Россия заявила что будет следить за действиями Талибана

Постпред России при ООН Небензя: власть "Талибана"* в Афганистане пока никем не признана

ООН, 10 сентября: Захватившее власть в Афганистане движение "Талибан"* пока не является легитимным правительством, напомнил постпред России при ООН Василий Небензя.

Россия заявила что будет следить за действиями Талибана Новости, Талибан, ООН, Афганистан

"Оно (движение - ред.) не признано пока никем. "Талибан"* по международным стандартам пока не является легитимным афганским правительством", - сказал Небензя журналистам, отвечая на вопрос о том, считает ли он, что талибы должны быть представлены в ООН.

Дипломат напомнил, что Россия будет следить за тем, как "Талибан"* управляет страной и выполняет свои обещания. По его словам, мировое сообщество будет также следить за тем, станут ли талибы соблюдать обязательства, станут ли они, как и обещали, бороться с терроризмом, обеспечивать права человека, в том числе женщин.

"Посмотрим. Пока рано судить", - заключил постпред, отвечая на указанный вопрос.

19 августа Небензя предупредил о сохранении угроз в Афганистане после ухода армии США

В августе этого года на фоне выхода из региона американского контингента талибы захватили все крупные города и погранпереходы и заявили об окончании двадцатилетней войны.

Недавно они объявили состав нового кабинета министров, его возглавит находящийся под ограничениями ООН Мохаммад Хасан Ахунд. Министром внутренних дел стал Сараджуддин Хаккани — руководитель группировки "Сеть Хаккани", объявленной в США террористической и включенной в санкционный список ООН; за его поимку Вашингтон назначал награду в десять миллионов долларов.

Другие ключевые посты тоже заняли представители движения. "Талибан"* не раз заявлял, что рассчитывает на международное признание в качестве легитимной власти в Афганистане.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, говоря о новом правительстве Афганистана, заявила, что формирование кабинета еще не завершено, Москва будет следить за процессом и выступает за учет интересов всех этнополитических сил страны.

*Запрещенная в России террористическая организация.

16 августа. Небензя рассказал, как Россия будет выстраивать отношения с талибами

Найдены возможные дубликаты

Новости

13.2K постов18.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
6767

Милота-то какая

4121

Дед, урок вежливости и заточка в горло

3421

Собеседование...

3207

Ответ на пост «Друзья дешевле» 

2148

Ответ на пост «О чём говорят женщины» 

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: