8

Россияне «проели» кредиты на 2 триллиона рублей

Обратно в бедность 1990х

Россияне «проели» кредиты на 2 триллиона рублей Новости, Экономика, Кредит

Ограничения на выдачу кредитов населению приведут к резкому падению потребительского спроса, считает бизнес-омбудсмен Борис Титов. В результате российская экономика может лишиться более 2 трлн рублей.


Ранее министр экономического развития РФ Максим Орешкин в интервью радио «Эхо Москвы» заявил, что пузырь на рынке потребкредитования находится на грани взрыва, который может произойти уже в 2021 году. По его словам, решать должен ЦБ, директивно ужесточая нормативы по займам физлиц..


«Активно обсуждают слова Орешкина о грозящем нам в 2021 году «лопании» кредитного пузыря. Да, люди набирают кредиты, которые виснут на них все более тяжелыми гирями. Если однажды перекредитовываться им станет более невозможно, экономика в одночасье лишится потребительского спроса на два с лишним триллиона рублей. Это будет не катастрофой, конечно, но сильным шоком - и социальным, и макроэкономическим. О нем надо думать, его надо учитывать», - подчеркивает Титов.

По его мнению, люди вынуждены набирать новые кредиты, чтобы «не скатываться в бедность».


«Люди набирают кредиты не потому, что такие жадные и легкомысленные. Они просто отчаянно не хотят скатываться обратно в бедность 1990-х. Ограничения на выдачу новых кредитов не позволят раздувать пузырь, но не изменят печальной тенденции сокращения спроса. Невозможно решить отдельные нарастающие проблемы, не касаясь основной - отсутствия экономического роста. То есть отсутствия новых рабочих мест, хороших зарплат. А роста не будет, если не изменить макроэкономические параметры», - резюмирует Титов.


ЦБ неоднократно выражал обеспокоенность темпами роста потребкредитования и долговой нагрузки россиян, которые заметно опережают рост как номинальных доходов, так и заработных плат. Для ограничения рисков ЦБ, в частности, вводит показатель долговой нагрузки заемщика и планирует с 1 октября ввести для банков коэффициенты риска по потребкредитам в зависимости от показателя долговой нагрузки (отношение долга к доходам) и полной стоимости кредита.

Найдены возможные дубликаты

+6

А вы побольше проверок, разрешений согласований введите. Законы новые издайте, побольше всяких.. Больше контроля и железной руки для бизнеса! И сразу дела в гору пойдут. Бизнес поднимется, народ разбогатеет.

раскрыть ветку 2
+1

Вы забыли про налоги, надо больше налогов, без новых налогов бизнес не поднимется.

0

"Дикий бизнес" возможно и поднял бы экономику, но как было бы оно... некомфортно. Даже со всеми проверками и барьерами застройщики ухитряются кидать дольщиков, тендеры выигрывают странные личности, торговые центры горят, ибо все забили на ПБ, а на прилавках полно просрочки. Как там Карло Маркс сказанул "нет таких мыслимых законов человеческих и божьих, которые не нарушил бы бизнес ради 1000% прибыли". Не на пустом месте сказанул.

+1

а вообще по моему россияне много жрут)))

Иллюстрация к комментарию
+1
Ну, конечно, это граждане виноваты.
раскрыть ветку 4
+3

А кто кредитов на телефоны набрал?

раскрыть ветку 2
0

Путин

раскрыть ветку 1
+2
А кто ещё то? Банки заставляют кредиты брать? А то что все нищеброды это вы сами виноваты надо было в бизнес идти *правительство мод офф*
0
Как по мне так потребительский спрос увеличивает дешовое электричество и бензин,ах да и адекватные зарплаты
0

Такие новости постят с периодничностью раз в месяц)) лет пять назад уже говорили, что вот-вот "всё лопнет" и наступит пздц. Но че т ничего не происходит)) Продажи дорогих иномарок в автосалонах растут, впервые за много лет туристический сектор растёт и в отпуск ездят уже не 1% наслеления, а 10-15%. Да, часть из этого в кредит, но его ж надо гасить.

0

Вброс от Орешкина не засчитан, по статистике процент просроченных кредитов, а в этом и существует гипотетическая опасность, снижается. В очередной раз нас пытаются отвлечь от  реальных проблем экономики, пытаясь переложить ответственность за пиздец в стране на обычных граждан.

0

Да тут все просто будет - люди не будут отдавать кредиты, банкам поплохеет, они побежат к кремлегномам и запоют "Спасите!". Кремлегномы же, за откат в 50%, сделают им финансирование из бюджета.

0
пузырь на рынке потребкредитования находится на грани взрыва, который может произойти уже в 2021 году.

— Здравствуйте, дорогие. 10 лет не виделись. Соскучились, расслабились?  Жигули не машина? Чайный пакетик по одному разу завариваем? Я как узнал сразу пришел. (с) Ваш кризис

раскрыть ветку 6
-1

Шутка из КВН 2009 года

раскрыть ветку 5
-1

Так вот 10 лет и не виделись.

раскрыть ветку 4
0

2 трлн на 30 лет и на 146 млн.


По 500 руб на нос? Нормально так пошиковали

раскрыть ветку 6
+1

Откуда взялись 30 лет?

0

Схуяли на нос? Кредиты брали далеко не все.

раскрыть ветку 2
0

Корабль один. Выёбывались не все, а тонуть вместе будем. Патриоты будут тонуть с удовольствием, посасывая капитану и гавкая на проплывающих мимо гейропейцев и пиндосов.

раскрыть ветку 1
0
Насколько я понял статью, нет. Эти 2 с лишним триллиона - это сумма кредитов в 2021 году, которые не получат граждане в 21 году, если кредитование отменят. То есть это цифра на 1 год на всю Россию.
раскрыть ветку 1
+3

примерно так, новые кредиты можно выдать, но их в 21 году будут платить не все, причем уже заметно не все, а если не выдать, то экономика потеряет 2трлн рублей оборота

-1

Почти 20 лет у власти и такой  вот результат.

-1

не новость. правда странно, что не написали про то, как банки спекулируют на кредитном рынке и львиная доля озвученной суммы была изъята мошенническими схемами самими же банками, про оформление кредитов на подставные фирмы и лица, для вывода средств и.т.д. и все это курируется и лоббируется самими же законодателями и друзьями президента. Я бы даже сказал, что это и есть стратегия экономики в их стране

-1

Обеспокоенные, но делают всё чтобы людям впаривали кредиты чуть ли не насильно. Мне мой банк каждый месяц названивает "У нас прекрасная новость, вам одобрен кредит!" ,это при том, что я являюсь вкладчиком этого банка. На вопрос "Зачем мне ваш кредит, когда у меня вклад в вашем банке раза в три больше, чем предлагаемый кредит?" начинают нести полную ахинею про мои мечты и перспективы. 

раскрыть ветку 3
+1

Возьмете кредит в банке под 20%, сделаете вклад под 8%. Бизнес же.))))

раскрыть ветку 2
0

Я знаю схему лучше, работник банка берёт кредит на себя и кладёт полученные деньги на мой депозит, доход с процентов пополам.

раскрыть ветку 1
-2

Просто никто не знает какие настоящие доходы у россиян. Если покопаться в их рассходах то можно увидеть что при официальном доходе в 20 тыс люди тратят сотню в месяц. В среднем. А если копнуть даже рядового чиновника или мента, то этот разлет будет уже на порядок. Российский электорат как никакой другой умеет наёбывать государство на налоги и делает это очень успешно. Все дороги забиты иномарками, уже в маленьких городах от пробок не проехать, квартиры раскупаются на ура еще на стадии котлована, но все ноют как они хуево живут на зарплату в 10 тысяч рублей🤣👍

раскрыть ветку 11
+2

Вы так пишете, как-будто в этом есть что-то плохое. И не надо кивать на заграницу! У нас абсолютно другие условия и предпосылки. Нас 30 лет назад, всех, тупо ограбили. Всех и каждого. Кинув подачку в виде приватизации и ваучера. Наебалово на налоги, это жалкая попытка вернуть хоть часть спизженного.

раскрыть ветку 7
-2

А вас и будут наебывать. Потому что вы все время ноете и воруете. А еще считаете что вам все вокруг всё должны ДАТЬ.

Вы ругаете чиновников и ментов, а сами такие же. Воруете, наебываете друг друга, срете там где живете и считаете что все вокруг вам должны, а вы никому и ничего.

раскрыть ветку 6
+1

И как это связано с темой поста? Народ кредиты то тогда зачем берет?

раскрыть ветку 2
0

хаха. подъебал господина )))

0

три категории граждан

1. кому не хватает средств на решение вопросов, как раньше, они кредит выплатят, для них это инструмент ускорения решения вопросов

2. гражданам, которые хотят произвести дорогую покупку, но не умеют копить

3. люди желающие жить более-менее нормально сегодня, а завтра будут разбираться завтра

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: