-16

Россия в зазеркалье

Я уже давно не смотрю ТВ в полном объеме. Так, выборочно, что-то супер интересное. По утрам, собираясь на работу, включаю зомбоящик на канал "Россия-1" и тихо офигеваю от позитива, который тоннами вываливается с экрана в лице М+Ж=двое шикарно выглядящих ведущих. Слушая эти "вести с полей", складывается впечатление, что в России все зашибись. Применяются "высокие" технологии везде и всюду. Ненавязчиво информируют о внедрении информационной системы отслеживания лиц в толпе - Том Круз отдыхает. Это такое невинное предупреждение инакомыслящим: Большой Брат следит за вами! Тут же новости медицины. Разработаны какие-то сверхсовременные средства в хирургии и травматологии. И роботы внедряются в производство (какое?). И молодежь у нас продвинутая, придумывает всякие технологичные штуки (где их внедряют?). Иными словами, Запад, глядя на наши достижения, нервно курит в сторонке.

Но вот я захожу в интернет, читаю последние принятые Госдумой законы, читаю комментарии чиновников - и полный отпад башки. Зазеркалье начинается. Как писали раньше: "Два мира - два детства". Сейчас мы имеем это в полном объеме в рамках одной отдельно взятой страны. Вчера была пресс-конференция президента. Ну сплошное зазеркалье. У нас все хорошо. Нас все боятся. Нас все уважают. НО: пенсионный возраст подняли на всякий случай, вдруг деньги понадобятся на очередной "прорыв". Цены на бензин подняли - так ведь Крымский мост недостроен. НДС увеличили - так это в помощь "бедным" олигархам. Надо же их бизнес поддержать, а то еще удерут на Запад. Закон о самозанятых - вообще отдельная песня.

И как в такой обстановке не свихнуться мозгом? Верите ли, смотрю про внедрение новейших технологий и думаю: надо купить гречки килограммов пяток. И рису. И еще чего-нибудь про запас. Ну это ерунда. Продержимся. первый раз что ли? Лишь бы не было войны. А вот об этом как раз и заботится наш ПРЕЗИДЕНТ.

Дубликаты не найдены

+4
Со всех экранов вещают ''Рожайте женщины,надо возраждать Россию!''И я такая родила третьего ребенка прихожу в Соц.обеспечение,за статусом многодетной семьи,а там говорят,что не многодетная я,мотивируя это,тем,что муж москвич,а я с детьми в М.О. зарегестрированна.Я пишу письмо в администрацию президенту,а мне там ответ,чтоб в суд подавала.Подала я иск и вот жду суда и думаю ни хера себе законы.
+3

Старый анекдот от Жванецкого:

“ Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:

- Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.

Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль, спички и сахар.

На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:

- Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.

- Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы.

Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:

- Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!

- Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.

- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись выпалил Министр Строительства.

- Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.

- Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.

- Мама!... пискнуло население и начало копать землянки.

Все о-фи-ген-но! Вы понимаете? ! О-ФИ-ГЕН-НО!! ! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!

- Да что ж вы там такое готовите, звери? ! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое…

+3

о, информационная война :))) пример спящего автора :)) Пикабу читать некогда, зато есть когда серию постов тащить :))

+2

Это такое невинное предупреждение инакомыслящим

а у нас к инакомыслящим уже нельзя домой приехать? Или по месту работы?

+2

Человек, судящий о ситуации в стране по постам на Пикабу, ничем не лучше того, кто судит по новостям с канала Россия.

+2
Я ящих вообще не смотрю,и таких мыслей не возникает.Чего и вам от всей души желаю.
раскрыть ветку 1
0

Ящик - это суслик. Ты его не видишь, а он есть. И что есть реальность - это как посмотреть...

+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1

Капитан Очевиднорость одобряет ваш пост

+1

В интернете СМИ борются за аудиторию, аудиторию больше цепляет негатив, поэтому там его полно. По телевидению же госзаказ - позитивить, вот там все радужно поэтому. Истина она посередине, как всегда.

-1

я вообще не понимаю людей которые смотрят этот поток лжи с первых кнопок, сидят в говне по уши и радуются как там плохо у каклов как пукабыч трампа укатал

-2

А я вот немного посмотрел пресс-конференцию Путина. Да, он все подтверждает. Действительно в общем и целом все хорошо.

-3

ТС самое смешное(грустное на самом деле) будучи ребенком,смотрела как мать с зарплаты закупается нз-продуктами,чтоб на всякий случай, цапается в магазине из-за разницы в 10 рублей и покупает где подешеле. Росла и посмеивалась,думала вырасту,такого уж точно не будет. И вот я выросла, с зарплаты закупаюсь крупой,консервами и живу по "акциям". И не потому,что сильно бедная, а потому что завтра будет хуже и инфа 100ка. А так да,в стране все хорошо, жить дольше стали, здоровее, богаче, умнее и сильнее...только видимо не все.

-3

Президент обещал жениться, как приличный человек. После того, что он сделал с народом.

раскрыть ветку 4
-1

Да вы что, поднятие ндс- это сбалансированое решение!

К этому зазеркалью можно много чего добавить: постоянно растущие цены на металл, платон, подорожание осаго, акциз на топливо без обещанной отмены транспортного налога...

Но это все для того, что бы нам хорошо было

раскрыть ветку 3
-2

Щас вата на место меня поставит минусами своими.

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: