Россиянам предложат платить ежемесячный налог на смерть
Россиянам предложат платить ежемесячный налог на смерть
Документ обязательного страхования смерти, наподобие СНИЛС, в скором времени может появиться у каждого россиянина. Эксперты ритуальной области предложили ввести «налог на смерть», который гарантирует человеку достойные проводы в иной мир после кончины.
По мнению работников отрасли, гарантированный перечень ритуальных услуг сейчас слишком скуден и не отвечает запросам граждан. В новом проекте закона «О погребении и похоронном деле» Минстрой РФ предполагает решить эту проблему с помощью пересчета суммы соответствующей выплаты и ее увеличения. Но, по мнению специалистов, этой меры недостаточно, и россияне должны сами позаботиться о достойном уходе из жизни — например, с помощью ежемесячных отчислений с момента поступления на работу.
Кроме того, Минстрой предлагает создать систему одного окна для получения услуг по гарантированному перечню, чтобы полностью передать данные полномочия в управления муниципальных властей. Кстати, они же должны будут и вести реестр аккредитованных ритуальных агентств и следить, чтобы фирмы, нарушившие закон повторно, не попадали в него под другим наименованием. Помимо этого чиновники предлагают ввести обязательное правило для вызова агента. Работник ритуальной службы сможет встретиться с родственниками только в том случае, если они отправят специальную заявку на фирму. Это должно исключить возникновение неприятных моментов, когда агент появляется на пороге дома вместе со «скорой» и полицией.
Также обсуждается возможность создания электронных карт кладбищ, чтобы люди могли самостоятельно бронировать место захоронения родственника.
— Зачастую лучшие места на кладбищах продают по завышенным ценам, что противоречит закону, — говорит директор ритуальной IT-компании Павел Сосновый. — Мы провели фотографирование кладбищ Подмосковья с квадрокоптера, чтобы сделать реальную карту местности. Составив реестр таких карт по всей стране, мы сможем исключить коррупционную составляющую при распределении мест на погосте.
Данный сборник геоинформации предлагается ввести в общее приложение для ритуальных агентов, в котором будет отображаться полный путь тела от дома до захоронения. С помощью него работник ритуальной фирмы сможет отследить, в какой морг был доставлен усопший, в каком загсе зарегистрирована смерть, какие документы собраны родственниками и даже какие услуги и по какой цене они выбрали. С помощью этого софта ритуальщики также планируют исключить вымогательство денег с близких умершего на всех стадиях похорон.
http://www.mk.ru/social/2017/11/09/rossiyanam-predlozhat-pla...
А если меня раскидает от взрыва бытового газа, и хоронить будет нечего, моим родственникам выдадут накопления?
Я не хочу могилку, хочу урну с песочком и на полку камина.
Кофе, в коробке из под кофе. Желательно, зернового "Гватемала Фэнси" или "Эфиопия Харар".
Я рядом с этой бурдой лежать не хочу. Хотя лучше это чем:
У нас как-то принято уважать волю родственников. Поэтому маму кремировали (она давно обозначила свою волю), а прах увезли через пол страны, чтоб захоронить там, где она хотела, несмотря на имеющееся место на кладбище в городе, в котором умерла. Поэтому атеисты из нашей семьи пришли на отпевание и на заупокойную службу на 9 и на 40 дней в церковь, когда похоронили православного дядьку. Его коллеги-мусульмане тоже не переломились, кстати, свечку подержать на службе.
Еще чего, просто поставят могилку без тела.
Я за кремацию и развеянный прах. Родня пусть дерево посадит вместо камня могильного.
Потом налог на воздух, на осадки, на грязь...Нам похороны обошлись в 30 тыщ, а пенсионный фонд компенсировал 3900.Из каких расчетов все берется?
Пенсионный фонд платит пособие на погребение в размере двух пенсий, по крайней мере в Украине так.
Согласен, государство "Кон4ает Население" принимая ещё больше-больше-больше НАЛОГОВ, ПОБОРОВ и ШТРАФОВ...
я однажды наткнулся на картинку, где были УЖАСНЫЕ СЛОВА ПРАВДЫ
(вот эта картинка, не с целью раскачать ситуацию или облить Дерьмом Государство, но просто в тему НАЛОГОВОГО безобразия):
...чтобы перевести средства этой коррупционной составляющей в наши карманы. Ну неужели кто-то ещё ведётся на благие намерения? Особенно учитывая, насколько беспринципны ритуальщики сейчас? Или это каминг-аут ритуального лобби?
Хмм... Я, например, знаю, что достойно (по совести) надо жить, и ещё достойно можно умереть (спасая жизни, например), а достойные проводы в мир иной - это что такое? Пыль в глаза, пафос?
Пойду помою глаза с мылом...
А что, можно как-то отказаться от вычитании соответствующего налога из ЗП?
А то пенсионные выплаты плати, и на старость откладывай, а когда у тебя ЗП небольшая то и откладывать особо нечего.
Официально да, но по факту все налоги идут из вашего кармана...
А ты про что конкретно то?
Про выбор НПФ или про завести дополнительную кубышку из оставшихся копеек?
А то из контекста это не очевидно, по крайней мере для меня.
Отличный личный фонд выходит когда ЗП черная.
Сколько хочешь столько и оставляешь. И если что - сам себе злобный буратино.
Может быть по тому что знают, что всё равно наебут?
https://pikabu.ru/story/rossiyanam_predlozhat_platit_ezhemes...
даже если примут это закон, он ничего не изменит... как приходили работники Р.У. раньше копов, так и будут приходить, только теперь будут больше допов накидывать.
ссылка битая, автор
держи плюс, спасибо
Лучше бы налоги на бизнесменов ввели бы,скажем получаешь зарплуту 100 тыщ плати налог 20 процентов от заработанного, зарабатываешь 300 тыщ плати налог 50 процентов уже а если получаешь милилон и больше плати налог 70 процентов. считаю это правильное решение а то с этих бизнесменов,заработающщих бабло всякими откатами и не честным путем казна не пополняется,вот за счет сдырания бабла с малого и срднего бизнеса как раз и можно казну пополнить.
100 тыс. - очень скромная сумма для обложения доп. налогом на "богатство".
Не зарабатываешь 50 тысяч идешь в трудовое рабство на отработку налогов , а то один платит миллион рублей налогов , другой вообще не платит , зато пользуется всем и считает что ему все обязаны ))) Л-логика . Надо ввести средний налог , если не можешь платить как было сказано идешь в рабство на отработку ))У нас же типо равноправие , так и налоги должны одинаковые быть ))