-29

Россияне - братья белорусам или нет?

Я сам с Беларуси, я люблю и горжусь её историей. И я искренне не понимаю, когда люди говорят, что белорусы и россияне «братские народы, которые всегда друг другу помогали и друг друга любили». С хера ли так? Московское княжество на протяжение 17 веков вело себя захватнически по отношению к ВКЛ и РП, в состав которых входила Беларусь. Причем первым в конфликт вступали именно россияне: сначала Иван 3 развязал первую литовскую войну, затем экспансию проводил Василий 3, а ВКЛ, как правило, если и вступала в конфликты первым, то в целях отвоевать захваченные россиянами земли. Разумеется, после образования СССР белорусы жили мирно с россиянами, но это лишь краткий отрезок по сравнению со всей историей. Ко всему прочему, исследования генетиков давно доказали, что россияне – это не славяне, а финно-угры, а значит белорусам по крови куда роднее украинцы, поляки, литовцы и прочие.

И вот вопрос: почему я должен ненавидеть США, который вообще ничего не сделал моей стране, но любить Россию, которая хоть и близка мне по духу, но не близка по крови и исторически вела себя не слишком дружелюбно?

Итого: не судите, да судимы будете. Лично у меня теплые чувства к России пропадают, когда она направо и налево засирает поляков/американцев/литовцев - всех, кто не с ними, - и навязывает эту ненависть своим союзникам. Почему я должен ненавидеть всех врагов России? Что они мне сделали или делают плохое? И самое главное – почему россияне должны их ненавидеть?

Дубликаты не найдены

+15
Упоротый белорусский свидомый с ником "Рейхсфюрер" наслушался русофобской пропаганды и несёт бред про финно-угорскость. Красавчики, почему вы не на Майдане?
раскрыть ветку 23
+4
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 8
-1
В Белоруссии тоже есть такие господа. Вадик Деружинский — канонiчный, но не единственный пример.
раскрыть ветку 7
+1
ахахах, смешно когда белорусы или украинцы ставят в укор присутствие русским их финно-угорость.

Юзайте гугл и смотрите, что у всех восточных славян есть значительный процент финно-угров
раскрыть ветку 13
-2
У восточных славян практически нигде нет финно-угорской примеси. Искренне Ваш, генетик-кун.
раскрыть ветку 12
+6
Ты дурак или просто прикидываешься?
+5
Что за очередной бред. А, по нику понятно, белорус ты наш свидомый
+5
Ты никому ничего не должен. Всем похуй на тебя. Сиди и дальше нюхай клей, историк великий.
+5
оу, змагар, полегче. русские с белорусам не братья. мы один народ.
+4
На самом деле в Беларуси есть свои "западенцы", причем в 90-е националистические антироссийские настроения набирали обороты. Лукашенко быстренько всю эту пидорасню за яйца повязал - молодец мужик.
Автор, а для таких как ты есть свободная страна, кровный брат американцам, которая не любит Россию и там настоящее процветание и демократия - тебя ждут на украине.
раскрыть ветку 14
0
>Лукашенко быстренько всю эту пидорасню за яйца повязал
Лукашенко их всех и разводит. Политическую оппозицию он, понятно, давит, но это именно при Лукашенке на истфаке БГУ окопались откровенные русофобы, и при Лукашенке штампуют пропагандистскую литературку со всеми этими "азиатскими Московиями", "русскими финно-уграми" и "эурапейским ВКЛ".
раскрыть ветку 13
0
Ну если откровенно, как человек родом с поволжья и основательно интересующийся историей - мы действительно помесь азиатов с финно-уграми.
раскрыть ветку 11
-3
Ну если откровенно, как человек родом с поволжья и основательно интересующийся историей - мы действительно помесь азиатов с финно-уграми.
+3
никому ты ничего не должен кроме мамы и папы это раз и за что не любить ту или иную страну каждый для себя может решить сам это два. США например за агрессию по отношению с СССР, РФ, Ливии, Ираку и.т.д. ... за то, что эти циничные ублюдки (правительство США) прикрываются "демократией". на поляков как то мне лично фиолетово. Украину например, если не брать нынешнюю ситуацию, то за то что пиздят газ и не возвращают долги (ну а чё братский народ все дела вы же простите).
Это тебе так, на вскидку, а вообще никто тебе не мешает нелюбить Россию и обожать США =) так то сама страна то збс, внешняя политика у них идиотская, за это полмира их и не любит.
+1
Ребят, вот хватит, украинского сценария хватает.
Братские - и братские, и забили на этом.
+1
Россияне может и нет, а Русские да, вам, Белорусам братья по крови (Русские Славяне).
Я сам метис( Украинец, Русский, Поляк, Еврей).
раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
0
Нынешние потомки славян настолько неславяне, что спорить о большей или меньшей славянскости русских-белорусов бессмысленно.
раскрыть ветку 10
0
Самые обыкновенные славяне. Процентов на 98.
раскрыть ветку 6
0
Это вы как посчитали-то?
раскрыть ветку 5
0
Самые обыкновенные славяне. Процентов на 98.
0
Самые обыкновенные славяне. Процентов на 98.
раскрыть ветку 1
0
ОМГ, хорошо у меня сглючило.
0
Ща "Батьке"расскажем и поедешь на нары пить чай с малиновым варэньем!!
-10
Да за ради бога, люби кого хочешь. Вот только если бы не Россия, вы бы были второй Кубой, обложенной всем миром эмбарго. Ваше государство только под нашей крышей способно существовать. Товары ваши никому в мире кроме нас не нужны. У вас и армии то толком нет, там наши стоят охраняя ваши границы.
раскрыть ветку 2
+4
Не надо сразу плохо говорить за всех Белорусов, тут идет просто явный вброс, не ведитесь
+4
Тебе то уж точно половина Белорусии должна по гроб жизни. вот из за таких как ты и подогревается ненависть к России. Не тычь пальцем и не тыкан будешь. Сам из России и уважаю белорусов! На этого фашика надо просто забить х.й, а вот нормальные белорусы могут и обидеться на твои слова.
-10
Вот и как потом, скажите пожалуйста, относиться к россиянам - любое мнение, с которым они не согласны, не имеет право на жизнь. Тогда сразу идет "иди в США живи, ты дурак, свидомый, иди на Майдан" и т.д.

Закон стада.
раскрыть ветку 22
+6
Слушай ты высказал свое мнение, которое их оскорбило, они тебе в ответ мнение свое высказали, по моему все справедливо.
+2
А чем их мнение отличается от твоего?!
Где демократия?! Где справедливость..
Они высказывают своё мнение после твоего. Не ной как тряпка
ещё комментарии
+2
Вот не надо тут ... вам многие обоснованно описали в чём вы не правы, а вы выбрали лишь немногие комменты более простого содержания и обобщили.
+1
> любое мнение, с которым они не согласны, не имеет право на жизнь
Потому что есть мнение, а есть глупость и хамство. Любой, кто скажет 2х2=5 есть дурак, с его мнением считаться незачем. Если некто приходит рассказать глупую русофобскую пропаганду про финно-угров (у свидомых из Украины и Белоруссии это вообще общий пунктик почему-то, хотя финны живут явно куда лучше и богаче белорусов с украинцами) и получает минусы - зачем удивляться?
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: