3

Россиянам предложат платить ежемесячный налог на смерть

Россиянам предложат платить ежемесячный налог на смерть


Документ обязательного страхования смерти, наподобие СНИЛС, в скором времени может появиться у каждого россиянина. Эксперты ритуальной области предложили ввести «налог на смерть», который гарантирует человеку достойные проводы в иной мир после кончины.


По мнению работников отрасли, гарантированный перечень ритуальных услуг сейчас слишком скуден и не отвечает запросам граждан. В новом проекте закона «О погребении и похоронном деле» Минстрой РФ предполагает решить эту проблему с помощью пересчета суммы соответствующей выплаты и ее увеличения. Но, по мнению специалистов, этой меры недостаточно, и россияне должны сами позаботиться о достойном уходе из жизни — например, с помощью ежемесячных отчислений с момента поступления на работу.


Кроме того, Минстрой предлагает создать систему одного окна для получения услуг по гарантированному перечню, чтобы полностью передать данные полномочия в управления муниципальных властей. Кстати, они же должны будут и вести реестр аккредитованных ритуальных агентств и следить, чтобы фирмы, нарушившие закон повторно, не попадали в него под другим наименованием. Помимо этого чиновники предлагают ввести обязательное правило для вызова агента. Работник ритуальной службы сможет встретиться с родственниками только в том случае, если они отправят специальную заявку на фирму. Это должно исключить возникновение неприятных моментов, когда агент появляется на пороге дома вместе со «скорой» и полицией.


Также обсуждается возможность создания электронных карт кладбищ, чтобы люди могли самостоятельно бронировать место захоронения родственника.


— Зачастую лучшие места на кладбищах продают по завышенным ценам, что противоречит закону, — говорит директор ритуальной IT-компании Павел Сосновый. — Мы провели фотографирование кладбищ Подмосковья с квадрокоптера, чтобы сделать реальную карту местности. Составив реестр таких карт по всей стране, мы сможем исключить коррупционную составляющую при распределении мест на погосте.


Данный сборник геоинформации предлагается ввести в общее приложение для ритуальных агентов, в котором будет отображаться полный путь тела от дома до захоронения. С помощью него работник ритуальной фирмы сможет отследить, в какой морг был доставлен усопший, в каком загсе зарегистрирована смерть, какие документы собраны родственниками и даже какие услуги и по какой цене они выбрали. С помощью этого софта ритуальщики также планируют исключить вымогательство денег с близких умершего на всех стадиях похорон.



http://www.mk.ru/social/2017/11/09/rossiyanam-predlozhat-pla...

Россиянам предложат платить ежемесячный налог на смерть Налог смерть, Смерть, Тупость

Найдены дубликаты

+11
Для себя давно решил - кремация. Мама тоже говорит: Уйду - кремируйте. Да и сомнительно это предложение. Очередное деньги в никуда? А в реальности окажется, что есть некие доп.услуги за которые нужно заплатить звонкой монетой на месте. Хотя, может и зря я так.
раскрыть ветку 3
+3
Жаль, что не во всех городах есть кремация.
раскрыть ветку 1
0
когда последний раз узнавал у нас в городе что кремация что в землю - ценник одинаковый.
0
Я для себя тоже давно решил, что крематорий лучший вариант чем кормить червей. Да и на последок погрется ;)
+6

А если меня раскидает от взрыва бытового газа, и хоронить будет нечего, моим родственникам выдадут накопления?

раскрыть ветку 10
+4
могилку то тебе всеравно сделают. просто гроб пустой будет.
раскрыть ветку 7
+3

Я не хочу могилку, хочу урну с песочком и на полку камина.

раскрыть ветку 6
+2

Еще чего, просто поставят могилку без тела.

раскрыть ветку 1
+3

Я за кремацию и развеянный прах. Родня пусть дерево посадит вместо камня могильного.

+4
Зная наше правительство, не удивлюсь, если появятся братские могилы.
+3

Потом налог на воздух, на осадки, на грязь...Нам похороны обошлись в 30 тыщ, а пенсионный фонд компенсировал 3900.Из каких расчетов все берется?

раскрыть ветку 1
0

Пенсионный фонд платит пособие на погребение в размере двух пенсий, по крайней мере в Украине так.

+5
Суки, уже не знают как еще бабла стрясти с населения.
раскрыть ветку 1
+5

Согласен, государство "Кон4ает Население" принимая ещё больше-больше-больше НАЛОГОВ, ПОБОРОВ и ШТРАФОВ...


я однажды наткнулся на картинку, где были УЖАСНЫЕ СЛОВА ПРАВДЫ

(вот эта картинка, не с целью раскачать ситуацию или облить Дерьмом Государство, но просто в тему НАЛОГОВОГО безобразия):

Иллюстрация к комментарию
+2
Составив реестр таких карт по всей стране, мы сможем исключить коррупционную составляющую при распределении мест на погосте...

...чтобы перевести средства этой коррупционной составляющей в наши карманы. Ну неужели кто-то ещё ведётся на благие намерения? Особенно учитывая, насколько беспринципны ритуальщики сейчас? Или это каминг-аут ритуального лобби?


гарантирует человеку достойные проводы в иной мир

Хмм... Я, например, знаю, что достойно (по совести) надо жить, и ещё достойно можно умереть (спасая жизни, например), а достойные проводы в мир иной - это что такое? Пыль в глаза, пафос?


директор ритуальной IT-компании

Пойду помою глаза с мылом...

+1
"Исключить коррупционную составляющую"? Че пиздят? Еще один " пило-фонд" создать хотят. Чиновники наши - твари наши.
+1
У нас народ добровольно себе на пенсию не хочет откладывать, какая там смерть.
раскрыть ветку 8
+1

А что, можно как-то отказаться от вычитании соответствующего налога из ЗП?

А то пенсионные выплаты плати, и на старость откладывай, а когда у тебя ЗП небольшая то и откладывать особо нечего.

раскрыть ветку 6
0
Отказаться нельзя, за вас работодатель платит, можно создать свой ПФ и платить туда, но ваш вопрос только подтверждает мои опасения
раскрыть ветку 5
+1

Может быть по тому что знают, что всё равно наебут?

0
@moderator, игнор баянометра
раскрыть ветку 2
0
Где повтор? Доказательства в студию
раскрыть ветку 1
0
Ну зачем под дурачка косишь?

https://pikabu.ru/story/rossiyanam_predlozhat_platit_ezhemes...

Иллюстрация к комментарию
0

даже если примут это закон, он ничего не изменит... как приходили работники Р.У. раньше копов, так и будут приходить, только теперь будут больше допов накидывать.

Иллюстрация к комментарию
0
Сдается мне, это вброс
0

ссылка битая, автор

раскрыть ветку 3
+2
Исправил
раскрыть ветку 2
+3

держи плюс, спасибо

раскрыть ветку 1
-2

Лучше бы налоги на бизнесменов ввели бы,скажем получаешь зарплуту 100 тыщ плати налог 20 процентов от заработанного, зарабатываешь 300 тыщ плати налог 50 процентов уже а если получаешь милилон и больше плати налог 70 процентов. считаю это правильное решение а то с этих бизнесменов,заработающщих бабло всякими откатами и не честным путем казна не пополняется,вот за счет сдырания бабла с малого и срднего бизнеса как раз и можно казну пополнить.

раскрыть ветку 3
+1
Да ты охуел. Говнари безрукие, не желающие работать, сейчас будут пиздеть про жадный малый бизнес. Куда тебе бежать в припрыжку, ты знаешь.
+1

100 тыс. - очень скромная сумма для обложения доп. налогом на "богатство".

-1

Не зарабатываешь 50 тысяч идешь в трудовое рабство на отработку налогов , а то один платит миллион рублей налогов , другой вообще не платит , зато пользуется всем и считает что ему все обязаны ))) Л-логика . Надо ввести средний налог , если не можешь платить как было сказано идешь в рабство на отработку ))У нас же типо равноправие , так и налоги должны одинаковые быть ))

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: