19

Россияне поддержали возвращение смертной казни

Россияне поддержали возвращение смертной казни Новости, Происшествие, Убийство, Смертная казнь, Саратов, Негатив, Правосудие, Общество, Длиннопост

80 процентов россиян поддерживают возвращение смертной казни для убийц детей и педофилов. Это следует из результатов опроса, опубликованного на странице Госдумы во «ВКонтакте», который прошли более 67 тысяч человек. 16,7 процента прошедших опрос высказались против возвращения высшей меры наказания. Еще чуть более трех процентов респондентов предложили другой вариант в комментариях. Некоторые пользователи высказывали опасения, что человека могут лишить жизни по ложному обвинению. В комментариях указывали, что для введения смертной казни необходимо проработать механизм исключения судебной ошибки.

Россияне поддержали возвращение смертной казни Новости, Происшествие, Убийство, Смертная казнь, Саратов, Негатив, Правосудие, Общество, Длиннопост

Госдума опубликовала опрос о целесообразности возвращения смертной казни в пятницу, 11 октября. Дискуссия о применении высшей меры наказания возникла после того, как в Саратове произошло убийство девятилетней девочки. В сети начался сбор подписей за проведение референдума об отмене моратория на смертную казнь в отношении осужденных за насилие над детьми, также в поддержку этого высказались телеведущий Владимир Соловьев и депутат Госдумы Евгений Примаков.

Россияне поддержали возвращение смертной казни Новости, Происшествие, Убийство, Смертная казнь, Саратов, Негатив, Правосудие, Общество, Длиннопост

Девятилетняя школьница Лиза пропала утром 9 октября по дороге в школу. Позже ее тело нашли, подозреваемого в убийстве задержали. Он сознался в преступлении и рассказал следствию, что задушил ребенка со злости за грубый ответ.

Найдены дубликаты

+11
за коррупцию власть имущих расстреливать надо
раскрыть ветку 4
0
И за езду по обочине!
раскрыть ветку 3
+1
За езду по обочине надо ебать в жопу. Специально обученным слоном.
раскрыть ветку 1
0

И за парковку на газонах!

+21

Вспоминаем тренера-педофила

ещё комментарии
+10
Я за, но меня пугает количество не справедливо осуждённых. Очень удобное средство для устранения конкурентов
+9

чувак шесть раз судим, в т.ч. за преступления сексуального характера. Казалось бы - правоохранительная и судебная система в его случае проебали все, что только можно было проебать. Давайте теперь введем смертную казнь, хаха. Ни за одно из этих шести преступлений она бы ему не светила, т.е. все бы повторилось точно по той же схеме. Девочку смертная казнь тоже не спасет, дегенератов не остановит. Сколько сейчас сидит невинно осужденных, потому что следователю надо дело закрывать, а судье похуй, никто даже примерно не знает. Добавим сюда всяких мажоров, сбивающих людей на дорогах целыми семьями без какой-либо ответственности. Но зато можно будет законно стрелять неугодных, профит.

раскрыть ветку 4
+6

Те, кто голосуют за, считают, что и мажоры и детоубийцы будут наказаны по справедливости. А вот хрен там.

раскрыть ветку 3
+3

да как бы после 30 лет полного пиздеца в стране пора бы хоть немного мозг включать вместо телевизора, но видимо и правда хуй там, не дождемся.

раскрыть ветку 1
-1
Сейчас бы по контингенту паблика Госдумы судить. Вы ещё на шоу Киселёва опрос проводите, которого только маразматики смотрят.
+7

Теперь под девизом "А вы что, хотите как в Саратове? " можно протащить что угодно....

+5

Тут есть одно "но"

https://vk.com/duma?w=wall-138347372_531590

«Я хочу, чтобы в нашей стране была восстановлена смертная казнь за насильственные преступления против детей и беспомощных, терроризм, предательство родины и коррупцию в угрожающих стране размерах, что равнозначно предательству», - подчеркнул он.

Попасть в перечень террористов и экстремистов очень легко - например выложить мем про религию. А на статью 282 наговорить можно просто известным мемом "ненавижу цыган", ведь это проявление ненависти к социальной группе "цыгане"


Я конечно против оскорбления религии и конкретных социальных групп, но не нужно просто так вешать на людей ярлык террористов и экстремистов, так как эти нарушения укладываются в статью "хулиганство"

Статья 213. Хулиганство
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;
+5

А за коррупцию?

раскрыть ветку 1
+6

А за коррупцию обычно переводят на другое место работы на руководящую должность

+6
Только эти Россияне идиоты не понимают что казнь будет только для них. Чиновников казнокрадов и их семей это не коснется. Чтож они дураки себя наказывать.
+4
Я б за, но только в нашей необъятной этим будут пользоваться в личных целях, дабы устранить неудобных людей. Улики, хуики, все быстро решат. И чтоб казнить нужна полная уверенность причастия к делу. Много непоняток.

Педафилов на кол на время и только потом грохнуть
+4

Число оправдательных приговоров в России - 0,24%. В Англии, к примеру - 19. В 76 раз разница. То есть в Англии в 76 раз менее профессиональные копы, наши же не ошибаются почти никогда. Мы все верим.

+5
Девятилетняя школьница Лиза пропала утром 9 октября по дороге в школу. Позже ее тело нашли, подозреваемого в убийстве задержали. Он сознался в преступлении и рассказал следствию, что задушил ребенка со злости за грубый ответ.

Стало уже классикой дело Чикатило,где задерживали не тех,но они признавались в убийствах.

Или вот - Михасевич.

Михасевич был приговорён к смертной казни и расстрелян по приговору суда в 1987 году (по другим данным — в 1988 году). За его преступления были осуждены 14 невиновных человек, один из которых был приговорён к смертной казни и расстрелян, а другой ослеп в местах лишения свободы[6].
раскрыть ветку 12
+8

У нас и в деле с банальной кражей могут так сильно выбивать показания, что задержанный умирает. А уж как тут будут работать...

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66239464.html

+1

Перед казнью лет 10-15 тюрьмы, тогда будет меньше ошибок.

раскрыть ветку 3
+2

а компенсацию платить будем как в США или ЕС или как в РФ ?))

раскрыть ветку 1
-1

Сейчас практически так и есть. Сидят в ожидании,неизвестно сколько.

0

Михасевич таки тоже педофил и убица, эту тварь надо было кокнуть раньше. Да и эпизод по которому его кокнули на себя чекатило не взял хотя казалось бы 1 +1-. Следователи и после поимки чекатило считали что в данном эпизоде виноват именно Махаисевичь.

раскрыть ветку 6
-1

Разговор о том,что милиция не особо пыталась доказать преступления,а тупо хватала кого попало и выбивала признание.

раскрыть ветку 5
+3
При 100% обвинительных приговоров это дичь.
+3
А тем, кто спиздил миллиарды тоже будут пулю в затылок давать, вместо условки и штрафа или как обычно начнут валить неугодных и шить вышки на заказ?
Вообще, ппринимать такие решения на эмоциях (особенно дорогих рассеян) - восхитительно. Окно Овертона во всей красе.
+2

Я против смертной казни для убийц и педофилов. А вот смертная казнь для депутатов - самое то.

+2

То есть если какая нибудь тп грамотно сфальсифицирует изнасилование, то есть шанс ни с хуя получить вышку??

раскрыть ветку 6
+4
Если она грамотно сфальсифицирует свое жестокое убийство, и спрячет свой труп на твоей территории со следами твоего биологического материала, то пиздец, конечно.
Обидно будет.
раскрыть ветку 2
-1
ТП вряд ли такое организует, а вот какие-нибудь бандиты запросто смогут такое провернуть. И труп спрячут и биологический материал соберут, а потом с тем кого нужно казнить этот труп и "найдут".
Вот то что сегодня происходит там, где должны бороться с преступностью https://72.ru/text/criminal/66191653/
-3

Ну теоретически это возможно...)

0
В Тюмени "банда ФСБ" занималась убийствами, грабежами, вымогательством и т.д. https://72.ru/text/criminal/66191653/
После отмены моратория на смертную казнь очередная "банда ФСБ" запросто будет использовать новые возможности для отжимания денег и бизнеса.
0
Иллюстрация к комментарию
0
Прекращай ебать детей.
+1
Заебали уже нытьём про устранение неугодных. А то сейчас их невозможно прям устранить, ага. Дохуя Немцова мораторий спас?
К снятию моратория нужно добавить симметричную ответственность судьи и вопрос решен.
раскрыть ветку 1
+3
Нельзя вводить смертную казнь в стране, где за последние 10 лет было хоть одно сообщение о пытках в полиции
+1
Что ещё раз доказывает, что 80% популяции живут и принимают решения руководствуясь эмоциями, но не разумом
+1

для введения смертной казни необходимо проработать механизм исключения судебной ошибки.

это не получилось ни у кого, никого, в рамках ни одной правовой системы. Это невозможно.

0
А её никто и не убирал из конституции, просто для того чтобы вступить в международную организацию, Россия "пообещала" что не будет её использовать, но её никто не отменял Х)
0

может лучше для чиновников которые пиздят бюджет и уезжают в испанию ?

0
Расстрелять всегда быстро можно. А вот обратный процесс, в случае чего, ещё не отработан.
раскрыть ветку 1
0

а зачем ?))

раз расстреляли - значит виновен))

0

Жизнь и честь ребенка важнее жизней других людей? Сколько жизней других людей приравниваются к жизни ребенка, 10?... Лично я против того, чтобы чью то жизнь возносили выше остальных. На счет продумывания системы и т.д. нужно перенимать опыт из других стран.

0

Нельзя просто так уничтожать живой биоматериал, в этом нет смысла.

раскрыть ветку 2
раскрыть ветку 1
0

живой биоматериал не должен никуда выходить он должен использоваться для исследований до конца

0
Я за особое мнение
0

Прикольно (хоть и несколько страшно) наблюдать за манипулированием на рефлексах хомячков. Ах ребёнок ! Типа совершеннолетнего убить это не так плохо. Серьёзно ? Есть этому логическое объяснение ? Или только шаблоны/табу и прочие патологии межушного ганглия недоэволюционировавшей обезьяны ?
Таких же "весёленьких" тем несколько - убийство детей, педофилия , поедание человеченки , etc. Тем на которых можно не только в сети похайпить , но и законы продвинуть , да и при необходимости майданы всколыхнуть. Только вот недавно заглохла мода на "синих китов" и темы пропаганды суицида среди подростков. Не сработало или же просто это была подготовка почвы для дальнейших манипуляций социумом ...

0

Для ввода смертной казни надо снять мораторий, а вдруг какого чиновника поймают да на смерть осудят? Во, они и не хотят потому.

0

На картинке не хватает шприца с инъекцией прикрученного к спинке кресла.

0

я бы ввел смертную казнь исключительно для госслужащих

раскрыть ветку 9
0

Для врачей и учителей? Они так-то тоже гос служащие

раскрыть ветку 4
0

учитель повел детей на экскурсию, не убедился в безопасности перехода через дорогу - весь класс подох под бетономешалкой. Водителя посадят 100% . А в чем он виноват?

раскрыть ветку 3
-6
А чем ты лучше госслужащего?
раскрыть ветку 3
+3

я не ворую государственные деньги?)

ещё комментарии
ещё комментарии
-1

отлично) мне все больше хочется жить в РФ)

-5

Как же удобно, убивают малолетнюю девочку, подкидывают непонятному мужику, потом разжигают ненависть и вводят смертную казнь. Безудержное веселье. Пора валить с этой недостраны

раскрыть ветку 3
+3
Нихуя себе, ты заговор разоблачил, срочно в номер!
+1
Смертная казнь так то с отрочкой исполнения всегда и что то я не вижу, что сейчас трупами девочек раскидываются. Сам напридумывал хуйню, сам испугался и свалил? Да вали быстрее.
-6

Вали нахер. Борцун

ещё комментарий
-10

Ну и замечательно если введут. А мудаки 100 раз подумают прежде чем пихать хуй в бабу которой лет 16-17

раскрыть ветку 4
+1
Пр закону, как раз в лет 16-17 уже можно
ещё комментарии
-1

Хороший сарказм, учитывая что 16 лет это возраст согласия

раскрыть ветку 1
0

Про это я и говорю

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: