16

Россияне выступают против строительства китайского завода на озере Байкал.

Россияне выступают против строительства китайского завода на озере Байкал. Экология, Водные ресурсы, Байкал, Китай

К 2021 году возле поселка Култук на берегу озера Байкал должен заработать китайский завод по розливу бутилированной воды. Основным инвестором строительства является «Дацинская водная компания ООО „Озеро Байкал“, зарегистрированная в китайской провинции Хейлунцзян. Заявленный объем производства на будущем заводе — 132 кубометра воды в сутки.

Строительство завода введется ударными темпами, что совсем не радует местных жителей. Прибайкальцы уверены, что предприятие перекроет доступ к озеру и люди не смогут заниматься ловлей рыбы, а также нанесет Байкалу непоправимый экологический ущерб. Петицию „Остановите строительство завода по розливу воды Байкала для Китая“ подписали уже более пятисот тысяч человек.

»Это уникальное место! Его особый микроклимат способствует миграции многих видов перелетных птиц, в том числе и редких. Такого разнообразия нет ни в одной другой точке Иркутской области. Ученые говорят, что место заслуживает охраны и признания в качестве памятника природы. Но никак не строительства промышленного объекта!», — говорится в петиции.

Несколько дней назад петицию публично поддержал и российский шоумен Сергей Зверев. Поселок Култук на берегу озера Байкал, где строится завод по розливу воды, является малой родиной «Короля гламура».

Как вы считаете, это справедливо, что на берегу озера Байкал в Слюдянском районе собираются построить китайский завод по розливу питьевой воды и эта питьевая вода из Байкала будет поставляться в Китай?!


(С) РИА "ФедералПресс"

Найдены дубликаты

Отредактировал FuryJoe 7 месяцев назад
+1

Это великолепно. Строят производственное предприятие, которое не может повредить экологии, так ещё и хотят экспортировать воду. Это же просто деньги из воздуха. Местные на них молится должны, за то, что строят именно у них. Монетизация столь уникального места, без последствий для него, это же просто идеально.

Где подписать петицию в поддержку строительства?

+1

Да ерунда это всё! КАчают не из Байкала, а из скважины, бутилируют, а потом продают как дорогую брендовую воду, предприятие российское.

раскрыть ветку 5
-1

Этож китайцы, они как саранча - будут жрать пока что-то ещё есть. Положим воду выкачать им не удастся, но на налоги можно сильно не надеяться. Все знают с каким трепетом у нас относятся к совместным предприятиям. Это чисто российскому предпринимателю не умно постоянно откупаться или просто класть на законодательство, а китайцев - поди поймай. Так, что ни налогов, ни рабочих мест не жди.

раскрыть ветку 4
-1

проблема не в китайцах, вы того же Арашукова поймать не можете, хотя там и убийства и всё прочее, а тут за китайцев взялись, самим то не смешно?

раскрыть ветку 3
+1
Иллюстрация к комментарию
0
Лес в китай, газ в китай, воду в китай... Деньги в офшоры. Вот и весь смысл современной верхушки.
0

я думал, Байкал защищают федеральные власти, а для них продавать воду - как-то мелко.

раскрыть ветку 2
+2
Реально веришь что власть что-то для народа защищает? Ты настолько наивен?
+1

Кого они там защищают? Вам напомнить, как законодательно разрешили отстрел нерпы?

-1
@moderator, игнор БМ
раскрыть ветку 1
-1

Да, совпадение по фото 99%, очевидно же, что из интернета.

-3
Надо бы ссылку на где подписать. Задрали своими заводами. На Байкале так вообще..
раскрыть ветку 1
-1

Пикабу ссылку не пропускает, на ченьджорг.  Только я не слышал, чтобы эти петиции хоть раз что-то изменили.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: