это травматическое оружие.
раскрыть ветку 3
+4

Логично, пиздец.

Без лицензии ты ебанный террорист, а с лицензией - добро пожаловать на борт. Если у тебя есть бумажка, то никакой угрозы самолёту ты не представляешь.

раскрыть ветку 2
+4
Зато сколько бабла распилили на рамки, на детекторы итд итп
+4
Ректальное расширение ждёт наряд.
+12
У меня товарищи работал в Шереметьево в технарях, сначала работягой, потом начальником, рассказывал, впрочем как и везде, сначала было одно Шереметьево, которое за все отвечало,а потом такие дочерние компании, чтобы пристроить на начальников кого надо, отдельно топливо, отдельно грузчики, отдельно безопасность, отдельно автопарк и т.п. и главная жопа чуть что, сразу я не я, это мол подрядчики.. а впрочем, так сейчас и везде. Раньше государство за все отвечало, за зарплату на заводе, за ремонты подъездов и дорог и т.п. а сейчас государство удобно открестилось, мол это частный бизнес, а мы законы примем и если что, будем айяйяй пальчиком грозить, работодатель не платит зарплаты, оштрафуем, не отремонтирован дом, ук оштрафуем. В их мечтах ещё б от омс откреститься, да от бесплатного высшего и среднего специального образования. К этому идёт.
+2

"Человек с маникюрным набором в ручной клади"

Иллюстрация к комментарию
+2
А ещё на египетские аэропорты гнали
+2
Я с собой не пистолет, конечно, но газовый баллончик проносил. Слетал с ним в Турцию и обратно. Правда турки изъяли у меня открывашку.
+2
Ну мы с семьёй пролетали с пересадкой с ключницей, в которой был нож Victorinox Executive.
+8
И так по всей стране
раскрыть ветку 8
+50

Не только. В целом по миру. Помню, даже у "Адам портит все" было видео по этому поводу.

раскрыть ветку 1
+17
Нет. В Казани можно хоть на пятнашке по аэропрту гонять.
раскрыть ветку 4
+1
Как громко
+1
Вот тут про систематическую ошибку выжевшего стоит вставить.
+1

Вопрос в другом, что значит "забыл сдать в багаж". Может я дурак, но, кажется, я не имею права возить оружие через границу РФ, что в багаже, что в клади... Нет, конечно есть варианты, с перевозкой боевого/спортивного, а также наградного оружия, но это совсем не то, как я понимаю... Просветите меня, а то может я уже давно зря не беру в отпуск свою любимую атомную бомбу, так и пылится дома... Всего - то надо было ее в багаж сдать (шутка, если что)

+1

обычное дело. Человек, который не знает, что везет запрещенное, ведет себя совершенно не так, как преступник.

+1
Есть такой прикольный сериал "Адам портит всё" там есть по это серия
+1
В мск возил блоки на обновление баз от ан26, так весь рюкзак вывернули в тмн, типа низя, свечи от всу тоже, пока доверенность и УЧЭ не показал - не отстали. А в мск - пофиг (кроме дмд). Коллега, при мне, 10кг икры в ручной клади пронес через досмотр, в мск.
В магадане, году в 2014, все рейсы остановили на несколько часов, потому что пакс сдал чемодан в багаж, а в чемодане ргд5 лежала.
раскрыть ветку 3
-1

Икра не запрещена к провозу от слова совсем, она же не рыба.

раскрыть ветку 2
+1
В "Адам портит всё" была серия, так и называлась
раскрыть ветку 1
+1
Была похожая херня со мной. Полетел в Молдавию. Прошел осмотр во Внуково. Все ок. Полетел назад, при досмотре находят у меня в сумке складной ножик. Я его оставил в итоге. Но во Внуково все ок :)
+1

Мы так из испании возаращались. В Домодедово на не проверяли никак, вообще. Вышли с самолета, прошли таможню, забрали багаж и всё.  До этого читала, что нельзя привозить с испании, столько всего запрещено, а оказывается никто и не проверял даже

раскрыть ветку 5
+2

Ни в Шереметьево, ни в Домодедово, что у вас внутри по прилёту ни кого не волнует, штамп поставили о прибытии и свалили в закат. Театр всегда при отлете

раскрыть ветку 3
0

На камчатку с вьетнама возвращались, так каждую сумку просветили, с собаками обнюхали, вопросы задавали что везём.... А тут.. Оказывается можно было везти что угодно

0

Сколько не летал из России в другие страны Европы, при вылете обратно из Европы более серьезный обыск, нежели у нас :). Один раз так случайно оставил штопор в сумке, и при проверке через металлоискатель у меня его изъяли. Было не жалко, но осадочек остался :).

0
Реально театр
0
А деревянный лук на верёвочке сдайте в багаж имитация оружия
0
В Набережных Челнах есть ж/д вокзал. На главном входе стоит рамка, сидит охранник и доблестно "трудится". С другой стороны здания со стороны перона, куда чтобы дойти надо просто обойти здание, нет ни рамки ни охраны. И так было всегда, сколько себя помню.
раскрыть ветку 1
0
В Уфе на жд также, когда я заходил уже собирались патроны в магазине считать, а с другой стороны хоть с ракетой на перевес можно зайти
0
Они потому, что как всегда искали дезики и воду...
0
Цирк! Шапито.. от нахуя он это всё устроил? Летел бы дальше спокойнёхонько.. что, на лету ему в багаж перекинут?? Пздц дебил..
0

Представление идёт, деньги капают.

0
Как-то раз летел из Уфы в Москву и провез в ручной клади столовый набор ложки-вилки-ножи. При чем на досмотре заставили открыть рюкзак, посмотрели на этот набор и пропустили.
0
с рамками везде и всей херней
0
У меня есть старые сланцы, у них верх уже давно оторвался и я прикрутил их саморезами. Так вот в Нижнем мне на контроле ручной клади один раз сказали - запрещаем пронос, вы можете в самолёте их выкрутить и воткнуть кому-нибудь в глаз. Поругался, не стали забирать.
раскрыть ветку 4
+2
Пиздец так-то, даже обычной ручкой это сделать гораздо проще чем маленьким саморезом.. Ебнутые какие то.
раскрыть ветку 3