1015

Россияне зарабатывают больше, чем желают зарабатывать?

Тут СМИ выдали очередное противоречивое творение статистов. Из него следует:

«Эксперты отметили, что средний желаемый доход семьи россиян в 2020 году оказался самым высоким за всё время наблюдения. Также отмечается, что в действительности семьи зарабатывают больше — средний доход по стране составляет 86,8 тыс. рублей против желаемых 85,7 тыс. рублей».

Более чем странный посыл, который рассчитан на отсутствие у аудитории даже самых примитивных предпосылок к логическому мышлению? Так и напрашивается логическая ошибка. Мы получаем в среднем больше, чем желаем?

Допустим, 10 семей зарабатывают по 300 тысяч рублей в месяц на руки, а 30 семей – 50 тысяч рублей, средний доход для этих 40 семей немногим более 112 тысяч рублей. Но это не означает, что каждая семья получает 112 тысяч рублей. Средняя зарплата по стране без разбивки на сегменты не говорит ничего, а только запутывает. Причем 10 семей, которые зарабатывают 300 тысяч рублей, желают и дальше зарабатывать эту сумму, а 30 семей, доход которых составляет 50 тысяч рублей, хотели бы получать в месяц 90 тысяч рублей. Средняя «температура по палате» - 142 тысячи рублей. 30 семей были бы счастливы, а вот 10 – остались бы в серьезном минусе, если бы жили в мире статистики, где многое упрощается и усредняется.

А почему стали желать большего дохода? Так инфляция - мама не горюй.

Капитан очевидность. Да. Но если повторять сказку постоянно, то даже самый стойкий может воспринимать её, как реальность.

Хотя в этом случае статисты, возможно, очень сильно подставляют своих заказчиков. Такое впечатление, что перестарались понравиться. А может просто ошибаюсь.


Ссылка на СМИ https://www.rbc.ru/society/02/07/2020/5efde8f49a79472d7f09a9...

Дубликаты не найдены

+123

Подскажите, куда обращаться, чтоб получить разницу между реальной зарплатой и средней ЗП по стране? Не хочу портить статистику.

раскрыть ветку 43
+41

Если узнаете, расскажите всем.

раскрыть ветку 14
+10

Так для того, чтоб не портить статистику, на каждого, кто получает недобор до статистики, должен найтись тот, кто вернёт такого же размера перебор. А то вы все испортите, средний поднимется, вам опять нужно будет доплатить, а это уже бесконечный цикл

раскрыть ветку 3
+18
Много хотите, обнуленный говорил что получающие 17т это средний класс, так что живите и радуйтесь...кстати жкх опять првысили.
раскрыть ветку 3
+4

К тому кто вам объяснит значение слова СРЕДНЯЯ

+3

Чтоб не испортить, разницу надо брать у того, у кого выше средней зп.

раскрыть ветку 3
0
К пиздоболам из РБК
0

Я за вами

0
Попроси госдуму, может поправку в конституцию внесут.
раскрыть ветку 1
0

Просто ты зарабатываешь меньше среднего по стране, вот и все. Или ты думаешь, те кто зарабатывает больше среднего несут свои деньги обратно?

0
Отбирать у тех кто больше зарабатывает. Такую логику я у них вижу)
0
Мне только спросить(С) Так что я тут постою.
раскрыть ветку 7
-1
К путену на красную площадь, если наберёте миллион в Москве, то даже лично сможете спросить
+155
Какая статистика, если зачастую зарплата и премия топовых руководителей приближается к бюджету небольшого населенного пункта? Благодаря таким прекрасным людям, всех себя отдающим за дело поднятия средних показателей, мы все в шоколаде! Ой. Или это не шоколад?..
раскрыть ветку 54
+57

Бывший начальник мужа в агитационной речи рассказывал своим работникам, что к концу лета на них прольётся золотой дождь.

раскрыть ветку 12
+36

Также отмечается, что в действительности семьи зарабатывают больше — средний доход по стране составляет 86,8 тыс. рублей
- Не успели обнулить конституцию, уже сказки пошли

раскрыть ветку 5
+3

По этому надо ебать за само упоминание среднего дохода. Только блядь медианный

раскрыть ветку 1
0
У нас в не самой маленькой деревне чуть больше 8 миллионов в год. Сколько там в день у Сечина?
раскрыть ветку 7
-6

Ну так 26 самых богатых людей планеты имеют столько же, сколько беднейшая половина всех стран вместе взятых — капитализм.

Кстати насчёт статистики люди забывают что огромная часть рабочих в СНГ получают серую зарплату в частных конторах. А когда белую в гос конторах, то часто её добивают всякими премиями и прочими бонусами. А в статистику идёт только та зарплата, что по документам, т.е. обычно это минималка.

раскрыть ветку 2
-32

  Уже достаточно давно имею точку зрения про доходы такую, что каждый человек достоин своего дохода. Просто так огромные деньги не зарабатываются. Либо ты подставляешься и нарушаешь закон, либо супер эффективно работаешь, либо рискуешь за этот доход чем-то. Про детей богатых людей, которые жизни голодной не видали можно тоже сказать, что это заслуга родителей. Но просто так в нашем мире ничего не бывает, и все мы разные, поэтому поставь нас на место другого человека, мы уже в силу своих взглядов на жизнь будем поступать по-другому и  не добьемся таких же успехов.

  Сама же статистика по доходам - штука наверное бесполезная, человек всегда зарабатывает ровно столько, сколько ему нужно и не станет работать себе в убыток. Либо станет, но либо ради получения опыта, либо ради дальнейших перспектив.

раскрыть ветку 14
-11

На статистику верхние 5% и нижние 5% не влияют.в статистике эти проценты даже не учитываются.

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+26
Задолбали этим в среднем по стране. Меллер 100млн руб в месяц и я 16000 руб. На двоих по 50 млн руб, но это же не так. С завода не навижу это:в среднем.
раскрыть ветку 18
+17

Эээм. Ну так то 50.008.000 руб. Вы нам тут статистический подсчет не нарушайте!

раскрыть ветку 2
+2
Один ест мясо, другой - капусту. В среднем едят голубцы.
раскрыть ветку 1
0

Ток глава газпрома один.

Задолбали уравнять з.п. одного топа и всей страны.

У него разве 100млн в месяц ?

0

Да не учитывают в статистике Миллеров и Абрамовичей. При подсчёте среднего всегда отбрасывают крайние значения. За высокие средние значения у нас отвечают вахтовики.


Для справки: регионы с самой высокой средней зарплатой - Чукотка и Ямало-Ненецкий АО. Если бы в расчёт брали миллиардеров - с большим отрывом лидировала бы Москва.

раскрыть ветку 2
-40
Так устройся в Газпром, начни с низов. если есть цель и желание, то можно добиться и не таких высот
раскрыть ветку 8
ещё комментарии
+7
Эти цифры можно сравнивать только в том случае, если опросить всех, что конечно не реально. Средний доход рассчитали из отчётных данных, а средний желаемый - это результат опросов. А тут подтасовать проще простого, достаточно опросить людей только в регионах или с зарплатой в 30тысяч, которые скажут, что им для счастья надо 50-60, и вуаля...
+39

да разделите уже понятия "россияне" и "москвичи" в статистике.

раскрыть ветку 26
+23
Даже не понимаю почему считается что в Москве у каждого первого огромная зарплата.
раскрыть ветку 21
+6

Не согласен: на высокие, низкие и средние зп с количеством получателей. Хотя эта информация есть. Но вот в таких упрощенных исследованиях, её не дают.

раскрыть ветку 3
+5

для этого сушествует показатель - медианная зарплата. он как раз показывает сколько получает большинство, а не средняя ложь


Статистика медианных зарплат в регионах России за 2019г

например за 19год

раскрыть ветку 3
+1
грустно(
+1

Сколько большинство это тогда уж модальную надо брать.

раскрыть ветку 1
+9

Такое ощущение, что статистику у нас ведут "британские ученые".

раскрыть ветку 7
+17
Статистику у нас ведут кто надо
раскрыть ветку 4
+2

У нас своих  ̶п̶и̶з̶д̶а̶б̶о̶л̶о̶в̶  учёных хватает.

раскрыть ветку 1
+1
Твари дикие.
У меня пенсия 10700 плюс 3000 боевых плюс зарплата сейчас 22000.
Да, на пенсии работать приходится, чтобы выжить.
Жена из-за ограничений не работает, предприятие закрыли. Двое детей.
Вы там охуели вкрай???
Богато живём, блядь?
Эти ублюдки настолько от реальности оторваны, что ПИЗДЕЦ какой то.
+1
Видимо пропускали лекции по матстатистике
+2

Почему средняя зарплата без разбивки на сегменты ни о чем не говорит, а желамый доход без разбивки на сегменты о чем-то да говорит?..


Я тоже не особенно понимаю, о чем говорят цифры среднего дохода и среднего желаемого дохода и их сравнение, но это вы наделяете их каким-то смыслом, который сами же и беретесь оспаривать.

раскрыть ветку 14
0
Так и вы сегменты без разбивки на желаемый доход, почему? Я не особенно понимаю, цифры к сравнению их сравнения на сегменты и вы наделили смыслом. Это о чем то да говорит?..
раскрыть ветку 2
-3

Эти цифры говорят о том, что существуют люди, которые хотят меньше, чем получают. Если бы таких людей ни одного не было, то средняя желаемая зарплата не могла бы быть меньше средней получаемой - она была бы как минимум такой же. Ну, в предположении, что сырые данные собраны корректно

раскрыть ветку 7
-2

О говорящем желаемом доходе ничего не писал. Проблема в том, что Вы пытаетесь себя сделать тождественным остальным и остальных себе и вовлечь меня в этот процесс.

раскрыть ветку 2
0
Я ем капусту, а сосед мясо - в среднем мы едим голубцы
0

> средний доход по стране составляет 86,8 тыс. рублей против желаемых 85,7 тыс. рублей

Это на семью из трёх человек.

Очень интересно, через какую задницу считали. И медианой или средним арифметическим.

0
Прикольно, я да же до среднего не дотягиваю
0

Лол. Явный же бред, даже считать ничего не нужно, достаточно того что каждый отдельно взятый человек не желает зарабатывать меньше, че сейчас. Значит и суммарно будет то же самое.

0
Статистика, жги исчо, мерзкая ты ссука!
Иллюстрация к комментарию
0

Тут СМИ выдали очередное противоречивое творение статанистов

0

В статистику не могут просто. Средневзвешенные не считают вот и все, потому что ссыкотно такие данные давать, по голове же можно получить.

0
«Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья? - спросил Остап. - Только подсчитайте все». - «Сто рублей», - ответил Балаганов, с сожалением отрываясь от хлеба с колбасой. «Да нет, вы меня не поняли. Не на сегодняшний день, а вообще. Для счастья. Ясно? Чтобы вам было хорошо жить на свете». Балаганов долго думал, несмело улыбаясь, и наконец объявил, что для полного счастья ему нужно шесть тысяч четыреста рублей и что с этой суммой ему будет на свете очень хорошо...».
0
откуда взялся средний доход по стране в 86к? Может по Москве, а не стране?
раскрыть ветку 1
-1

На семью. Не на одного человека. Читайте внимательно) Двое работающих взрослых и один пожилой с пенсией - примерно так и получается.

-1
Я вот когда маленький был не любил сказки. Ни читать, ни слушать. Мое детство пришлось на 90е, осознавать я себя начал лет с 3х. То есть это 93 год. Жили в общаге, потом в малосемейке, потом родители купили свою квартиру. Не шиковали никогда но и не бедствовали. Батя нефтяник в молодом лукойле, дед там же на высоких должностях. И мать в этом же лукойле работала юристом. И родился я на родине лукойла в городе Урай. И казалось бы, должны были большие деньги получать, но как признался мой дед у него не было амбиций. Работал головой, работал хорошо, получал достаточно но за большим как другие не стремился. Хотя мог бы до сих пор сидеть при высокой должности в лукойле. Я помню кризисы, девольвации, приход Путина, терракты. Потом, когда повзрослел, стал интересоваться политикой. И так мне тоскливо стало от нынешних сказок, которые хавает абсолютное большинство, сил нет. Что делать то?
-1
Одно уточнение, кто получает 300 будет хотеть получать 500, люди всегда хотят чуть больше чем у нас есть, имхо
раскрыть ветку 1
0

Нужно было в тексте вставить "даже если"

-1

Мне это напоминает один эпизод из прочитанной в детстве книги "Королевство кривых зеркал". Там один старик жаловался на то, что ему дали очень маленький кусок хлеба, в ответ на это, его подвели к кривому зеркалу, в отражении которого его маленькая булочка выглядела огромным батоном. "Смотри! Как же ты смеешь жаловаться на такой огромный батон, который ты получил благодаря королю Топседу!"

-2
Средняя зарплата в России-это,когда один человек получает 2.000.000,а 100 других по 8000 руб.Тогда в среднем они получают по 27000 рублей.А теперь простым языком:у Пети 10 яблок,а у Васи 0,в среднем у обоих по 5 яблок.Чиновники едят мясо,а я капусту,в среднем мы едим голубцы.Жена директора колхоза Глаша спит со всеми,а доярка Маша не даёт никому,но в среднем они обе бляди...
-4

Средняя зарплата в России-это когда один

человек получает 2000000, а 100 других по 8000 рублей. Тогда в среднем они получают

27000 рублей. А теперь простым языком: у Пети 10 яблок, а у Васи 0, в средне у обоих по 5 яблок. Чиновники едят мясо, а я капусту, в среднем мы едим голубцы. Жена директора колхоза Маня спит со всеми, а доярка Люда не дает ни кому, но в среднем они обе бляди. Вот так и живем.

©

-1
Половина населения ест мясо, другая половина ест капусту. В среднем все хомячат голубцы))
-1

Опять голубцы жрать...

-2
Из разряда "Одни едят мясо, другие капусту, а в среднем все едят голубцы"
-2
Пф... Всего 86к.....У нас на двоих с Билом Гейцем средний доход выше!
Похожие посты
1738

«Те же грабли» у пенсионеров

166

Как я $1500 переводил в США

807

Тотализатор в России. Объем ставок вырос в 5 раз (за 5 лет)

Тотализатор в России. Объем ставок вырос в 5 раз (за 5 лет) Тотализатор, Азарт, Игры, Спорт, Футбол, Деньги, График, Россия, Экономика, Цифровая экономика, Статистика, Букмекеры
13519

Жизнь в русской провинции

8987

Врач рассказал Путину о своей внушительной зарплате. Сумма удивила профсоюз медиков

Врач рассказал Путину о своей внушительной зарплате. Сумма удивила профсоюз медиков Россия, Политика, Зарплата, Врачи, Медики, Профсоюз, Владимир Путин, Картинка с текстом, Общество, Город Пушкин, Санкт-Петербург, Руцкой, Реаниматолог, Первый канал
1936

Крановщик

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 29 апреля 2021, 09:36 — REGNUM Прокуратура Ростовской области вмешалась в ситуацию с задолженностью по зарплате перед бастующим крановщиком. Работник получил все выплаты в полном объёме, сообщили ИА REGNUM в надзорном ведомстве.
В ходе прокурорской проверки было установлено, что у предприятия «Полис» имелась задолженность по зарплате и другим выплатам перед крановщиком за март и апрель 2021 года. Директору компании внесено представление, возбуждено административное дело о нарушении трудового законодательства.

2037

Истории фотографа. Часть 316. Работа для родственника

990

Мало работают, много получают

Мало работают, много получают Деньги, Люди, Политика, Бизнес, Корпорации, Банк, Кредит, Новости, Россия
949

Инструкция по работе с самозанятыми

Инструкция по работе с самозанятыми Налоги, Самозанятость, ФНС, Риск, Предпринимательство, Длиннопост, Зарплата, Работа
Показать полностью
1845

Ответ на пост «Джонни Депп про успех в кино»На тему деньги меняют людей

40

В России предложили упразднить потребительскую корзину

190

Где жить на "ранней пенсии"? Критерии для выбора места проживания

ВАЖНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: я не претендую на объективность, все мои критерии не только субъективные, они ещё и личные! Моё мнение и мои мысли могут (и, наверное, должны) не совпадать с вашими! Я просто делюсь своим мнением и не претендую на выведение универсальной формулы жизни для всех и каждого.
Где жить на "ранней пенсии"? Критерии для выбора места проживания Город, Деньги, Финансы, Россия, Сочи, Москва, Санкт-Петербург, Климат, Выбор, Жизнь, Длиннопост
Где жить на "ранней пенсии"? Критерии для выбора места проживания Город, Деньги, Финансы, Россия, Сочи, Москва, Санкт-Петербург, Климат, Выбор, Жизнь, Длиннопост
Где жить на "ранней пенсии"? Критерии для выбора места проживания Город, Деньги, Финансы, Россия, Сочи, Москва, Санкт-Петербург, Климат, Выбор, Жизнь, Длиннопост
Где жить на "ранней пенсии"? Критерии для выбора места проживания Город, Деньги, Финансы, Россия, Сочи, Москва, Санкт-Петербург, Климат, Выбор, Жизнь, Длиннопост
Где жить на "ранней пенсии"? Критерии для выбора места проживания Город, Деньги, Финансы, Россия, Сочи, Москва, Санкт-Петербург, Климат, Выбор, Жизнь, Длиннопост
Где жить на "ранней пенсии"? Критерии для выбора места проживания Город, Деньги, Финансы, Россия, Сочи, Москва, Санкт-Петербург, Климат, Выбор, Жизнь, Длиннопост
Где жить на "ранней пенсии"? Критерии для выбора места проживания Город, Деньги, Финансы, Россия, Сочи, Москва, Санкт-Петербург, Климат, Выбор, Жизнь, Длиннопост
Показать полностью 6
118

В ответ на комментарий "Россия - страна формализма"