Россия вырывает на корню разжигателей беспорядков в стране

Совет Федерации разработал законопроект, согласно которому иностранным агентом могут быть признано не только юридическое, но и физическое лицо – например, «независимые блогеры», на самом деле получающие финансирование из-за рубежа. Об этом журналистам сообщил зампредседателя Комитета Совета Федерации по международным делам, один из авторов законопроекта Андрей Климов.


По словам сенатора, документ будет передан в Госдуму, после чего его рассмотрит Совфед. Климов уверен, что это позволит контролировать распространение информации, автор которой финансируется из-за рубежа. «Речь идет о том, что в дополнение к уже известной вам новелле о признании ряда СМИ иностранными агентами, точнее, о зарубежных средствах массовой информации, мы распространяем эту норму на физических лиц, это важно.


Имеются в виду не только те физические лица, которые являются владельцами того или иного ресурса – имеются в виду физические лица, которые распространяют информацию для неограниченного круга лиц, в том числе, в интернет-пространстве. При этом, это важно, они получают деньги из-за рубежа, зарубежные деньги.


И в данном случае неважен источник этих денег – это может быть государственные организации, негосударственные структуры, физические лица и так далее. Самое важно, что это зарубежные средства. Речь идет не только о денежных средствах, но и при определенных случаях имущественных вариантах, что тоже важно.


Такое физическое лицо продолжает действовать в том виде, в котором считает нужным, но при этом оно обременено определенными требованиями, должно быть зарегистрировано в уполномоченном органе Российской Федерации. В данном случае, это Министерство юстиции Российской Федерации», – заявил Климов.


Сенатор подчеркнул, что такие меры стали ответом на давление на российские СМИ за рубежом, а также попытки иностранцев влиять на российское информационное поле накануне выборов. «На сегодняшнем этапе мы не предусматриваем уголовного наказания, хотя в целом ряде государств это предусмотрено. Те лица, которые будут нарушать требования закона, они будут подвергаться административным соответствующим штрафным санкциям»,

Россия вырывает на корню разжигателей беспорядков в стране Иноагент, Демократия, Политические блогеры, Законопроект

Найдены дубликаты

0

Гоу ту 37ой год ?)

раскрыть ветку 6
0

и не говорите. Я так думаю что тут многие с нетерпением ждут его повторения.Вы только прикиньте какое совпадение: страна только задумалась о постройке арктической жд и тысячи буйных на митингах по всей россии.

раскрыть ветку 4
0

только вот одна проблема

одних "буйных на митингах" не хватит ;))


ведь план надо выполнять, а как его выполнить по другому ?)

раскрыть ветку 3
-3
Эксперт по 37 году?
-1
Отличный законопроект, наконец начали полезные законы ввыодить.
раскрыть ветку 1
0

Да они уже так их в российских граждан ввели что глаза скоро из орбит вылезут.

-1

Что ж, достойный ответ на давление на наши СМИ за рубежом. Надуюсь примут законопроект

раскрыть ветку 8
0

Пострадают все кто получает оплату от Ютуб , получается они могут обязать регистрироваться любого блогера кто получит хоть копейку с запада .

раскрыть ветку 1
-1

И? Что от этого плохого? Никто не запрещает и дальше получать деньги. Зарегистрируйся и работай дальше. Опыт США в полный рост.

0

в смысле перевели тебе деньги с алика (возврат) и всё , иностранный агент ?))

раскрыть ветку 5
-3

Угу. Сделали возврат на 10 млн. рублей и ты "случайно" ничего не покупал и являешься блогером, обсирающим Россию

раскрыть ветку 4
-1
@moderator, тега политика нет
раскрыть ветку 1
0

Пропустил извиняюсь,

-3

Наконец-то! Представляю какой вой сейчас поднимется)) Любо дорого будет смотреть)

раскрыть ветку 13
+1

Получается все без исключения блогеры на Ютуб будут считаться иноагентами и должны будут отчитываться перед налоговой.

раскрыть ветку 2
-2

а это плохо? большая часть либерастных блогеров  не платит налоги. Но причитают про маленькие пенсии и т.д.

раскрыть ветку 1
0

минус репрессий в том, что коснутся они могут любого

раскрыть ветку 9
-1

любого человека, который вредит своей стране, получая деньги из-за границы)) Я не против, вот вообще

раскрыть ветку 8
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: