15

Россиянам могут запретить ввозить пармезан и хамон

Россиянам могут запретить ввозить пармезан и хамон Запрет, Хамон, Пармезан, Санкции, Длиннопост, Сыр

Национальная мясная ассоциация предложила вице-премьеру Алексею Гордееву ввести запрет на ввоз частными лицами из-за рубежа мясной и молочной продукции для личного пользования, усилить контроль за багажом и ручной кладью на границе и повысить ответственность за незаконный ввоз продукции животного происхождения. Исключение предлагается сделать только для молочных смесей для детей и детского питания.


Соответствующее предложение ассоциация, в которую входят крупнейшие производители мяса, птицы и изделий из них, в том числе «Мираторг», «Черкизово», «Ремит» и «Велком», направила 20 марта. «Ведомости» ознакомились с копией письма. Его подлинность подтвердил руководитель ассоциации Сергей Юшин.


В аппарат Гордеева письмо поступило, вопрос прорабатывает Минсельхоз, говорит представитель вице-премьера. Минсельхоз и Россельхознадзор эти меры поддерживают, говорят представитель Минсельхоза и замруководителя Россельхознадзора Николай Власов. Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Олег Осипов рекомендовал обратиться за комментариями к представителю Гордеева.


Растут риски заноса через границу вместе с едой возбудителей опасных болезней животных из-за рубежа, пишет Юшин.


В 2018 г. 14 стран сообщили во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) о регистрации почти 5000 очагов африканской чумы свиней (АЧС). Почти половина из них пришлась на Польшу, свыше 1200 — на Румынию, более 600 — на Латвию. В этом году уже зарегистрировано почти 2000 очагов. Вирус стремительно распространяется в Китае, крупнейшем в мире производителе и потребителе свинины.


Один из каналов распространения вируса — антропогенный, вместе с путешественниками, рассказал «Ведомостям» Юшин. С ним соглашаются Власов и президент консалтинговой компании Agrifood Strategies Альберт Давлеев. Для человека вирус АЧС не опасен, при попадании в организм он погибает. Но если привезенная продукция заражена, то вирус может распространяться контактным путем, а также через пищевые отходы — он попадает на свалки, разносится по воздуху, дикими животными.


Но основными источниками возбудителя АЧС являются дикие кабаны и домашние свиньи, сообщает Россельхознадзор.


Отследить, когда вирус попадет на промышленное предприятие, и предупредить заражение на 100% невозможно, говорит Давлеев. Единственный способ борьбы — полное уничтожение поголовья при обнаружении вируса. Это приводит к огромным потерям для бизнеса.


Импорт мясной и молочной и других видов продукции из ЕС, США, Канады, Австралии и других стран Россия запретила в 2014 г. в ответ на санкции против российских политиков, бизнесменов и компаний.

Однако для личного пользования можно ввезти до 5 кг продуктов животного происхождения, это должна быть готовая продукция в заводской упаковке, говорит представитель ФТС.


Поддерживает предложения и бизнес. Такой запрет необходим, говорит главный аналитик группы «Черкизово» Андрей Дальнов. Пока еще свободные от АЧС страны ужесточают наказание за ввоз мяса и мясной продукции: в Японии за это можно получить до трех лет каторги. В 2018 г. Евросоюз запретил ввоз мяса, мясных продуктов, молока, молочных продуктов и др. для защиты от заражения АЧС. На Тайване за ввоз продукции, содержащей свинину из Вьетнама, предусмотрен штраф в $6500 за первичное нарушение и в $33 000 — за повторное, также ограничен ввоз продукции из свинины из Гонконга, Макао, Лаоса, Камбоджи и Таиланда, сообщает Юшин.


А в США нельзя провезти даже бутерброд с колбасой, на границе его отберут и выбросят, добавляет Власов.


В России АЧС впервые была зарегистрирована в 2007 г. Но последние два года удалось добиться заметного сокращения вспышек заболевания — с 290 в 2016 г. до 105 в 2018 г. Но эти успехи будут временными, если жестко не контролировать ввоз потенциально опасной продукции, считает Дальнов.


Поддерживает запрет основатель и основной владелец компании «Дымов» Вадим Дымов — это повысит защищенность животных от вирусов.

Но повысить продажи колбасы и других изделий из мяса запрет не поможет — ввоз еды туристами невелик и не может конкурировать с промышленным производством, считает бизнесмен.


Представители «Мираторга» и «Русагро» отказались от комментариев.


Молочная продукция тоже может быть опасна. Не каждый сыр готовится из пастеризованного молока. Следовательно, возбудители болезней, например ящура, могут также попасть через молочную продукцию в Россию, продолжает Юшин. Для молочной продукции эта проблема преувеличена — 99% продуктов проходит термическую обработку, в результате которой вирусы гибнут, говорит исполнительный директор Союзмолока Артем Белов. Некоторые виды твердых сыров (грана падано, пармезан) могут производиться из непастеризованного молока, но срок их созревания начинается от девяти месяцев и такая продукция ветеринарных рисков не несет, считает он.

По мнению Белова, контроль на границе важен, но это далеко не первоочередная задача.


В России много внутренних проблем: разобщенность ветеринарных служб, слабая материальная часть и финансовое обеспечение значительной части ветеринарных служб. Это не может не сказываться на эффективности борьбы с опасными болезнями животных. Именно на повышении эффективности работы и решении обозначенных проблем необходимо сосредоточить основные усилия, полагает эксперт.


С ним согласен и Давлеев. Необходимо создать эффективную централизованную систему ветеринарного надзора и контроля, при которой региональные ветслужбы подчиняются Россельхознадзору, улучшить оснащенность лабораторий ветслужб, обеспечить необходимым оборудованием для ветконтроля пункты пропуска на границе и т. д.


Источник: http://www.vedomosti.ru/

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал ru.karev 4 месяца назад
+3
Рынок и здоровая конкуренция в РФ!
+8

Серьезно блядь, вирусы их беспокоят? В продуктах питания?)))

раскрыть ветку 29
+4

На фоне новости о том, что до 40% молочных продуктов в РФ - фальсификат. Звучит как "жрите говно, что дают".

Нет, у нас то же есть неплохие сыры, но стоят они по 800 руб за кг, когда в Финляндии аналогичного качества по 5 евро (в двое дешевле). И это обычный сыр, а не деликатесы .

раскрыть ветку 3
+2
800? Неплохие? Под 600 уже дерьмофальсификат с названием "Российский", который ни один нормальный европеец в рот не возьмёт и скотине не даст на корм. Неплохие начинаются дороже.
раскрыть ветку 2
+1

В ЕС тоже запрещен ввоз молочки из стретих стран и третим лицам, просто молочка очень легко разносит всякую дрянь.
В Австралии запрещен ввоз частными лицами любого типа продуктов питания, меня заставили выкинуть твикс. Но их понять можно, они изолированая нация и многих болезней что есть у нас у них просто не существует.

раскрыть ветку 24
+2

Да, только Австралия не вводила себе продуктовые санкции, и официальные поставки там не запрещены.

раскрыть ветку 9
+2

Это плохой пример. Мы точно не Австралия) А по ЕС я насквозь проехал с кучей жрачки и ничего

раскрыть ветку 3
+1

А если я заграницей покушал мяса и молока, а потом сел на самолет и прилетел в Москву и уже тут покакал? Я перенес заразу или нет?

Думаю будет правильно на границе промывать кишки всем прибывающим.

раскрыть ветку 3
+1

Но ведь у них не запрещен импорт, а у нас: "Таможенная служба попросила распространить продуктовое эмбарго на любые виды мяса, рыбы, овощей и фруктов" (https://meduza.io/news/2019/02/15/tamozhennaya-sluzhba-popro...)

раскрыть ветку 5
+4

Замечательная, правильная мера! Давно пора было. Ибо кто будет покупать пармезан во "ВкусВилле" и "Избенке" за 2386 рублей, ежели любой желающий может в отпуске затовариться сим заветным продуктом на год вперед: вдвое дешевле?? А если никто не будет покупать: это же у Андрюши Кривенко, что - прибыли должны упасть из-за вашего эгоизма и жадности?! А вы о бизнесе нашем подумали?! Хотите, чтобы Олежа Сирота с лица схуднул, штоле? Как можно быть такими бессердечными!

Нет, оно вестимо, вкусвиловский пармезан (как утверждается на ценнике) тоже из Европы. Но ведь любому ясно, что пройдя через наш, родной, прилавок и подорожав вдвое - любой сыр сразу лишается вирусной опасности и становится крайне полезным!! А уж сыр сваренный Сиротой у нас, в глубинке,  в деревне: так и вовсе чудодейственными свойствами обладает. За такое и вдвое переплатить не грех, верно же?

Иллюстрация к комментарию
+2

Млять

Заебали

Заебали

Заебали


Других слов нет.

+2
Меньшим говном оконная замазка и тухлый жир производства российских рукожопых уебищ от этого не станет. А вот людей, теряющих шанс попробовать действительно высококачественные продукты - реально жалко (((
+2

"В Национальную мясную ассоциацию входят крупнейшие производители мяса: «Мираторг», «Черкизово», «Ремит» и «Велком»"


Вполне можно обойтись без их продукции.

раскрыть ветку 1
+1

Ну есть ещё примеры фокусов этих компаний. Фермеры Кубани могут много чего рассказать.

+6

Что, опять пидорги считают недополученную прибыль?

раскрыть ветку 4
+9

считают что их жалкие подделки под пармезан должны стоить как оригинал и всех устраивать, ага

раскрыть ветку 2
+4

Да нет оригинал стоит дешевле нашего эрзаца. Так что будем жрать хамон у самой границы, что бы не забыть вкус

раскрыть ветку 1
+1

Я вообще не пойму этой истерики. Что, жители Санкт-Петербурга, Выборга и Нарвы наносят такой критический ущерб их прибыли, что надо пытаться на государственном уровне запретить ввоз этих продуктов частным лицам?

+2
Иллюстрация к комментарию
+2
Какже эти пидарасы заебали
0

*картинка про поросенка Петра*

0

Ящур,вирусы.....ебанина полная.Россия уверенно движется в обьятья Ына.

0

Я нихера не эпидемиолог, но не понимаю как сожранный мной кусок хамона отразится на поголовье свиней в хозяйстве Дымова и Мираторга. Могу даже написать расписку, что не буду срать в их корма, а в случае заражения АЧС не стану подходить к их хрюням.

-1
МЯСО, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, СВЕЖИЕ ОВОЩИ, ФРУКТЫ И СЕМЕНА
Правила ввоза товаров в США либо запрещают их ввозить, либо требуют наличия специального разрешения.

И это вовсе не от того, что производители продуктов в США бояться конкуренции. Ни в США, ни в России туристы со своими пищевыми заначками урона производителям не нанесут.


Я, как и любой нормальный россиянин, с большим недоверием отношусь к подобным инициативам - сразу начинаю искать, кому выгодна то или иное изменение в законодательстве. Причём, народ я рассматриваю в качестве выгодоприобретателя в последнюю очередь. Но в данном случае, наверное, запрет правильный. Миллион туристов никакой заразы не привезут, а миллион первый может притащить такую гадость, что страна охнет. Лучше не рисковать. Видимо, так рассуждают в США, теперь и до РФ дошла тенденция.

-2

А нахуя нам хамон? Жили без него и че?

раскрыть ветку 2
+3

Не жили нормально - нечего и начинать.

Речь не про хамон, а про молочку в принципе. Про обычный сыр, который настолько загнил на западе, что весь бактериями покрылся, правда стоит у них в два раза дешевле, чем у нас. А люди возят себе по 5-ть кг через границу все-равно.

Наши духовные молочники, которые в 40% продают фальсификат, не довольны, что Иваны покупают качественное и за дешево. Не патриоты.  Должны покупать говно и в 3-и дорога.

Вот и  этот ручеек решили перекрыть.

+1

О, коммент прямо в стиле пропагандистов "Хамон им нужон, нахуй ваш хамон нам не нужон!". Прямо воздействует на сознание пролетариата "Опять там буржуи с жиру бесятся, какой-то хамон и кружевные трусы просят!"

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: